Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько зарабатываете? (для жителей СНГ)
Вы бы хоть вопрос изучили, чтобы не писать неправду. Канадские дома спокойно стоят по 150 лет и более, если в нем жили постоянно (вентиляция важна). Надо ведь как-то следить за словами.Через 20 лет после покупки когда вы выплатите кредит - дом обветшает и его надо будет снести - либо очень дорогостоящий ремонт.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А почему, скажем, сразу не в Белоруссию?WeatherMan писал(а):Лучше уж на Украину поехать и хату-мазанку из глины купить за пару тыс долларов.
Ни мортриджа тебе и огород хошь помидоры хошь огурцы и безо всякого ГМО
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Дом с 1863 года??maksim9889 писал(а): Вы бы хоть вопрос изучили, чтобы не писать неправду. Канадские дома спокойно стоят по 150 лет и более, если в нем жили постоянно (вентиляция важна). Надо ведь как-то следить за словами.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Ну откуда вы все знаете? Венеция на деревянных сваях сколько по вашему стоит? Обычное дерево боится влаги, поэтому важна вентиляция, чтобы дерево не гнило (вернее важно просто не портить эту самую вентиляцию).Дом с 1863 года??это уже не дом, а музей! Ему уже и вентиляция не поможет
Вот ссылки на исторические многоэтажки Монреаля http://www.igolkin.net/content/2/231/.
Вот обычный канадский дом в Манитобе 105 лет уже стоит (представьте в каком климате простоял) http://www.youtube.com/watch?v=kDnxWLJoT7k
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Дело не в климате, что же это за дом, который 150 лет не перестраиваился, не ремонтировался, капитально причем, а только вентилировался? Хотите сказать, что 150 лет назад в таких домах было горячее и холодное водоснабжение, я уж про посудомойку молчу. Поэтому, не нужно говорить, какие прекрасные столетние дома и ни разу без ремонта. Weatherman в общем то прав, дом за 20 лет уже требует ремонта и немалого, одной вентиляцией не спастись, за домом нужно следить и поддерживать состояние, и это не дешевое удовольствие. То ванну перестроить, то appliance поменять. жизнь на месте не стоит, и люди привыкают к новым удобствам, которых в старых домах нет, это факт.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
навеяло, проезжал недавно украинскую коммуну к востоку от эдмонтона.
там стаят такие аккуратные глинняные хатки и церкви и парк "украина" и сельсовет.
остановился на заправке поел вареников с борщом и поехал дальше.
там стаят такие аккуратные глинняные хатки и церкви и парк "украина" и сельсовет.
остановился на заправке поел вареников с борщом и поехал дальше.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
ну вы и даете товаритчи.maksim9889 писал(а): Ну откуда вы все знаете? Венеция на деревянных сваях сколько по вашему стоит? Обычное дерево боится влаги, поэтому важна вентиляция, чтобы дерево не гнило (вернее важно просто не портить эту самую вентиляцию).
Вот ссылки на исторические многоэтажки Монреаля http://www.igolkin.net/content/2/231/.
Вот обычный канадский дом в Манитобе 105 лет уже стоит (представьте в каком климате простоял) http://www.youtube.com/watch?v=kDnxWLJoT7k
Венеция вообще-то строилась на русской лиственнице, об этом даже школьники знают что русский царь им в свое время продал лиственницу которая не гниет в воде
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Даже в 80-х годах дома строили по другим технологиям, умные люди покупают дома в канаде которые были построены в 60-х 80-х годах. Те дома да действительно вечные.
А современные дома строятся с учетом чтоб отстоять гарантийные сроки.
Почему думаете что руферы в Канаде такие богатые- отгадайте с трех раз?
А те кто меняют водоснабщение и меняют утеплитель в домах. Огромный бизнес.
А современные дома строятся с учетом чтоб отстоять гарантийные сроки.
Почему думаете что руферы в Канаде такие богатые- отгадайте с трех раз?
А те кто меняют водоснабщение и меняют утеплитель в домах. Огромный бизнес.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
когда я приехал в канаду - моей первой работой была работа на стройке- мы сносили дома.
Каторжный и низкооплачиваемый труд.
Домам было всего 5 лет а они были уже все внутри гнилые, жаль я не сфотографировал. Вот эта ДСП ее можно было пальцем проткнуть а гипсоктон внутри был весь осыпавшийся.
Кстати мы вытаскивали балки и доски, и тут же приезжали строители с соседних строящихся обьектов, покупали б.у материалы и увозили строить новые дома.
Вот так в кАнаде строят дома.
Каторжный и низкооплачиваемый труд.
Домам было всего 5 лет а они были уже все внутри гнилые, жаль я не сфотографировал. Вот эта ДСП ее можно было пальцем проткнуть а гипсоктон внутри был весь осыпавшийся.
Кстати мы вытаскивали балки и доски, и тут же приезжали строители с соседних строящихся обьектов, покупали б.у материалы и увозили строить новые дома.
Вот так в кАнаде строят дома.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Вот не надо приписывать мне ваши домыслы, я этого не писал нигде. Канадский дом требует ремонта как и любой другой, не больше и не меньше. Просто не надо распевать, что он через двадцать лет завалится, а на родине все как-то вечно стоит - законы физики везде одинаковы.Сверхновая. писал(а):Дело не в климате, что же это за дом, который 150 лет не перестраиваился, не ремонтировался, капитально причем, а только вентилировался?
Каждый сходит с ума по своему. Байки местных троллей все это (ИМХО), у них каждое новое десятилетие предвещает дерьмо в стране прибытия новых иммигрантов. Посмотрите старые иммигрантские форумы - с самого их создания пишется одно и то же - "вот 5-10 лет назад все медом помазано было, а счас все сдулось" и так уже по пятому кругу лапшу вешают.Даже в 80-х годах дома строили по другим технологиям, умные люди покупают дома в Канаде которые были построены в 60-х 80-х годах.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, я уже достаточно начитался про постройку и ремонт канадских домов от другого канадского строителя - и его словам про стойкость домов я верю больше, т.к. у него жизненные истории с плюсами и минусами, а не просто поток сплошного негатива . У наших новых знакомых дом уже 17 лет и что-то не покосился пока от ветраДомам было всего 5 лет а они были уже все внутри гнилые, жаль я не сфотографировал.
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Что даете? Я где-то отрицал что это лиственница? Или писал, что канадские пиломатериалы в воде так же простоят? Я привел ярчайший пример стойкости дерева, канадскому дому столько, сколько простояла Венеция, стоять не нужно.WeatherMan писал(а): ну вы и даете товаритчи.
Венеция вообще-то строилась на русской лиственнице, об этом даже школьники знают что русский царь им в свое время продал лиственницу которая не гниет в воде
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
спросите у них сколько например будет стоить отремонтировать крышу, которая будет требовать ремонта через пару лет.maksim9889 писал(а): Спасибо, я уже достаточно начитался про постройку и ремонт канадских домов от другого канадского строителя - и его словам про стойкость домов я верю больше, т.к. у него жизненные истории с плюсами и минусами, а не просто поток сплошного негатива . У наших новых знакомых дом уже 17 лет и что-то не покосился пока от ветра.
И делали ли они хоть раз ремонт в доме, если они не делали ремонта я могу представить как выглядит этот дом изнутри......
я не пишу никакого негатива, просто расчеты. можно например жить в доме где течет крыша?
можно не спорю. А тот которые продувается и не греет зимой, тоже можно, все можно конечно.
я не спорю....
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
maksim9889 писал(а):
Что даете? Я где-то отрицал что это лиственница? Или писал, что канадские пиломатериалы в воде так же простоят? Я привел ярчайший пример стойкости дерева, канадскому дому столько, сколько простояла Венеция, стоять не нужно.
не приводите примеры если вы ничего в этом не соображаете.
Деревянные церкви 15 века до сих пор в россии стоят. А деревянные срубы построеенны сейчас сгнивают за 10 лет. дерево одно и тоже- методы постройки разные.
даже както стыдно это обьяснять взрослому человеку а не ребёнку.
канадские дома не делают из дерева их делают их отходов производства то есть из строительного мусора.
Одного не могу понять откуда в канаде столько строительного мусора и куда девается дерево?
-
maksim9889
- Заслуженный форумчанин
Все канадцы с новыми домами каждые пять лет сносят дома и новые строят? Можете оставаться при своем мнении, но не надо свое недовольство моим несогласием компенсировать принижением моей компетентности - это переход на личности.не приводите примеры если вы ничего в этом не соображаете.
И указывать, что делать на форуме имеет право только модератор, не нарушайте этикет, пожалуйста.