Поздравлялки

Обсуждаются любые темы
Ответить
Matroskin
Форумский кот

Re: Поздравлялки

Сообщение Matroskin » 12 окт 2009, 03:49

Спасибо, Vagant, Neo27210, Nickdd! :D

Российское гражданство? Конечно оставлю. Вот только надоели заморочки с российским загранпаспортом. Знаете, надежда умирает последней, и я ещё надеюсь, что во внутренней жизни России многое переменится. Может ещё придётся вернуться в Россию в далёком будущем, хотя моя уверенность в этом тает всё больше и больше.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 окт 2009, 16:23

Да, забыл сказать.... Действительно в эти дни я был очень занят. Готовился к командировке, потом уезжал и время было ограничено, потом разгребал накопившиеся в Калгари дела... Спасибо Стасу, наверное он подсобил, и создал в первом посте вместо меня список дней рождения всех форумчан, пожелавших получить поздравления к своему дню рождения.
Alert

Сообщение Alert » 12 окт 2009, 17:23

Да, и вас Матроскин поздравляю с новым канадским гражданством, важное событие и хороший подарок :D
Oks@na

Сообщение Oks@na » 12 окт 2009, 21:31

Matroskin писал(а):Спасибо, Vagant, Neo27210, Nickdd! :D

Российское гражданство? Конечно оставлю. Вот только надоели заморочки с российским загранпаспортом. Знаете, надежда умирает последней, и я ещё надеюсь, что во внутренней жизни России многое переменится. Может ещё придётся вернуться в Россию в далёком будущем, хотя моя уверенность в этом тает всё больше и больше.
АГА, Matroskin, я же говорила, что не все так плохо сейчас в России!!! :wink: А будет еще лучше! :wink:
Присоединяюсь к поздравлениям с Гражданством!!!! :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 окт 2009, 00:59

Спасибо, Оксана! путь к этому гражданству у меня составил 9 лет. Говорят, вода камень точит... :D А я Водолей.
А будет еще лучше!
Эх, вашими устами, да мёд пить. Мне бы тоже хотелось, чтоб было лучше, но некоторые нехорошие тенденции в области Российской экономики говорят об обратном. Акселеративные процессы с отрицательным знаком в области гражданского самосознания, обучения и правопорядка не оставляют мне шансов на надежду.

Oks@na

Сообщение Oks@na » 20 окт 2009, 00:06

Matroskin писал(а): путь к этому гражданству у меня составил 9 лет. Говорят, вода камень точит... :D А я Водолей.
WOW!!!! :shock: А вы где-то писали на эту тему поподробнее? Укажите топик, пожалуйста. Или это "закрытая тема"? :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 окт 2009, 00:34

Нет, Оксана, не писал. Да что тут рассказывать... 4.5 года с подачи документов ждал решения посольства, попутно три раза переделывая все документы, ибо иммиграционное законодательство постоянно менялось, и вот в Канаде 4.5 года... всего 9 лет изнурительного движения в сторону гражданства Канады. :?
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 20 окт 2009, 05:35

Матроскин, поздравляю от всей души!!!
Это лучший документ в жизни иммигранта.
И по старой русской традиции,какая там у вас циферка в конце?
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 окт 2009, 09:53

Johnson писал(а):И по старой русской традиции,какая там у вас циферка в конце?
А что это за традиция?
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 окт 2009, 10:08

Ну типа сколько какая цифра - столько и бутылок водки надо ставить - алкоголизм да и только.
Nickdd
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nickdd » 20 окт 2009, 10:18

Еще есть военный вариант - очередные звезды на погоны кидаются на дно стакана с водкой, затем этот стакан выпивается до дна. Можно то же самое провернуть с паспортом, предварительно скрутив его в трубочку :)
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 20 окт 2009, 11:18

spqr1945 писал(а):Ну типа сколько какая цифра - столько и бутылок водки надо ставить - алкоголизм да и только.
Ужас какой :)
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Neo27210
Местный житель

Сообщение Neo27210 » 20 окт 2009, 13:19

Nickdd писал(а):Еще есть военный вариант - очередные звезды на погоны кидаются на дно стакана с водкой, затем этот стакан выпивается до дна.
:lol:
Да, есть такой обычай.
Помню приехал в отдаленный гарнизон лейтенантом, только что окончил военный институт.
А я водку почти не пью, не нравится и все тут!
Но против системы, как говорится не пойдешь, ритуалы у нас в армии любят.
Кинул звездочки на дно граненого стакана, налил до краев водки, после этого надо было выпить, не закусывая, водку вместе со звездочками :lol: , но звезды не глотать :lol: , а вытащить изо рта и прикрепить на погоны и бодро так доложить комбату: "Товарищ полковник, представляюсь по случаю присвоения мне звания лейтенант!". И только после этого ты становишься офицером в той части куда прибыл для прохождения службы.
Кстати, после этого я водку вообще разлюбил и не пью :wink:
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 20 окт 2009, 20:10

Matroskin писал(а):Принимаю поздравления с канадским гражданством. Теперича я свободен, как птица в полете. :D
Поздравляю!
Architect
Alia

Сообщение Alia » 20 окт 2009, 21:04

Matroskin писал(а): Российское гражданство? Конечно оставлю. Вот только надоели заморочки с российским загранпаспортом. Знаете, надежда умирает последней, и я ещё надеюсь, что во внутренней жизни России многое переменится. Может ещё придётся вернуться в Россию в далёком будущем, хотя моя уверенность в этом тает всё больше и больше.

Поздравдяю Вас Матроскин! Канадский паспорт это мечта, но и российский иногда помогает.
2 года назад мы с семьёй были в Африке. У меня и сына русские паспорта, так Визы в Зимбабвэ для русских бесплатны а для канадцев- 80 американских долларов. Мы пересикали границу 2 раза! Это первый раз, русский пасспорт оказался лучше чем канадский.

Ответить