Все професси нужны, все профессии важны...

Обсуждаются любые темы
Ответить

Leonid Bobrovsky
Местный житель

Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА

Сообщение Leonid Bobrovsky » 06 янв 2018, 17:20

Вариант с Ладой тоже есть.
https://www.google.ca/maps/@49.8564532, ... 312!8i6656

Конечно если владелец согласится продать.
Leonid Bobrovsky
Местный житель

Сообщение Leonid Bobrovsky » 06 янв 2018, 17:44

Calgary_Boy писал(а): Писать статьи их надо 3-4 в год иначе и этих денех не увидишь. Приходить и уходить когда получится не выйдет. Там либо в книге- талмуте расписываешься о приходе ухода либо электронный ключ. Дресс код, это отдельная история.....
Академическая сфера -- это сугубо индивидуально, кто-то считает, что это скучно и бесполезно, кому-то это очень интересно. Среди любителей академии, некоторые предпочитают исследования, другие -- преподавание.
Есть много критики, что результаты работы учёного (или группы учёных), в основном, измеряются количеством статей и конференциями куда эти статьи были приняты. Но так работает наука на данном этапе развития. Возможно, в дальнейшем что-нибудь изменится.

Насчёт графика работы исследователя. Я думаю, тут многое зависит от Университета и даже от конкретной группы. По моему опыту, у учёных график довольно-таки гибкий. Возможно в других Университетах иные правила и нормы.
У меня сложилось ощущение, что исследовательская работа -- это такое состояние, когда ты всегда занят и всегда свободен. В принципе, если нет встреч можно сходить в удобное время на час -- полтора на обед, в магазин, в парке посидеть музу половить. Но при этом, по вечерам и выходным не получается полностью расслабиться, постоянно голова занята тем, что и как написать и что ещё нужно сделать. Особенно перед дедлайнами. Ну и очень желательно проверять почту утром, вечером и на выходных.
Calgary_Boy писал(а): Обычно так вылетаешь в 4 утра из города где универ и летишь куда нибудь в Ниццу. Где даешь 2- 3 презентации по 30мин. Через 2 дня летишь в Саутгамптон и читаешь лекцию в университете, потом летишь в Токио на другую конференцию, а оттуда в Анкоридж на Аляску как гест лектор и опять домой.
Все билеты и отели оплачены но ты как собака практически живешь все это время в самолете, и сходишь с ума от меняющихся часовых поясов. Иногда просыпаешься ночью и не знаешь в каком ты городе, в какой стране. Ты не знаешь ночь сейчас или день.У тебя из багажа только сумка с бумагами и лэптоп.
Никто за это не доплачивает и ты вынужден продолжать работать даже на перелетах. Дэйдлайна то никто не отменял.
Это конечно тяжело, но вряд ли каждая неделя проходит в таком ритме.
Кроме того, явно есть люди, которые хотели бы побыть на вашем месте, но не имеют такой возможности. Сколько научных сотрудников есть в университетах СНГ, кто очень сильно загружен работой, но никуда далеко не выезжал (хотя был бы не против)?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 06 янв 2018, 19:11

Alfiia777 писал(а):Как работу в абсолютно разных сферах вообще можно сравнивать?
Легко, по сложности. Вы же не будете отрицать, что быть космонавтом слегка сложнее, чем быть кассиром, например?
Alfiia777 писал(а):Как можно ставить одну профессию выше другой? А как же знаменитое: "Всё професии нужны, все профессии важны"?
Никто не сравнивает профессии по важности. Даже о престижности речь не особо заходит.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 06 янв 2018, 19:23

Maksimus писал(а): А то вон программисты занимаются простым перебором, уже написанных для них команд, а строят из себя тварцов и великих мыслителей =)
Так вы не стойте в стороне, присоединяйтесь! Заодно и денег заработаете.

Понимаете, практика показывает, что водителем стать не сложно. Достаточно потратить год на обучение и тренировки и вы будете получать примерно столько же, сколько получает Юджин с его необъятным стажем.

Попробуйте хотя бы джуниор позицию найти через год обучения программированию?
Почему зарплата программистов так сильно отличается? Потому что знания и опыт очень важны. Программист может зарабатывать как 60К в год, и Юджин будет снисходительно поглядывать на него сверху, а может $260К в год (да, есть такие ЗП, в Амазоне или Фейсбуке например).

Еще раз, речь исключительно о сложности. Никаких "строят из себя".

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 06 янв 2018, 20:17

Ты ошибаешься антоха.
Тебя не возьмум водителем в хорошую компанию где платят хорошие деньги если у тебя нет 3 года безаварийного стажа. Так что чтобы стать программером нужно 3 года и чтобы стать водителем нужно 3 года. А чтобы стать классным программером нужно 5 лет. Но и чтобы стать класным тракером нужно тоже 5 лет. 60к это вообще не деньги в наше время.
We are all prisoners here of our own device
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 янв 2018, 20:33

Yuliya777 писал(а): О боже мой - вот в чем был весь секрет.
А я голову ломаю где же столько ПХД набрать , чтоб на каждый трак хватило :mrgreen:
А оказывается ларчик просто открывался))
Лично мне видится сложным в этой профессии только то что ты дома не живешь и семью не видишь, ну и скучно все время в полоски на асфальте смотреть. Все остальное дело навыка и опыта. Дольше водишь - больше знаком с различными ситуациями на дороге и легче принять решение.
А научить можно любого. Качество инструктора и мотивация определяют временные рамки обучения. Вон медведи в цирке на мотоциклах ездят , научились же))
Золотые слова: «дело навыка и опыта». Вы знаете хоть одну профессию где это не так? Вы видите что сами отвечаете на свои доводы?
Я еще раз повторяю, что научить управлять фурой можно. Если взять идеальный полион, и в течении полу года ежедневно натаскивать, то человек научится сносно управлению но не вождению и не работе. Вы путаете эти понятия потому что исходите из собственного опыта чайника, сорри. Это как сравнивать молодого врача и опытного специалиста. Да, врача обучали несколько лет теории и немного практике. Но это требование государства. Врач после обучения никто и зовут его никак. Он лекарства выписывает глядя в гугл. А есть спецы с многолетним стажем. В этом разница между лицензией и опытом. Вы научили медведя на велосипеде ездить. Вы согласны с ним прокатиться вне цирка?)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 янв 2018, 20:42

Antoxa писал(а):
Так вы не стойте в стороне, присоединяйтесь! Заодно и денег заработаете.

Понимаете, практика показывает, что водителем стать не сложно. Достаточно потратить год на обучение и тренировки и вы будете получать примерно столько же, сколько получает Юджин с его необъятным стажем.

Попробуйте хотя бы джуниор позицию найти через год обучения программированию?
Почему зарплата программистов так сильно отличается? Потому что знания и опыт очень важны. Программист может зарабатывать как 60К в год, и Юджин будет снисходительно поглядывать на него сверху, а может $260К в год (да, есть такие ЗП, в Амазоне или Фейсбуке например).

Еще раз, речь исключительно о сложности. Никаких "строят из себя".
Антоха, сегодня моя зарплата чистыми эквивалентна примерно 100000в год брутто. На своем траке еще полтора года назад у меня выходило 220к, что выражалось примерно в 90- 80к чистыми. Изменились условия...временно. По понятным причинам.
А скажите Антоха, вы часто видели программиста возраста 60-ти лет, причем которого бы везде брали на работу отрывая с руками и ногами?) Я - нет. А вот пожилых водителей только так выцапывают из-за опыта. Они обеспечены работой до глубокой старости. Некоторые просто так, от нехрен делать на полставки по сити катаются. А некоторые со своими бабушками разьезжают по всей СевАм, и аварий не делают...благодаря опыту.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 06 янв 2018, 20:51

Calgary_Boy писал(а):Ты ошибаешься антоха.
Тебя не возьмум водителем в хорошую компанию где платят хорошие деньги если у тебя нет 3 года безаварийного стажа. Так что чтобы стать программером нужно 3 года и чтобы стать водителем нужно 3 года. А чтобы стать классным программером нужно 5 лет. Но и чтобы стать класным тракером нужно тоже 5 лет. 60к это вообще не деньги в наше время.
Господа-тракеры. Ваш NOC - 7511, это NOC класса C, иначе говоря, канадские власти считают эту работу низкоквалифицированной.

И это логично - любого программиста можно обучить водить трак, но не любой водитель трака сможет стать программистом.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 янв 2018, 20:59

Вот тут Антоха, по моему, что то говорил о космонавтах.
Так вот, такие профессии как летчик-испытатель или космонавт, требуют особых навыков, включающих в себя как теоретические знания, практические навыки, так и техническую подготовку. Вашей ученой степени не будет достаточно чтобы стать космонавтом, так же как и умения управлять любой техникой. Это комплекс знаний. Именно поэтому отбор настолько сложен, как и подготовка. В Израиле, в военные летчики отбирают еще со школьной скамьи.
Там необходим комплекс знаний и умений, а так же физическая и психическая подготовка.
У младшего офицера примерно 500летных часов, половина из которых боевые вылеты.
А что там, скажете вы, вон получить права на самолет - хрен ли нам! Курс в пару месяцев и лети... Права - это фигня. Это не делает из тебя водителя профессионала. И даже годы работы не сделают. Если человек кретин, который случайно попал в систему. Только сегодня до некоторых это стало доходить, поэтому начали усложнять получение прав. Пока немного, мелкими шажками, но уже в верном направлении, а компании не выпускают новичков в рейс до того как те откатались с инструкторами минимум три месяца.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 янв 2018, 21:10

anarsoul писал(а):
Господа-тракеры. Ваш NOC - 7511, это NOC класса C, иначе говоря, канадские власти считают эту работу низкоквалифицированной.

И это логично - любого программиста можно обучить водить трак, но не любой водитель трака сможет стать программистомм.
Уже говорили об этом. Этим вопросом начали заниматься юристы ассоциации дальнобойщиков.
По всем меркам наша профессия походит под характеристики хай скил) Просто кому то очень невыгодно переводить нас в эту категорию.
Точно так же как за пять лет можно выучить хорошего тракера из программиста, точно так же наоборот. Мы говорим о хороших, верно? А не о быдле которое случайно попало в нашу систему, благодаря возможности покупать права?
Проблема - легкое получение лицензии. Но лицензия это ничто. Что с того что я закончу колледж на программиста? Я знаю много таких. Ну и что? Они программисты? Нет. Ни один. Те кто до этого не занимались этим, не стали профи. Хотя лицензию получили. Мой друг закончил в Израиле колледж на программиста, а в Канаде на электрика. В Союзе еще закончил университет как инженер металлоконструкций. И что? Это не его. Причем какое то время он работал по специальностям. А теперь он...верно - дальнобойщик :mrgreen: Другой мой приятель из Портленда закончил на вторую степень в штатах и отпахал десять лет в гаверменте. Зае...я и ушел работать в убер))) С ненавистью вспоминает и учебу и работу. Понимаете? Есть разные случаи и разные люди. Среди дальнобойщиков у большинства есть вторые профессии, а у мужиков в возрасте даже дипломы университетов. Они выбрали другую жизнь. Если нужно я дам ссылку на форум американских дальнобойщиков которые как раз обсуждают тему своих дипломов. Есть адвокаты с опытом, экономисты и другие профессии.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 06 янв 2018, 21:25

@Eugene, чтобы *начать* работать программистом на джуниорской позиции нужно где-то отучится, в том же колледже, приобрести теоретические знания чтобы начать что-то делать на практике. Чтобы *начать* работать тракером достаточно 3х-месячных курсов и вперёд накатывать часы.

Разница в количестве знаний и умений, которые нужно получить, чтобы приступить к работе.
Maksimus

Сообщение Maksimus » 06 янв 2018, 22:22

Разница в количестве знаний и умений, которые нужно получить, чтобы приступить к работе.
А можете уточнить в каких попугаях вы эту разницу считаете?

Вот недавно тут ссылку приводили где один програмист описывал как он целых 2 дня искал ошибку и написал всего 2 строчки кода. Так по мне он леньтяй и хреновый програмист. За 2 дня всего 2 строчки...

Вот я например умею читать, включать компьютер и по клавишам стучать. а водить трак не умею совсем. Значит ли это что знаний на програмиста мне нужно получить меньше чем на водителя трака?

Антоха. Я учился програмировать на с++ написал програмку и она даже работала. А еще в нотепаде свой веб сайт создал. Ничего сложного нет.

Вон в соседней ветке пишут
Поскольку в Ураине необходимо зарабатывать - ввошел в IT, работаю уже пол года официально программистом. До єтого год на фрилансе
Тоесть 1,5 года и чел крутой програмист. Я думаю как раз ему бы столько времени потребовалось бы, пойдя он в дальнобойщики, чтоб при торможении жопа фуры вперед морды не улетела...
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 06 янв 2018, 22:31

@Maksimus, в количестве времени необходимом для обучения, в количестве прочитанных книг и прослушанных лекций. Не нравятся программисты - возьмите биологов или физиков.
Вот недавно тут ссылку приводили где один програмист описывал как он целых 2 дня искал ошибку и написал всего 2 строчки кода. Так по мне он леньтяй и хреновый програмист. За 2 дня всего 2 строчки...
Помните анекдот про "5 рублей - ударил молотком, 95 - знал где ударить"?

А вообще никто не меряет производительность программистов в строчках кода.
Антоха. Я учился програмировать на с++ написал програмку и она даже работала. А еще в нотепаде свой веб сайт создал. Ничего сложного нет.
Что программка-то делала?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 06 янв 2018, 22:33

Maksimus писал(а): Вон в соседней ветке пишут
В соседней ветке пишут про то, что пошёл "официально" работать. А до этого год фрилансил (что сложнее подтвердить документально для иммиграции).

Ответить