СПОСОБЫ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ в Россию
- Эля
- Заслуженный форумчанин
СПОСОБЫ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ в Россию
Уважаемые форумчане! Подскажите кто сталкивался, какие есть (Недорогие) способы пересылки денег в Россию из Канады.
я знаю переводы Money Gram, за 1000 комиссия 50$ и плюс конвертация в рубли.
Большое спасибо за информацию.
я знаю переводы Money Gram, за 1000 комиссия 50$ и плюс конвертация в рубли.
Большое спасибо за информацию.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Re: СПОСОБЫ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ в Россию
Мы маленькие суммы пересылали через money gram.
А большую сумму прямым переводом через банк на счет в Россию (из RBC в Ситибанк Москва). С нас тогда 40$ взяли (это flat rate в независимости от суммы).
А большую сумму прямым переводом через банк на счет в Россию (из RBC в Ситибанк Москва). С нас тогда 40$ взяли (это flat rate в независимости от суммы).
- Topper Harley
- Дозорный
Карамба, можно подробнее о процедуре перевода?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Topper Harley, супруг позвонил в RBC и сказал, что хочет перевести деньги на счет в Россию. Ему сказали, ок, эта услуга стоит 40$. По факсу мы им выслали копию карт мужа и его водительские права. Позвонили, продиктовали номер счета в России, название банка, адрес и еще какие данные для перевода. Деньги пришли на мой российский счет через 2 дня. Ситибанк никаких комиссий за получение денег из другого банка не взял.
Позднее на мой росс. адрес пришло письмо из банка с просьбой объяснить откуда и для чего деньги (там анкета и нужно было поставить галочку над нужным вариантом). С этой анкетой нужно было явиться в банк. Я им позвонила и сказала, что живу не в России и в ближайшем времени не приеду. Мне дали номер факса, мама моя послала им эту бумажку по факсу. Все. Больше не тревожат.
Позднее на мой росс. адрес пришло письмо из банка с просьбой объяснить откуда и для чего деньги (там анкета и нужно было поставить галочку над нужным вариантом). С этой анкетой нужно было явиться в банк. Я им позвонила и сказала, что живу не в России и в ближайшем времени не приеду. Мне дали номер факса, мама моя послала им эту бумажку по факсу. Все. Больше не тревожат.
- Topper Harley
- Дозорный
Спасибо. Очень полезная информация. А как на такие денежные поступления из за границы смотрит налоговая?
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Не за что!
Как смотрит налоговая не знаю. А вот про эту анкету (я выше писала) банка написал, что если я ее не заполню, то они куда-то пожалуются (какой-то гос. орган, но кажется не налоговая).
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
что-то дорого 50 баксов за 1000. муж присылал мне 2900 за 60 вэстерн юнионом. тысяча долларов 20-30 стоит.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
Мне посылали банально в Сбербанк на сберкнижку. Удержали 1 процент, то есть 100 долларов с 10 000. Для этого надо открыть сберкнижку в канадских долларах и попросить реквизиты Сбера. По-моему, дешевле вышесказанного
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
я себе открыла в ВТБ24 мультивалютную карту. Како-то небольшой процент с мужа удерживают (но явно не 40$), а мне так еще и процент наоборот капает. Не много конечно, самое большое было 55 рублей за неделю. Мелочь, а приятно ))))
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
AnnaE, думаю, что все зависит от суммы, переденной за 1 раз. Для нас 40$ за 2700$ было самым недорогим вариантом.
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Оо, Лен, а можно в КАДах открыть??? Я все банки обзвонила (кроме сбера, конечно), даже те, которые в Канаде представлены - никто в КАДах не открывает счет... Спасибо тебе, Леночка, за подсказку!frumoasa писал(а):Мне посылали банально в Сбербанк на сберкнижку. Удержали 1 процент, то есть 100 долларов с 10 000. Для этого надо открыть сберкнижку в канадских долларах и попросить реквизиты Сбера. По-моему, дешевле вышесказанного
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Напишу про наш опыт - у меня валютная карта "Банка Москвы", но в канадском банке (не знаю каком) не понравились реквизиты, так что в конечном итоге воспользовались money gram 
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
мне в Сбербанке отказали открывать в канадских 
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Вестерн Юнион дешевле чем money gram узнавали.
- frumoasa
- Заслуженный форумчанин
Lemonada писал(а):[Оо, Лен, а можно в КАДах открыть??? Я все банки обзвонила (кроме сбера, конечно), даже те, которые в Канаде представлены - никто в КАДах не открывает счет... Спасибо тебе, Леночка, за подсказку!
Да, Сбербанк в КАДах открывает, но не в каждом отделении, надо в крупное идти. В нашем с тобой любимом городе мне открывали на углу 3 линии и Среднего. Маме пришлось побегать по Петроградке, чтобы найти отделение, где ей тоже открыли. Там же дают реквизиты - и вперед
[color=#400000]Если никогда не пойдешь в лес, с тобой ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется[/color]