"Национальная" кухня Канады

Обсуждаются любые темы

Нравится ли Вам канадская кухня?

Да.
3
33%
Нет.
6
67%
 
Всего голосов: 9
Rika

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение Rika » 12 май 2009, 22:30

Это обычный кленовый сок (по вкусу похож на березовый), только потом его нагреванием доводят до состояния сиропа. Но и не этом не останавливаются, продолжая выпаривать получают кленовое масло и наконец конфеты. Масло получается приторно сладким, а леденцы уж очень жесткими, так что сироп самая распространеная форма. Канадцы используют его везде - и мороженное полить, и мясо запечь, и в чай добавляют. А на кленовых фермах, гостей оладьями с сиропом угощают.

Аватара пользователя
Topper Harley
Дозорный
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 17:41

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение Topper Harley » 12 май 2009, 23:07

Тот сироп, который есть в продаже - обычный сахарный сироп с намеком на вкус.
Rika

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение Rika » 12 май 2009, 23:30

Это точно, правда фермеры говорили, что в магазинах бывают и разбавленные, поэтому и цену не сбавляли. А сам кленовый сок - вода водой, никакой сладости, сахара меньше 3 %.

Зато очень интересно они его собирают - трубочки-капилляры от нескольких деревьев соединяются в одну сеть и потом в бак.
Eva

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение Eva » 13 май 2009, 08:21

Ага, то есть добывается как березовый сок. :)
Аватара пользователя
патриот
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 01:37
Откуда: Новосибирск

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение патриот » 13 май 2009, 12:19

А интересно, если выпаривать берёзовый сок, получиться берёзовый сироп?

Eva

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение Eva » 13 май 2009, 12:31

Логически, да. Ведь принцип один и тот же. Скорее сироп получают путем добавления в сок бльшого количества сахара.
Rika

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение Rika » 13 май 2009, 13:09

Мда, обидно, но не получится:
Не стоит пытаться и сгустить до сиропа березовый сок . Американцы на Аляске это пробовали, получилась черная горькая жижа с запахом дегтя.
отсюда http://www.goodsmatrix.ru/useful-information/232.html
Аватара пользователя
integral
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 14:40
Откуда: Toronto

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение integral » 17 май 2009, 00:56

Я вчера вот что приготовил. Называется Chicken Ratatouille.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 03:42
Откуда: Мончегорск - Питер, Раша
Контактная информация:

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение БамбукСПБ » 17 май 2009, 03:31

на первой фотке более монументально конечно смотрится))) из царских кубков значит попиваешь?))))
аппетитно) :lol:
енерал артилерии и ракетных войск
Rika

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение Rika » 17 май 2009, 08:55

Здорово! А там грибы или дольки баклажан виднеются?
Аватара пользователя
integral
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 14:40
Откуда: Toronto

Re: "Национальная" кухня Канады

Сообщение integral » 17 май 2009, 18:16

Там и грибы, и баклажаны, и кабачки, не хватает только зелёного перца, которого у меня не обнаружилось. На сковородке где-то 4 порции.

Ответить

Вернуться в «Беседка»