to move or not to move

Обсуждаются любые темы
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: to move or not to move

Сообщение Vovka » 21 апр 2017, 11:34

maksashdod
Слушай, а что это за тема с мазда 3, чего она так часто всплывает? Это стандартное авто для Израиля? А как туда 2.9 ребенка на семью впихнуть?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Mark35
Местный житель

Сообщение Mark35 » 21 апр 2017, 11:36

Спасибо maksashdod.
Я понял вашу мысль.
Может вы и правы насчет изрильских дыр и они сильно уступают канадским
Меня они не интересуют ни у нас ни у вас.
Меня интересуют пригороды Торонто или Ванкувера на худой конец
Mark35
Местный житель

Сообщение Mark35 » 21 апр 2017, 11:38

несчастные деньги и доступность жилья были лишь первой священой канадской коровой
у меня в планах покусится и на остальные
Mark35
Местный житель

Сообщение Mark35 » 21 апр 2017, 11:41

AlexAA

видимо в Израиле вам очень не повезло раз под мостом в Торонто вам лучше чем здесь
Даже представить себе не могу что это могло быть
Может мароканец обозвал руси маньяком?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 21 апр 2017, 12:57

Попытаюсь обьяснить
1. С первого дня в Израиле - меня не покидало ощущение, что я в Крыму - на отдыхе. ещё 1,2,3 недели и надо собирать чемоданы и ехать - домой. Может пальмы на меня так влияли ?
2. Я прожил в Израиле почти 11 лет. Возвращался с семьёй с отдыха - подхожу в аэропорту к стойке авиалинии - на Израиль - вокруг толпятся "шумною толпой" - мои соотечественники - а у меня в голове лишь одна мысль - "Миклухо-Маклай вернулся к туземцам". Я на них и смотрел как на тех - туземцев - вроде и язык понимю и вроде и я такой-же - а они так и остались для меня этнографическим уродцем, которого надо изучать в натуральных условиях.
...
103. Заметь не пишу о знаменитых мароканцах или об вертолёте, который летал по ночам над моим домом в Иерусалиме, время от времени выпуская залпы по близлежащей арабской деревне (не помню как называлась - за цометом Паз ?) - он будил по ночам ребёнка.

Да в Израиле - я был программистом тоже ;) так что денеХ было достаточно - по-крайней мере под конец жизни там, знакомые прикомы 2000-го - машина и бензин бесплатные и зарплата под 18000 ( что 14 лет назад было очень не мало)...

Mark35
Местный житель

Сообщение Mark35 » 21 апр 2017, 13:39

AlexAa

Я не могу относиться с неодобрением или непониманием к отцу заботящемуся о безопасности своих детей и своей семьи
Сам поступил бы также.
В 2006 году одна из ливанских ракет упала в 20 метрах от моей машины когда я навещал своих родственников в хайфе
Сказать что испугался это ничего не сказать
Эту причину я понять могу. Но она лишь 103 я в вашем списке.

Да и мой первый пост был не о причинах переезда в канаду а о возможности купить жилье рядом или более менее рядом с местом работы
Вот вы были айтишником в израиле, а кто вы в канаде. Остались в профессии?
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 21 апр 2017, 15:32

Брррр..Простите меня,но мне не хочется больше набирать,видимо Мессер прав был.Покусится на коров,канадские дыры..Идите-ка свою 20-ку у нормальных пацанов из зарплаты вытаскивать..Право,думал,что (в кои веки) адекватный "преуспевший русский" попался,ан нет.Очередной бетмен или джими хендрик голд..Ну окай,ваше же время..
Мессер,Вовка.Уже очень скоро мы сможем поговорить вживую.Там я и расскажу про мазду и керен иштальмут.Ну и налью за все-все-все :wink:
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 21 апр 2017, 18:09

Mark35 писал(а):Вот вы были айтишником в израиле, а кто вы в канаде. Остались в профессии?
Я не знаю ни одного программиста из Израиля, кто не работал бы сейчас в Канаде по своей специальности.

Правда знаю одного, кто дело это забросил и переквалифицировался - нет не в управдомы а в риал-естейт агенты - тивухи по-вашему.
Да, ещё знаю нескольких, кому показалось мало канадской зарплаты - и они уехали на юга, где зарплаты у них в 1.5 раза выше местных, но не знаю ни единого, кто вернулся бы "ла арец ха-парахат".

Но основой моего поста было то, что вы зря всё меряете на деньХи или даже на квартиры.
А ближе к вашему вопросу - как говорили в Одессе - "это две большие разницы" - квартира и работа в Израиле или то же в канадской дыре.
И вы таки зря думаете, что в Канаде есть только Монреаль-Торонто-Калгари-Ванкувер - тут есть ещё много мест, где жизнь , даже под мостом - намного приятнее, чем в Израиле в Кфас-Сабе.
Даю пример - берём Торонто - отьезжаем от неё на 1 час - и попадаем в Китченер-Ватерло-Кембридж.
Берём Китченер-Ватерло-Кембридж - отьезжаем ещё минут на 20 - и попадаем в Нью Гамбург или Сент Джекобс или вообще в Аир или Эльмиру - при наличае работы - очень дешйвые и спокойные места да и заселённые почти исключительно лишь белыми канадцами - в основном немецкого или голландского происхожения....

Ну а если Нью-Хамбург или Ст.Петербург ( такие деревеньки у нас под Китченером ) - совсем для вас - дыра или работы там для вас нет - то добро пожаловать в
Стрэдфорд месторождения - да именно его - Джастина Бибера!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 21 апр 2017, 19:20

"maksashdod
Послушайте, Вы действительно адекватный человек, и с Вами приятно пообщаться, ибо есть конструктив.
"
maksashdod писал(а):Господа модераторы,можно вот это высечь в каменных скрижалях и показывать особо православным новозарегистрировавшимся и прочим псевдоинтеллектуальным участникам и участницам нашего форума,дабы те перестали жаловаться на мою склочность, и строчить вам кляузы(жалобы)?
Макс, не нужно верить всему тому, что пишут на форумах.
(Шутка). :P
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 21 апр 2017, 23:45

AlexAA
Вы еще так пару сотен км отьедите и приедете в Винклер с Морденом :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Mark35
Местный житель

Сообщение Mark35 » 22 апр 2017, 01:41

AlexAA

Возвращаться это чисто психологическая проблема
Я знаю одного израильтянина, который вернулся из Канады
Да и на вашем форуме, по-моему, обретался один учитель музыки, то же вернулся
О вернувшихся айтишниках не слыхал
Но дело не в этом
Я не доказываю что Израиль лучше
Я знаю что он так ужасен как говорят покинувшие его и ныне живущие в Канаде

У меня к вам пара вопросов. Я был бы рад если бы вы мне ответили

Где в Большом Торонто находятся айти работадатели.
Например в раёне к северу от Тель Авива это: Герцлия Питуах, Раанана Цафон и Мерказ, Атидим в Кфар Сабе, Кирьят Арье В Петах Тикве.
Есть что нибудь такое в Торонто? И если есть то где?

Какие в Большом Торонто места считаютя нормальными для жизни, кроме моста конечно :)
Или вы мне скаите что у вас нет трущоб?

И последний на что может расчитывать программер с опытом более 10 лет в Джаве?

Спасибо большое
Mark35
Местный житель

Сообщение Mark35 » 22 апр 2017, 01:54

кстати месо рожединия Бибера я бы не стал упоминать
У нас тут Иисус родился
Я конечно понимаю что до Бибера ему далеко, но всё таки, местная знаменитость
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 апр 2017, 08:50

Mark35 писал(а):
И после этого он называет меня троллем!!!
Да от вас лично мне ничего не надо, и ехать к вам в ваш замечательный город, где бы он нибыл не собираюсь

Просто если человек говорит:

есть ли лучшее описание дыры чем это?
Самое лучшее что есть в городе это дорога в Виннипег, причем час 20 мин. То есть киллометров 100.
Так мало того, в Виннипеге тоже делать нечего, там есть аэропорт, откуда можно лететь куда хочешь.

Ну представьте себе жителя Лондона, который о своем городе может сказать лишь что у них есть аэропорт откуда можно улететь куда хочешь

Так что это не я обозвал замечательный город Винклер дырой
Ну вы бы хоть матчасть подучили прежде чем бред писать. Виннипег в восемь раз по территории больше Тель-Авива. В Виннипеге с десяток театров, киностудия, несколько десятков музеев, зоопарк с единственным в мире аквариумом с белыми медведями и морскими котиками. Аэропорт ежегодно пропускает до 3.5млн чел. Более тысячи ресторанов и ночных клубов, что ставит его по кол-ву ресторанов в один ряд с такими городами как Сан-Франциско или Монреаль. Виннипег признан самым образованным городом мира, по количеству людей с высшим образованием. В Виннипеге, в отличии от израильских дыр, как и от самой дыры под названием Израиль, процент реальной безработицы почти самый низкий в Канаде - 5.5%, тогда как в Израиле реальная безработица от 10 до 30-ти проц. Доходы на семью в Виннипеге 76000годовых гроссом. Вокруг города десятки озер, пляжей, домов отдыха. Рыбалка, охота. У многих лодки или катера. Зимой холодно, летом +25-+27 и почти без дождей. Тепло и комфортно до середины октября. Еще зависит от года. В отличии от Израиля тут не климат а погода. Снег может начать выпадать по ночам в конце октября, но таять. Рыбачим до середины ноября примерно. Любители выходят на зимнюю рыбалку.
Забыл добавить, что можно на машине за день, полтора доехать до Чикаго, за день до Минеаполиса, за два с половиной дня до Сан-Франциско. Многие так путешествуют.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 22 апр 2017, 09:21

А вообще мне это напоминает разговор дикаря который жил в центральном вигваме возле вигвама вождя, и теперь не желает жить на окраине города, потому что это дыра. Да весь Израиль по сравнению с любым канадским селом дыра. Только дыра со сваленными в кучу новыми технологиями. Где жить просто невозможно нормальной а не израильской жизнью.
Израиль - это мужик со стильной причёской и грязной жопой. У меня друг живет в Воне. Ему и его жене чуть больше тридцати. Он из Израиля. Был там электронщиком. В Торонто - техник по промышленым принтерам, а жена фармацевт. У них один дом в воне- таунхаус на 170квм плюс сделаный бэйсмент, дому десять лет, и в районе Бэрри они строят второй дом. У его жены около сотки в год, и у него около 70-ти.
И работать они смогут до пенсии, а не как израильский программист до...того как на его зарплату придут пять молодых. Компания разоряется - все "деды" остаются без работы, потому что их могут заменить лучше соображающие молодые. Мой друг больше сороковки получал последние десять лет. Компанию закрыли. А ему предложили на тех же условиях в его полтийник перебраться на границу с Марокко в такую жопень, что Димона мегаполисом покажется. А что делать? Работы в Израиле ему нет, хоть и опыт большой. Надеется там получить гражданство и остаться. А в Израиле прожил больше двадцати лет. Так что не стоит делать вид и вальяжно харчами перебирать, считая остальных идиотами. Землица задрожала под ноженьками, репа зачесалась... думы всякие думаться начали о счастливой старости и Мазде3 от компании с приспособлением для инвалидной коляски, чтобы можно было лет до ста работать, благо медицина хорошая :mrgreen:
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 апр 2017, 09:30

Mark35 писал(а):AlexAA
Где в Большом Торонто находятся айти работадатели.

Какие в Большом Торонто места считаютя нормальными для жизни, кроме моста конечно :)
Или вы мне скаите что у вас нет трущоб?

И последний на что может расчитывать программер с опытом более 10 лет в Джаве?
Я так понимаю, что основной хай-тек Торонто в Миссисаге и даун-тауне, но может я и не прав, я уехал из Торонто уже более 13-14 лет назад и никогда там программистом не работал. Да и сейчас - когда оттуда звонят - сразу отказываюсь - я не могу и не хочу проводить по 1.5 часа в пробках в каждую сторону. В общем по Торонто - ничего не скажу - езжу туда лишь на кнцерты, выставки и в русские магазины за икрой ;) Люблю - Ямми-маркет !

А вот по зарплате скажу - с местным опытом и 10 лет стажа на Джаве - от 80 до 110.000$ на постоянке - т.е. 3-4 недели отпуска, все бенефиты - медицина, зубы, пенсия.
Без местного опыта от 60 до 80.000 $, но это уж как кривая вывезет.
Всё это начальные ставки, кое где надо ещё прибавлять бонус до 10% (то что в израиле был - бонус кавуа) или другие радости, типа обедов (что редко) или подарок дна приём (25-30.000$ , что ещё реже, но существует скажем в НетСюит/Оракле).

На счёт местных помоек - вы правы - они есть НО до помоек старой теханы мерказит в Тель-Авиве или (тьфу-тьфу-тьфу) Шхунат Далет в Беер-Шеве - им "как до Москвы - пешком".
По р-нам Торонто - не скажу - ничего, я давно не в курсах - ну типа знаю, что Джейн/Финч - не для белых, а вот Норс-Ёрк и далее на север в Вон - для евреев - хорошо, а вниз по Батурсту - ваши пейсатые друзья - на любителя раёнчик, но всё это абстрактно...
Надо жителей всемирной помойки - Торонто спросить а заодно как им мравится наплых Сирийских братьев - спасибо Трюдо !

Ответить