Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Вот это как раз то, о чём я хотел сказать, но не успел. Только я не хочу жить в Питере (российская грязь и дороги меня просто ужасают), а вот Беларусь с её чистыми и ровными дорогами, где вдоль дорог и в городах весьма чисто и ухоженно, меня вполне устраивает. Надоело пахать на дядю, жизнь проходит, а я кроме экрана компьютера на работе ни хрена не видел в Канаде.AlexAA писал(а):Хоть и не зван, но вмешаюсь в спор на стороне Матроскина.
т.е. чистА гипотетически, если бы мне предложили вернутся в Питер с условием, что никогда не надо будет там работать - я бы предпочёл жить - там.
Мне уже не нужен дом с 3-мя туалетами и 5-ю сплит левелами на 3-их, он меня уже есть. Я получил всё, о чём я мечтал в 90-м уезжая из Питера.
Мне уже не страшен их бытовой антисемитизм и моя жизнь - увы, уже перевалила за середину.
Мне всё равно сколько стоит мясо или курица или даже машина в Канаде по сравнению с Питером.
Чисто для себя - я бы вернулся, но я бы не хотел, чтоб мои дети/дитё жило в России/Украине или ещё где на просторах б-СССР-а.
Я дал им всё, что мог и даже больше, чем думал, что смогу - лично для себя я бы выбрал 1-комнатную в Питере...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Смотрим:Matroskin писал(а):"Сколько кило курицы и свинины в белоруском супермаркете стоит?"
Точно не знаю, на цены не смотрю, но помнится мне около 3-4 руб/кило. (1.5-2 доллара.)
В Беларуси: https://e-dostavka.by/catalog/300000484.html
Свинина - от 7 рублей до 10 рублей за кг (4.24 CAD - 6.05 CAD)
Говядина - от 9 до 14 рублей за кг (5.45 CAD - 8.47 CAD)
В Канаде: https://www.realcanadiansuperstore.ca/s ... ected/true
Свинина: от 10.10 CAD за кг
Говядина: - от 12.19 CAD за кг
Разницы в пять раз не вижу, причём если брать качественное мясо, то зачастую в Беларуси выходит так же как в Канаде.
Я, кстати, на еду трачу порядка 400-500 CAD в месяц (семья 2 человека)
Медианная зарплата в Канаде - 70K CAD на семью, после налогов в БиСи будет 57492 CAD или 4791 CAD в месяц. Медианная зарплата в Беларуси - 317 USD или 412 CAD, на семью если оба работают будет 824 CAD. Т.е. в Канаде средняя семья будет тратить 10% от дохода на еду, а в Беларуси - 36%.Я специально посчитал, у меня на нормальное питание в Минске уходит около 150-200 долларов в месяц.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Свинину-курицу каждую неделю магазин выкидывает партию на скидках. 1.77-2 бакса за фунт.
Это даже дешевле Белоруси выходит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Matroskin
- Форумский кот
"Значит бурение, оборудование, уход за оборудованием тоже в цену надо добавить"
Опять вы за своё... ну бурение - раз в жизни! Уход за оборудованием? Этот мой знакомый построил дом десять лет назад и ни разу ничего не ремонтировал! Немецкие насосы и запорная арматура работают очень надёжно. Говорил что доставал посмотреть насос год назад (проработал 9 лет), всё отлично сохранилось в скважине. Просто опустил назад и всё.
Опять вы за своё... ну бурение - раз в жизни! Уход за оборудованием? Этот мой знакомый построил дом десять лет назад и ни разу ничего не ремонтировал! Немецкие насосы и запорная арматура работают очень надёжно. Говорил что доставал посмотреть насос год назад (проработал 9 лет), всё отлично сохранилось в скважине. Просто опустил назад и всё.
- Matroskin
- Форумский кот
Вы гоняетесь за скидками? Бедный....messer писал(а):Свинину-курицу каждую неделю магазин выкидывает партию на скидках. 1.77-2 бакса за фунт.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
да, но у медианной белорусской семьи скорее всего будет собственное выплаченное/от родителей/бабушек жилье, а не ипотека на 30 лет и 3 года. Медианная белорусская семья не будет отдавать $1000/ребенок/месяц за детский сад. Видимо, от хорошей жизни все мамашки с двумя детьми у нас увольняются.anarsoul писал(а):
Смотрим:
В Беларуси: https://e-dostavka.by/catalog/300000484.html
Свинина - от 7 рублей до 10 рублей за кг (4.24 CAD - 6.05 CAD)
Говядина - от 9 до 14 рублей за кг (5.45 CAD - 8.47 CAD)
В Канаде: https://www.realcanadiansuperstore.ca/s ... ected/true
Свинина: от 10.10 CAD за кг
Говядина: - от 12.19 CAD за кг
Разницы в пять раз не вижу, причём если брать качественное мясо, то зачастую в Беларуси выходит так же как в Канаде.
Я, кстати, на еду трачу порядка 400-500 CAD в месяц (семья 2 человека)
Медианная зарплата в Канаде - 70K CAD на семью, после налогов в БиСи будет 57492 CAD или 4791 CAD в месяц. Медианная зарплата в Беларуси - 317 USD или 412 CAD, на семью если оба работают будет 824 CAD. Т.е. в Канаде средняя семья будет тратить 10% от дохода на еду, а в Беларуси - 36%.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
А зачем за ними гоняться? Одну неделю в суперсторе куски свиного филе по скидке - супер для шашлыка или так запекать. На след неделю в Волмарте куриные ножки. И т.д.
- Matroskin
- Форумский кот
"В Беларуси"
Е-доставка всегда цена на 50-60% выше.
В Евроопте свинина стоит не дороже 3 долларов. То же и с говядиной.
- Matroskin
- Форумский кот
Вы сколько живете в Канаде?messer писал(а):А зачем за ними гоняться? Одну неделю в суперсторе куски свиного филе по скидке - супер для шашлыка или так запекать. На след неделю в Волмарте куриные ножки. И т.д.
Я тоже так думал и покупал в супере все первые пару лет. Но потом я понял что начал толстеть как та свинья. После чего я слово Суперстор забыл навсегда.
- Matroskin
- Форумский кот
Одним словом на счет цен и услуг можно долго спорить но по моим прикидкам (без поклонов в сторону Беларуси) в Беларуси можно за 500 ам. баксов жить примерно так же как и в Канаде за 3000 кан. долларов. А это и есть примерный паритет цены жизни 1:5.
- messer
- Заслуженный форумчанин
В Канаде живу довольно давно, скажем так более 10 лет. Как свинья не растолстел.. наверное дело не в магазине а в том что у нас на семью баксов 400 выходит а не 600 на человека
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
У евроопта невозможно найти ценники на сайте, но ничего, я скоро как раз еду в Минск, выложу потом фотки с ценникамиMatroskin писал(а):"В Беларуси"
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так вот пытаемся разобраться где эти 1:5 и как я в самом начале написал жилье да.Matroskin писал(а):Одним словом на счет цен и услуг можно долго спорить но по моим прикидкам (без поклонов в сторону Беларуси) в Беларуси можно за 500 ам. баксов жить примерно так же как и в Канаде за 3000 кан. долларов. А это и есть примерный паритет цены жизни 1:5.
Во всем остальном все довольно таки одинаково выходит.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
так и не надо считать, где Тоёта-королла дешевле - это и не важно, как и стоимость куринных лапок - я вообще не знаю стоимости продуктов, никаких, кроме мёда (знаю, что около 10-ки килограмм канадского), я не знаю, сколько стоит эл-во, хотя знаю, что бензин о 1.20-1.35 сейчас скачет и лучше заливать в начале недели , а не на выходных.
Человек чуствует себя лучше, его жизнь более наполнена и интересна, ему нравится страна Батьки и недостроенного коммунизма - порадуемся за него и поздравим.
Я не знаю, как он пошёл на такое, не имея твёрдой мат-базы, ну типа чтоб никогда более не работать и жить в более дешёвой стране со знакомым менталитетом, но это - его решение.
Это как осуждать те толпы американцев, которые живут в Мексике(а я езжу туда почти ежегодно и лично беседовал с 10-ми из них) - это не значит, что Мексика - прекрасная страна, это просто значит, что им, лично - там лучше и они предпочитают жить скромнее в недоразвитой Мексике, чем ежедневно сидеть в оффисе с 9 до 5 в развитой и прекрасной США.
Удачи.
Человек чуствует себя лучше, его жизнь более наполнена и интересна, ему нравится страна Батьки и недостроенного коммунизма - порадуемся за него и поздравим.
Я не знаю, как он пошёл на такое, не имея твёрдой мат-базы, ну типа чтоб никогда более не работать и жить в более дешёвой стране со знакомым менталитетом, но это - его решение.
Это как осуждать те толпы американцев, которые живут в Мексике(а я езжу туда почти ежегодно и лично беседовал с 10-ми из них) - это не значит, что Мексика - прекрасная страна, это просто значит, что им, лично - там лучше и они предпочитают жить скромнее в недоразвитой Мексике, чем ежедневно сидеть в оффисе с 9 до 5 в развитой и прекрасной США.
Удачи.
- Matroskin
- Форумский кот
Ничего одинакового не выходит. Я же говорил, что в Евроопте я за телегу продуктов плачу обычно 50 ам. баксов, в Канаде (Суррей) я за такую же телегу (вкусы у меня не очень меняются) я платил 150 долларов. Ем я очень немного, но очень избирательно. Гадость типа суперсторовской свинины и курятины я уже лет 12 не покупаю. И салмона выращенного на комбикормах я тоже не покупаю, ибо там сплошные антибиотики и гормоны роста. А вот минтая или хека в Беларуси я покупаю, ибо это натуральные морепродукты. Стоимость - копейки, а польза от такой рыбы... не зря японцы перекупают все морепродукты у российских рыбаков, ибо это натуральные морепродукты. Кстати и белорусы сначала кидались на этого упакованного салмона, а потом стали его обходить стороной.