Причина отказа
- SkVladimir
- Местный житель
Re: Причина отказа
ark12 - загран паспорт новый можно сказать, получил полтара года назад, поэтому не выезжал не куда. А с другим паспортом выезжал в многие страны.
Европа меня не привлекла, я был там 2 года назад, и по соревнованиям ездил и так просто отдыхать, но опять же со старым паспортом.
Европа меня не привлекла, я был там 2 года назад, и по соревнованиям ездил и так просто отдыхать, но опять же со старым паспортом.
29.05.2013 . apply for Study Permit
12.06.2013 . отказ
14.08.2013 . apply for TRV
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
lack of travel history - это одна из самых распространенных причин отказа. Вам необходимо было предоставить копии страниц с визами в старом загран.паспорте. Это очень серьезное упущение с Вашей стороны.
Возможно, можно дослать сканы или копии этих страниц. Уточните в посольстве.
Возможно, можно дослать сканы или копии этих страниц. Уточните в посольстве.
- SkVladimir
- Местный житель
Romanov - виз нет в старом паспорте. есть только печати вьезда и выезда в различные страны, но в эти страны без визы летают.
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
То, что нет шенгена/сша/UK/, это конечно не очень хорошо, но все ж таки если travel history наличествует, то лучше показать.
- SkVladimir
- Местный житель
Romanov - старый паспорт когда уже бесполезный у нас в стране выдергивают первую страницу, когда выдернули страницу то задняя вышла тоже, и именно там стояла шенген виза как на зло. сейчас в паспорте стоят вьезды и выезды в Россию, Грузию и Иран (проблема на счёт Ирана, как думаете стоит ли посылать с вьездом в Иран? у них норм отношения или нет?)
и еще один вопрос. как отсылать? сканом на мыло? почтой отсканированный паспорт? или сам паспорт по почте?
и еще один вопрос. как отсылать? сканом на мыло? почтой отсканированный паспорт? или сам паспорт по почте?
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
- SkVladimir
- Местный житель
еще один вопрос следом.
На что лучше дают визу? На курсы англ языка минимальный сроки и максимальный или на Co-Op программы 1 годичные и 2 годичные с работой?
На что лучше дают визу? На курсы англ языка минимальный сроки и максимальный или на Co-Op программы 1 годичные и 2 годичные с работой?
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
можно сказать на языковые курсы не дают визы! если только вы не недавний школьник...
примите это как догму, сдавайте IELTS/TOEFL и тогда может быть всё получится.
а если вам за 30 и есть семья, то шансы получить study permit на языковые курсы стремятся к 0.
не смотря на то что никаких официальных запретов и ограничений нет.
и не смотря на "исключения" я имею ввиду те можно сказать единичные случаи в которых разрешение всё таки дали.
примите это как догму, сдавайте IELTS/TOEFL и тогда может быть всё получится.
а если вам за 30 и есть семья, то шансы получить study permit на языковые курсы стремятся к 0.
не смотря на то что никаких официальных запретов и ограничений нет.
и не смотря на "исключения" я имею ввиду те можно сказать единичные случаи в которых разрешение всё таки дали.
- SkVladimir
- Местный житель
GVC - мне 25, работаю в британской школе учителем физической культуры, большинство иностранцев в школе у нас преподают, и много Канадцев, рассказали мне про их страну, сам заинтересовался, в нете посмотрел самые красивые города, выбрал Ванкувер и решился податься. Вот и всё. Мне англ надо для работы, не ток как курсы, но и как отдохнуть тоже. Мне оч понравилась природа Ванкувера. Я не понимаю, почему отказывают в языковых курсах, ведь обучение всего 7 месяцев, без права на работу.
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
Официальная причина для отказа чаще всего - purpose of visit. То ест офицер не видит смысла ехать за океан для учебы английскому, когда в Европе можно его учить, в США можно (виза легче дается), и дома можно учить. Глупо, но так получается...
А по поводу Ирана.. с ними ни у кого, кроме Асада, Китая и России, нет нормальных отношений. В 2012 Канада вводила санкции против Ирана. Лично я бы не стал показывать въезд в Иран или сообщать, что я там был. Это все ИМХО. Думаю, в этом случае старый загран Вам показывать не нужно (ИМХО).
А по поводу Ирана.. с ними ни у кого, кроме Асада, Китая и России, нет нормальных отношений. В 2012 Канада вводила санкции против Ирана. Лично я бы не стал показывать въезд в Иран или сообщать, что я там был. Это все ИМХО. Думаю, в этом случае старый загран Вам показывать не нужно (ИМХО).
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Выше Romanov вообщем-то всё сказал по поводу курсов.SkVladimir писал(а):Я не понимаю, почему отказывают в языковых курсах, ведь обучение всего 7 месяцев, без права на работу.
Я лишь немного дополню. Для иммиграционных офицеров не важно на 3 дня или на год вы едете на курсы. За частую курсы действуют как красная тряпка на быка, и в основном воспринимаются просто как повод легально попасть в страну... а потом ищи-свищи вас по бескрайней...
Я уже раз получил свой "purpose of visit" хотя реально хочу учится, но предварительные курсы перед 2х летней дипломной программой, сыграли не в мою пользу. Скоро получу CAIPS но думаю он только подтвердит мои догадки.
был бы таким "грамотным" как сейчас, не потратил бы в пустую столько денег и времени.
- SkVladimir
- Местный житель
Спасибо за то что просветили =) А на какую программу или курсы лучше всего ехать чтоб не было причины что мол они не видят смысла обучаться в Канаде?
на какую программу выгодней подаваться? (не считая учёбы в университет - бакалавр и магистр)
на какую программу выгодней подаваться? (не считая учёбы в университет - бакалавр и магистр)
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
этого вам никто не скажет.SkVladimir писал(а): А на какую программу или курсы лучше всего ехать чтоб не было причины что мол они не видят смысла обучаться в Канаде?
так как читая причины отказа на форумах, выявить логику иммиграционных офицеров не удалось...
- то отказ с формулировкой "зачем учить тоже самое что учили", если хотели продолжить обучение по специальности.
- то отказ с формулировкой "всю жизнь учились на математика, а тут ни с того не с сего пошли в гуманитарии" это при смене сферы деятельности.
- то вообще "нафига вам Канада, по этой специальности можете и на родине выучится" (было и такое и не раз)
я утрирую, но смысл именно такой!
так что на 100% вариант можете и не надеяться. да и его нет наверно.
- SkVladimir
- Местный житель
тогда так выходит что нет разницы на какую программу идти, варианты отказов одинаковы везде.
если так посмотреть, то на каждый запрос офицер может сказать - зачем учить тоже самое что учили, всю жизнь учились на математика, а тут ни с того не с сего пошли в гуманитарии, нафига вам Канада, по этой специальности можете и на родине выучится... тогда выходит это чисто на удачу.
если так посмотреть, то на каждый запрос офицер может сказать - зачем учить тоже самое что учили, всю жизнь учились на математика, а тут ни с того не с сего пошли в гуманитарии, нафига вам Канада, по этой специальности можете и на родине выучится... тогда выходит это чисто на удачу.
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Ну апликация рассматривается в общем и учитывается куча факторов...
т.е. решение не принимается только лишь на основании выбранной программы обучения.
т.е. решение не принимается только лишь на основании выбранной программы обучения.
- SkVladimir
- Местный житель
Я на странице до этого выписал всё что выслал и как выслал.. если какие то замечания будут по поводу моих документов, скажите.
то чо травел истории нет я понял это... еще в справке с работы не указана зарплата.. а так в целом вроде всё нормально. меня волнует вопрос того что мол вы работаете в British school учителем, точнее с нового учебного года уже буду официально оформлен, а так 7 месяцев работал и изучал язык, а сейчас думаю поехать на курсы, вот боюсь скажут а почему вы не изучаете у вас в стране язык. А у нас обучают на местном языке, и хороших учителей оч мало. вообщем такие дела.. не знаю что думать(
то чо травел истории нет я понял это... еще в справке с работы не указана зарплата.. а так в целом вроде всё нормально. меня волнует вопрос того что мол вы работаете в British school учителем, точнее с нового учебного года уже буду официально оформлен, а так 7 месяцев работал и изучал язык, а сейчас думаю поехать на курсы, вот боюсь скажут а почему вы не изучаете у вас в стране язык. А у нас обучают на местном языке, и хороших учителей оч мало. вообщем такие дела.. не знаю что думать(
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ
12.06.2013 . отказ
. . 2013 . отказ