Ситуация в Беларуси.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Ну речь ведь не только о заводах, в реальности нужно смотреть что можно сделать с учётом мирового опыта. Где-то только стены остались, а где-то ещё есть производство, а иногда даже технологии. Просто нужно дать возможноть выбрать что делать, в конце концов даже можно работникам дать поучаствовать. Но всех закрыть или всех приватизировать или просто продать, понятно что не сработает. Но то что пособия платить дешевле обойдётся чем убыточные предприятия содержать - это факт.
Так что я бы не сказал что решение проблем убыточных предприятий это какая-то проблема. Проблема в том что сейчас нафиг это никому не нужно и потеря госсектора воспринемается как потеря власти.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Позакрывать все заводы, переоборудовать их в модные лофты, на первых этажах открыть старбаксы и крафтовые брювери. Будут приезжать европейцы и тратить деньги, их перечислять сотрудникам закрытых заводов. Белорусы, не благодарите.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Чито вам подмешали в долоровый ходдог от Костко?George K писал(а): ↑04 сен 2020, 09:55Украинцы. Белорус Жизневский был первой жертвой на ВАШЕМ майдане, он погиб за ВАШУ свободу. Где вы, где ваша помощь сейчас?
Россияне. Неужели вы не видите, что происходит? Вас ввергают в войну с братскими народами! Она уже идет, с Украиной! Хотите еще с Беларусью?
Это не громкие слова, в наше время любые фантазии могут стать реальностью, как выясняется.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Маленьким людишкам, дрищам, лузерам и лохам отчаянно хочется чувствовать свою значимость. Это ощущение собственной значимости они и покупают. Все честно, никакого обмана.
Отправлен в бан
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Вы на полном серьёзе требуете помощи от страны, которая из последних сил отбивается от заведомо более сильного противника? Украинцы должны оставить эту глупую войну и скакать кавалерией вам на помощь?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Как я вижу, все кто может уже помогают. Литва, Латвия и Эстония уже ввели санкции. Польша тоже выразила однозначно свою позицию.
Украина остановила контакты и внесла лукавого в базу миротворец.
С одной стороны, это не то что бы военная помощь и формирование резерва на случай бесчинства террористов, с другой - вполне адекватная и все её ценят.
Так же стоит добавить что все эти страны присоединились к гуманитарному корридору т.е. можно получить лечение и укрытие если приследуют. Т.е. даже не обязательно получать политическое убежище т.к. это достаточно сложная процедура и долго ждать и вернуться потом нельзя, а была предложена более простая процедура и ей уже многие поспользовались начиная от активистов стачкомов, заканчивая журналистами.
Так что возмущаться можно только лишь тем что Жорж не в курсе, но что бы это всё знать нужно очень детально вникать во всё происходящее.
Украина остановила контакты и внесла лукавого в базу миротворец.
С одной стороны, это не то что бы военная помощь и формирование резерва на случай бесчинства террористов, с другой - вполне адекватная и все её ценят.
Так же стоит добавить что все эти страны присоединились к гуманитарному корридору т.е. можно получить лечение и укрытие если приследуют. Т.е. даже не обязательно получать политическое убежище т.к. это достаточно сложная процедура и долго ждать и вернуться потом нельзя, а была предложена более простая процедура и ей уже многие поспользовались начиная от активистов стачкомов, заканчивая журналистами.
Так что возмущаться можно только лишь тем что Жорж не в курсе, но что бы это всё знать нужно очень детально вникать во всё происходящее.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Жорж как раз в курсе. Не хотелось говорить, но мы, белорусы, наверное слишком чувствительны, и ощущаем чужую боль как свою. Именно поэтому Жизневский и был на Майдане, именно поэтому я сочувствую одесситам за их боль, именно поэтому я переживаю за жителей Донбасса, за всех, со всех сторон. Но, к сожалению, я не вижу такой же боли с украинской стороны. За исключением Рады, конечно, они молодцы. Не вижу реакции гражданского общества. Пофигу им. Я долго думал кстати, наверное это нормально. Мне же пофигу, что там в Сирии, например. Или отравили ли Навального, или он самогонки выпил. Ну в самом деле, пофигу. Так что снимаю вопрос. И да, белорусы сами разберутся.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Ну я не согласен что пофиг, ураинцы как и россияне очень даже поддерживают белорусов, про литовцев и поляков я даже не говорю.
Большинство понимает в какой ситуации белорусу сейчас находятся, я бы даже сказал что весь мир наблюдает, правда в остальном оставшемся мире действительно интерес ниже чем у соседей.
Большинство понимает в какой ситуации белорусу сейчас находятся, я бы даже сказал что весь мир наблюдает, правда в остальном оставшемся мире действительно интерес ниже чем у соседей.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Легендарный Военно Морской Флот Беларуси всех врагов разгромит.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Font
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Предположу, что у украинцев чувство боли за последние годы просто атрофировалось. Они были новобранцами на войне в 2014. Тогда реагировали на каджый шорох, а сейчас в 2020 спят под канонаду.
AlmostCanadian
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Новая власть заберет и распилит по приватизации все что есть адекватного и выгодного, остальное будет закрыто. Считаете иначе - вы наивный.anarsoul писал(а): ↑05 сен 2020, 13:47А в каком мире живёте вы? Выкинуть на улицу десятки тысяч человек - это создать социальное напряжение. Просто так давать им денег, вместо того, чтобы содержать заводы будет дешевле. Я думаю, будут какие-то программы по поддержке бывших рабочих заводов.
Приватизировать эти заводы уже поздно, их единственная ценность - это земля на которой они стоят, да и то большинство заводов на окраинах, много за ту землю не дадут. Ничего другого с ними уже сделать нельзя, момент упущен.
Так и я про тоже самое пишу. Раз мы в этом согласны, так вот еще раз - НИКТО содержать армию этих людей не будут, ни копейки они не получат, их просто выбросят на улицу и они пойдут торговать помидорами. Считаете иначе - вы наивный.anarsoul писал(а): ↑05 сен 2020, 13:47Давайте я вам сделаю больно: вы не умеете читать. Я выше (кстати в самом начале процитированного вами куска) писал именно то, что заводы производят никому не нужное говно. А байка была про то, что заводы прожирают выделенное им бабло, создают видимость деятельность и даже скопировать лицензированный ими продукт не могут.
Он просидит еще 1 срок точно, протест слит и ничего не поменяется, шанс уже потерян. Думать про реформы надо было 26-20 лет назад.
Сейчас любые реформы приведут к полному аду среди социума, потому что еще раз - много людей работают ради работы, а не ради продукции.
А инвестировать в эту страну я не знаю кто готов. Ну российская власть разве что, но она за это попросит отдать страну.
Короче как ни посмотри на будущее белорусов - что так жопа, что так жопа, к сожалению. Но может лет через 10-20 мучений и получится чего красивое, но не сейчас. Сейчас Рыгорыч еще минимум 1 срок президент и все по-старому. Хотя чем черт не шутит - может и запустит какую децентрализацию, у него на это шансов и воли в разы больше, чем у всей оппозиции.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Потому что все видят итог.Mishka писал(а): ↑05 сен 2020, 23:02Ну я не согласен что пофиг, ураинцы как и россияне очень даже поддерживают белорусов, про литовцев и поляков я даже не говорю.
Вот что стало лучше после 2014 года у украинцев? Ровным счетом ничего. Одни олигархи и бандиты поменялись на других олигархов и бандитов.
Население никакого профита не получила, кроме экономии на тур визах (ездили все равно те для кого 50 евро раз в 1-3 года потратить не проблема).
И вот я смотрю на это и думаю - и зачем оно все было? И в России люди может и готовы поддерживать и не против власть поменять, но когда понимают что надо будет свою жопу подставить разу смены одних бандитов на других, то желания подставлять жопу как-то убавляется.
Вон Трюдо отмывает деньги из фондов и он к вам ко всем ближе. Где митинги от местных по поводу свержения Трюдо?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Ну что бы не было замены одного бандита на другого, нужно ещё институты создавать, разделить все ветви власти.
А для этого нужно смена власти не раз в 26 лет, а в 5 лет.
Про Украину не стоит забывать что у неё аккупирована часть территории и ведутся боевые действия, ну и что ещё важнее постоянно пытаются протащить своих людей восточные соседи.
В Беларуси практически нет в вертикали представителей восточного соседа, но попытки протолкнуть скорее всего будут.
Просто придётся пристольнее за выборным процессом наблюдать и чаще менять.
У Беларуси есть хороший шанс на переход к демократизации от демонизации не совершая ошибок соседей.
А для этого нужно смена власти не раз в 26 лет, а в 5 лет.
Про Украину не стоит забывать что у неё аккупирована часть территории и ведутся боевые действия, ну и что ещё важнее постоянно пытаются протащить своих людей восточные соседи.
В Беларуси практически нет в вертикали представителей восточного соседа, но попытки протолкнуть скорее всего будут.
Просто придётся пристольнее за выборным процессом наблюдать и чаще менять.
У Беларуси есть хороший шанс на переход к демократизации от демонизации не совершая ошибок соседей.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Украинцы получили то, что заслужили, нечего было в чеченские бегать и русских убивать (Музычкам всяким привет), проспекты Бандеры и т.д., никакого сочувствия и понимания они не заслуживают
Плюс, я же к этому и веду, до 14 года не было войны, оккупированных/отнятых и т.п. территорий
Т.е. фактически было лучше. Побастовали, ничего не поменяли, стало хуже. И зачем? При этом никаких перспектив на нормализацию нет, Крым назад забрать нереально, Донбасс хрен знает на сколько лет будет буферной милитаристской зоной
Я более чем уверен что в случае кипиша в РБ из России тоже приедут "защищать права русскоязычного населения", белорусам правда я в таком случае буду сочувствовать, за ними такого зашквара нет, как за украинцами, вообще я очень люблю РБ, честно говоря, и украинской темы вообще не хотелось бы там видеть. Потому лучший вариант - единым фронтом собрать сильную оппозицию за эти годы, а не скакать по вашинтонским писюнам и каждому создавать свою партию, как это делают Цепкалы, Тихановские и еще какая-то тетка, которая свою партию организовала. Нужен сильный единый фронт, кандидаты друг друга поддерживающие, длительная агитация, чтобы к след сроку снять Лукашенко без шансов для последнего
Плюс, я же к этому и веду, до 14 года не было войны, оккупированных/отнятых и т.п. территорий
Т.е. фактически было лучше. Побастовали, ничего не поменяли, стало хуже. И зачем? При этом никаких перспектив на нормализацию нет, Крым назад забрать нереально, Донбасс хрен знает на сколько лет будет буферной милитаристской зоной
Я более чем уверен что в случае кипиша в РБ из России тоже приедут "защищать права русскоязычного населения", белорусам правда я в таком случае буду сочувствовать, за ними такого зашквара нет, как за украинцами, вообще я очень люблю РБ, честно говоря, и украинской темы вообще не хотелось бы там видеть. Потому лучший вариант - единым фронтом собрать сильную оппозицию за эти годы, а не скакать по вашинтонским писюнам и каждому создавать свою партию, как это делают Цепкалы, Тихановские и еще какая-то тетка, которая свою партию организовала. Нужен сильный единый фронт, кандидаты друг друга поддерживающие, длительная агитация, чтобы к след сроку снять Лукашенко без шансов для последнего
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Подозреваю что кто-то пересмотрел российского БТ.
У Тихановской нет никакой партии, и да, она электорально выиграла эти выборы, притом это обычный представитель белорусского народа, который ни в каких связях порочащих себя замечена не была, точно так же как и Тихановский.
Цепкало тоже очень хорошо себя показал, равно как и Бабарико. На ближайших выборах будут и другие достойные люди.
Я соглашусь что всегда есть риск выбрать штрейхбрейхера, но для этого и нужно развивать политическую систему в которой действует главенство закона, я думаю что белорусский народ получит хорошую прививку для того что бы купировать подобных людей ещё на подлёте, ну в крайнем случае в первые месяцы срока. Т.е. всегда должна быть возможность, если презик начинает дичь творить - оперативно его убрать, да и по-большому счёту от него мало чего должно зависить.
У Тихановской нет никакой партии, и да, она электорально выиграла эти выборы, притом это обычный представитель белорусского народа, который ни в каких связях порочащих себя замечена не была, точно так же как и Тихановский.
Цепкало тоже очень хорошо себя показал, равно как и Бабарико. На ближайших выборах будут и другие достойные люди.
Я соглашусь что всегда есть риск выбрать штрейхбрейхера, но для этого и нужно развивать политическую систему в которой действует главенство закона, я думаю что белорусский народ получит хорошую прививку для того что бы купировать подобных людей ещё на подлёте, ну в крайнем случае в первые месяцы срока. Т.е. всегда должна быть возможность, если презик начинает дичь творить - оперативно его убрать, да и по-большому счёту от него мало чего должно зависить.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
ИМХО, для молодых и незрелых демократий лучше все-таки парламентский строй, без президента вообще. Иначе возникает огромный соблазн скатиться в несменяемость власти и автократию/диктатуру. Беларусь и Россия - тому примеры. И еще есть ряд стран, особенно в Средней Азии.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ситуация в Беларуси.
Просто у президента должна быть сильно ограничена власть,
ну или вообще убрать такой пост.
Кстати, даже в советское время было политбюро которое зажравшегося генсека могло убрать.
ну или вообще убрать такой пост.
Кстати, даже в советское время было политбюро которое зажравшегося генсека могло убрать.