Все професси нужны, все профессии важны...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Все професси нужны, все профессии важны...
Я так давно родился:Calgary_Boy писал(а): Ну да и тогда ты по настоящему возненавидишь ее.
Смешно другое некто с интересным ником тунеядка, знает лучше друга семьи Юджина а его личных предпочтениях и пристрастиях. Я конечно ни в коей мере не оспариваю мож оно так и есть на самом деле просто интересно что по этому поводу думает сам Юджин? А почему Юджин не может изменить ситуацию? Он ведь достаточно молод и смышлен, что ему например мешает пойти в канадскую бурсу и освоить программирование, или стать продавцом гербалайфа с годовым доходом в 300к? Или каким нибудь минетжиром в офис считать медиану, нет?
Мой волос истончился,
И кожа стала дряблой,
И не в ладах уж с бабой.
*
Я так давно родился:
Со всеми расплатился,
Я никому не должен,
Все умерли, похоже.
*
Я так давно родился:
В том веке я женился,
Была жена - красотка,
Сейчас простая тётка!
*
Я так давно родился:
Мой сахар обострился,
Болят, скрипят коленки,
И «ноль» самооценки!
*
Я так давно родился:
Я выпивал и спился,
Курил и докурился,
Стрелял и застрелился...
*
Я так давно родился,
Что с жизнью я смирился!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Тут ведь надо понять какой спорт может привлечь детей, а какой - нет.
В данном случае конный спорт, с коим я знаком благодаря мартышке - требует большого вложения начального капитала:
практически нужна ферма, причём близко от города, а то не заманишь родителей возить детей, если по 1-2 часам в каждую сторону - кататся.
Нужны лошади и их надо кормить и ухаживать в не зависимости от того есть ученики или нет. А пользы в хозяйстве сейчас от лошади - не много, а вот возни - много...
Если ребёнок достигает определённого уровня - это очень дорогой вид спорта, т.к. нужна своя лошадь - её покупают, но держат на ферме, где её хозяин кормит и ухаживает, а ты на ней тренируешся каждый день. Стоит сотни долларов, только содержать лошадь ежемесячно, купить - уже тысячи, а надо ещё платить тренеру, ездить на соревнования с лошадью - транспортировка - очень дорогая. В общем - моя дочка знает лишь одну девочку-англичанку, кто остался в этом спорте, очень опасном к стати - у девочки уже 3 сотрясения мозга...
В общем - если вы не фанат спорта этого, ни миллионер, у вас нет своей фермы - то не стоит затеватся с этим спортом. Я бы на такое не ставил...
Вот и ездит татуированная с головы-до-пят крашенная блондинка в траке... А каково женщине в траке, тем более в критические дни - обсуждать не будем - не для слабонервных... Не женское это дело - гонять траки...
Хотя я мельком видел пару дедушка-бабушка из деревни - они как и Калгари-бой гоняли трак в америку на 2-их, потихоньку, не торопясь и одновременно не платили рента вообще - что и было их основной прибылью от этого дела... Так и жили в дороге, а деньги внукам давали - очень они их любили...
В данном случае конный спорт, с коим я знаком благодаря мартышке - требует большого вложения начального капитала:
практически нужна ферма, причём близко от города, а то не заманишь родителей возить детей, если по 1-2 часам в каждую сторону - кататся.
Нужны лошади и их надо кормить и ухаживать в не зависимости от того есть ученики или нет. А пользы в хозяйстве сейчас от лошади - не много, а вот возни - много...
Если ребёнок достигает определённого уровня - это очень дорогой вид спорта, т.к. нужна своя лошадь - её покупают, но держат на ферме, где её хозяин кормит и ухаживает, а ты на ней тренируешся каждый день. Стоит сотни долларов, только содержать лошадь ежемесячно, купить - уже тысячи, а надо ещё платить тренеру, ездить на соревнования с лошадью - транспортировка - очень дорогая. В общем - моя дочка знает лишь одну девочку-англичанку, кто остался в этом спорте, очень опасном к стати - у девочки уже 3 сотрясения мозга...
В общем - если вы не фанат спорта этого, ни миллионер, у вас нет своей фермы - то не стоит затеватся с этим спортом. Я бы на такое не ставил...
Вот и ездит татуированная с головы-до-пят крашенная блондинка в траке... А каково женщине в траке, тем более в критические дни - обсуждать не будем - не для слабонервных... Не женское это дело - гонять траки...
Хотя я мельком видел пару дедушка-бабушка из деревни - они как и Калгари-бой гоняли трак в америку на 2-их, потихоньку, не торопясь и одновременно не платили рента вообще - что и было их основной прибылью от этого дела... Так и жили в дороге, а деньги внукам давали - очень они их любили...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Нет, вы продолжаете доказывать с пеной у рта, что наш выбор профессии был такой же как у вас - простой жизненой необхдимостью, при том что у меня и многих других есть специальность способная приносить, как минимум, такой же доход или примерно такой же! Вы ненавидите то что делаете, и об этом писали, а я, как и многие другие, люблю свою специальность со всеми ее достоинствами и недостатками. Не стоит мерять всех под себя. Это не этично и не логично. И если среди ваших знакомых есть такие тракеры кому опостылела его работа, то он всего лишь такой же как вы, который работает от безвыходности. Возможно что вы и он даже не исключение из правил, и я вполне могу поверить что таких как вы большинство, но не все.AlexAA писал(а):А знаешь почему она - тракер (опустим намёки на жену Калгари-боя, которую он тоже сделал тракетшей) ?
Постараюсь обьяснить.
Я довольно часто попадаю на всякие американские фильмы про героев спорта, ну типа хоккеистов, разбивших сборную СССР в 70 или 60 ых, бывших борцов, гимнастов и т.д.
Они как бы на основе реальных событий. И знаешь в конце идут титры о том, что стало с героями спорта в дальнейшем.
Большинство из них стало риэлтерами, тракерами - меньшинство - тренерами.
Математика - видна:
Всю юность они посвятили спорту, а когда спорт кончился , а миллионерами они не стали (исключая 100-ню перешедших в профессионалы хоккеистов, баскетболистов, боксёров) - они оказались у разбитого корыта и им нужна была работа кормить семьи (золотой медалью с олимпиады - не наешься) - вот они оказались перед тем же выбором - как заработать деньги и накормить семью...
и тракерство - самое достойное среди синих воротничков, если не умеешь перепродавать дома
Ты думаешь - эта татуированная крашенная блондинка мечтала водить трак или быть тренером по конному спорту ?
Она стала тем, кто может себя прокормить... не более того.
А тренеров по конному спорту у нас в деревне 10-ки - тут не так просто - нужна ферма, конюшни, площадки - в общем огромное вложение капитала, плюс постоянное ухаживание за 10-ом лошадей. Я лично знаю, т.к. моя мартышка одно время тоже переболела любовью к лошадкам и несколько летних каникул провела на коневодческих фермах изучая основы конного спорта и таская лошадинное дерь-мо ...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы обратили внимание как подводите факты под свои доводы?) Тракеры с высшим образованием и годами опыта по этой специальности - неудачники и неконкурентноспособны, красотка - тракерша, с детства мечтающая водить трак - тупо не знает куда себя деть потому конный спорт это не для женщин и вообще кони имеют гнусную привычку срать(сорри за мой иврит)AlexAA писал(а):Тут ведь надо понять какой спорт может привлечь детей, а какой - нет.
Продолжайте, поручик, продолжайте
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я просто пытаюсь вам растолковать про капитализм !
Мы делаем то, что делаем за деньги и по-возможности , чтоб это было не противно .
Вы ошибаетесь, говоря, что я ненавижу свою работу - я отношусь к ней - никак, никаких сильных чуств - она иногда интересна и обычно не противна и хорошо оплачивается и у меня - хорошо выходит.
Я без напряга иду в оффис утром и без сожаления выыхожу из офиса в 5 вечера.
---- отступление---
Как-то моя дочка в синагоге послушала лекцию равина про любовь к религии , значение шабатних свечей, ханукиёт и т.д. После лекции - она нам сделала вывод:
- Еврейские девочки - не плачут никогда, только когда их заставляют работать.
----------------------
Так вот - мне нравится только отдыхать, как я думаю и 99% человечества (за исключением Евгения, которому нравится работать).
Программирование - даёт хорошие деньги и возможность не напрягатся сильно и иногда - быстро и незаметно - убивает дикое кол-во времени, когда решаешь интересную задачу.
Всё - только - за деньги.
Забудьте социалистические лозунги про любовь к своей работе - любите свою семью, жену, детей , себя в конце-концов, а не работу.
У меня нет 10 млн $, мне придётся работать до пенсии - это капитализм, увы.
Удачи.
Мы делаем то, что делаем за деньги и по-возможности , чтоб это было не противно .
Вы ошибаетесь, говоря, что я ненавижу свою работу - я отношусь к ней - никак, никаких сильных чуств - она иногда интересна и обычно не противна и хорошо оплачивается и у меня - хорошо выходит.
---- отступление---
Как-то моя дочка в синагоге послушала лекцию равина про любовь к религии , значение шабатних свечей, ханукиёт и т.д. После лекции - она нам сделала вывод:
----------------------
Так вот - мне нравится только отдыхать, как я думаю и 99% человечества (за исключением Евгения, которому нравится работать).
Программирование - даёт хорошие деньги и возможность не напрягатся сильно и иногда - быстро и незаметно - убивает дикое кол-во времени, когда решаешь интересную задачу.
Забудьте социалистические лозунги про любовь к своей работе - любите свою семью, жену, детей , себя в конце-концов, а не работу.
Удачи.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
у нас у приятелей дочь угораздило влюбиться в этот вид спорта. 15-20т в год и это ещё со скидкой, потому что она на этой ферме волонтирила с лошадьми, уборкой конюшен и т.д.AlexAA писал(а): Если ребёнок достигает определённого уровня - это очень дорогой вид спорта, т.к. нужна своя лошадь - её покупают, но держат на ферме, где её хозяин кормит и ухаживает, а ты на ней тренируешся каждый день. Стоит сотни долларов, только содержать лошадь ежемесячно, купить - уже тысячи, а надо ещё платить тренеру, ездить на соревнования с лошадью - транспортировка - очень дорогая. В общем - моя дочка знает лишь одну девочку-англичанку, кто остался в этом спорте, очень опасном к стати - у девочки уже 3 сотрясения мозга...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
то же самое вокруг меня. Дочь 6 лет занималась теннисом в клубе у тренера из СССР, открывшего свой клуб. Знакомый тренер - пловец. Бывший призёр чемпионатов Европы по спортивной то ли гимнастике то ли акробатике, поработав несколько лет в цирк Дю солель, открыл свою школу по акробатикеТунеядка я писал(а): В моей деревне бывшие спортсмены открывают спортивные школы/клубы. Знаю лично гимнаста, пловца (русский, кстати, но он и в России тренером был), балерину. Про миллионы не в курсе, но вполне нормальное занятие- растить смену.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни (Конфуций)AlexAA писал(а):Я просто пытаюсь вам растолковать про капитализм !
---- отступление---
----------------------
Удачи.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Не могу представить как мужику за 50 может нравиться сидеть в офисе по 8 часов тупо пялиться в монитор и писать точки с запятыми. Ну ладно подростку 15-18 лет (сам был таким). Но в 50 лет.
Х.З Да и 100к не такие уж и большие деньги при сегодняшней инфляции: заплатил с них все налоги, счёта, купил пожрать, заправил машину сьездил в отпуск и их уже нет. Ну разве на пряники останется.
Х.З Да и 100к не такие уж и большие деньги при сегодняшней инфляции: заплатил с них все налоги, счёта, купил пожрать, заправил машину сьездил в отпуск и их уже нет. Ну разве на пряники останется.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Кстати я никогда не видел ни одного человека рабатающего и не мечтающего об отпуске. Или тракера в преклонном возрасте не думающего о пенсии. Кстати о спортсменах мой партнер "по траку" известный в прошлом хоккеист. Ничего живет припеваючи и катается на машине купленной за пол-ляма кэшем. Большой спорт дает не только деньги но и связи в этом мире бизнесса. Пожалуй, связи это даже важнее чем просто деньги.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Судя по тому, что человек, о котором вы пишите, на форуме сидит в рабочее время, он не пишет коды 8 часов в день. Хорошо оплачиваемая ненапряжная работа недалеко от дома- почему бы нет? А вот вы от баранки в рабочее время не очень можете оторваться.Не могу представить как мужику за 50 может нравиться сидеть в офисе по 8 часов тупо пялиться в монитор и писать точки с запятыми. Ну ладно подростку 15-18 лет (сам был таким). Но в 50 лет.
.
Это правда, деньги не ужас как много. Только программисту за эти деньги особо вкадывать не приходится, часто еще и из дома работать можно. Иногда 100к достаются гораздо труднее. Только и всего.Х.З Да и 100к не такие уж и большие деньги при сегодняшней инфляции: заплатил с них все налоги, счёта, купил пожрать, заправил машину сьездил в отпуск и их уже нет. Ну разве на пряники останется
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Приобрести лошадей ничего не стоит. Конечно же есть наверное какие то породистые скакуны стоящие баснословных денег.
Многие знают что у меня ранчо и предлагают лошадей абсолютно бесплатно, только забирай. Кстати никто ни разу не предлагал например взять корову там или козу
. Хотя один раз предложили петуха, черный такой бойцовый вроде. Думал будет писец моим котам и собакам 
Но нафига мне лошадь? Что я буду с ней делать. Ну летом ладно будет пастись на пастбище, а зимой? Пустить на колбасу тоже жалко, хоть какая- никакая а животина....
Многие знают что у меня ранчо и предлагают лошадей абсолютно бесплатно, только забирай. Кстати никто ни разу не предлагал например взять корову там или козу
Но нафига мне лошадь? Что я буду с ней делать. Ну летом ладно будет пастись на пастбище, а зимой? Пустить на колбасу тоже жалко, хоть какая- никакая а животина....
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>>
Только программисту за эти деньги особо вкадывать не приходится, часто еще и из дома работать можно. Иногда 100к достаются гораздо труднее. Только и всего.
>>
Right you are.
Только программисту за эти деньги особо вкадывать не приходится, часто еще и из дома работать можно. Иногда 100к достаются гораздо труднее. Только и всего.
>>
Right you are.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Юджин тоже в рабочее время сидя за баранкой отвечает на форуме. Разговор ни о чем.
Юджин тоже не раз говорил что работает и получает удовольствие от работы. Я почему то больше верю Юджину чем Алексу.
Юджин тоже не раз говорил что работает и получает удовольствие от работы. Я почему то больше верю Юджину чем Алексу.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Юджин не пишет когда едет, но во время парковки или заправки без проблем. Но Юджин прослушивает по три романа в неделю)
К слову о роботах:
[video][/video]
К слову о роботах:
[video][/video]