В чем смысл жизни?
-
OlgaSh
Re: В чем смысл жизни?
влад! ты - умница! молодец, я тоже так думаю, но многие пытаются мне сказать - ты не права! я честно, рада что я не одинока в своих мировоззрениях 
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Тут и я соглашусь с вами.
Когда смысла в развитии человечества нет и оно, развитие, никого не волнует, то, чтобы время зря не терять надо правильную цель определить.
А это действительно - НАСЛАЖДЕНИЕ.
Чтобы отказаться от НАСЛАЖДЕНИЯ нужны весомые причины, ну какой-нибудь реальный смысл в развитии человечества, хотя бы.
Когда смысла в развитии человечества нет и оно, развитие, никого не волнует, то, чтобы время зря не терять надо правильную цель определить.
А это действительно - НАСЛАЖДЕНИЕ.
Чтобы отказаться от НАСЛАЖДЕНИЯ нужны весомые причины, ну какой-нибудь реальный смысл в развитии человечества, хотя бы.
-
drozdoff
Патриот!
Если не секрет, Вы тоже "просто так" на форуме или есть какие-то определенные цели?
Если не секрет, Вы тоже "просто так" на форуме или есть какие-то определенные цели?
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Конечно есть.
-
drozdoff
Поделитесь с нами.патриот писал(а):Конечно есть.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Ищу смысл жизни.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется, чтобы был смысл в жизни, необходимо придерживаться определённых ценностей.Три миллиона долларов сделали женщину несчастной
Жительница английского графства Камбрия выиграла в лотерею около 3 миллионов долларов. Полученные деньги 22-летняя Калли Роджерс потратила на операции по увеличению груди, наркотики, дома и дизайнерскую одежду, пишет Daily Mail.
Девушка выиграла 3 миллиона долларов в национальную лотерею в 2003 году, в возрасте 16 лет. В то время бросившая школу К. Роджерс работала продавщицей. Сорвав джекпот, она начала сорить деньгами. Британка приобрела четыре дома для своей семьи, начала покупать дорогие машины, дизайнерскую одежду, а также сделала две операции по увеличению груди.
К тому же К. Роджерс пристрастилась и к наркотикам — она потратила на кокаин 400 тысяч долларов. Девушка также вышла замуж и родила двоих детей. Однако стоит отметить, что деньги не сделали ее счастливее. Англичанка страдала от депрессии и несколько раз пыталась покончить с собой. Муж бросил ее, а суд лишил опеки над детьми, признав женщину неспособной заботиться о потомстве.
Только теперь когда выигранные деньги уже заканчиваются, жизнь у К. Роджерс начала налаживаться. По ее словам, деньги приносили ей только несчастья. Сейчас девушка встретила нового мужчину. Кроме того, она собирается поступать в колледж, чтобы выучиться на адвоката.
Только они придают смысл в жизни.
-
OlgaSh
а к чему ваша цитата, патриот?патриот писал(а): Мне кажется, чтобы был смысл в жизни, необходимо придерживаться определённых ценностей.
Только они придают смысл в жизни.
-
OlgaSh
ААААААААа! Вот мораль сей сказочки!
Ой - как она резко исправилась! А где ссылка на тот благотворительный фонд куда я могу сплавить мои миллионы, пока они не начали делать меня несчастной?
пысы: эт наверно "письмо счастья" - перепиши 120 раз и отправь друзьям, и жди, через 10 дней твоё жилание исполнится, прерывать переписку низзя - умирёшь
Пейте дети молоко - будете здоровы!патриот писал(а):
Ой - как она резко исправилась! А где ссылка на тот благотворительный фонд куда я могу сплавить мои миллионы, пока они не начали делать меня несчастной?
пысы: эт наверно "письмо счастья" - перепиши 120 раз и отправь друзьям, и жди, через 10 дней твоё жилание исполнится, прерывать переписку низзя - умирёшь
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А вы молодец!!!!OlgaSh писал(а):ААААААААа! Вот мораль сей сказочки!
Понимаете, что без морали человек не может оставаться человеком.
Организм человека, ТЕЛО - это сложная биохимическая система для поддержания которой в хорошем состоянии необходимо соблюдать биологические нормы потребления. Отклонение от этих норм в ту или другую сторону приводит либо к ожирению, либо к дистрофии. Но по мимо этих норм очень важно психо-эмоциональное состояние организма, которое в свою очередь влияет на нормальное усвоение всего потреблённого, иными словами на обмен веществ в химических реакциях организма. Вот для поддержания психо-эмоционального состояния организма в норме и существуют определённые рамки - нормы морали.
Вы замечаете?
Для нормального(в норме)поддержания организма человека необходимо соблюдать определённые нормы(рамки).
А так как считается, человек в принципе разумный, то цель человека в жизни и должна заключаться в том, что бы соблюдать эти НОРМЫ.
-
OlgaSh
Вооооооот. Вот мы и вернулись к нашим баранам, к нашим традициям - другими словами, к нормам морали. Согласитесь, это воспитывается еще задолго до выхода человека в большой мир, в светскую жизнь. Это семейные традиции. А раз семейные, то и традиции у всех разные. В одной семье - позавтракать не сядут не помолившись, в другой не поработав хоть немного, а в третьей если чего-нить сегодня не украдут, то и спать спокойно не будут.патриот писал(а):Вот для поддержания психо-эмоционального состояния организма в норме и существуют определённые рамки - нормы морали.
- spqr1945
- Вечный студент
«Вот еще что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые ему дал Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от Них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это — дар Божий» (Еккл.5, 17—18). Очень интересный отрывок из Библии, необязательно быть верующим, чтобы понять их ценность.
-
Coolibin
Блин, как у вас все просто, оказывается. К чему вы такому вернулись? Неужели вы всерьез считаете, что соблюдение традиций и норм морали стоит делать смыслом своей жизни? Делайте, только другим не советуйте, пожалуйста. Вот вам познавательная ссылка про интересные традиции и нормы морали.OlgaSh писал(а): Вооооооот. Вот мы и вернулись к нашим баранам, к нашим традициям - другими словами, к нормам морали.
http://marinni.livejournal.com/575385.html
Посмотрите и скажите после этого, глядя нам прямо в глаза, нужно соблюдение таких традиций делать смыслом жизни? Патриот, вот ЭТО делает человека человеком?
- spqr1945
- Вечный студент
На мой взгляд мораль носит утилитарный характер, то есть её придумали что люди могли жить в обществе и мирно сосуществовать и добра наживать.
Про смысл жизни скажу следующее - Психолог Франкл говорил "спросите себя почему вы ещё не покончили с собой, что вас держит?" Ответ на этот вопрос и будет смыслом жизни. Меня лично такая позиция устраивает.
Про смысл жизни скажу следующее - Психолог Франкл говорил "спросите себя почему вы ещё не покончили с собой, что вас держит?" Ответ на этот вопрос и будет смыслом жизни. Меня лично такая позиция устраивает.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Ужас, я и не представляла, что такое бываетCoolibin писал(а):Блин, как у вас все просто, оказывается. К чему вы такому вернулись? Неужели вы всерьез считаете, что соблюдение традиций и норм морали стоит делать смыслом своей жизни? Делайте, только другим не советуйте, пожалуйста. Вот вам познавательная ссылка про интересные традиции и нормы морали.
http://marinni.livejournal.com/575385.html
Посмотрите и скажите после этого, глядя нам прямо в глаза, нужно соблюдение таких традиций делать смыслом жизни? Патриот, вот ЭТО делает человека человеком?
Как же одни ненавидят жизнь и сексуальность, почти как другие нанавидят деньги и здоровье, почему-то считают, что это угодно Богу.
The winner takes it all