Выход из гражданства РФ (флуд)

Обсуждаются любые темы
Ответить
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Выход из гражданства РФ (флуд)

Сообщение rusic » 30 апр 2019, 22:52

Antoxa писал(а):Человек-график спешит на помощь :)

Изображение

https://www.google.com/publicdata/explo ... &ind=false
Все так. Но кому-то жалко совок. Бывает.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 01 май 2019, 07:30

Antoxa писал(а):
Тунеядка я, мне интересно что скажете вы, эта информация что то меняет в вашей оценке произошедшего?

Повторю, на всякий случай:
Hunt was speaking at the World Conference of Science Journalists in South Korea when he came out in favor of sex-segregated labs.

Здесь уже есть конкретный призыв с конкретными ограничениями свобод для девочек.
Это интерпретация его слов. Примерно такая же как и ваши. Ну, вы знаете, "Мама, он меня с... обозвал".
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 01 май 2019, 08:16

Что и требовалось доказать.
Sex-segregation≠limitation
Single-sex≠men only.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 01 май 2019, 09:49

На самом деле это была речь во время обеда. Там принято вворачивать анекдоты и шуточки. Скорее всего человек пытался пошутить, а оно вон как вышло. Да и не в первый раз уже.

Еще один пример. Несколько лет назад я наблюдала как школьный борд лишился хорошего учителя. Есть в нашей деревне школьный учитель математики. Высококлассный, знаний дает на пару лет в университете. Нынче он уже на пенсии, но вел факультатив в школе. Там просто стада детей собирались со всего города. Пока одна из девочек не пожаловалась, что учитель ее буллит и оскорбляет. И борд вместо того, чтобы разобраться просто запретил ему вход в свои школы. Чем все закончилось? его приютил университет, только теперь занятия стали платными, поскольку надо платить за аренду помещений. Были ли на самом деле оскорбления? Родители во время факультатива могли спокойно сидеть сзади, то есть, контроль был полный. Я спрашивала ребенка, действительно ли уситель оскорбляет детей. Деть сказал, что преподаватель не сюсюкается, но никогда не направляет это на персону. То есть, он может сказать, это неправильный/глупый способ, но никогда не скажет, ты глупо сделал. До этого человек десятилениями работал и в его стиле преподавания не изменилось ничего. Кстати, обиделась именно девочка :wink: .
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 май 2019, 11:37

Тунеядка я писал(а):Это интерпретация его слов. Примерно такая же как и ваши. Ну, вы знаете, "Мама, он меня с... обозвал".
Да нет, конечно. Это его слова. Фраза про девочек разлетелась по новостям, но это не значит, что он сказал лишь ее.

But “let me tell you about my trouble with girls,” he said.

If you are a working woman, the word “girl” tends to be a signal flare, a red light warning of problems ahead. He continued. “Three things happen when they are in the lab: You fall in love with them, they fall in love with you, and when you criticize them, they cry,” he said. Next he made a case that science might work better if we separated researchers into single-sex laboratories.

Почему вам так хочется видеть в нем шутника-добряка, а не человека с точкой зрения, которую он выражает в том числе в шутливой форме?

Как он позже сказал, он “trying to be honest.”

Кроме этого, вам не кажется, что сам факт такого фривольного отношения к словам на официальном мероприятии среди журналистов говорит скорее об ощущении свободы слова, а не надзора «партии»?

И да, профессор извинился, но подтвердил, что имеет в виду то, что сказал: отделение женщин в отдельные лаборатории. Это не были неправильно истолкованные слова.
Он сказал, что было глупо заявлять это перед журналистами. Но «я старался быть честным».

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 май 2019, 11:43

maksashdod писал(а):Что и требовалось доказать.
Sex-segregation≠limitation
Single-sex≠men only.

Ну дурачка то не нужно включать. В условиях, когда подавляющее число ученых и профессоров - мужики, это именно ограничение доступа к знаниям.

Или это тоже «интерпретация»?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 май 2019, 11:58

Тунеядка я писал(а): Еще один пример. Несколько лет назад я наблюдала как школьный борд лишился хорошего учителя.
А почему вы эту истории обобщаете на всю Канаду? (Представим, что ваша интерпретация абсолютна объективна, что девочка та - коза)

Почему не обобщить вот эту:

Toronto police are investigating six incidents at a prestigious all-boys school. Six boys have been charged with three different types of assault and the school principal and president have resigned in the wake of the scandal.

И не нужно говорить, что это единичный случай. Буллинг в школах встречается, причем серьёзный.

Почему мы не хватаемся за голову и не говорим, что Канадские школы ломают судьбы детям? :)

Но вот страх Макса сказать на работе, что все вы бета-мейлы нас очень волнует...
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 01 май 2019, 13:10

Antoxa писал(а):
Да нет, конечно. Это его слова. Фраза про девочек разлетелась по новостям, но это не значит, что он сказал лишь ее.

But “let me tell you about my trouble with girls,” he said.

If you are a working woman, the word “girl” tends to be a signal flare, a red light warning of problems ahead. He continued. “Three things happen when they are in the lab: You fall in love with them, they fall in love with you, and when you criticize them, they cry,” he said. Next he made a case that science might work better if we separated researchers into single-sex laboratories.

Почему вам так хочется видеть в нем шутника-добряка, а не человека с точкой зрения, которую он выражает в том числе в шутливой форме?

Как он позже сказал, он “trying to be honest.”

Кроме этого, вам не кажется, что сам факт такого фривольного отношения к словам на официальном мероприятии среди журналистов говорит скорее об ощущении свободы слова, а не надзора «партии»?

И да, профессор извинился, но подтвердил, что имеет в виду то, что сказал: отделение женщин в отдельные лаборатории. Это не были неправильно истолкованные слова.
Он сказал, что было глупо заявлять это перед журналистами. Но «я старался быть честным».
А вы вообще в курсе, что после всех разбирательств Тима Ханта оправдали? Более того, выяснилось, что именно он как никто другой в науке поддерживал женщин и всячески продвигал их.
Речь была произнесена во время ланча, официального транскрипта нет. Многие его вообще не слушали, поскольку обычно народ за столиками разговаривает друг с другом и в аудитории очень шумно. Вот восстановленный транскрипт. Если коротко, то мадам его оклеветала.
Tim Hunt писал(а):I Thank you. I say something about the importance and value of women in science [acc Deborah Blum]. I also pay tribute to the capable female scientists I know, including name and name, by saying some nice things about them [acc Deborah Blum]. And I now acknowledge the contribution made by female science journalists. [acc Shai Panela]. It’s strange that such a chauvinist monster like me has been asked to speak to women scientists. Let me tell you about my trouble with girls. Three things happen when they are in the lab: you fall in love with them, they fall in love with you, and when you criticise them they cry. Perhaps we should make separate labs for boys and girls? But if we had separate labs, men would be the worse off for it! [acc Shiow Chin Tan] Now seriously, I’m impressed by the economic development of Korea. And women scientists played, without doubt an important role in it. Science needs women and you should do science despite all the obstacles. So, congratulations, everybody, and I hope – I hope – I hope – I really do hope there is nothing holding you back, especially not monsters like me.”.
Вот ссылки
сравнение его слов и "интерпретации"

This is particularly shameful given that Hunt is not only a great scientist but, by all accounts, a genuine friend to women in science—at least according to numerous testimonials from women describing him as a caring and inspirational mentor, one who never treated his female students and colleagues differently from their male peers and has aided in their advancement.

https://louisemensch.wordpress.com/2015 ... ranscript/

Вы хотите еще пофантазировать за компанию с мадам Connie St Louis?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 01 май 2019, 13:19

Antoxa писал(а):
А почему вы эту истории обобщаете на всю Канаду? (Представим, что ваша интерпретация абсолютна объективна, что девочка та - коза)
Почему не обобщить вот эту:

Toronto police are investigating six incidents at a prestigious all-boys school. Six boys have been charged with three different types of assault and the school principal and president have resigned in the wake of the scandal.

И не нужно говорить, что это единичный случай. Буллинг в школах встречается, причем серьёзный.

Почему мы не хватаемся за голову и не говорим, что Канадские школы ломают судьбы детям? :)

Но вот страх Макса сказать на работе, что все вы бета-мейлы нас очень волнует...
Пример- Частный случай, приводимый в пояснение, в доказательство чего-н.
Опять "интерпретируете? Я сказала ровно то, что сказала, не надо перевирать и в наперсточки играть.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 01 май 2019, 13:24

Ну дурачка то не нужно включать. В условиях, когда подавляющее число ученых и профессоров - мужики, это именно ограничение доступа к знаниям.

Или это тоже «интерпретация»?
Естественно.Какая разница сколько там баб?Их что,кто-то от работы собрался отлучать?Или не пускать учиться,как вы говорите?
Вы,модератор Антон,следите за своим "дурачком'',ок?А то от вас уже конкретно "вовой зу" смердит.(Ну или насыпте мне цитату,где я говорю,что на работе у меня бета-мейлы,в конце концов.А не найдете таковой,завалите хмм... рот,наконец.)
Вы хотите еще пофантазировать
Бросте вы,модератор Антон интерпретирует,его так в школе научили.
Опять "интерпретируете? Я сказала ровно то, что сказала, не надо перевирать и в наперсточки играть
Ооооо!Оказывается,не я один тут упрекаю модератора Антона в перевирании!
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 01 май 2019, 16:45

Сидит щас Иван в Москве пару недель, кушая плавленные сырки Valio и докторскую колбаску, и думает "выкусите, канадцы" :lol:
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 01 май 2019, 17:12

Красавчик!На стриптиз сходил?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 01 май 2019, 17:16

Ivan.Galv писал(а):Сидит щас Иван в Москве пару недель, кушая плавленные сырки Valio и докторскую колбаску, и думает "выкусите, канадцы" :lol:
блиииин, Валио... шоб ты подавился :P

Еще есть Финн Крисп бородинские. Обожаю.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 01 май 2019, 17:41

Ivan.Galv писал(а):Сидит щас Иван в Москве пару недель, кушая плавленные сырки Valio и докторскую колбаску, и думает "выкусите, канадцы" :lol:
помню, раньше тоже перво-наперво за докторской шла. Хоть и вредняк.
Это как канадцы и американцы в "изгнании" просят везти им арахисовую пасту и granola bars. Вкус родины, чоуж.
Valio - не помню такого. Это такие красненькие? Вроде в начале 90-х появились:)
Про учителя - показательный пример. Показателен он в чём...Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт. Все рук-ли сейчас настолько боятся резонансов по поводу ЛГБТ, домогательств, феминизма и первой нации, что им проще уволить/запретить/убрать с глаз долой, не разбираясь
Тётя Мотя.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 01 май 2019, 17:50

Изображение
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить