Колледж (АйТи)+Работа

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
vlil
Заслуженный форумчанин

Колледж (АйТи)+Работа

Сообщение vlil » 23 июл 2023, 13:26

LizzyD писал(а):
23 июл 2023, 13:21
В компаниях, где образование важно
Пропустили слово "в АЙТИ компаниях". Ну или точнее на айти должностях. На реальных инженерных работах - фигвам. Не лезет сова на глобус.

AlexAA
Заслуженный форумчанин

Колледж (АйТи)+Работа

Сообщение AlexAA » 23 июл 2023, 13:44

LizzyD писал(а):
23 июл 2023, 10:53
В итоге, я выпускаюсь с Advanced Diploma и 2 предложениями на работу фулл тайм (из моих ко-опов), + 1 годом опыта работы
Всё это крайне индивидуально, на уровне как повезёт - после 5 лет в UW на инженеринге у неё было 3 компании (она только в 3-ёх и коопила, беря по 2 коопа в 1-ой компании), которые прям уговаривали её остатся или придти к ним после окончания, чуть руки не заламывали (серьёзно, из министерства федерального - меня бы позвали на их халяву - побежал бы, сломя голову), а у части, забившей на КООП программах, не было ни единого предложения ни после коопа , ни после 3-ёх месяцев поиска работы, одна индуска - уже уехала обратно в Индию, но она - миллионерша и её ждёт уже "главная инженерная должность" - у папы на фабрике.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да, в АйТи могут на определённые должности брать только после Батчелор, то же и в банках , к примеру - меня сейчас просто достали , проверяя мой израильский диплом - то пошли им подлинник на иврите, то израильский АйДи, чтоб запрос в Универ делать, назвали должность - software engineer - вот и положь им диплом инженеру...
AlexanderPopov
Местный житель

Колледж (АйТи)+Работа

Сообщение AlexanderPopov » 24 июл 2023, 04:20

LizzyD, подскажите, пожалуйста, чем просто Diploma отличается от Advanced Diploma? И если позволите, второй вопрос, как можно уйти на ко-оп работу на втором году обучения? Имеется ввиду, что у вас программа обучения уже изначально подразумевала ко-оп? Как человек изнутри индустрии, можете подсказать, насколько востребованы аналитики и тестировщики? Я не видел программ подготовки именно по этим направлениям в колледжах.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
09.2023 - LOA
LizzyD
Заслуженный форумчанин

Колледж (АйТи)+Работа

Сообщение LizzyD » 24 июл 2023, 11:31

AlexAA писал(а):
23 июл 2023, 13:47
после 5 лет в UW на инженеринге у неё было 3 компании (она только в 3-ёх и коопила, беря по 2 коопа в 1-ой компании), которые прям уговаривали её остатся или придти к ним после окончания
AlexAA, а Вам не кажется, что и этот, и мой случай скорее не как повезет, а просто упорство и труд? Мой первый ко-оп был в банке, и там далеко не все получили предложение вернуться. А тем более когда 2 или 3 предложения вернуться, то как мне кажется, здесь далеко не удача. Предложения вернуться выдают на рандомно, а на основании оценки работы. Через ко-оп проще получить первую работу, но чтоб ее получить надо что-то уметь и быть полноценным работником - интересоваться, максимально быстро вникать во всё, брать больше задач (по силам), проявлять инициативу. Я наблюдала на ко-опах людей, которые просто сидели и ждали, когда им что-то поручат. Вот им не повезло с предложением вернуться после))
AlexanderPopov писал(а):
24 июл 2023, 04:20
одскажите, пожалуйста, чем просто Diploma отличается от Advanced Diploma?
Не знаю, во всех ли колледжах одинаково и на всех ли специальностях, но в Сенеке на программировании обычный диплом - 2 года (4 семестра), а advanced - 3 года (6 семестров). Последние 2 семестра - проф.опции, где можно углубиться во что-то по желанию (аналитика, Java, IOS, Android, cloud, Linux, и т.п. - можно набирать много предметов в одной специализации по интересвам, а можно всего понемногу). Но знаний гораздо больше дают именно на этих последних 2 семестрах, как мне кажется. Только на 5 семестре начались AWS, микросервисы, CI/CD, и много чего, что пригождается на работе. Advanced diploma имеет опцию ко-опа (нужно иметь определенный средний балл, чтоб получить возможность подаваться на ко-опы).
AlexanderPopov писал(а):
как можно уйти на ко-оп работу на втором году обучения?
Т.к. ко-оп зависит от среднего балла, то после 2х полноценных семестров колледж оценивает, можно ли перевестись на ко-оп направление.
Я поздно начала учиться, меняла специальность, поэтому было много мотивации, и я брала по 7 предметов в семестр без перерывов (обычно 5 предметов в семестре). Поэтому за 1 год я закрыла 4 семестра предметов вместо 3. И с тех пор работаю, остальные предметы постепенно добираю (беру всё, что онлайн. Лекции записываются, смотрю их вечерами. Учителя отлично отвечают по мейлу/Teams).

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
AlexanderPopov писал(а):
насколько востребованы аналитики и тестировщики?
мне кажется, очень зависит от компании) У меня опыт только в 2х, и так как они крупные, то и те, и другие востребованы, но с нуля наврядли кого-то взяли бы. В команду, где я сейчас тестировщиков берут с минимум 2 годами опыта + обязательно автоматизация.
Аналитики в банке были востребованы, на них много было ко-опов тоже. Аналитики причем в банке нужны были хотя бы с базовыми знаниями библиотек ML. Отдельно я не видела программ обучения именно из колледжей, на эти специальности брали всех с любой STEM специальности. В тестировщики на ко-опы попадали те, кто не тянул еще по знаниям/умениям ничего из непосредственно разработки.
AR - 04.03.2020
ADR - 15.09
AOR1 - 16.09.2020
BIO - 05.03.2021
SA - 14.10.2020
MED req /passed - 18.09.20/10.06.21
Moved to Warsaw - 14.10.2020
AR /In process - 05.11/22.11
Pre-arrival - 11.12
PPR - 30.06.2021
eCOPR - 01.09.2021
PR Card - 17.09.2021