Консульство РФ в Канаде
Консульство РФ в Канаде
Паспорта отправляют по почте по умолчанию, ничего не надо писать.
Консульство РФ в Канаде
Нашёл ссылку на искомый документ вот на этой странице. Называется "Заявление о направлении готового паспорта почтой".
Консульство РФ в Канаде
С чего бы это?. По умолчанию получаете ножками в консульстве.
Бланк заявления:6. Заявление о направлении готового паспорта почтой (по желанию). При оформлении данного заявления вместе с ним в консульский отдел предоставляется предоплаченный конверт Canada Post Xpresspost Regional или National (конверты FedEx, UPS и Purolator НЕ принимаются).
https://canada.mid.ru/upload/iblock/6e1 ... 562725.doc
Это была Оттава.
Торонто:
Готовые паспорта направляются по почте на основании соответствующего заявления, приложенного при подаче документов. Необходимо также принести на консульский прием заранее приобретенный конверт Canada Post: XpressPost или Registered Mail (Regional или National - зависит от места Вашего жительства). Обращаем внимание, что готовые паспорта могут быть направлены только в адрес заявителя и только по территории Канады. На конверте в графе "Кому" необходимо указать Ваш адрес проживания. Пожалуйста, будьте внимательны при заполнении этого поля
Консульство РФ в Канаде
Получила по почте новый загранник.
На ламинированной странице ставила подпись в консульстве. Надо ли ставить подпись владельца на 3 странице?
Если надо, то гелиевой или шариковой ручкой и каким цветом?
На ламинированной странице ставила подпись в консульстве. Надо ли ставить подпись владельца на 3 странице?
Если надо, то гелиевой или шариковой ручкой и каким цветом?
Консульство РФ в Канаде
Обязательно надо. Любой ручкой (хоть гелиевой, хоть аргоновой, криптоновой, етс...). Синим или черным.
Консульство РФ в Канаде
Я извиняюсь, что может не совсем в правильной теме, но все же: истек загран, внутренний паспорт пока что валиден. Какие есть варианты получить загран? Просто податься на замену как ни в чем не бывало?
Консульство РФ в Канаде
Как уже писали, в Торонто паспорт можно получить только почтой - в комнате висит объявление об этом (информация на 09-09-2024). Самому получить нельзя. Заявление на пересылку паспорта мне напечатали там же. Конверт можно либо один на каждый паспорт, либо один на взрослых и один на детей до 14 лет (для них паспорта изготавливаются быстрее).
Для заявления ребёнка до 14 лет нужно отдельные копии BIO-страницы паспортов одного из родителей (кто заполнял заявление на ребёнка).
Я хотел сменить написание имени - сделать как в моих ID. Оказалось, что ID документов недостаточно. Необходим легализованный legal name change certificate. У меня есть этот сертификат, но он не легализованный в консульстве, так что я остался со старым написанием. Процедура легализации описана здесь.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Для заявления ребёнка до 14 лет нужно отдельные копии BIO-страницы паспортов одного из родителей (кто заполнял заявление на ребёнка).
Я хотел сменить написание имени - сделать как в моих ID. Оказалось, что ID документов недостаточно. Необходим легализованный legal name change certificate. У меня есть этот сертификат, но он не легализованный в консульстве, так что я остался со старым написанием. Процедура легализации описана здесь.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пока внутренний паспорт не истёк, доказывать (подтверждать) гражданство не требуется. Вы можете заказать заграничный паспорт без лишних процедур.
Консульство РФ в Канаде
Или, если не ошибаюсь, есть действующий загранпаспорт (коих можно иметь 2 действующих).
Спасибо за информацию! Про какие ID речь? В РФ при подаче на загран раньше было достаточно показать оригинал паспорта другой страны с иным написанием и приложить копию паспорта к заявлению, делали без проблем. У них же у самых привила транслитерации меняются каждые 5-7 лет, не совсем понимаю зачем им сертификат и легализация. Например, был 10 лет назад Alexander, паспорт Канады допустим человек тоже получил на Alexander. Загнан кончился, приходит человек с паспортом Канады и просит Alexander. А у них сейчас по правилам Aleskandr. Человек имя не менял, сертификата нет. Они что, дадут на Aleskandr? А если через 5 лет в РФ правила изменятся и будет транслитерироваться как Alexandr? О_оenabokov писал(а): ↑11 сен 2024, 22:49Я хотел сменить написание имени - сделать как в моих ID. Оказалось, что ID документов недостаточно. Необходим легализованный legal name change certificate. У меня есть этот сертификат, но он не легализованный в консульстве, так что я остался со старым написанием. Процедура легализации описана здесь.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
Консульство РФ в Канаде
Мне нужно было изменить написание фамилии и я сделал это без всяких проблем и ID.
Принес свой первый российский загран и попросил,чтобы напечатали как было раньше и приложил заявление которое скачал с сайта.Они сами распечатали точно такое же заявление и дали чтобы я его подписал и все дела.А до этого у меня 15 лет фамилии были написаны по разному в российском и канадском паспортах и абсолютно никаких проблем не было,летал везде ,в том числе и в Россию.Единственное,что когда летел в Россию и обратно,то билеты брал на фамилию в российском загранпаспорте,причем это даже касалось прямых рейсов Москва -Нью Йорк.
Сейчас,когда прямых рейсов нет,то как я разница как написаны фамилия и имя в обоих паспортах?В Россию летите по российскому паспорту,а за педелами-летите по Канадскому и глубоко пополам билет единый там или раздельный.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А откуда взялось написание в паспорте другой страны?Его ведь на основании российского паспорта делают.
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Причем,даже если вы живете через дорогу от консульства.Это правило действует с февраля 2024 года.Конверт можно купить в ближайшем драгмарте в 300 м от консульства.Пр правилам на один паспорт для взрослого требуется один конверт,но иногда они все паспорта запихивают в один конверт и отправляют.У меня так было 10 лет назад в Оттаве,когда все 3 паспорта прислали в одном конверте,хотя я когда сдавал документы,принес 3.
Консульство РФ в Канаде
Верно. Но всякое бывает, вот, например, такой случай. Загран РФ, получен н-цать лет назад, правила транслитерации старые, написание одно. По нему человек делает канадский паспорт. Загран РФ закончился и был утерян, внутренний при этом действует и на руках. Через какое-то время человек решает делать новый. Правила транслитерации теперь новые и написание будет другое. Человек хочет, чтобы было как в паспорте Канады.
В соответствии с приказом МВД России от 31.12.2019 N 996
https://www.consultant.ru/document/cons ... 0b9cf09d6/
можно сделать написание как в другом документе, дающим право на постоянное проживание за рубежом (PR или паспорт Канады).
Впрочем, если есть человек приносит в консульство загран паспорт, в котором имя не совпадает с паспортом Канады, то работник консульства может резонно попросить свидетельством о смене имени.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
Консульство РФ в Канаде
А зачем вам нужен паспорт Канады в Российском консульстве?Там все действия осуществляются по российскому загранпаспорту.яработника консульства вообще не интересует,есть ли у вас вообще канадский паспорт или нет.Я же говорю,что 15 лет фамилии были по разному написаны.И в консульство ходил,и в Россию летал и ни разу никаких проблем не было.
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
PS,главное чтобы на русском фамилия и имя были правильно написаны,а как они на Английском транслированы ,то какая разница?
Консульство РФ в Канаде
У меня есть старый ещё действующий загран со старым написанием. Чтобы в новом загране было другое написание, нужно пройти упомянутую процедуру. Если бы я получал первый паспорт, то думаю местного ID было бы достаточно.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Для меня важно как написано моё имя на английском. И вообще, чем проще написано, тем легче диктовать имя по телефону.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У меня были с собой PR card, Driver's License, Legal name change certificate. Ничего из этого не устроило работницу.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я полагаю, это сработает при получении первого паспорта. Или если старый истёк. Или если работник(ца) службы был(а) в хорошем настроении. Я не знаю. Оба раза мне отказывали в желаемом написании.
Консульство РФ в Канаде
Спасибо, что поделились! Значит после получения гражданства и смены написания имени ребенка нужно сделать легализацию сертификата заранее.enabokov писал(а): ↑20 сен 2024, 01:32У меня были с собой PR card, Driver's License, Legal name change certificate. Ничего из этого не устроило работницу.
Я полагаю, это сработает при получении первого паспорта. Или если старый истёк. Или если работник(ца) службы был(а) в хорошем настроении. Я не знаю. Оба раза мне отказывали в желаемом написании.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.04.11 - PPR