Где дно?
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
думаю, по большей части свалили просто за возможностями, каких в больших городах было больше. Не выпускали за черту оседлости до 1917-го, ну а тут все рухнуло, вот и поперли осваивать новые горизонты.
я сделан из мяса
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
если вы разделяете страну, ее правительство и людей ее населяющих - это хорошо, и с вами не все так печально. Некоторые живущие на берегах как раз берегов не видят и готовы ненавидеть все без разбору. Вон уже даже идут в отрицаловку по поводу россиянства - подумаешь, родился и жил там 30 лет, как и поколения его предков до него, неееееее какой же я россиянин.
Вот эта тётя как раз про такие хрестоматийные случаи и писала. Я к таким людям примерно как к Трюдо отношусь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Категорически не согласен, как человек выросший в том обществе и живший там 21 год.Boreas писал(а): ↑29 дек 2023, 16:37любом случае. После 17-го года все стали равны. Было там пару эпизодов при Сталине. Однако после ВОВ уже все совсем были равны. Там уже 100% все кто хотел получили доступ в любые учебные заведения, потом достигли руководящих должностей и т.д. Если коротко, то как минимум, тем кто родился после 1940г уж совершенно точно нет причин ненавидеть народ среди которого они выросли, получили образование и путевку в жизнь.
Был и бытовой и государственный антисемитизм и его было сколько угодно, даже не прикрытого фиговым листком.
Он был не только при приёме на работу или поступлении в институт
(а каждый ленинградский еврей знал куда брали и куда не брали евреев), но и дикий "народный" антисемитизм - даже в очередях тебе говорили, что думают о твоём длинном носе и куда тебе надо убиратся, даже в раённой вонючей школе и техникуме (был и там и там...).
Вам удобнее думать, что этого не было - я видел это практически ежедневно своими глазами - именно поэтому классе в 3-м пошёл на секцию бокса и 19-ти годам был КМС-ом.
Не потому что я любил бокс, а потому что жизнь - такая была - поганная и большинство народца - понимали только хорошо поставленную двоечку - голова-туловище...
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
у нас в Беларуси я с антисемитизмом не сталкивался никогда. Ну, вы конечно можете сказать, мол потому что я не еврей ... ) Имею в виду, что среди знакомых, на работе и т.д. В школах и ВУЗах преподавательско-профессорский состав, врачи, директора предприятий, городские власти - не менее половины были евреи. Многие уже давно там работавшие пожилые, т.е. многие из них успешно отучились в ВУЗах еще когда меня не было и начали строить свою карьеру где-то уже в 70-ых годах.AlexAA писал(а): ↑29 дек 2023, 19:01Категорически не согласен, как человек выросший в том обществе и живший там 21 год.
Был и бытовой и государственный антисемитизм и его было сколько угодно, даже не прикрытого фиговым листком.
Он был не только при приёме на работу или поступлении в институт
(а каждый ленинградский еврей знал куда брали и куда не брали евреев), но и дикий "народный" антисемитизм - даже в очередях тебе говорили, что думают о твоём длинном носе и куда тебе надо убиратся, даже в раённой вонючей школе и техникуме (был и там и там...).
Вам удобнее думать, что этого не было - я видел это практически ежедневно своими глазами - именно поэтому классе в 3-м пошёл на секцию бокса и 19-ти годам был КМС-ом.
Не потому что я любил бокс, а потому что жизнь - такая была - поганная и большинство народца - понимали только хорошо поставленную двоечку - голова-туловище...
Я не могу ни подтвердить ни опровергнуть вашу инфу, т.к. в Питере побывал впервые только 5-6 лет назад. Возможно там был некий особый антисемитский мир. Хотя, насчет "государственного" -- наверно это было бы заметно глобально по СССР, однако никто из знакомых евреев в моем окружении никогда ничего подобного не упоминал. Говорите: "Вам удобнее думать, что этого не было " - да с какого хрена мне это удобнее. Мне честно говоря пофиг и никакой выгоды врать по данному вопросу. Говорю что видел. У деда моего был друг еврей - дантист. Тогда блин на национальность практически не обращали внимания. Ну кроме что кавказцев шугались, некоторых недолюбливали, к грузинам кажется в целом получше относились, да и к армянам неплохо. Ну, разве что только анекдоты про них травили и акцент подражали )) Вот где было подлинное равенство и мультикультурализм блин. Про вонючий феминизм и вообще мало кто слыхал тогда. У нас директором хлебозавода была женщина. Т.е. бабы были равны мужикам в СССР изначально.
Мне тут припоминаются некоторые ваши записи на эту тему, которые я читал с удивлением, хотя бы потому, что давно не юноша и захватил достаточный кусок позднего совка в достаточно сознательном возрасте (опять же, кроме Питера) где ни разу ничего вами описываемого не видел.
Хаха, да я однокласснице хорошенькой еврейке сиськи мял, потом уехал учиться. Когда приезжал к родителям, то первое время ждала и давала четкие намеки про женитьбу. Видать родители мозги отполировали, боялась в девках засидеться. Но мне тогда нихрена не хотелось жениться, только перепробовать максимальное количество девок )) Потому я ей намекнул что у меня пока нет таких планов, зачем мозги морочить девке.
Отправлено спустя 35 секунд:
неа... я что-то пропустил?..
я сделан из мяса
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Сколько можно хейт по отношению к российской власти и путину называть рашахейтерством? Как заезженная пластинка, ей богу.Stjernberg писал(а): ↑29 дек 2023, 14:36Мы тут твои рашахейтерские высеры наблюдали и до пресловутой даты, не передергивай.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- gzn
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Мы это несколько раз обсуждали уже. Последний раз с подачи Choir, если я правильно помню.Stjernberg писал(а): ↑29 дек 2023, 17:42если вы разделяете страну, ее правительство и людей ее населяющих - это хорошо, и с вами не все так печально. Некоторые живущие на берегах как раз берегов не видят и готовы ненавидеть все без разбору. Вон уже даже идут в отрицаловку по поводу россиянства - подумаешь, родился и жил там 30 лет, как и поколения его предков до него, неееееее какой же я россиянин.
Большинство здесь высказывающихся имеют претензии к властям и им сочувствующим.
Вы, непонятно почему, высказываетесь в поддержку властей. Потому к вам и отношение - "все печально".
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Шоа? Эти мои высказывания сейчас с нами, в одной комнате?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Будьте добры хотя бы одно в студию.
До слива осталось...три...два...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Boreas, поддерживаю реббита по поводу тебя. Ты сказочный. Совок всю жизнь отличался ксенофобской устойчивой позицией несмотря на все свои лживые декларации. На всех уровнях при чем. Знаю о чем говорю, потому что сам вырос в РБ и не из титульной нации. Собственно ты и сам являешь своими высерами живое доказательство ксенофобского нутра всех совков. Вообще удивительно, как тебя с такими взглядами занесло в Канаду.