Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 11 июн 2026, 17:59

hezerfild писал(а):
11 июн 2026, 17:07
А это другая проблема - называется кумовство и землячество, и да, такого хватает. И да, есть куча кейсов, когда работают целые системы по набору иностранцев вместо местных. Я с этим всем согласен. Но сути это не меняет. Местных не будет хватать, и чем дальше, тем будет хуже в этом плане. И мигрантов станет еще больше, поверь мне. И не Канадой единой. Все западные страны через это проходят. А значит это не какая-то канадская проблема. Просто изнутри это всегда ощущается сильнее.
Что плохого в уменьшении населения? Все это "надо больше людей" работает когда качество людей высокое
Когда ты тащишь людей и сажаешь на пособия, сажаешь на низкоквалифицированные позиции, то от этих людей в масштабах страны толку нет
Все эти TFW, H1B должны быть только для высококвалифицированных спецов, либо особых позиций типо хз, реально лесника не могут найти на северах Квебека
А не для 7/11 и макдональдса, эти места для бабушек и студентов
hezerfild писал(а):
Так это проблема правительства, а не мигрантов. Они свою работу не выполняют и не строят инфраструктуру. Или тебе напомнить, что существует еще внутренняя миграция населения тех самых белых канадцев, которые тоже переполняют школы больших городов и точно также сидят в больницах.
Что за мания везде цвет кожи приплести? При чем тут белые или не белые? Канадцы это существующая проблема с которой не поделать ничего потому что это граждане внутри, ты не можешь взять и их не тащить т.к. они уже здесь
А вот внешние мигранты предотвратимы, и федеральный гавернмент перед приглашением должен давать пруф что провинция куда приглашаются люди подтвердила что есть места для новых людей
А если нет, то и права приглашать нет, сперва готовимся, потом принимаем
hezerfild писал(а):
Понимаю, что это условный пример, но ты даже не замечаешь в нем основную разницу. Когда отменилось рабство - работники никуда не делись. Им просто стали платить какие-то копейки за работу, и хлопок продолжал собираться. А если выгнать сейчас всех мигрантов, то действительно, кто будет собирать эти авокадо?
Местные и будут собирать, никаких проблем с этим нет
hezerfild писал(а):
akick, Кстати, вот пример Эдмонтона. Я слышал, что там проблема, что не могут госпиталь построить, который 100 лет уже обещают.
20 лет назад население было примерно 1млн
Сегодня примерно 1,57 млн. Т.е прирост где-то 570тыс
Из них иностранных мигрантов где-то 150-200тыс, т.е где-то 25-35%.
Следовательно влияние на нехватку больниц/школ на 2/3 оказывает внутренняя миграция, а не ненавистные тобой жители других стран.
Потому что урбанизация продолжается и большие города высасывает маленькие c МЕСТНЫМ населением. Но тебе плевать, долой мигрантов.
Именно так, долой мигрантов, на 30% меньше wait time - на мороз все эти 30%
Будут готовы больницы, школы, будет всем комфортно - можно звать
Нет такой возможности - не зовем

С чего вот у моего ребенка в школе должно быть меньше места? Чтобы что? Где и у кого я взял в долг чтоб ухудшать условия своему ребенку? Нигде? Ну и все, у нас пока мест нет, пусть езжают в другие страны
Иначе можно тащить конечно, но все будет так же в какую сторону движется UK, тебе тут нужны отрезанные головы? Мне вот не очень
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 11 июн 2026, 18:37

akick писал(а):
11 июн 2026, 17:59
С чего вот у моего ребенка в школе должно быть меньше места?
Другой канадец так же думает про тебя и твоего ребенка. Понаехали тут. Пересмотреть твой кейс, отобрать паспорт по мельчайшему косяку и вперед в любимую Москву. И плевать, что ты законопослушный и мухи за жизнь не обидел. Давай, удачи.
Но ты про себя так не думаешь почему-то, когда пишешь подобный бред. Лицемерненько.
akick писал(а):
11 июн 2026, 17:59
Что плохого в уменьшении населения?
Видишь, ты даже не знаешь ответа на этот вопрос, но всерьез рассуждаешь о мигрантах.
У тебя плохое понимание современной экономики, но при это ты предлагаешь гениальные "решения".
Не вижу смысла это обсуждать.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 11 июн 2026, 19:43

hezerfild писал(а):
11 июн 2026, 18:37
Другой канадец так же думает про тебя и твоего ребенка. Понаехали тут. Пересмотреть твой кейс, отобрать паспорт по мельчайшему косяку и вперед в любимую Москву. И плевать, что ты законопослушный и мухи за жизнь не обидел. Давай, удачи.
Но ты про себя так не думаешь почему-то, когда пишешь подобный бред. Лицемерненько.
Потому что я не TFW и SP скамер, я изначально честно сообщил Канаде - я собираюсь у вас тут жить постоянно, вот мое досье, что скажете?
На что мне сказали да все ок (TFW/SP скам необходимо заканчивать, и всех получивших ПР/паспорт за последние 20 лет - депортировать безоговорочно)
Я плачу налогов больше чем средний канадец получает зарплату, не получаю никаких бонусов
Т.е. я приехал сразу как локомотив который дал профит государству, я только за когда люди будут так приезжать, как Трамп говорит - высококвалифицированные специалисты велкам, все остальные не нужны
Я не сел на пособие, я не ехал на "учебу" с целью остаться, я не ехать на "работу" с целью остаться
У меня нет культуры которая считает что можно резать головы неверным, я не хожу по ресторанам и не пытаюсь буллить людей за то что они продают/не продают, я не пытаюсь навязать свою религию никому
Я не считаю какую-либо айденити кроме канадской хоть сколько-то релевантной
То был коронный, а теперь похоронный - я знаю что такое дезодорант :mrgreen:
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 11 июн 2026, 20:12

akick, да да, ты рожей вышел больше, чем кто-либо другой, я уже понял.
Мне кажется, если бы не ты, мы б в рецессию свалились на полгода раньше - настолько громаден был твой вклад в экономику :)
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 12 июн 2026, 06:45

Изображение
Тем временем канадские сми - давайте ненавидеть человека за успех

hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 12 июн 2026, 18:08

akick писал(а):
12 июн 2026, 06:45
давайте ненавидеть человека за успех
Не знаю по поводу ненависти, но иметь столько денег в руках одного человека - это перебор.
Но я искренне порадовался за работников SpaceX, которые за свою титаническую работу за один день стали миллионерами, а 400 человек вообще вроде больше 100млн каждый получили.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 13 июн 2026, 23:02

akick писал(а):
12 июн 2026, 06:45
Тем временем канадские сми - давайте ненавидеть человека за успех
Акик, подделывающий скриншоты (или постящий скриншоты не проверив информацию на них) - очередное дно пробито. Хотя казалось бы, куда ещё днищнее... 98% информации, которую постит акик, - это абсолютное и отборное враньё.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
akick писал(а):
11 июн 2026, 19:43
Я плачу налогов больше чем средний канадец получает зарплату, не получаю никаких бонусов
Т.е. я приехал сразу как локомотив который дал профит государству, я только за когда люди будут так приезжать, как Трамп говорит - высококвалифицированные специалисты велкам, все остальные не нужны
Я не сел на пособие, я не ехал на "учебу" с целью остаться, я не ехать на "работу" с целью остаться
У меня нет культуры которая считает что можно резать головы неверным, я не хожу по ресторанам и не пытаюсь буллить людей за то что они продают/не продают, я не пытаюсь навязать свою религию никому
Я, Я, Я - головка от... Корону сними.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 14 июн 2026, 07:48

Справедливости ради, есть работы, на которые белых канадцев не загонишь. Работа на ферме, например, или всякие доставки и Уберы. Тут без иностранной рабсилы не обойтись.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 14 июн 2026, 13:35

hezerfild писал(а):
12 июн 2026, 18:08
Не знаю по поводу ненависти, но иметь столько денег в руках одного человека - это перебор.
Но я искренне порадовался за работников SpaceX, которые за свою титаническую работу за один день стали миллионерами, а 400 человек вообще вроде больше 100млн каждый получили.
Ну он их и не имеет, это же stock evaluation и не более, не то что у него триллион кеша висит
Ну и вообще чел же явно заслужил, у него есть четкая история откуда это все взялось, в отличии от политиков у которых при з/п в 100-200к десятки миллионов внезапно появляются за пару сроков, ну и да, как бы сегодня spacex, tesla это и часть американского бренда, и трудоустройство большого количества людей которые сильно разбогатели, круто конечно

Но суть-то вообще не в этом, а что национальное сми вообще пишет такой заголовок, и это о многом говорит среди редакторов насколько газета ангажирована (впрочем это не для кого не секрет)
И по итогу кстати им так напихали в панамку что они выпустили пост с извинениями и переименовали статью :mrgreen:

Но это же не меняет людей, сразу понимаешь что сидит какой-то никчемыш и прям пунцовым становится от того что читает о чьих-то успехах, и бежит писать статью как надо хейтить, и редакция состоит из таких же и пропускает это (кто-то же утвердил заголовок)

Просто в очередной раз убеждаемся в том какие люди тут работают в сми, только и всего

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
gzn писал(а):
14 июн 2026, 07:48
Справедливости ради, есть работы, на которые белых канадцев не загонишь. Работа на ферме, например, или всякие доставки и Уберы. Тут без иностранной рабсилы не обойтись.
У меня рядом на фермах вокруг КВ работают одни местные + куча амишей имеет фермы, амиши они какие, желто-зеленые? Да и вообще при чем тут цвет кожи?
У местных людей по всему шарику почти всегда есть преимущество в виде того что их предки тут жили, т.е. какое-то жилье есть, какие-то активы, потому местный может быть более разборчивым, у него не сгорает виза, нет необходимости баллы набирать, всегда можно переехать к мамке в бейсмент и так далее

Потому конечно местный всегда будет стараться искать получше, что не отменяет того что есть и местные которым работа нужна, и в том числе такая
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 15 июн 2026, 10:07

akick писал(а):
14 июн 2026, 13:38
Ну он их и не имеет, это же stock evaluation и не более, не то что у него триллион кеша висит
Да неважно, он акциями покупал твиттер, через который потом влиял на выборы в США. Так что "виртуальность" его кеша не запрещает ему этим кешем пользоваться.
Неважно он или другой человек, но концентрация такой власти - это уже уровень целых государств, что само по себе дико.

Условный Гейтс был много лет самым богатым человеком, но по итогу превратился в по сути самого крупного филантропа мира и "отдал" миру большую часть своего состояния. Пожертвует ли Маск кому-то что-то? Ха и еще и раз ха. Там такое эго, что никогда в жизни. Будет сидеть на своих "мешках золота" и продвигать свои фашистские правые идеи. Топ короче.
akick писал(а):
Но суть-то вообще не в этом, а что национальное сми вообще пишет такой заголовок,
Я понимаю, что тебя вообще не задело то, как Маск отзывался о Канаде, но для многих канадцев он показал свое нутро, поэтому писать о нем нейтрально после такого необязательно.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 15 июн 2026, 10:52

akick писал(а):
Ему их даже продавать не надо, чтобы получить кэш. Про займы со стоками в качестве залога ты не слышал?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 15 июн 2026, 11:08

hezerfild писал(а):
15 июн 2026, 10:07
Да неважно, он акциями покупал твиттер, через который потом влиял на выборы в США. Так что "виртуальность" его кеша не запрещает ему этим кешем пользоваться.
Неважно он или другой человек, но концентрация такой власти - это уже уровень целых государств, что само по себе дико.

Условный Гейтс был много лет самым богатым человеком, но по итогу превратился в по сути самого крупного филантропа мира и "отдал" миру большую часть своего состояния. Пожертвует ли Маск кому-то что-то? Ха и еще и раз ха. Там такое эго, что никогда в жизни. Будет сидеть на своих "мешках золота" и продвигать свои фашистские правые идеи. Топ короче.
Какие фашистские правые идеи? Ты в себе?
hezerfild писал(а):
15 июн 2026, 10:07
Я понимаю, что тебя вообще не задело то, как Маск отзывался о Канаде, но для многих канадцев он показал свое нутро, поэтому писать о нем нейтрально после такого необязательно.
Это не отменяет успехов сделанных, и газета должна писать что нам нужно сделать чтоб завтра новый Маск не уехал в США и сделал свой SpaceX в Канаде, а не "давайте хейтить", что толку от клайдовщины в новостях?
Тем более завтра эти же люди будут писать как плохо хейтить что-то что им нравится, и как надо fight hate :)

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
anarsoul писал(а):
15 июн 2026, 10:52
Ему их даже продавать не надо, чтобы получить кэш. Про займы со стоками в качестве залога ты не слышал?
Покажи банк который выдаст завтра триллион займа под акции компании :)
Конечно он может (и любой владелец берет займы) взять под часть акций займ, как все эти миллиардеры и делают, за счет чего налоги и особо не платят, но не триллион же, это моментально уронит стоимость
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 15 июн 2026, 11:34

akick писал(а):
15 июн 2026, 11:12
Какие фашистские правые идеи? Ты в себе?
Ой ну ладно, не фашистские, а правые-ультраправые, если тебе так будет удобно. Словесная поддержка всякого говна в Европе, постоянный подогрев антимигрантских настроений через свой твиттер, финансирование правых партий и всякая другая дичь.
Скандал с пенсионным фондом США и DOGE показательный, кстати.
В общем, не тот человек разбогател, точно не тот.
akick писал(а):
15 июн 2026, 11:12
Это не отменяет успехов сделанных, и газета должна писать что нам нужно сделать чтоб завтра новый Маск не уехал в США и сделал свой SpaceX в Канаде, а не "давайте хейтить", что толку от клайдовщины в новостях?
Одно другому не мешает вообще-то. Хвалить человека (по любому поводу), который демонстративно клал большой и толстый на твою страну (но при этом держит ее паспорт) - это глупо.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 15 июн 2026, 11:55

hezerfild писал(а):
15 июн 2026, 11:34
Ой ну ладно, не фашистские, а правые-ультраправые, если тебе так будет удобно. Словесная поддержка всякого говна в Европе, постоянный подогрев антимигрантских настроений через свой твиттер, финансирование правых партий и всякая другая дичь.
Скандал с пенсионным фондом США и DOGE показательный, кстати.
В общем, не тот человек разбогател, точно не тот.
А кто вообще сейчас будет поддерживать про-мигрантские настроения? Пока все говно не вычистят из западных стран и день через день не будет новостей "устроили молебен и перекрыли улицу", "изнасиловали девочек идущих из школы", "отрезали голову прохожему", то ничего нет ультра правого в призывах ограничить миграцию
Это правые идеи когда мигранты ассимилируются, чистота нации и прочее, а сейчас это просто здравый смысл
hezerfild писал(а):
15 июн 2026, 11:34
Одно другому не мешает вообще-то. Хвалить человека (по любому поводу), который демонстративно клал большой и толстый на твою страну (но при этом держит ее паспорт) - это глупо.
Ты вообще прочел что я написал? Я написал что надо статьи делать где разобраться почему Маск сделал все в США, а не в Канаде, и как вырастить своего Маска, а не чтоб его хвалить
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 15 июн 2026, 12:11

akick писал(а):
15 июн 2026, 11:55
Это правые идеи когда мигранты ассимилируются
Ты не поверишь, но большинство мигрантов ассимилируются. Ты же как обычно смотришь на те тысячи-десятки тысяч неассимилированных, забывая о миллионах, которые живут обычную жизнь.
akick писал(а):
15 июн 2026, 11:55
Я написал что надо статьи делать где разобраться
А я тебе ответил, что одно другому не противоречит. Может быть статья хейтящая Маска, а рядом статья с темой, которую ты предпочитаешь по поводу своих Масков.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И плиз не называй здравым смыслом ту чушь, который ты "предлагаешь" тут иногда по поводу мигрантов. Это обижает здравый смысл.

Ответить