"учебная" иммиграция
-
"учебная" иммиграция
Доброго времени суток!
Я подаюсь на Study Permit, а муж на Open Work Permit. Учёба длится 2 года. Соответственно, какую сумму указывать в пункте "Funds avaliable for my stay" в форме imm 1294e? (Указанный на гос. сайте минимум на проживание + стоимость обучения за год) * 2 года обучения? Open Work Permit на эту сумму влияет и можно указывать меньше?
Спасибо!
Я подаюсь на Study Permit, а муж на Open Work Permit. Учёба длится 2 года. Соответственно, какую сумму указывать в пункте "Funds avaliable for my stay" в форме imm 1294e? (Указанный на гос. сайте минимум на проживание + стоимость обучения за год) * 2 года обучения? Open Work Permit на эту сумму влияет и можно указывать меньше?
Спасибо!
"учебная" иммиграция
Минимум - это proof of fund для обучения и проживания за один год. За два года - nice-to-have.Stacey Romy писал(а): ↑19 янв 2023, 05:38Указанный на гос. сайте минимум на проживание + стоимость обучения за год) * 2 года
Нет, не влияет.Stacey Romy писал(а): ↑19 янв 2023, 05:38Open Work Permit на эту сумму влияет и можно указывать меньше?
"учебная" иммиграция
Доброго времени суток.
Собираюсь подаваться на study permit. Хотел бы попросить помочь с выбором программы чтоб с большей вероятностью получить одобрение. Один иммиграционный адвокат Канадский говорил что у него есть предположение что тем кто поступает на медицинские специальности, то офицеры одобряют охотнее т.к в стране нехватка мед работников. Слышал эти предположения еще от нескольких лиц.
И одна знакомая которая по профессии врач, ей 36, но она даже не работала т.к потом вышла замуж и занималась детьми, поступала на registered nurse на двухгодичную программу в колледж в Канаду, ей одобрили.
Мне 31, гражданин рф, по профессии врач стоматолог, стаж есть, но с февраля 2022 года не работаю и нахожусь не в России. Сначала был в Турции, и уже пол года в ОАЭ, сделал здесь резиденство.
Думаю поступать так же на registered nurse в колледж 2 года. Ielts 7.0. Есть недвижимость в Рф, в банке ОАЭ смогу показать примерно 150тыс usd. Тревел хистори есть шенгены и виза Uk, не знаю важно ли это для учебы. Еще есть доход с инвестиции в компанию в Оаэ.
И еще момент, я был женат на гражданке Канады, но в процессе воссоединения мы расстались и отменили воссоединение полтора года назад. Сейчас не женат.
1) Есть ли вообще смысл подаваться с учетом что я уже показывал свои иммиграционные намерения?
2) если да, то какую программу бы посоветовали? Может лучше на микробиологию, объяснив что хочу попутно со стоматологией заниматься исследованиями. Просто может микробиология была б логичнее, но если они на самом деле берут охотнее на мед специальности, то как понять что где больше шансов, где логичнее выбор программы или где охотнее берут. Т.к ту знакомую одобрили с мастерс на программу diploma в колледж
3) и если выбрать все таки registered nurse, то как мне объяснить в письме, почему я стоматолог с master's иду в колледж на nurse?
4) можно ли при подаче документов, указать что я получаю доход со сдачи квартир, если я не плачу налог с дохода и в банке это не отображается? Либо не стоит говорить.
5) Если я не работаю уже год, это сильно снижает шансы одобрения? Да и как объяснить что я уже год не в России, это ведь показывает что нет связи с родиной(
Собираюсь подаваться на study permit. Хотел бы попросить помочь с выбором программы чтоб с большей вероятностью получить одобрение. Один иммиграционный адвокат Канадский говорил что у него есть предположение что тем кто поступает на медицинские специальности, то офицеры одобряют охотнее т.к в стране нехватка мед работников. Слышал эти предположения еще от нескольких лиц.
И одна знакомая которая по профессии врач, ей 36, но она даже не работала т.к потом вышла замуж и занималась детьми, поступала на registered nurse на двухгодичную программу в колледж в Канаду, ей одобрили.
Мне 31, гражданин рф, по профессии врач стоматолог, стаж есть, но с февраля 2022 года не работаю и нахожусь не в России. Сначала был в Турции, и уже пол года в ОАЭ, сделал здесь резиденство.
Думаю поступать так же на registered nurse в колледж 2 года. Ielts 7.0. Есть недвижимость в Рф, в банке ОАЭ смогу показать примерно 150тыс usd. Тревел хистори есть шенгены и виза Uk, не знаю важно ли это для учебы. Еще есть доход с инвестиции в компанию в Оаэ.
И еще момент, я был женат на гражданке Канады, но в процессе воссоединения мы расстались и отменили воссоединение полтора года назад. Сейчас не женат.
1) Есть ли вообще смысл подаваться с учетом что я уже показывал свои иммиграционные намерения?
2) если да, то какую программу бы посоветовали? Может лучше на микробиологию, объяснив что хочу попутно со стоматологией заниматься исследованиями. Просто может микробиология была б логичнее, но если они на самом деле берут охотнее на мед специальности, то как понять что где больше шансов, где логичнее выбор программы или где охотнее берут. Т.к ту знакомую одобрили с мастерс на программу diploma в колледж
3) и если выбрать все таки registered nurse, то как мне объяснить в письме, почему я стоматолог с master's иду в колледж на nurse?
4) можно ли при подаче документов, указать что я получаю доход со сдачи квартир, если я не плачу налог с дохода и в банке это не отображается? Либо не стоит говорить.
5) Если я не работаю уже год, это сильно снижает шансы одобрения? Да и как объяснить что я уже год не в России, это ведь показывает что нет связи с родиной(
-
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Вроде же никто у вас не спрашивает, но раз уже сказали, то придётся сообщить куда следует.
Вообще ваши шансы будут сильно зависит от вашей мотивации и насколько логично вписывается это обучение в ваше досье или профессиональное развитие. Если сможете это всё грамтно расписать и объяснить, то всё.
"учебная" иммиграция
Только вот большинство учебных заведений иностранных студентов на медицинские специальности не берет. Вот такая вот, понимашь, загогулина.
"учебная" иммиграция
Спасибо за ответы.
Я думаю все таки сказать что после окончания я собираюсь переехать жить в Англию т.к. у меня там родственник который тоже работает как nurse и он мне поможет с трудоустройством. А учиться в Англии дороже и программы у них трехлетние минимум.
Просто интересно так можно или надо обязательно доказывать что вернусь именно в Россию?
Я думаю все таки сказать что после окончания я собираюсь переехать жить в Англию т.к. у меня там родственник который тоже работает как nurse и он мне поможет с трудоустройством. А учиться в Англии дороже и программы у них трехлетние минимум.
Просто интересно так можно или надо обязательно доказывать что вернусь именно в Россию?
-
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Так нельзя. Нужна саязь с родиной, а не мечты о переезде , да еще базирующиеся на ответственности другого человека.
Смена специальности - уже очень рисковый ход. Отсутствие работы - это худший из вариантов отсутствия связи с родиной.
Тот факт, что иностранцнв крайне редко принимают на учебу в медицину, а ваш консультант именно это советует - я бы задумалась об адекватности остальных его советов
Смена специальности - уже очень рисковый ход. Отсутствие работы - это худший из вариантов отсутствия связи с родиной.
Тот факт, что иностранцнв крайне редко принимают на учебу в медицину, а ваш консультант именно это советует - я бы задумалась об адекватности остальных его советов
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
"учебная" иммиграция
Ну тогда я даже не знаю что можно придумать. Просто видел разные случаи, девушка из Ганы не имея работы получила одобрение на nurse. Или девушка из Казахстана, с дипломом и стажем лингвиста, получила одобрение в Американский вуз на программирование, сказала что хотела бы создавать приложения по изучению английского для детей

Понимаю, что это скорее малый процент исключений каких то.
Понимаю, что это скорее малый процент исключений каких то.
-
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
Не иметь работы в 18 лет и в 35 - это две большие разницы. Получить визы на учебу в Штатах и в Канаде - это тоже 2 большие разницы. Вы бы еще с казахстаном сравнили
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
"учебная" иммиграция
Ну просто та женщина в 36 тоже не работала лет 10 уже к моменту подачи. Они подавались с детьми и мужем. И травел хистори никакого не было. Ну я подамся наверно все равно, отпишусь потом)
-
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
В Канаде на медбрата RN за два года вы не выучитесь. На учебу минимум надо закладывать 3 года и то , это если вы поступите на ускоренную программу, а их очень мало и они очень конкурсные. Я заканчивала именно такую ускоренную программу, так что в курсе что и как. А обычная не ускоренная программа учебы на RN длится 4 года.
Если вы нашли в интернете информацию, что можно отучиться на RN за два года - это лишь половина правды: на такую «двухгодичную» программу принимают лишь тех, у кого уже есть все пререквизиты для поступления на программу RN. Взять эти пререквизиты (т. е общеобразовательные дисциплины университетского уровня, требующиеся для поступления на двухгодичную программу) у вас займёт ещё год-два. И самое главное вам уже написали - на эти программы, практически, не набирают иностранных студентов. Тут наши-то местные абитуриенты по 2-3 года ждут своей очереди со всеми пререквизитами в листе ожидания.
Ну, а так - профессия очень хорошая, работы в любых сферах медицины - «как гуталину» (с) У нас теперь в семье полна горница медсестёр и медбратьев - все дети пошли в медицину.

-
- Заслуженный форумчанин
"учебная" иммиграция
shevcov89, всё индивидуально и досье полностью анализируется, вот смотрят они одно досье и им понятна мотивация и зачем это всё человеку нужно. Смотрят на другое - не совсем понятно или совсем не понятно, что-то не сходится, документов не хватает, аргументация и объясннения слабые.
Может у вас и получится, пока не попробуете не узнаете, тем более можно пробовать много раз, хотя сложности и в получении даже обычной визиторской бывают и даже у родственников
Может у вас и получится, пока не попробуете не узнаете, тем более можно пробовать много раз, хотя сложности и в получении даже обычной визиторской бывают и даже у родственников

Ну это очень важное замечание, хотя, как я понял по деньгам потянет, но 3 года мариноваться это тоже фактор и ожидание пару лет.
"учебная" иммиграция
А если на RPN, а не на RN учиться? Для RPN с иностранным опытом были какие-то льготные программы.
"учебная" иммиграция
Добрый день!
Подскажите, плиз, кто в курсе. Большой опыт в бухгалтерии, высшее образование непрофильное (и никогда человек не работал по специальности). Есть ли смысл выбирать любое 2-х годичное обучение связанное с бухгалтерией или нужно обязательно post graduate, чтобы было меньше шансов в отказе study permit?
Подскажите, плиз, кто в курсе. Большой опыт в бухгалтерии, высшее образование непрофильное (и никогда человек не работал по специальности). Есть ли смысл выбирать любое 2-х годичное обучение связанное с бухгалтерией или нужно обязательно post graduate, чтобы было меньше шансов в отказе study permit?