Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 23 дек 2025, 20:03

Takemecanada писал(а):
23 дек 2025, 15:30
Розововласые крайне левые форумчане поддерживают всё, что им дадут, но при этом очень яростно осуждают точно то же самое в России
Например что мы осуждаем в РФ и поддерживаем в Канаде?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Stjernberg писал(а):
23 дек 2025, 19:52
по месту рождения определяется.
Посмотрите кто это тут у нас знает правила лотереи? Too bad они тебе больше не понадобятся,Трампу такие как ты в США не нужны и лотерею он отменил.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 24 дек 2025, 01:33

hezerfild писал(а):
23 дек 2025, 19:57
Ну, во-первых, Пьер - это не единственное воплощение консерваторов и его "воинственные" речи, по поему личному мнению, больше создавали напряжение, чем помогали "решать" вопрос с дедом.
я не понимать
Вы написали «последние выборы», «люди выбрали либералов и прокинули консервов». Как я понял, речь шла о выборах премьер-министра. Нет? Пьер=консервы, Карни=либералы. Люди выбрали Карни, чтобы спасти страну. Вот я и пишу, что Пьер не заигрывал с Трампом, а совсем наоборот.
Кто кроме Смит «заигрывал» с Трампом?
Вспомните, что делал «консерватор» Форд :)
hezerfild писал(а):
Во-вторых, хватало других консерваторов, которые портили рейтинг партии через свои "не все так однозначно" выступления. Типа Смит.
Смит призывала не вводить ответные санкции.
Не подскажите, где сейчас эти санкции?
hezerfild писал(а):
В-третьих, консерваторы в Канаде ближе к республиканцам по идеологии, чем либералы.
Я вижу, что Вы мало следили/следите за консерваторами
hezerfild писал(а):
А
hezerfild писал(а):
Задним числом все умные.
В смысле «задним числом»? Консерваторы и их сторонники до выборов говорили, что он ничего не сможет сделать. Пьер говорил, что Карни будет еще хуже Трюдо
Все обо всем говорили еще до

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Clyde писал(а):
23 дек 2025, 20:06
Например что мы осуждаем в РФ и поддерживаем в Канаде?
Я осуждаю это тоже, но и осуждаю похожее здесь в Канаде.
с-9, с-12 и другие билы.

Чем отличается фото, которое скинул Акик от того как в России детьми писали всякие поздравления своему вождю?

Отправлено спустя 46 секунд:
Clyde писал(а):
23 дек 2025, 20:06
Трампу такие как ты в США не нужны и лотерею он отменил.
через 1-3 года вернул лотерею. Будет время лучше подготовиться :)

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
hezerfild писал(а):
А при чем здесь это сейчас?
В том то и дело, что общи поверили ему. Я соглашусь, предвыборную компанию либералы провели на «отлично». Но еще раз, люди поверили в, как Вы написали, «спасти страну». Так где результат?
Из Ваших же слов люди ждали спасения, а что получили? Что тогда получается?
И я говорю не только про Трампа. Вот Клайд следит он знает, какую политику они сейчас проводят. Вы просто видимо не так плотно следите. Но это окей
Почитайте вот что они хотели воткнуть в с-2 (с-12). Просто так между чем-то хорошим затисались пунктики.
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 24 дек 2025, 10:03

Takemecanada писал(а):
24 дек 2025, 01:46
писали всякие поздравления своему вождю
Ответ Деда Мороза на новогодние письма россиян:
"Я вам, бл... киллер что ли???"
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 24 дек 2025, 10:28

G84544ZbIAATyNF.jpeg
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Takemecanada писал(а):
с-9
Поддерживаю этот билл. Никто не может использовать Библию, Коран или любой другой религиозный текст, чтобы оправдать свой hate crime. При чем тут РФ вообще? В РФ происходит прямо противоположное - там за "оскорбление чувств верующих" в тюрьму сажают.
Takemecanada писал(а):
с-12
А чем тебе этот билл не нравится? Наоборот консервы этот билл должны любить - он усложняет процедуру получения политического убежища в Канаде.
Takemecanada писал(а):
Чем отличается фото, которое скинул Акик от того как в России детьми писали всякие поздравления своему вождю?
Откуда это фото? У меня к Акику ноль доверия после всех фейков, которые он сюда кидает. Практически в каждом его посте - ложь на лжи и ложью погоняет.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Takemecanada писал(а):
через 1-3 года вернул лотерею
Кто вернул? Вэнс что ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 24 дек 2025, 12:24

Clyde писал(а):
23 дек 2025, 19:26
Никто не голосовал за то беззаконие и хаос, которое он устроил.
за него проголосовали десятки миллионов американцев. Видимо они какие то неправильные в твоем представлении.
И судя по тому, что я вижу в соц медиа и ютубе, люди его поддерживают и говорят да, мы за это голосовали, давай еще. Так что не надо воззрения своего узкого круга распространять на всю страну.

Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 24 дек 2025, 15:08

Clyde писал(а):
24 дек 2025, 10:42
Поддерживаю этот билл. Никто не может использовать Библию, Коран или любой другой религиозный текст, чтобы оправдать свой hate crime. При чем тут РФ вообще?
Поддерживайте. Этот бил можно будет при жедании применить к кому угодно (условно) просто интерпретировать слова по-своему. Любой прокурор теперь может начать дело против неугодного. Вы косо посмотрели на прокурора и он завел на Вас дело. Не может быть такого в Канаде? При этот тут и Россия: дают больше полномочий, ограничивают свободу. Да, в России уже жестче, но там тоже начиналось с малого.
Сегодня Вы вышли с мирным протестом в поддержку "ущемленных" мусульман и этот бил используют против Вас.
Clyde писал(а):
А чем тебе этот билл не нравится?
Этот бил приняли вместо какого? Какой бил не прошел у них и что они пытались там всунуть? Это то, что делали в России и других подобных странах. Под предлогом нашей безопасности. Вы одобряете, я - нет. И самое инетерсное, когда не прошел с-2 один из либералов сказал в интервью, что они (либералы) всё равно не оставят эту идею. Т.е прямым текстом сказали что будут и дальше пытаться ограничить свободу. Во имя чего? Да да, в России именно так и начиналось

Итого: все эти билы - ограничение свободы в той или иной мере под видом благих намеренний. Я думаю согласитесь, что между "реальным ограничением" и "во благо народа". тонкая грань. Меня не пугает один какой-то бил, меня пугает последовательность этих билов. Их уже несколько таких и это движение не туда
Clyde писал(а):
Откуда это фото?
Я согласен, но в нынешнее время так можно сказать про любое видео и фото в интернете.
Clyde писал(а):
Кто вернул? Вэнс что ли?
Ошибка. Там должно было быть "вернуТ". После ухода Трампа

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Clyde, Еще забыл про с-8. Он вроде еще не прошел?
И снова тут в благих целях (кибербезопасность это хорошо) правительтству будут даны расширенные полномочия. Будут ли они использовать это лишь во благо и не появится ли через пару лет ситуация, где в своих политических целях можно будет абьюзить этот закон ? Верите Вы в это? Я - нет.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Clyde » 24 дек 2025, 16:41

gzn писал(а):
24 дек 2025, 12:24
за него проголосовали десятки миллионов американцев. Видимо они какие то неправильные в твоем представлении.
И судя по тому, что я вижу в соц медиа и ютубе, люди его поддерживают и говорят да, мы за это голосовали, давай еще. Так что не надо воззрения своего узкого круга распространять на всю страну.
Мы это проверим на ближайших выборах. Из результатов выборов, прошедших в начале ноября, видно, что люди недовольны. А все твои тейки про "давай еще" - это ни что иное как "одна бабка сказала".

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Takemecanada писал(а):
24 дек 2025, 15:15
Этот бил можно будет при жедании применить к кому угодно (условно) просто интерпретировать слова по-своему. Любой прокурор теперь может начать дело против неугодного. Вы косо посмотрели на прокурора и он завел на Вас дело.
Бред сивой кобылы.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Takemecanada писал(а):
Этот бил приняли вместо какого? Какой бил не прошел у них и что они пытались там всунуть? Это то, что делали в России и других подобных странах. Под предлогом нашей безопасности. Вы одобряете, я - нет. И самое инетерсное, когда не прошел с-2 один из либералов сказал в интервью, что они (либералы) всё равно не оставят эту идею. Т.е прямым текстом сказали что будут и дальше пытаться ограничить свободу. Во имя чего?
Какую свободу ограничивает bill С-12?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Takemecanada писал(а):
Ошибка. Там должно было быть "вернуТ". После ухода Трампа
Если после Трампа придет Вэнс, то крайне маловероятно, что он вернет лотерею.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 24 дек 2025, 17:03

Clyde писал(а):
24 дек 2025, 16:47
Бред сивой кобылы.
Понятно
Clyde писал(а):
Какую свободу ограничивает bill С-12?
Понятно
Для Вас это ничего. Конечно, только в условной России могут злоупотреблять. В Канаде же все святые и никогда этого делать не будут
Об этом я и писал
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 24 дек 2025, 17:20

Takemecanada писал(а):
Как я понял, речь шла о выборах премьер-министра. Нет?
Открываем Википедию. Читаем статью о выборах. Она называется "Парламентские выборы в Канаде 2025"
Голосовали прежде всего за партию, а не за персоналии. Конечно фигура лидера партии в момент выборов влияет, но консерваторы проиграли не потому что Карни такой классный и всех убедил. Это в первую очередь было голосование против консерваторов из-за боязни.
Takemecanada писал(а):
Вспомните, что делал «консерватор» Форд
Да с него такой консерватор, ей-богу :D
Takemecanada писал(а):
Кто кроме Смит «заигрывал» с Трампом?
По опросам среди консервативных избирателей в разы больше сторонников присоединения к США, чем среди избирателей других партий. Да и сам слоган Пьера "Canada first" на фоне трамповских "America first" выглядит странно. Я понимаю, что его логика была как раз показать, что он в первую очередь за Канаду и не будет подмахивать США, но он походу в моменте не прочувствовал контекст настроений.
Takemecanada писал(а):
Я вижу, что Вы мало следили/следите за консерваторами
Погодите, т.е вы хотите сказать, что либералы Канады ближе к республиканцам США, чем канадские консерваторы? Удивительно конечно.
И я знаю, что в Канаде обе партии намного левее сами по себе, чем даже демократы в США, но если сравнивать в лоб, кто ближе к республиканской партии США, то ответ очевиден.
Takemecanada писал(а):
В смысле «задним числом»? Консерваторы и их сторонники до выборов говорили, что он ничего не сможет сделать. Пьер говорил, что Карни будет еще хуже Трюдо
Все обо всем говорили еще до
Что за глупость? Предвыборные страшилки - не есть адекватным прогнозом. Никто не знал на самом деле что будет. Либералы тоже пугали население, что если победят консерваторы, то Канада окончательно ляжет под США, что глупость полная. Но так работает предвыборная борьба. Никто не знал как будет, потому что никто не знает будущего.
Карни мог договориться с дедом точно так же, как Трюдо еще в свой первый срок.
К тому же сейчас говорить, что Карни хуже Трюдо, когда Карни на посту и года не пробыл - это тоже глупость. Выводы делаются в конце срока, впереди паровоза бежать бессмысленно.
Takemecanada писал(а):
Из Ваших же слов люди ждали спасения, а что получили? Что тогда получается?
А получили бы люди спасение от консерваторов? Опять же, возвращаясь к моим словам выше, мы не знаем, чтоб они там получили. Мы не знаем насколько серьезно рыжий был настроен давить Канаду и имело ли для него какое-то значение вообще, кто у власти. Это все теория.
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 24 дек 2025, 17:22

Clyde писал(а):
вернет лотерею
Ну а пока кто не успел тот опоздал.
Обновленные правила выдачи виз для лиц, инициированных в рамках программы Diversity Visa.
Последнее обновление: 23 декабря 2025 г.
Государственный департамент немедленно приостановил выдачу всех виз заявителям, подающим заявления на иммиграционные визы в рамках программы Diversity Immigration Visa.
Заявители на получение визы по программе Diversity Visa могут подавать заявления на визу и проходить собеседования, и Департамент продолжит назначать встречи с заявителями, но визы DV выдаваться не будут.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 24 дек 2025, 17:27

hezerfild писал(а):
24 дек 2025, 17:20
Голосовали прежде всего за партию, а не за персоналии.
Каким образом это меняет написанное? Карни и есть либеральная партия. Был Трюдо никто за него не голосовал. Канадцы еще с Трюдо застали начало Трампа и все равно опросы были далеко в пользу консервов
Так что хз)

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
hezerfild писал(а):
Погодите, т.е вы хотите сказать, что либералы Канады ближе к республиканцам США, чем канадские консерваторы? Удивительно конечно.
И я знаю, что в Канаде обе партии намного левее сами по себе, чем даже демократы в США, но если сравнивать в лоб, кто ближе к республиканской партии США, то ответ очевиден.
Нет ну если в таком случае, то да. Можно сказать, что консервы ближе чем либералы. Но понял, что Вы имели в виду консервы=республиканцы

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
hezerfild писал(а):
Но так работает предвыборная борьба. Никто не знал как будет, потому что никто не знает будущего.
да, но именно Карни кричал, что только он договорится с Трампом.
Но по факту что мы имеем? Ну вообще хоть что-то получилось? Насколько я знаю, там 0 договоренностей и счет 100:0 в пользу Трампа. К сожалению. Ладно предвыборные разборки, все кричат, но Карни ведь уже вообще перестал что-то делать последние пару месяцев. Он даже не упоминает переговоры с Трампом. Ну как так? Окей, ты не договорился из-за того, что Трамп такой нехороший. Ну а что в замен? Чего-то добился? Подлодки шведские или чьи там будет покупать? Вместо ф-35 будет принципиально покупать другое нелетающее гэ? Ну где хоть что-нибудь? Нет абсолютно ничего. А тут тебе еще и бюджет -70млрд
Вот Вы украинец. Сколько там дефицит в Украине за 2025? Я видел цифру 78млрд евро. Тебе в воюющей стране где 70(?)% ввп идет на войну 78, а у Канады с такими огромными ресурсами и потенциалом 70+ еще и кадов?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
hezerfild писал(а):
А получили бы люди спасение от консерваторов
Не знаем, согласен
Но то, что было бы по-другому - это 100%
Как я уже написал выше Карни сделал ровно 0
Уверен, что Пьер как минимум смог бы повторить этот 0

Ну 10 лет уже у власти. Пора меняться в конце концов. Если сча Карни еще 2х МП перекупит и у него будет большинство тогда. А это еще на 3 года.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 24 дек 2025, 18:16

Takemecanada писал(а):
24 дек 2025, 17:39
Карни и есть либеральная партия. Был Трюдо никто за него не голосовал. Канадцы еще с Трюдо застали начало Трампа и все равно опросы были далеко в пользу консервов
Ну тут уж кто как воспринимает.
Да, Трюдо только одним своим присутствием обрушивал рейтинг партии, но когда он ушел, то неважно кого б там выбрали: Карни, Старка или Фродо. Рейтинг бы пошел вверх, т.к партия избавилась от токсичного актива и люди опять были готовы за нее голосовать. У Карни нет какой-то супер яркой харизмы (как была, кстати, у Трюдо в 2015), чтоб сильно тянуть партию наверх. Поэтому голосовали именно за партию, а не персоналии.

Вы ж сами б не голосали за либералов, даже если там самый классный лидер был? Потому что какой бы лидер не был, общая политика либеральной партии вам не близка и выбирать вы ее не хотите, тяготея больше к консерваторам.
Takemecanada писал(а):
да, но именно Карни кричал, что только он договорится с Трампом.
Предвыборные обещания, что поделать. Такова участь политиков - они часто обещают то, что выполнить не могут. Видимо Карни искреннее верил в то, что сможет справиться с тарифами, но не вышло.
Takemecanada писал(а):
Чего-то добился?
Мне кажется, что если какого-то прогресса по экономике не будет в 2026, то будут перевыборы, тогда консерваторы смогут триумфально вернуться и показать себя (надеюсь уже без Пьера).
Takemecanada писал(а):
Ну 10 лет уже у власти. Пора меняться в конце концов.
Тут соглашусь. Не потому что я за одних или против других, но каждые 10 лет желательно обновлять правящую партию, чтоб давать и другим попробовать. Особенно когда явно наметились структурные проблемы при либералах. Но тут уж консерватором тупо не повезло с таймингом.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Takemecanada » 24 дек 2025, 18:27

hezerfild писал(а):
24 дек 2025, 18:16
Вы ж сами б не голосали за либералов, даже если там самый классный лидер был? Потому что какой бы лидер не был, общая политика либеральной партии вам не близка и выбирать вы ее не хотите, тяготея больше к консерваторам.
Я уже писал тут Клайду пару месяцев назад, что буду только рад если бы у Карни получилось договориться с Трампом и вывести из кризиса экономику. Мне все равно какая партия. Я никогда не буду на 100% согласен со всеми действиями партии. Но на мой взгляд, либералов уже хватит, они не смогли, они сделали хуже, они не могут ничего лучше сделать сейчас. Поэтому и надо дать шанс консерваторам. Может у них получится
Сколько идей Карни в итоге «украл» у Пьера. Тут как-то Антон писал, что ему все равно кто придумал, главное что идею воплотили. Тогда почему сразу не выбрать того, кто и предлагает все эти хорошие идеи?
Я понимаю Клайда. Он целиком в либеральной партии и ничего другого ему не надо каким бы хорошим ни был бы Пьер. Сибиси форева и тд и другого ничего не существует :)Это его выбор

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
hezerfild писал(а):
24 дек 2025, 18:16
Мне кажется, что если какого-то прогресса по экономике не будет в 2026, то будут перевыборы, тогда консерваторы смогут триумфально вернуться и показать себя (надеюсь уже без Пьера).
да, если больше никто не перейдет, то выборы будут 100% весна (вотум недоверия) или осень (бюджет)
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 24 дек 2025, 21:18

Merry Christmas to all, including the Radical Left Scum that is doing everything possible to destroy our Country, but are failing badly. We no longer have Open Borders, Men in Women’s Sports, Transgender for Everyone, or Weak Law Enforcement. What we do have is a Record Stock Market and 401K’s, Lowest Crime numbers in decades, No Inflation, and yesterday, a 4.3 GDP, two points better than expected. Tariffs have given us Trillions of Dollars in Growth and Prosperity, and the strongest National Security we have ever had. We are respected again, perhaps like never before. God Bless America!!! President DJT
Президент всех американцев, господи прости :)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Представляю, как путин выступает в новый год и такой "Дорогие россияне и даже вы, либерасня вонючая,.."
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 24 дек 2025, 22:15

Takemecanada писал(а):
24 дек 2025, 18:29
то выборы будут 100% весна (вотум недоверия) или осень (бюджет)
Вангую: не будет выборов досрочных. всего 1 голос ужен ?
1. А зелёная плесень на что ? У них как раз 1 голос и есть.
2. А НДП - ещё одно коммо-палестинское болото - те вообще к выборам не готовы - ажных целых 7 мадатов - им выборы пока никак низзя, у них ни лидера, ни программы, ну за исключением "глобалайз интифада" и "бей ж-в - спасай Канадостан".
3. Чего хочет Блок Квебекуа - сильного правительства большинства или слабого пр-ва меньшинства? где их 20+ мандатов будут играть большУю роль ? Ну ессно - им нужно правительство послабее - как раз такое какое есть сейчас у второй модели Трюдохи.

Ессно модель может не сработать и может пр-во обвалится, но шанс - крайне мал.

Ответить