Евреи, богоизбранность, история, каббала, и антисеммитизм...

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Евреи, богоизбранность, история, каббала, и антисеммитиз

Сообщение Юджин » 29 дек 2012, 03:52

Кука, у меня нет мнения на этот счет, так как я агностик. Это все для меня лично культура, традиции, история моего народа. Мне даже трудно ответить на вопрос: Если бы Бога не было, хотел бы я чтобы он был? :lol:
Вот что говорит википедия по этому поводу:

Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) — букв. «пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля и спасение человечества. В христианской традиции используется также термин «Спаситель». В определенных направлениях ислама мессией именуется пир — глава общины, духовный учитель у суфиев и некоторых других конфессиональных групп.

Вся статья:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F

Что касаемо обворовываний и тому подобного, то миром правит нефть. Почему нефть? Потому что это самый востребованный продукт на планете. Если бы я мог ограничить доступ населения земли к кислороду, то вскоре стал самым богатым и важным человеком на земле.
Кука, к моему сожалению мир не справедлив, и если Машиах хочет чтобы его приняли, то ему нужно стать нефтяным магнатом, а не Дедом Морозом с черной бородой и пейсами.
А вообще жаль что мои предки никого не убивали лет триста назад, не воровали, не содержали рабов. Я мог бы быть тоже нефтяным магнатом. А сегодня уже поздно-сегодня за это содють...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 04 апр 2013, 17:24

Ну и как после этого не обрезаться? :shock:

Геологи, работающие по наводке Любавичского ребе, нашли сапфиры весом 67 каратов

время публикации: 4 апреля 2013 г., 20:08
последнее обновление: 4 апреля 2013 г., 20:08

Компания "Шефа Ямим" сообщила, что в результате пробных работ в северном районе Израиля обнаружила множество высококачественных сапфиров, пишет 4 апреля Эран Азран в газете The Marker.

"Шефа Ямим" сообщила, что в пробных раскопках нашла несколько сапфиров общим весом 67 каратов. Обнаруженные драгоценные камни в необработанном состоянии стоят десятки тысяч долларов, отмечает издание.

Компания представила подробное описание проделанных работ и найденных камней в связи с намерениями эмитировать акции на бирже и мобилизовать капитал для продолжения добычи драгоценных камней на Севере Израиля.

Следует отметить, что "Шева Ямим" проводит геологическую разведку, руководствуясь указаниями последнего Любавичского ребе. 29 января 2013 года компания сообщила, что нашла сапфир весом в 5,7 карат.

Напомним, что летом 2012 года "Шефа Ямим" обнаружила в районе реки Кишон крупнейший в мире кристалл муассанита (карборунда). В компании уверены, что найденный камень величиной в 4,1 миллиметра находился недалеко от главной жилы, которую компания разыскивает уже много лет.

Исследование швейцарских экспертов, изучавших найденные в районе Кишона камни, показало, что где-то недалеко от реки находится кимберлитовая порода, которая может содержать и алмазы, упомянутые в пророчестве покойного духовного лидера хасидов.

А вот кое-что пострашней...

Пульса денура

Итак, ночь. Кладбище. Вокруг ни души. Несколько мужчин-иудеев в чёрном одеянии сосредоточенно молятся, повторяя слова хором, вслед за ведущим церемонию, который одет в белую одежду:

«Мы собрались здесь во Имя Твое и просим Тебя ради священных строк, читаемых нами, услышать нас и совершить Свой суд безотлагательно...»

Что делают эти люди на кладбище и о чём они молятся?

Они призывают Всевышнего для суда над их собратом-евреем. Суда, где если тот, на чьё имя призывается наказание - виновен, то он может умереть, а если он окажется невиновным перед лицом Всевышнего, то могут умереть они. Все.

Имена тех, кто был подвергнут «пульса денура» за последние 100 лет известны. Это Лев Троцкий (Бронштейн), Ицхак Рабин и Ариель Шарон (Шейнерман).

После этого ритуала из них выжил (пока) только Шарон, и то он находится в коме.
Троцкого настиг удар ледорубом через 40 дней, Рабина убили через 30 дней, Шарон стал «овощем» через 180…

Ни христианство, ни ислам не знают такой процедуры-обряда.
Итак, что же такое «пульса денура»?

Пу́льса де-ну́ра, (по-арамейскиפולסא דנורא)

Само слово «пульса» (פולסא), как и русское «пульс» взято из латыни и означает биение, предлог де (ד) соответствует в иврите של – это обозначение дательного падежа (кого? чего?), а нура соответствует ивритскому слову ор (אור) – что означает свет. Таким образом мы получаем, что «пульса денура» в дословном переводе с арамейского означает «удар светом».

Это образное выражение взято из Талмуда и означающее «болезненное наказание на уровне не физического, сущностного мира».

Сам обряд «пульса денура» относится к "кабала маасит" (практическая Каббала) и не «управляет» Божьим гневом, а представляет собой апелляцию в Высший суд Божественной справедливости. Традиция строго подчёркивает, что иудей, который призывает на другого иудея гнев Высшего суда справедливости, сам под подлежит этому же суду , и, если «жертва» невиновна, то наказание падает на призвавшего.

1.Этот обряд могут совершать ТОЛЬКО иудеи и ТОЛЬКО против иудея (еврея).
2.Обряд совершается на арамейском языке.
3.Обряд совершают при наличии не менее 10 иудеев-мужчин (миньян).
4.Все они должны быть в здравом уме и полностью осознавать, что они делают и возможные последствия для них, в случае, если Высший суд не осудит того, против кого они проводят этот древний обряд.

В иудаизме прямо запрещено иудею убивать иудея, да и вообще есть заповедь «Не убивай».
Правда, есть и исключения, когда это правило не действует.
Например, закон «Дин Родеф», который оправдывает смерть иудея, предавшего народ Торы, отдавшего землю Израиля, данную ему Всевышним, в руки врагов.

Ответственность за совершение «пульсей денура» (мн.ч.) столько велика, что она применялась крайне редко – один-два раза в столетие, и то не каждое. Тому, против кого она совершалась открыто объявляли, при свидетелях, что он приговорен к смерти и отводили срок исправить свое преступление, давая шанс на жизнь, если вообще ошибку ещё можно было исправить.

Уникальные кадры ритуала Пульса денура по Ариелю Шарону, после чего он...

[video][/video]
Ф. Раневская
Bomjh
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bomjh » 05 апр 2013, 01:51

Юджин, просвятил так просвятил. очень интересные факты...
Свой сайт в подписи поставить нельзя, а что можно?
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 05 апр 2013, 03:37

Изображение
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 05 апр 2013, 03:49

[video][/video]

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 апр 2013, 04:33

Если коротко перевести, то люди боятся ненормальных ученых больше чем ненормальных реллигиозных, потому что наука это всё.

Моё мнение: Тора в перводе с иврита-наука.
Мы многого не знаем, и делаем цинничные выводы исходя только из собственного опыта, основанного на приобретенных знаниях. Любая наука требует опыта. Любой опыт возможен только в том случае если позволяет воздействовать на наши ощущения. То есть мы должны увидеть, пощупать, услышать, почувствовать. В противном случае опыт считается невозможным. Но самой природой наши чувства нам даны только как средство выживания, и поэтому мы можем даже не подозревать о наличии некоторых других материй, сил, физических законах. Просто по той причине что не имеем возможности обнаружить их опытным путем.
А теперь к вопросу о том кого боятся:
Неужели все войны на земле, все кровопролития, все сумасшествия были рождены наукой?
Нет! Любой конфликт всегда начинался с реллигиозного мотива, или прикрываясь им.
А наука только способствовала увеличению способностей противоборствующих сторон. Недаром войны дают толчёк научным продвижениям. Какой-то мудрый неадерталец придумал соеденить оба конца палки жилами оленя, и получилось оружие. А потом ученый муж придумал как расщепить атом... Первый гений представлял себе как можно будет охотиться на пещерного медведя, а второй-как согревать и освещать дома. В обоих случаях те, кто использовали их научные деяния не по назначению, начинали своё роковое утро с молитвы Творцу. Пусть тихо или даже про себя, но всё же они молились...
В иудаизме считается, что невыполнение одной из 613 заповедей, влияет на здоровье костей и суставов, которых почему-то... именно 613.
Далее по делу:
Когда-то в годы своей юности, я для общего развития посещал синагогу, немного изучал реллигиозные традиции и соответственно молился вместе со всеми. Параллельно с этим я занимался сугестивным гипнозом. То есть учился отключать боль себе и окружающим, влиять на сознание и тело с помощью обычного гипноза или полугипноза, больше похожего на состояние транса. Я несколько раз выступал на сцене перед зрительской аудиторией, показывая возможности организма. Вобщем-то ничего сложного, хотя большинство было шокированно(в те далекие восмидесятые) как это мы(нас было несколько) лежим на стеклах и гвоздях с человеком, стоящем на груди, размешиваем кипяток в стакане пальцем, протыкаем щёку иглой насквозь(мой коронный номер) или как мой приятель, который уже двадцать лет назад ушел в реллигию с головой, будучи физически довольно хилым, мог удерживать двух человек сидящих на нём, а сам он лежал головой на табурете с одной стороны, и пятками на табурете с другой. При этом он весело болтал со зрителями.
Так вот к чему это я веду. А к тому, что когда я начинал стоя читать молитвы на иврите в русской транскрипции, то через некоторое время замечал что начинаю качаться взад-вперед точно как я видел делают реллигиозные. Но я то был уверен, что они типа кланяются по своему желанию, а оказывается что эти наклоны происходят совершенно непроизвольно, увеличивая свою амплитуду с каждой минутой. Как только я фиксировал своё внимание на этом, наклоны прекращались. Это было настолько похоже на то сотояние, в которое я себя погружал во время подготовки к выступлениям, что я понял всю серьезность молитв и реллигиозных традиций. Выходит что молитвы-это видимо некое сочетание слов и предложений, который воздействует на подсознание и на тело. Что-то вроде мантр, когда изменение частоты звуковых колебаний воздействует на внутренние органы, и иногда кажется что бошку просто разорвет. Этим тоже маленько баловался)))
Потому я очень осторожно отношусь к реллигиозным традициям. Меньше всего смысла мы видим в том о чем знаем меньше всего. Поэтому если тебе что-то кажется глупым и бессмысленным, это может указывать только на твою некомпетентность в данном вопросе.
Поэтому я считаю себя агностиком.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 апр 2013, 04:43

Admolian писал(а):[video][/video]
С этим можно поспорить. Сегодня большинство западных врачей убеждены в полезности обрезания. Это снижает риск множества заболеваний, в том числе венерических и даже спида. Самый меньший процент заболевших спидом именно среди обрезанных.
Я против конечно делать операцию взрослым людям, хотя есть некоторые заболевания когда обрезание необходимо. А вот сыну мы делали только Тикун(исправление) простой надрез, потому как он родился нимолем-обрезанным :mrgreen: Не даром потомок Баал Сулама.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 апр 2013, 04:58

А вот еще про связь науки и Танаха.

Попробуем разобраться в том, что было открыто Аврааму, из пастушеского шатра которого происходят три великие религии, и в еще более ярких красках и деталях, как нам представляется, без утайки и умолчания, было открыто Моисею. Сорок дней на горе Синай сделали наш мир таким, каким мы его знаем, вернее, таким, каким мы его не знаем и не понимаем. Пятикнижие Моисея (Тора) вместило в себя все и не все одновременно. Все, поэтому каждая буква нуждалась в учете, скрупулезно пересчитано их количество, а также число слов, пробелов, стихов, абзацев и сохраняется наравне с сакральным текстом.

И принципиально не все. Причины частично объяснены разбитыми уже под горой Синай скрижалями. Напомню, там всему виной популярный и поныне золотой телец. Моисей безусловно знал и (или) предвидел будущее своего народа, он написал все и все сделал доступным. То, как следует понимать написанное, Моисей открыл лишь самым доверенным. Это и была гематрия (высшая математика Библии) – прямой канал от горы Откровения в нашу современность. Последующие авторы Библии в разной степени владели каббалой и приемами гематрии, традиция могла не проявляться или проявляться незначительно на протяжении столетий, чтобы вновь выплеснуться во время царствования Давида, Соломона, Иосии, явиться с величайшей силой в книгах пророков.

В каббале столько же мистики, сколько в ней математики

Каббала, от еврейского слова получать, – система (единство!) математических приемов, позволяющих читать и понимать в Библии то, что написал Моисей и другие авторы, получившие доступ к знаниям, идущим от Синайской горы Откровения. Часть приемов, например, порядок букв еврейского алфавита или традиционная запись числительных, не только ни от кого никогда не пряталась, но владение ими было обязательно для образованного иудея (или эллина, если речь идет о греческом языке и о Новом Завете) наравне с чтением. Другие сохранялись обрывочно, фрагментарно, например, широко применялась гематрия сжатая (некоторым известна как теософский ключ), но не применялась гематрия развернутая. Не применялась прагематрия – архаичный вариант гематрии, без которой невозможно глубокое понимание текста Библии, с первого слова и буквы, и без которой нет интеграла. Судьба светильника языка (ключа Моисея) – полное забвение, если бы этот важнейший каббалистический прием не был столь подробно описан в самой Библии (Исход 25:31-37 и Исход 37:17-23).

Нарушение системы (единства!) сделало непонятным или понятным фрагментарно даже лежащее, казалось, на самой поверхности. В частности глубочайшую органичную связь языка Библии, главнейших библейских имен, названий, библейской хронологии и композиции всего текста Пятикнижия Моисея (Торы) с принципиальной для становления математики (науки вообще) задачей о квадратуре круга, с вычислением верных знаков числа PI. По-русски, да и по-английски, это звучит парадоксально – в трехбуквенном слове «Бог» или «God» пять верных знаков числа PI.

Тут даны видеоприложения с математическими расчетами и формулами.

http://www.612formulas.com/ru/

А вот ролик показывающий связь Торы с математикой.

Ряд Фибоначи и Тора

[video][/video]
Ф. Раневская
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 05 апр 2013, 05:36

Юджин писал(а):
С этим можно поспорить. Сегодня большинство западных врачей убеждены в полезности обрезания. Это снижает риск множества заболеваний, в том числе венерических и даже спида.
Имхо это просто миф, где доказательство того что обрезание снижает риск забалевания спидом напремер? Ведь есле верить векипедии напремер в Финляндии (где подавляющее большенство не обрезаны) некто не болеет спидом.. в то время как в израиле больные состляют один процент населения.
Да и фимоз напремер можно вылечить без херургического вмешательства. Имхо обрезание должно остатса в прошлом, ведь не кто больше не проносит жерству богу или не женитса на жене умершего брата ( как это в библейские времена).
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 апр 2013, 05:52

"Если обрезание крайней плоти сделано в раннем детстве, то оно гарантированно защищает мужчину от рака полового органа – это установленный научный факт. Именно поэтому в США в свое время была принята госпрограмма, которая обеспечивала бесплатное обрезание всем мальчикам", – рассказал в интервью "АиФ" доктор медицинских наук, главный врач Республиканского центра репродукции человека Михаил Корякин.

Как отмечает медик, "еще один положительный эффект обрезания: вероятность инфицирования ВИЧ снижается в несколько раз. Снимается проблема воспалительных заболеваний головки полового члена. И наконец, после обрезания снижается численность нервных рецепторов, что способствует продлению полового акта".

[video][/video]
Ф. Раневская
Admolian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Admolian » 05 апр 2013, 06:21

Ага.. по первому каналу говорят исключительно правду и не чего кроме правды )))
Противники циркумцизии уверены, что все дано нам природой не просто так, и крайняя плоть не исключение. В нашем теле нет ничего лишнего, утверждают они. В подтверждение этому часто приводят случаи, когда для профилактики аппендицита детям начали удалять аппендикс, а для профилактики ангины удаляли миндалины. В обоих случаях эксперимент закончился неудачно.
Можно еще и соски себе обрезать.. ведь мужщинам они в принцепи не нужны :mrgreen:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 апр 2013, 06:43

Ну мне гланды удалили и вроде нормально.
Повторюсь, если скажу что мы находимся в младенческой стадии развития. Человечеству всего 50000 лет. Мы еще ничего вообще не знаем об окружающем нас мире, и даже о себе самих. Развитие технологий это всего лишь этап развития, схож с первыми звуками, издаваемыми младенцем. Человечество в общем не изменилось вообще. Люди не стали умнее.
Научились читать и писать и всё.
Достаточно прочитать афоризмы великих людей прошлого, чтобы понять, что тысячи лет назад люди были ничуть не глупее нас. А значит мы не развиваемся, а просто при помощи технологий пытаемся облегчить свою жизнь. Но это не развитие, а использование мутации (интеллекта) для своих целей. И сегодня ни один ученый не может точно сказать кем, и каким образом была написана Тора. Откуда и почему появились странные традиции и обряды.
Зачем евреи обвязывают руку ремнями и на лоб надевают странные коробочки с молитвой внутри. Они говорят что это связь с Творцом... Может быть так выглядело переговорное устройство пришельцев, давших Тору? Может поэтому в Торе все связанно с законами физики и математики. Если каждая буква это математический символ, то возможно мы читаем функции и устройство межпланетного корабля или еще чего похлеще. Не поверю что Тора была написана человеком или группой людей. Слишком сложно. Математически сложно.
Поэтому наши споры это суета. Кому-то обрезание хорошо, а кому-то плохо. Иисус ведь тоже был обрезан.
Ф. Раневская
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 05 апр 2013, 09:25

Пульса денура
Итак, ночь. Кладбище. Вокруг ни души. Несколько мужчин-иудеев в чёрном одеянии сосредоточенно молятся, повторяя слова хором, вслед за ведущим церемонию, который одет в белую одежду....
...Они призывают Всевышнего для суда над их собратом-евреем. Суда, где если тот, на чьё имя призывается наказание - виновен, то он может умереть....
За исключением богоизбранности участников "Пульса" это похоже на ритуал Вуду "на смерть".
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 05 апр 2013, 09:39

Противники циркумцизии уверены, что все дано нам природой не просто так, и крайняя плоть не исключение. 
Говорят... :oops: Я сама не знаю - просто говорят... :oops:

В общем, что с мужчиной, у которого все осталось так, как создала его мать природа - женщине приятнее... :!:

Так что, Юджин - подумайте еще сто и один раз, прежде чем...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 05 апр 2013, 09:45

slava3000 писал(а):За исключением богоизбранности участников "Пульса" это похоже на ритуал Вуду "на смерть".
Впечатляет, конечно, но! Интеллигентные мужчины (на видео Юджина) даже заклятия читают не хором - вразнобой!

И потом - после этого проклятия Троцкого УБИЛИ, Рабина УБИЛИ. А Шарон слег от страха.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

Закрыто