Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Re: Все професси нужны, все профессии важны...

Сообщение Yuliya777 » 01 фев 2018, 12:44

Eugene. K писал(а): Ага, а овертайм платят поварам или они получают помиль...покастрюльную?)))
Не платят овертаймы, их просто не бывает.
Обычно число рабочих часов не 40, а 32-36, и если даже ты задерживаешься (что бывает) то больше 40 часов не перерабатываешь. А еще случается, когда говорят - "о, сегодня людей нет, иди домой"
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 фев 2018, 12:55

Все верно, поэтому и нет овертаймов что за них нужно платить по закону. А мы постоянно работаем в режиме овертаймов и за это не платится. Благо, все начало меняться.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 фев 2018, 13:05

AlexAA писал(а):Уважаемый Евгений,
Вы замечательно доказываете, что дальнобойщики - просто соль земли, но из того что я видел, не пытаясь задеть Вас лично или Вашего брата.
Пишу, учитывая, что я прожил год в доме где процентов 60-80 мужчин - были дальнобойщиками (а это была высотка на ~15 этажей) и даже сам подумывал об этом.
- Дальнобой это выход для человека без ВСЯКОЙ применимой в Канаде специальности или образования - там были и художники, и писатели и даже один профессор из Киева, переехавший в Канаду к сыну.
- да, были ещё профессионалы - целая квартира дальнобойщиков-украинцев, они снимали человек на 6-7 на комнату, т.к. все постоянно в рейсах, приходили на 1 день в неделю - и опять в рейс. все деньги пересылали на Украину...
- Дальнобой дал им возможность честно заработать на кусок хлеба для семьи. Альтернативой дальнобоя - было обоим и мужу и жене идти на конвеер, за минимум или стафером в магазин или упаковщиком на склад.
- Люди жертвовали мужчиной и посылали его в дальнобой, т.е. лучше пусть он один убивает свою жизнь, чем оба члена семьи.
- Дальнобойщик обычно зарабатывал в 2-3 раза больше чем минимальная зарплата ( а иногда и в 4, если он проработал много лет и пахал по 12-14 часов в день) и таким образом - грудью на амбазуру - давал возможность семье не плохо жить, а жене - учится, а детям - нормальный уровень жизни.
- Не требуются для этого НИКАКИЕ навыки вообще. Любой, кто не хочет умирать за копейки на конвеере - способен научится на тракера.
- Тогда, стоило тебе в анимплоймент агенстве (в Норс Ёрке по крайней мере) заикнутся, что готов стать дальнобойщиком - тебя бесплатно посылали на курсы и ещё велфер увеличивали - только согласись на эту жизнь...

- В канаде - это выход для человека без навыков - честно заработать себе и семье кусок хлеба.
- А романтику - оставьте для песен Визбора и людей из 60-ых... Да ваш альбом - я тоже послушал, про дальнобой - мне нравится, но это как романтика тюрьмы, или армии... не для слабых духом - зри не для 99% населения.

удачи
Мне нет дела для тех кто пошел в дальнобой по безвыходности. Есть и такие, но есть и другие, и вы словно не заметили ссылок на дипломированных специалистов с многолетним опытом, которые прервали каръеры и пошли в дальнобой. И таких кто занимается этим по призванию абсолютное большинство, как бы вам не хотелось обратного. Вы жили среди иммигрантов и приводите мне их в пример. Но я и мой брат занимаемся этим всю жизнь по свобственному желанию как и многие другие. И как же тут без романтики?! У меня бывают такие рейсы, я проезжаю такие места, что дух захватывает, и я скидываю скорость и фотографирую. А сегодня, с введеием электроники, вообще работать стало проще. Я останавливаюсь после десяти часов, смотрю кино, сижу в нете, а двигаться заново могу только через десять часов отдыха гарантированно. Работаю только днем.
Уезжаю на 4-5дней, потом трое суток дома. Есть конечно любители позаработать которые сваливают из дому на две недели, но это их выбор а не мой.
Я не доказываю что дальнобойщики какие-то особые специалисты, но и принижать наши навыки и способности не нужно. Мы как все.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 01 фев 2018, 13:19

и вы словно не заметили ссылок на дипломированных специалистов с многолетним опытом, которые прервали каръеры и пошли в дальнобой. И таких кто занимается этим по призванию абсолютное большинство, как бы вам не хотелось обратного. Вы жили среди иммигрантов и приводите мне их в пример. Но я и мой брат занимаемся этим всю жизнь по свобственному желанию как и многие другие
Почему я не заметил, я же написал был даже профессор из Киева ;)
И да, вы правы - все тракеры, с которыми я был знаком, стали тракерами ТОЛьКО по нужде и только из экономических соображений.
И работали они жутко тяжело.
И видел и общался довольно близко я наверное с 20-30 из них.
Ну, я типа на велфере сидел , на ЛИНК ходил - и каждый вечер в качалку и сауну - там и болтал с ними, а так же на скамеечке при выгуливании детей (мартышке моей тогда года 2-3 было) с их жёнами ;)
Да, украинские тракеры-профессионалы - они не пеклись об этом, у них и на Украине такая же жизнь была, только денеХ меньше - они были довольны жизнью и 2-3 раза в год ездили в секс туры - кто на Кубу, а кто на Украину...
А вот тракеры по принуждению - сильно переживали...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 фев 2018, 13:40

Нет, я вам дал ссылки на тракеров которые в Канаде или в штатах сменили свою деятельность на тракерство, прервав многолетние карьеры по различным специальностям и имея высшее образование. И они рассказывают почему и как пришлитк этому. А ваши примеры вынужденных тракеров являются просто частью этого бизнеса. Среди миллионов тракеров по всей СевАм вы найдете и тех кто работает вынуждено, и тех кто просто тащится от этого. Но не стоит обобщать исходя из примеров вашего окружения или знакомых.
Но, если честно, мне трудно себе представить как можно этим заниматься и не любить. Это ад на земле - всю жизнь делать то что не любишь. Не завидую таким людям.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 фев 2018, 13:47

И таких кто занимается этим по призванию абсолютное большинство, как бы вам не хотелось обратного.
[video][/video]
bukhtoyarov
Заслуженный форумчанин

Сообщение bukhtoyarov » 01 фев 2018, 15:51

anarsoul писал(а):Чтение и вождение машины - это абсолютно ортогональные умения. Чтобы обучиться водить совершенно не нужно уметь читать. А вот чтобы учиться на хирурга читать нужно.
Я не совсем представляю как можно получить лицензию на управление легковой машиной в канаде не умея читать. Можете дать ссылочку где расписан порядок для таких людей? Насколько мне известно, сдача письменного теста обязательна, и как его можно пройти не умея читать?

Если уж на то пошло, то и вырезать аппендицит можно научиться не умея читать. Стоишь рядом с опытным хирургом и делаешь по его подсказке.
anarsoul писал(а):Для любого обучения необходим какой-то базис.
И я так и не понял, вы согласны со мной, что навык чтения и все остальное, что дают в школе, входит в этот базис, а навык вождения и все остальное, что дают в автошколе, НЕ входит в этот базис? И что время на освоение специальности стоит отсчитывать от этого базиса для корректности.

А насчет того, что тракеру не нужен диплом хайскул и поэтому время в хайскул можно прибавить ко времени обучения на хирурга. Формально это так. Однако я не поленился и слегка погуглил. Пишут, что многие тракерские автошколы требует все-таки диплом хайскул. И многие тракерские работы тоже требует диплом хайскул. Так, что теоретически можно обойтись, но практически скорее всего будет сложно.
bukhtoyarov
Заслуженный форумчанин

Сообщение bukhtoyarov » 01 фев 2018, 15:56

AlexAA писал(а):И да, вы правы - все тракеры, с которыми я был знаком, стали тракерами ТОЛьКО по нужде и только из экономических соображений.
Интересно, а сколько хириргов и программистов стали хирургами и программистами ТОЛЬКО из экономических соображений? :D Соблазн получать в 2 раза больше средней зарплаты велик.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 01 фев 2018, 16:05

bukhtoyarov писал(а):Если уж на то пошло, то и вырезать аппендицит можно научиться не умея читать. Стоишь рядом с опытным хирургом и делаешь по его подсказке..
Расскажите, где можно посмтоять с хирургом на операции?
И я так и не понял, вы согласны со мной, что навык чтения и все остальное, что дают в школе, входит в этот базис, а навык вождения и все остальное, что дают в автошколе, НЕ входит в этот базис? И что время на освоение специальности стоит отсчитывать от этого базиса для корректности.
Вождение машины в Канаде-тоже практически базис, так что, можно не учитывать.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 01 фев 2018, 16:09

Интересно, а сколько хириргов и программистов стали хирургами и программистами ТОЛЬКО из экономических соображений? :D Соблазн получать в 2 раза больше средней зарплаты велик.
В конце 90-ых - многие шли в программисты, вы удивитесь.
Я как-то повстречал полковника полиции в израиле ("русского") - он был начальником целого округа - на курсах программистов.
Он утверждал, что хочет стать программистом и пришёл ко мне на экзамен вступительный - я уговорил его - не делать этого и он - ушёл домой.
А начальник курсов потом обвинил меня, что я отбиваю у него клиентов-лохов...
Многие в 90-ых шли в программисты, не имея к этому никакой склонности.
Меня лично наняли в ультра-религиозном р-не Иерусалима - преподавать С++ и Джаву - ультра-религиозным, чтоб они стали программистами.
я знал, что это - пустое дело, но подписался.
Я был безработным, а моя жена - была беременна - я был у стенки и готов был на любую авантюру...

Это рынок - и раздутый неестественно рынок - привлекает много кого...
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 01 фев 2018, 16:14

на счёт хирурга.
Был тут фильм Английский, про мальчика, живущего при доме для сирот.
Фильм снят на основе реальных событий.
Им подбрасывали незаконно рожденных детей.
Врачь дома сирот - учит мальчика делать самостоятельно аборты.
Таким образом они помогают женщинам в округе, хотя это и незаконно.
Врач умирает и мальчик становится единственным в округе, кто согласен незаконно и бесплатно делать аборты.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 01 фев 2018, 16:18

bukhtoyarov писал(а):
Нет ничего плохого этом, верно? Просто, чтобы получать побольше денег, будучи врачом, надо сначала получить бакалавра, потом вщемиться в медшколу, потом ординатура, и только потом много денег. А чтобы получать тракерскую зарплату, столько усилий прикладывать не надо. Вполне себе выход для рабочей срециальности. Но, как всегда, за все надо платить. Тракерская работа весьма специфична, романтиков дороги все меньше, такой образ жизни не всем нравится. Это- одна из причин, почему не особо идут в профессию, а предпочитают получать 25-35 в час на конвейере крайслера, например. И, чтобы поднять привлекательность профессии тракера, планируют перевести ее в НОК повыше. Именно так, а не наоборот. Ведь и сегодня там платят хорошо побольше минималки, а народец все равно голосует ногами и количество тракеров сокращается.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 01 фев 2018, 16:24, всего редактировалось 4 раза.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 фев 2018, 16:21

bukhtoyarov писал(а): Интересно, а сколько хириргов и программистов стали хирургами и программистами ТОЛЬКО из экономических соображений? :D Соблазн получать в 2 раза больше средней зарплаты велик.
Много. Так кто ж спорит? Это Женя считает, что его профессия исключительная, ради любви к которой люди бросают годы обучения.

В среднем все просто: больше требования к профессии - выше потенциальная зарплата. Кто то готов поучиться подольше, чтобы потом зарабатывать много. Кому то нужно быстрее начать зарабатывать.
bukhtoyarov
Заслуженный форумчанин

Сообщение bukhtoyarov » 01 фев 2018, 17:25

Тунеядка я писал(а):Расскажите, где можно посмтоять с хирургом на операции?
Не знаю где. Но вы не будете ведь спорить с тем, что возможно научиться вырезать аппендицит не умея читать, просто практикуя под руководством опытного хирурга? Так же как возможно научиться ездить без аварий на машине не умея читать, тоже под руководством опытного водителя. Лицензию он конечно не получит, и приступить к обучению на тракера не сможет, но тем не менее.
Тунеядка я писал(а):Нет ничего плохого этом, верно? Просто, чтобы получать побольше денег, будучи врачом, надо сначала получить бакалавра, потом вщемиться в медшколу, потом ординатура, и только потом много денег.
Да нет, есть плохое. Плохо когда люди идут учиться туда, где большие зарплаты, а не туда к чему есть призвание, способности и склонности. Ну и соответственно плохо, что есть такая большая разница в зарплатах. Что хорошего, в целеустремленном человеке, которого в профессии врача привлекает только зарплата в 200,000 и который готов принести в жертву этой зарплате 8 лет своей жизни на учебу?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 фев 2018, 17:34

bukhtoyarov писал(а): А насчет того, что тракеру не нужен диплом хайскул и поэтому время в хайскул можно прибавить ко времени обучения на хирурга. Формально это так. Однако я не поленился и слегка погуглил. Пишут, что многие тракерские автошколы требует все-таки диплом хайскул. И многие тракерские работы тоже требует диплом хайскул. Так, что теоретически можно обойтись, но практически скорее всего будет сложно.
это не формально так, а практически так. Вот в чём закавыка. Для человека с вашей дотошностью полагаться на "Пишут, что многие тракерские автошколы требует все-таки диплом хайскул" несерьёзно. Но ради прикола за вас эту работу проделал я. На будущее, чтобы вам не писать что-то потому что "погуглил и дядя Женя пишет"
Мой гугл выдал три первые ссылки на следующие школы (зависит от района, взял те, что с веб сайтами):
Ontario Truck Driving School http://otds.com/class-az/ ноль требований
Ontario Truck Training Academy http://www.otta.ca/Requirements.htm Must have minimum grade 10 English
http://www.torontotruckdrivingschool.co ... g-started/ ноль требований

Ответить