Где дно?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Что плохого в уменьшении населения? Все это "надо больше людей" работает когда качество людей высокоеhezerfild писал(а): ↑11 июн 2026, 17:07А это другая проблема - называется кумовство и землячество, и да, такого хватает. И да, есть куча кейсов, когда работают целые системы по набору иностранцев вместо местных. Я с этим всем согласен. Но сути это не меняет. Местных не будет хватать, и чем дальше, тем будет хуже в этом плане. И мигрантов станет еще больше, поверь мне. И не Канадой единой. Все западные страны через это проходят. А значит это не какая-то канадская проблема. Просто изнутри это всегда ощущается сильнее.
Когда ты тащишь людей и сажаешь на пособия, сажаешь на низкоквалифицированные позиции, то от этих людей в масштабах страны толку нет
Все эти TFW, H1B должны быть только для высококвалифицированных спецов, либо особых позиций типо хз, реально лесника не могут найти на северах Квебека
А не для 7/11 и макдональдса, эти места для бабушек и студентов
Что за мания везде цвет кожи приплести? При чем тут белые или не белые? Канадцы это существующая проблема с которой не поделать ничего потому что это граждане внутри, ты не можешь взять и их не тащить т.к. они уже здесьhezerfild писал(а): ↑11 июн 2026, 17:07Так это проблема правительства, а не мигрантов. Они свою работу не выполняют и не строят инфраструктуру. Или тебе напомнить, что существует еще внутренняя миграция населения тех самых белых канадцев, которые тоже переполняют школы больших городов и точно также сидят в больницах.
А вот внешние мигранты предотвратимы, и федеральный гавернмент перед приглашением должен давать пруф что провинция куда приглашаются люди подтвердила что есть места для новых людей
А если нет, то и права приглашать нет, сперва готовимся, потом принимаем
Местные и будут собирать, никаких проблем с этим нетhezerfild писал(а): ↑11 июн 2026, 17:07Понимаю, что это условный пример, но ты даже не замечаешь в нем основную разницу. Когда отменилось рабство - работники никуда не делись. Им просто стали платить какие-то копейки за работу, и хлопок продолжал собираться. А если выгнать сейчас всех мигрантов, то действительно, кто будет собирать эти авокадо?
Именно так, долой мигрантов, на 30% меньше wait time - на мороз все эти 30%hezerfild писал(а): ↑11 июн 2026, 17:07akick, Кстати, вот пример Эдмонтона. Я слышал, что там проблема, что не могут госпиталь построить, который 100 лет уже обещают.
20 лет назад население было примерно 1млн
Сегодня примерно 1,57 млн. Т.е прирост где-то 570тыс
Из них иностранных мигрантов где-то 150-200тыс, т.е где-то 25-35%.
Следовательно влияние на нехватку больниц/школ на 2/3 оказывает внутренняя миграция, а не ненавистные тобой жители других стран.
Потому что урбанизация продолжается и большие города высасывает маленькие c МЕСТНЫМ населением. Но тебе плевать, долой мигрантов.
Будут готовы больницы, школы, будет всем комфортно - можно звать
Нет такой возможности - не зовем
С чего вот у моего ребенка в школе должно быть меньше места? Чтобы что? Где и у кого я взял в долг чтоб ухудшать условия своему ребенку? Нигде? Ну и все, у нас пока мест нет, пусть езжают в другие страны
Иначе можно тащить конечно, но все будет так же в какую сторону движется UK, тебе тут нужны отрезанные головы? Мне вот не очень
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Другой канадец так же думает про тебя и твоего ребенка. Понаехали тут. Пересмотреть твой кейс, отобрать паспорт по мельчайшему косяку и вперед в любимую Москву. И плевать, что ты законопослушный и мухи за жизнь не обидел. Давай, удачи.
Но ты про себя так не думаешь почему-то, когда пишешь подобный бред. Лицемерненько.
Видишь, ты даже не знаешь ответа на этот вопрос, но всерьез рассуждаешь о мигрантах.
У тебя плохое понимание современной экономики, но при это ты предлагаешь гениальные "решения".
Не вижу смысла это обсуждать.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Потому что я не TFW и SP скамер, я изначально честно сообщил Канаде - я собираюсь у вас тут жить постоянно, вот мое досье, что скажете?hezerfild писал(а): ↑11 июн 2026, 18:37Другой канадец так же думает про тебя и твоего ребенка. Понаехали тут. Пересмотреть твой кейс, отобрать паспорт по мельчайшему косяку и вперед в любимую Москву. И плевать, что ты законопослушный и мухи за жизнь не обидел. Давай, удачи.
Но ты про себя так не думаешь почему-то, когда пишешь подобный бред. Лицемерненько.
На что мне сказали да все ок (TFW/SP скам необходимо заканчивать, и всех получивших ПР/паспорт за последние 20 лет - депортировать безоговорочно)
Я плачу налогов больше чем средний канадец получает зарплату, не получаю никаких бонусов
Т.е. я приехал сразу как локомотив который дал профит государству, я только за когда люди будут так приезжать, как Трамп говорит - высококвалифицированные специалисты велкам, все остальные не нужны
Я не сел на пособие, я не ехал на "учебу" с целью остаться, я не ехать на "работу" с целью остаться
У меня нет культуры которая считает что можно резать головы неверным, я не хожу по ресторанам и не пытаюсь буллить людей за то что они продают/не продают, я не пытаюсь навязать свою религию никому
Я не считаю какую-либо айденити кроме канадской хоть сколько-то релевантной
То был коронный, а теперь похоронный - я знаю что такое дезодорант
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Не знаю по поводу ненависти, но иметь столько денег в руках одного человека - это перебор.
Но я искренне порадовался за работников SpaceX, которые за свою титаническую работу за один день стали миллионерами, а 400 человек вообще вроде больше 100млн каждый получили.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Акик, подделывающий скриншоты (или постящий скриншоты не проверив информацию на них) - очередное дно пробито. Хотя казалось бы, куда ещё днищнее... 98% информации, которую постит акик, - это абсолютное и отборное враньё.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я, Я, Я - головка от... Корону сними.akick писал(а): ↑11 июн 2026, 19:43Я плачу налогов больше чем средний канадец получает зарплату, не получаю никаких бонусов
Т.е. я приехал сразу как локомотив который дал профит государству, я только за когда люди будут так приезжать, как Трамп говорит - высококвалифицированные специалисты велкам, все остальные не нужны
Я не сел на пособие, я не ехал на "учебу" с целью остаться, я не ехать на "работу" с целью остаться
У меня нет культуры которая считает что можно резать головы неверным, я не хожу по ресторанам и не пытаюсь буллить людей за то что они продают/не продают, я не пытаюсь навязать свою религию никому
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну он их и не имеет, это же stock evaluation и не более, не то что у него триллион кеша виситhezerfild писал(а): ↑12 июн 2026, 18:08Не знаю по поводу ненависти, но иметь столько денег в руках одного человека - это перебор.
Но я искренне порадовался за работников SpaceX, которые за свою титаническую работу за один день стали миллионерами, а 400 человек вообще вроде больше 100млн каждый получили.
Ну и вообще чел же явно заслужил, у него есть четкая история откуда это все взялось, в отличии от политиков у которых при з/п в 100-200к десятки миллионов внезапно появляются за пару сроков, ну и да, как бы сегодня spacex, tesla это и часть американского бренда, и трудоустройство большого количества людей которые сильно разбогатели, круто конечно
Но суть-то вообще не в этом, а что национальное сми вообще пишет такой заголовок, и это о многом говорит среди редакторов насколько газета ангажирована (впрочем это не для кого не секрет)
И по итогу кстати им так напихали в панамку что они выпустили пост с извинениями и переименовали статью
Но это же не меняет людей, сразу понимаешь что сидит какой-то никчемыш и прям пунцовым становится от того что читает о чьих-то успехах, и бежит писать статью как надо хейтить, и редакция состоит из таких же и пропускает это (кто-то же утвердил заголовок)
Просто в очередной раз убеждаемся в том какие люди тут работают в сми, только и всего
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У меня рядом на фермах вокруг КВ работают одни местные + куча амишей имеет фермы, амиши они какие, желто-зеленые? Да и вообще при чем тут цвет кожи?
У местных людей по всему шарику почти всегда есть преимущество в виде того что их предки тут жили, т.е. какое-то жилье есть, какие-то активы, потому местный может быть более разборчивым, у него не сгорает виза, нет необходимости баллы набирать, всегда можно переехать к мамке в бейсмент и так далее
Потому конечно местный всегда будет стараться искать получше, что не отменяет того что есть и местные которым работа нужна, и в том числе такая
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да неважно, он акциями покупал твиттер, через который потом влиял на выборы в США. Так что "виртуальность" его кеша не запрещает ему этим кешем пользоваться.
Неважно он или другой человек, но концентрация такой власти - это уже уровень целых государств, что само по себе дико.
Условный Гейтс был много лет самым богатым человеком, но по итогу превратился в по сути самого крупного филантропа мира и "отдал" миру большую часть своего состояния. Пожертвует ли Маск кому-то что-то? Ха и еще и раз ха. Там такое эго, что никогда в жизни. Будет сидеть на своих "мешках золота" и продвигать свои фашистские правые идеи. Топ короче.
Я понимаю, что тебя вообще не задело то, как Маск отзывался о Канаде, но для многих канадцев он показал свое нутро, поэтому писать о нем нейтрально после такого необязательно.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Какие фашистские правые идеи? Ты в себе?hezerfild писал(а): ↑15 июн 2026, 10:07Да неважно, он акциями покупал твиттер, через который потом влиял на выборы в США. Так что "виртуальность" его кеша не запрещает ему этим кешем пользоваться.
Неважно он или другой человек, но концентрация такой власти - это уже уровень целых государств, что само по себе дико.
Условный Гейтс был много лет самым богатым человеком, но по итогу превратился в по сути самого крупного филантропа мира и "отдал" миру большую часть своего состояния. Пожертвует ли Маск кому-то что-то? Ха и еще и раз ха. Там такое эго, что никогда в жизни. Будет сидеть на своих "мешках золота" и продвигать свои фашистские правые идеи. Топ короче.
Это не отменяет успехов сделанных, и газета должна писать что нам нужно сделать чтоб завтра новый Маск не уехал в США и сделал свой SpaceX в Канаде, а не "давайте хейтить", что толку от клайдовщины в новостях?
Тем более завтра эти же люди будут писать как плохо хейтить что-то что им нравится, и как надо fight hate
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Покажи банк который выдаст завтра триллион займа под акции компании
Конечно он может (и любой владелец берет займы) взять под часть акций займ, как все эти миллиардеры и делают, за счет чего налоги и особо не платят, но не триллион же, это моментально уронит стоимость
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ой ну ладно, не фашистские, а правые-ультраправые, если тебе так будет удобно. Словесная поддержка всякого говна в Европе, постоянный подогрев антимигрантских настроений через свой твиттер, финансирование правых партий и всякая другая дичь.
Скандал с пенсионным фондом США и DOGE показательный, кстати.
В общем, не тот человек разбогател, точно не тот.
Одно другому не мешает вообще-то. Хвалить человека (по любому поводу), который демонстративно клал большой и толстый на твою страну (но при этом держит ее паспорт) - это глупо.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
А кто вообще сейчас будет поддерживать про-мигрантские настроения? Пока все говно не вычистят из западных стран и день через день не будет новостей "устроили молебен и перекрыли улицу", "изнасиловали девочек идущих из школы", "отрезали голову прохожему", то ничего нет ультра правого в призывах ограничить миграциюhezerfild писал(а): ↑15 июн 2026, 11:34Ой ну ладно, не фашистские, а правые-ультраправые, если тебе так будет удобно. Словесная поддержка всякого говна в Европе, постоянный подогрев антимигрантских настроений через свой твиттер, финансирование правых партий и всякая другая дичь.
Скандал с пенсионным фондом США и DOGE показательный, кстати.
В общем, не тот человек разбогател, точно не тот.
Это правые идеи когда мигранты ассимилируются, чистота нации и прочее, а сейчас это просто здравый смысл
Ты вообще прочел что я написал? Я написал что надо статьи делать где разобраться почему Маск сделал все в США, а не в Канаде, и как вырастить своего Маска, а не чтоб его хвалить
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ты не поверишь, но большинство мигрантов ассимилируются. Ты же как обычно смотришь на те тысячи-десятки тысяч неассимилированных, забывая о миллионах, которые живут обычную жизнь.
А я тебе ответил, что одно другому не противоречит. Может быть статья хейтящая Маска, а рядом статья с темой, которую ты предпочитаешь по поводу своих Масков.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И плиз не называй здравым смыслом ту чушь, который ты "предлагаешь" тут иногда по поводу мигрантов. Это обижает здравый смысл.