Приятного аппетита!
- Sergio
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 12:53
- Откуда: Saint-Petersburg
Приятного аппетита!
Форумчане, предлагаю поучаствовать в топике о вкусной и здоровой пище, выкладывая рецепты ваших самых любимых и вкусных блюд!
Замечательно, если вы найдете время не только на беседу или обсуждение каких любо вопросов тут, но и на рецепт какой нибудь вкуснятины!
Просьба по возможности выкладывать фото самого процесса приготовления.
Всем заранее спасибо!
Замечательно, если вы найдете время не только на беседу или обсуждение каких любо вопросов тут, но и на рецепт какой нибудь вкуснятины!
Просьба по возможности выкладывать фото самого процесса приготовления.
Всем заранее спасибо!
Re: Приятного аппетита!
В субботу наловил щук с другом. Вчера делали щучьи котлеты.
Щук надо почистить и выпотрошить. Головы и хвосты отрезать (плавники коту ) на уху.
Отделить мякоть от позвоночника. Мелкие косточки рёбер можно оставить в щучьем мясе.
Перемолоть на мясорубке с небольшой порцией хлеба и куском сала свиного (1/10 фарша). В фарш добавить: майонеза немного, яйцо-два, соли, перец по вкусу и головку лука на 1.5 кг фарша (лук измельчаю до каши на блендере). Жарим, как обычные котлеты в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
Щук надо почистить и выпотрошить. Головы и хвосты отрезать (плавники коту ) на уху.
Отделить мякоть от позвоночника. Мелкие косточки рёбер можно оставить в щучьем мясе.
Перемолоть на мясорубке с небольшой порцией хлеба и куском сала свиного (1/10 фарша). В фарш добавить: майонеза немного, яйцо-два, соли, перец по вкусу и головку лука на 1.5 кг фарша (лук измельчаю до каши на блендере). Жарим, как обычные котлеты в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Приятного аппетита!
Щучья уха.
На кастрюлю 4 литра берём пять-шесть щучьих голов. Очищаем их от слизи щёткой. Кидаем на минут пять-десять в кипящую воду. После варки голов сливаем бульен через дупшлаг в другую кастрюлю и добавляем соль, перец, лаврушку, мелко нарезанную картошку, немного моркови и головку лука (разрезать на четыре части). Пшено (немного) и один помидор все добавляют по вкусу.
Наслаждайтесь на здоровье!
На кастрюлю 4 литра берём пять-шесть щучьих голов. Очищаем их от слизи щёткой. Кидаем на минут пять-десять в кипящую воду. После варки голов сливаем бульен через дупшлаг в другую кастрюлю и добавляем соль, перец, лаврушку, мелко нарезанную картошку, немного моркови и головку лука (разрезать на четыре части). Пшено (немного) и один помидор все добавляют по вкусу.
Наслаждайтесь на здоровье!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Sergio
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 12:53
- Откуда: Saint-Petersburg
Re: Приятного аппетита!
Эх...аппетитно как..!
Люблю что нить рыбное ...
Спасибо, Матроскин.
Люблю что нить рыбное ...
Спасибо, Матроскин.
Re: Приятного аппетита!
Сержио, спасибо за очень практичный топик!
Как-нить постараюсь всё сфотографировать и выставить сюда с соот. рецептами.
Как-нить постараюсь всё сфотографировать и выставить сюда с соот. рецептами.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 930
- Зарегистрирован: 22 апр 2009, 11:42
- Откуда: ...> Calgary >...
Re: Приятного аппетита!
Такая вот простая запеканка :
Берем куриный фарш, добавляем яйцо и немного вымоченной в молоке булки, выкладываем половину фарша в форму, затем - начинку: тертую жаренную в масле морковь пополам с зеленым горошком, сверху - вторую половину фарша.
Покрываем смесью майонеза и тертого сыра. Запекаем в духовке около 40 минут.
С красным вином идет на ура.
Фотографии сделать невозможно, все съедается слишком быстро.
Берем куриный фарш, добавляем яйцо и немного вымоченной в молоке булки, выкладываем половину фарша в форму, затем - начинку: тертую жаренную в масле морковь пополам с зеленым горошком, сверху - вторую половину фарша.
Покрываем смесью майонеза и тертого сыра. Запекаем в духовке около 40 минут.
С красным вином идет на ура.
Фотографии сделать невозможно, все съедается слишком быстро.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Re: Приятного аппетита!
А, может, сначала фото, а потом красное вино?! Тогда получится...NeverAgain писал(а):Фотографии сделать невозможно, все съедается слишком быстро.
- Sergio
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 12:53
- Откуда: Saint-Petersburg
Re: Приятного аппетита!
Да .. люблю что нить приготовить ... этакое.Eva писал(а):Сержио, спасибо за очень практичный топик!
Как-нить постараюсь всё сфотографировать и выставить сюда с соот. рецептами.
Будем ждать рецептов, Eva!
Re: Приятного аппетита!
А почему ждать-то? Девушки разучились готовить вкусно? Э-эх...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Приятного аппетита!
Даёшь бутерброды!!! )))