Студенческая виза. Общий обзор
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Re: Студенческая виза. Общий обзор
Я ещё думаю, так как для получения визы и стади пермит, мне придется идти на курсы английского это 4-6 месяцев, 5 тыс+обучение 20 тыс на два года, и ещё расходы на проживание, питание и т.д. Боюсь не потяну по деньгам. Видимо придется ехать на курсы английского и идти учится на сварщика, другого выходы их моей ситуации я не вижу. 50 тыс долларов на два года обучения я не смогу накопить, только 40 тыс. максимум.
А получение визы-это лотерея и оснований для возвращения на родину Вы должны показать максимум, так как это повысит Вашу шансы в получении. Мне кажется будет подозрительно для иммиграционного офицера, что молодая семья, которую особо ничего не держит на родине, едет учится на 1 годичный сертификат, будет много вопросов, а зачем?какова цель? почему именно в Канаду едете?после возвращения на родину, каковы перспективы применения полученной профессии и т.д.
А получение визы-это лотерея и оснований для возвращения на родину Вы должны показать максимум, так как это повысит Вашу шансы в получении. Мне кажется будет подозрительно для иммиграционного офицера, что молодая семья, которую особо ничего не держит на родине, едет учится на 1 годичный сертификат, будет много вопросов, а зачем?какова цель? почему именно в Канаду едете?после возвращения на родину, каковы перспективы применения полученной профессии и т.д.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Попробуйте ответить на следующие вопросы в Вашем study plan
Why do you wish to study in Canada in the program for which you have been accepted?
What is your overall educational goal?
Why are you not pursuing a similar program in your country of residence/citizenship?
What research have you done into studies in your country of residence/citizenship?
How will this program enhance your employment opportunities in your country of residence/citizenship?
What ties do you have to your country of residence/citizenship?
Why do you wish to study in Canada in the program for which you have been accepted?
What is your overall educational goal?
Why are you not pursuing a similar program in your country of residence/citizenship?
What research have you done into studies in your country of residence/citizenship?
How will this program enhance your employment opportunities in your country of residence/citizenship?
What ties do you have to your country of residence/citizenship?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
waytogo, у меня есть оригинал на руках, но я его дома отсканировал, распечатал и приложил.Я так поняла, вы тоже просто распечатывали копию письма, без всяких заверений и т.д.?
А в Family Information Form нужно указывать на обоих языках. Я сегодня буду окончательно все формы заполнять и думаю, что напишу на русском имя с отчеством а на англ. без него.
Я показываю на 1 год и этого достаточно... К примеру: в Австралию нужно показывать на весь срок пребывания, а в Канаду хватит и на 1 год.Не знаю, где Вы читали, что нужно показать денежные средства только на первый год обучения, я такого не видел, все показывают денежные средства на весь срок обучения.
Everything depends on you...
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
R0lF
А на какой период Вы едете?
У меня с этим как раз загвоздка, так как после окончания курсов собираюсь поступить на двух годичную программу, но как я понял при продлении стади пермит в Канаде нужно будет показать, что я смогу оплатить обучение за два года, тоесть 12тыс обучение+10 тыс. непредвиденные расходы = 44 тыс мне нужно будет показать.
Тоесть вы думаете, что при продлении стади пермит на два года, можно будет показать сумму на первый год обучения?
Для меня это очень важно, так как из-за этого я не могу выбрать программу обучения.
А на какой период Вы едете?
У меня с этим как раз загвоздка, так как после окончания курсов собираюсь поступить на двух годичную программу, но как я понял при продлении стади пермит в Канаде нужно будет показать, что я смогу оплатить обучение за два года, тоесть 12тыс обучение+10 тыс. непредвиденные расходы = 44 тыс мне нужно будет показать.
Тоесть вы думаете, что при продлении стади пермит на два года, можно будет показать сумму на первый год обучения?
Для меня это очень важно, так как из-за этого я не могу выбрать программу обучения.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
Dvporg
- Контактная информация:
Денег надо только на один год!
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 12-eng.pdf
Students are required to demonstrate financial sufficiency for only the first year of studies,
regardless of the duration of the course or program of studies in which they are enrolled. In other
words, a single student entering a four-year degree program with an annual tuition fee of $15,000
must demonstrate funds of $15,000 to satisfy the requirements, and not the full $60,000 which
would be required for four years. Officers should be satisfied though that the probability of
funding for future years does exist, i.e., parents are employed; scholarship is for more than one
year. Applications for extensions made to CPC-V must also meet this requirement.
Но надо видимо письмо от родителей что будут спонсировать.
GorgyPorgy, спасибо за список вопросов, получается, нам лучше с женой "махнуться местами", т.к. я цели обучения могу обосновать значительно более убедительно, вот выдумываем что написать в последней графе.
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... 12-eng.pdf
Students are required to demonstrate financial sufficiency for only the first year of studies,
regardless of the duration of the course or program of studies in which they are enrolled. In other
words, a single student entering a four-year degree program with an annual tuition fee of $15,000
must demonstrate funds of $15,000 to satisfy the requirements, and not the full $60,000 which
would be required for four years. Officers should be satisfied though that the probability of
funding for future years does exist, i.e., parents are employed; scholarship is for more than one
year. Applications for extensions made to CPC-V must also meet this requirement.
Но надо видимо письмо от родителей что будут спонсировать.
GorgyPorgy, спасибо за список вопросов, получается, нам лучше с женой "махнуться местами", т.к. я цели обучения могу обосновать значительно более убедительно, вот выдумываем что написать в последней графе.
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
GorgyPorgy, я еду на 2 года, но я не продлеваю из Канады, как хотел, а получаю новую визу из России (это несколько сложнее).
Dvporg прав. Достаточно показать сумму на год обучения (стоимость самого обучения + 10.000 CAD на год для проживания). И также, если вас спонсируют родители, то надо иметь письмо финансовой поддержки от них.
Dvporg прав. Достаточно показать сумму на год обучения (стоимость самого обучения + 10.000 CAD на год для проживания). И также, если вас спонсируют родители, то надо иметь письмо финансовой поддержки от них.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Dvporg Спасибо за информацию, буду изучать.
R0lF
А почему в Канаде не продлили стади пермит? При продлении после языковых курсов, стади пермит сразу дадут на два года обучения или нужно каждый год продлевать?
Не знаете, сложно ли найти работу on campus?
На кого едете учится?
Спасибо.
R0lF
А почему в Канаде не продлили стади пермит? При продлении после языковых курсов, стади пермит сразу дадут на два года обучения или нужно каждый год продлевать?
На кого едете учится?
Спасибо.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Но при этом, я так понимаю, если покажешь сразу на весь срок обучения, хуже не будет?R0lF писал(а):GorgyPorgy, я еду на 2 года, но я не продлеваю из Канады, как хотел, а получаю новую визу из России (это несколько сложнее).
-
Dvporg
- Контактная информация:
GorgyPorgy, слышал что теоретически можно, но практически невероятно трудно, лучше не расчитывать.
Народ, а кто нибудь что нить читал, как регулируется то что я могу пригласить свою spouse в канаду, если я там уже фулл тайм студент?
Можно как нить так: получить мне стади прмит, как ties to your country указать имущество и супругу там, потом приехать, побыть некоторое время и притянуть туда супругу...чем это регулируется, каким законом?
Народ, а кто нибудь что нить читал, как регулируется то что я могу пригласить свою spouse в канаду, если я там уже фулл тайм студент?
Можно как нить так: получить мне стади прмит, как ties to your country указать имущество и супругу там, потом приехать, побыть некоторое время и притянуть туда супругу...чем это регулируется, каким законом?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Dvporg
Простите, не понял, что именно невероятно сложно? Продлить стади пермит в Канаде? Мне кажется наоборот, это просто, прикладываешь список документов, показываешь необходимые средства на счету и получаешь в течение трех месяцев, при этом при рассмотрении можешь находится на территории Канады.
Простите, не понял, что именно невероятно сложно? Продлить стади пермит в Канаде? Мне кажется наоборот, это просто, прикладываешь список документов, показываешь необходимые средства на счету и получаешь в течение трех месяцев, при этом при рассмотрении можешь находится на территории Канады.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
GorgyPorgy, ну я сдал IELTS, мои курсы закончились, делать стало нечегоА почему в Канаде не продлили стади пермит? При продлении после языковых курсов, стади пермит сразу дадут на два года обучения или нужно каждый год продлевать?
На кого едете учится?
Про работу на кампусе не знаю, скажу когда начну учиться
waytogo, хуже не будет.Но при этом, я так понимаю, если покажешь сразу на весь срок обучения, хуже не будет?
-
Dvporg
- Контактная информация:
GorgyPorgy, я имел ввиду on campus work, говорят нереально тяжело найти.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
R0lF
А почему не стали из Канады продлевать, мне кажется так легче, здесь нужно собеседование проходить, медкомиссию и т.д.
Как сейчас оцениваете свой уровень английского, после языковых курсов? Какой уровень был и какой сейчас?
А почему не стали из Канады продлевать, мне кажется так легче, здесь нужно собеседование проходить, медкомиссию и т.д.
Как сейчас оцениваете свой уровень английского, после языковых курсов? Какой уровень был и какой сейчас?
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Dvporg
Да, у меня надежды на ней мало... Но пытаться буду, на любую и на любые деньги.
А так придется 6 месяцев+2 месяца на рассмотрения заявления ждать для получения work permit на время обучения.
Да, у меня надежды на ней мало... Но пытаться буду, на любую и на любые деньги.
А так придется 6 месяцев+2 месяца на рассмотрения заявления ждать для получения work permit на время обучения.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
kumico
Из блога одного студента, нашедшего-таки работу на кампусе
Finally!
Пришло время поделиться своими хрониками с плантации )
Я не хотел ничего говорить с прошлой недели когда был принят на работу в небольшом отделе Семь Морей общепита под названием Оазис в глубинах моего колледжа.почему ?да потому что пока не начал работать все как-то казалось очень зыбким и неопределенным.
Меня внесли в расписание с прошлой среды и отправили собирать документы для разрешения работать а вчера,вторник, был мой первый день со сменой в 6 часов
В чем заключается работа?
Я стою за стеклянной перегородкой и принимают наплывы голодных студентов,спрашиваю какую пасту они хотят ,с каким мясом ,соусом ,овощами ,приправами и так далее.Ингридиентов много и каждому студенту готовлю индивидуально по заказу сразу при них за минут 5-7 в зависимости от размера
Одновременно приходится готовить сразу три пасты когда поток клиентов зашкаливает и все хотят кушать и следить за всем этим чудом стоит заметить получается)
Небольшой ожог на указательном пальце левой руки,обугленный волосы на руках,заляпанная жиром форма и грязные коленки (об этом чуть позже) - мой ассортимент трофеев с первого дня)
Тренировал меня Тайлер (будем варить мыло?) и работает он в оазисе уже около 4 лет)еще есть Мэтт, Джэйкоб и Ямми (смешной негр который вечно что-то поет)
Компания просто отличная и веселая и приняли меня весьма тепло)
4 часа готовки без остановки плюс мытье посуды оперативное (сковородки моем после каждого приготовления пасты) и после этого 2 часа уборки всего комплекса оазис перед невероятной сегодняшней комиссией-аудитом
Два часа мы все дружно драили все что только можно и на коленках чистили пол большого холодильнике и вообще нюансов кухни очень много но мне понравилось)
Н знаю буду ли я любить пасту после какого-то времени но работу свою я уже люблю и очень ей рад)
На меня пока прикинули около 18 часов в неделю ,свою зарплату я пока не уточнял и первый пейчек все покажет)
Сегодня я учусь и привожу в порядок комнату.Кстати у меня новая лампа которая была честно найдена в корридоре на этаже моем,осталось только лампочки купить.как же я люблю когда такие приятности канадцы оставляют для других людей)
Работа есть,учеба есть и все очень хорошо складывается друзья мои)
Вкусных дней вам