Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Обсуждаются любые темы
Ответить
nutick
Бегущая по волнам

Re: Почему я хочу эмигрировать в Канаду. Особый случай?

Сообщение nutick » 18 сен 2010, 14:44

Тимур_КЗ писал(а): Блин, че то аж самому от такой бредятины не хорошо становится.
вот и я что-то плохо представляю себе такую картину...

Если вы сказали, что у вас есть бизнес, на кой вам сдался вуз в Монреале? Если вы бизнесмэн (я не в глобальном даже смысла этого слова), то почему вы не думаете прикупить что-нибудь из действующего по прибытию? Необязатеьно что-то большое.
Подсуетитесь пока готовитесь к переезду, иммиграция и все такое, узнаете: кто чем дышит, что по чем, интернет есть...
Не всем, конечно, идет роль бизнесмэнов, я вас не знаю, но просто вам совет.

P.S. прочитали Карагандинцы про вашу зарплату рядового инженера, и дар речи потеряли...

sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 18 сен 2010, 16:40

burwin писал(а): Человек же вроде французский собирался учить? На кой ляд ему ВУЗ на английском? Или ради 4-х лет работы на мытье полов еще и английским себя нужно мучить?
по поводу вуза- я же поставил смайлик :D
это- сугубо по желанию.
франсе для интервью и франсе для вуза- две громадные разницы.
другими словами после успешного прохождения интервью его можно не менее успешно забыть :D
зачем ВУЗ? ну приехали вы. поступили в конкордию или макгилл. получили стипендию. сидите спокойно 3 годика, деньги вам платят. а потом еще и диплом дадут. опять таки, английский будет отличный. плохо? :D
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 18 сен 2010, 16:41

nutick писал(а): Если вы сказали, что у вас есть бизнес, на кой вам сдался вуз в Монреале? Если вы бизнесмэн (я не в глобальном даже смысла этого слова), то почему вы не думаете прикупить что-нибудь из действующего по прибытию? Необязатеьно что-то большое.
Подсуетитесь пока готовитесь к переезду, иммиграция и все такое, узнаете: кто чем дышит, что по чем, интернет есть...
Не всем, конечно, идет роль бизнесмэнов, я вас не знаю, но просто вам совет.
в отличие от недвижимости, покупать бизнес в канаде- надо все много раз обдумать.
burwin

Сообщение burwin » 18 сен 2010, 18:20

Честно говоря, рассуждения о том, что "пройдете процесс, отсидите 3 года в квебеке" даже без смайлика вызывают соответствующую реакцию.
Нет, ну вы представьте. Сначала год учить французский практически из под палки (ну никто, надеюсь, не будет утверждать, что резон вроде "для иммиграции с целью получения паспорта" является хорошим стимулом). Потом канителиться со сбором документов, прохождением интервью и т.п. Уволиться с работы за 3.5 тыс. долларов и закрыть свой хоть и едва живой, но бизнес. Затем приехать в чужую страну, заранее зная, что временно, т.е. соответственно без каких либо планов на адаптацию, получение профессии и каких-либо целей. Притащить с собой жену, бросив ребенка на 4 года на плечи родителей. Мучиться эти 4 года на низкооплачиваемой работе, кляня на все буквы себя, Канаду, умных людей с разных форумов и т.д., и т.п. И всё это ради какого-то мифического канадского паспорта, который может и не понадобится никогда. Это как-то выше моего понимания.
Как говорится "не мала баба клопоту - купила порося".
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 19 сен 2010, 02:45

Абрикосов писал(а):А у вас как с иностранными языками, Тимур?
Вы начали учить французский, это я прочитал.
А английский? На каком он уровне?
Английский - advanced. 270 баллов в TOEFL из 300 (при 250 минимальных необходимых для приема в ВУЗ в США). :roll:
Последний раз редактировалось Тимур_КЗ 19 сен 2010, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 19 сен 2010, 02:49

Topper Harley писал(а):В Монреале 2 мощных англоязычных универа
У меня тоже такая мысль была -подучиться. Я вот наслышан об South Alberta Institute of Techologies (SAIT). Там нефтянников готовят. Я сам сейчас в нефтянке работаю.
Последний раз редактировалось Тимур_КЗ 19 сен 2010, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 19 сен 2010, 02:52

burwin писал(а): Человек же вроде французский собирался учить? На кой ляд ему ВУЗ на английском? Или ради 4-х лет работы на мытье полов еще и английским себя нужно мучить?
Нет, ну почему же. Одно другому не помеха. Но учеба не самоцель. Знаний и опыта у меня уже вагон.

А вообще я работы не боюсь. Могу и полы помыть, и в магазине продавцом. Зато, мой ребенок когда вырастит, может мне спасибо скажет. :roll:
Последний раз редактировалось Тимур_КЗ 19 сен 2010, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 19 сен 2010, 02:57

nutick писал(а):
Я - не бизнесмен, я - инженер. Уже зондирую почву о покупке маленького retail по прибытию.

Моя теперишная заралата- средняя в моей конторе. Кстати, у нас ребята из Караганды есть, и одна девушка. Зарабатывают как я , а может и больше. Ну что поделать, Караганда - депрессивный район в стране. В каждой стране есть такие города. Например, Детройт. И правильно делаете, что решили уехать.
Последний раз редактировалось Тимур_КЗ 19 сен 2010, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 19 сен 2010, 03:14

burwin писал(а):Честно говоря, рассуждения о том, что "пройдете процесс, отсидите 3 года в квебеке" даже без смайлика вызывают соответствующую реакцию.
Нет, ну вы представьте. Сначала год учить французский практически из под палки (ну никто, надеюсь, не будет утверждать, что резон вроде "для иммиграции с целью получения паспорта" является хорошим стимулом). Потом канителиться со сбором документов, прохождением интервью и т.п. Уволиться с работы за 3.5 тыс. долларов и закрыть свой хоть и едва живой, но бизнес. Затем приехать в чужую страну, заранее зная, что временно, т.е. соответственно без каких либо планов на адаптацию, получение профессии и каких-либо целей. Притащить с собой жену, бросив ребенка на 4 года на плечи родителей. Мучиться эти 4 года на низкооплачиваемой работе, кляня на все буквы себя, Канаду, умных людей с разных форумов и т.д., и т.п. И всё это ради какого-то мифического канадского паспорта, который может и не понадобится никогда. Это как-то выше моего понимания.
Как говорится "не мала баба клопоту - купила порося".
Вот наконец то, первый дельный совет негативный. Спасибо.

Я тоже ведь про все это думал. И страшнова то!

Ну во первых, французкий я учу не из под палки, а с удовольствием. Я всегда мечтал знать два европейских языка, кроме русского, конечно. :wink:

Во вторых, я почитал про сбор документов, вроде никакой канители. Ну съездим на итервюь в Москву (тфу-тфу хоть бы вызвали). Ну красную площадь посмотрим. Вроде, никакого напряга.

В третьих, бизнес я закрывать не буду по отъезду, у меня его маман и папан ведут, а -я хозяин. В вот в Канаде можно было бы что нибудь прикупить из недвижимости.

В четвертых, с работы я увольняться не буду. Приеду в монреаль (тфу-тфу хоть бы прошел конкурс). Потусуюсь две недели, пива в местных барах попью, по музеям пошляюсь, получу residence card и домой! Приеду и скажу родным, слушайте, а ведь Канада - такая ж..па, забудте про нее и больше не будем вспоминать. Или наоборот, вот столько лет жизни зря прошло! Быстро собирайте чумоданы и вперед, на нашу землю обетованную!

Вот про мифический канадский паспорт - это вот да, это вот точно подметили. Я вот так думаю, у нас в КЗ очень любят экспатов, у них зарплаты в 3-5 раз больше чем моя. А если и я стану экспатом у себя в КЗ, то ведь тоже заломлю зарплату. Красота!
burwin

Сообщение burwin » 19 сен 2010, 08:48

Тимур_КЗ писал(а):Приеду в монреаль (тфу-тфу хоть бы прошел конкурс). Потусуюсь две недели, пива в местных барах попью, по музеям пошляюсь, получу residence card и домой! Приеду и скажу родным, слушайте, а ведь Канада - такая ж..па, забудте про нее и больше не будем вспоминать.
А процесс иммиграции вам на кой для этого? Получайте турвизу, приезжайте на 2 недели - получите тот же результат, но гораздо дешевле. Вам же в этом случае не нужно будет ни жену, ни ребенка с собой тащить. Я вам больше скажу, с вашим подходом даже без этой поездки можете быть уверены, что для вас "Канада - такая ж..па". Ну что ж вы пытаетесь "от добра добра искать"? Если свербит в одном месте, то поищите какой-нибудь контракт на работу за границей, где нефть есть. Что ж сыр бор разводить?
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 19 сен 2010, 10:25

burwin писал(а):
Уже искал, пока безрезультатно. Видите ли гражданство у меня не то...
LWI
Заслуженный форумчанин

Сообщение LWI » 20 сен 2010, 12:14

Тимур_КЗ чтобы получить гражданство, Вам нужно прожить в Канаде 3 года из 5. Это первое. Второе, если Вы потусуетесь две недали и уедите надолго в КЗ, Вас вполне могут лишить вида на жительство в Канаде.

По поводу экспатов. Никто Вам не будет платить больше только за то что у Вас канадский паспорт. А чтобы работать в КЗ как экспат, вначале придется поработать по специальности в Канаде или другой стране. И ротации такие происходят, как правило, внутри одной компании.
Volvo

Сообщение Volvo » 21 сен 2010, 07:48

Для получения гражданства надо прожить в Канаде три года из четырех.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 сен 2010, 09:36

Тимур_КЗ:
Просмотрел Ваши посты, позволю дать Вам очередной "мудрый" совет - не стоит ехать в Канаду от обустроенной, богатой жизни на Родине, где всё схвачено.
Не теряйте время и деньги - Вам же хорошо в Алма-Ате - зачем что-то менять? Ваши доводы не убеждают даже Вас самого...
Тимур_КЗ
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тимур_КЗ » 21 сен 2010, 10:36

Volvo писал(а):Для получения гражданства надо прожить в Канаде три года из четырех.
А сколько надо прожить, чтобы не отняли вид на жительство?

Ответить