to move or not to move
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: to move or not to move
maksashdod
Слушай, а что это за тема с мазда 3, чего она так часто всплывает? Это стандартное авто для Израиля? А как туда 2.9 ребенка на семью впихнуть?
Слушай, а что это за тема с мазда 3, чего она так часто всплывает? Это стандартное авто для Израиля? А как туда 2.9 ребенка на семью впихнуть?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Mark35
- Местный житель
Спасибо maksashdod.
Я понял вашу мысль.
Может вы и правы насчет изрильских дыр и они сильно уступают канадским
Меня они не интересуют ни у нас ни у вас.
Меня интересуют пригороды Торонто или Ванкувера на худой конец
Я понял вашу мысль.
Может вы и правы насчет изрильских дыр и они сильно уступают канадским
Меня они не интересуют ни у нас ни у вас.
Меня интересуют пригороды Торонто или Ванкувера на худой конец
-
Mark35
- Местный житель
несчастные деньги и доступность жилья были лишь первой священой канадской коровой
у меня в планах покусится и на остальные
у меня в планах покусится и на остальные
-
Mark35
- Местный житель
AlexAA
видимо в Израиле вам очень не повезло раз под мостом в Торонто вам лучше чем здесь
Даже представить себе не могу что это могло быть
Может мароканец обозвал руси маньяком?
видимо в Израиле вам очень не повезло раз под мостом в Торонто вам лучше чем здесь
Даже представить себе не могу что это могло быть
Может мароканец обозвал руси маньяком?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Попытаюсь обьяснить
1. С первого дня в Израиле - меня не покидало ощущение, что я в Крыму - на отдыхе. ещё 1,2,3 недели и надо собирать чемоданы и ехать - домой. Может пальмы на меня так влияли ?
2. Я прожил в Израиле почти 11 лет. Возвращался с семьёй с отдыха - подхожу в аэропорту к стойке авиалинии - на Израиль - вокруг толпятся "шумною толпой" - мои соотечественники - а у меня в голове лишь одна мысль - "Миклухо-Маклай вернулся к туземцам". Я на них и смотрел как на тех - туземцев - вроде и язык понимю и вроде и я такой-же - а они так и остались для меня этнографическим уродцем, которого надо изучать в натуральных условиях.
...
103. Заметь не пишу о знаменитых мароканцах или об вертолёте, который летал по ночам над моим домом в Иерусалиме, время от времени выпуская залпы по близлежащей арабской деревне (не помню как называлась - за цометом Паз ?) - он будил по ночам ребёнка.
Да в Израиле - я был программистом тоже
так что денеХ было достаточно - по-крайней мере под конец жизни там, знакомые прикомы 2000-го - машина и бензин бесплатные и зарплата под 18000 ( что 14 лет назад было очень не мало)...
1. С первого дня в Израиле - меня не покидало ощущение, что я в Крыму - на отдыхе. ещё 1,2,3 недели и надо собирать чемоданы и ехать - домой. Может пальмы на меня так влияли ?
2. Я прожил в Израиле почти 11 лет. Возвращался с семьёй с отдыха - подхожу в аэропорту к стойке авиалинии - на Израиль - вокруг толпятся "шумною толпой" - мои соотечественники - а у меня в голове лишь одна мысль - "Миклухо-Маклай вернулся к туземцам". Я на них и смотрел как на тех - туземцев - вроде и язык понимю и вроде и я такой-же - а они так и остались для меня этнографическим уродцем, которого надо изучать в натуральных условиях.
...
103. Заметь не пишу о знаменитых мароканцах или об вертолёте, который летал по ночам над моим домом в Иерусалиме, время от времени выпуская залпы по близлежащей арабской деревне (не помню как называлась - за цометом Паз ?) - он будил по ночам ребёнка.
Да в Израиле - я был программистом тоже
-
Mark35
- Местный житель
AlexAa
Я не могу относиться с неодобрением или непониманием к отцу заботящемуся о безопасности своих детей и своей семьи
Сам поступил бы также.
В 2006 году одна из ливанских ракет упала в 20 метрах от моей машины когда я навещал своих родственников в хайфе
Сказать что испугался это ничего не сказать
Эту причину я понять могу. Но она лишь 103 я в вашем списке.
Да и мой первый пост был не о причинах переезда в канаду а о возможности купить жилье рядом или более менее рядом с местом работы
Вот вы были айтишником в израиле, а кто вы в канаде. Остались в профессии?
Я не могу относиться с неодобрением или непониманием к отцу заботящемуся о безопасности своих детей и своей семьи
Сам поступил бы также.
В 2006 году одна из ливанских ракет упала в 20 метрах от моей машины когда я навещал своих родственников в хайфе
Сказать что испугался это ничего не сказать
Эту причину я понять могу. Но она лишь 103 я в вашем списке.
Да и мой первый пост был не о причинах переезда в канаду а о возможности купить жилье рядом или более менее рядом с местом работы
Вот вы были айтишником в израиле, а кто вы в канаде. Остались в профессии?
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Брррр..Простите меня,но мне не хочется больше набирать,видимо Мессер прав был.Покусится на коров,канадские дыры..Идите-ка свою 20-ку у нормальных пацанов из зарплаты вытаскивать..Право,думал,что (в кои веки) адекватный "преуспевший русский" попался,ан нет.Очередной бетмен или джими хендрик голд..Ну окай,ваше же время..
Мессер,Вовка.Уже очень скоро мы сможем поговорить вживую.Там я и расскажу про мазду и керен иштальмут.Ну и налью за все-все-все
Мессер,Вовка.Уже очень скоро мы сможем поговорить вживую.Там я и расскажу про мазду и керен иштальмут.Ну и налью за все-все-все
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю ни одного программиста из Израиля, кто не работал бы сейчас в Канаде по своей специальности.Mark35 писал(а):Вот вы были айтишником в израиле, а кто вы в канаде. Остались в профессии?
Правда знаю одного, кто дело это забросил и переквалифицировался - нет не в управдомы а в риал-естейт агенты - тивухи по-вашему.
Да, ещё знаю нескольких, кому показалось мало канадской зарплаты - и они уехали на юга, где зарплаты у них в 1.5 раза выше местных, но не знаю ни единого, кто вернулся бы "ла арец ха-парахат".
Но основой моего поста было то, что вы зря всё меряете на деньХи или даже на квартиры.
А ближе к вашему вопросу - как говорили в Одессе - "это две большие разницы" - квартира и работа в Израиле или то же в канадской дыре.
И вы таки зря думаете, что в Канаде есть только Монреаль-Торонто-Калгари-Ванкувер - тут есть ещё много мест, где жизнь , даже под мостом - намного приятнее, чем в Израиле в Кфас-Сабе.
Даю пример - берём Торонто - отьезжаем от неё на 1 час - и попадаем в Китченер-Ватерло-Кембридж.
Берём Китченер-Ватерло-Кембридж - отьезжаем ещё минут на 20 - и попадаем в Нью Гамбург или Сент Джекобс или вообще в Аир или Эльмиру - при наличае работы - очень дешйвые и спокойные места да и заселённые почти исключительно лишь белыми канадцами - в основном немецкого или голландского происхожения....
Ну а если Нью-Хамбург или Ст.Петербург ( такие деревеньки у нас под Китченером ) - совсем для вас - дыра или работы там для вас нет - то добро пожаловать в
Стрэдфорд месторождения - да именно его - Джастина Бибера!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
"maksashdod
Послушайте, Вы действительно адекватный человек, и с Вами приятно пообщаться, ибо есть конструктив."
Макс, не нужно верить всему тому, что пишут на форумах.maksashdod писал(а):Господа модераторы,можно вот это высечь в каменных скрижалях и показывать особо православным новозарегистрировавшимся и прочим псевдоинтеллектуальным участникам и участницам нашего форума,дабы те перестали жаловаться на мою склочность, и строчить вам кляузы(жалобы)?
(Шутка).
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
AlexAA
Вы еще так пару сотен км отьедите и приедете в Винклер с Морденом
Вы еще так пару сотен км отьедите и приедете в Винклер с Морденом
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Mark35
- Местный житель
AlexAA
Возвращаться это чисто психологическая проблема
Я знаю одного израильтянина, который вернулся из Канады
Да и на вашем форуме, по-моему, обретался один учитель музыки, то же вернулся
О вернувшихся айтишниках не слыхал
Но дело не в этом
Я не доказываю что Израиль лучше
Я знаю что он так ужасен как говорят покинувшие его и ныне живущие в Канаде
У меня к вам пара вопросов. Я был бы рад если бы вы мне ответили
Где в Большом Торонто находятся айти работадатели.
Например в раёне к северу от Тель Авива это: Герцлия Питуах, Раанана Цафон и Мерказ, Атидим в Кфар Сабе, Кирьят Арье В Петах Тикве.
Есть что нибудь такое в Торонто? И если есть то где?
Какие в Большом Торонто места считаютя нормальными для жизни, кроме моста конечно
Или вы мне скаите что у вас нет трущоб?
И последний на что может расчитывать программер с опытом более 10 лет в Джаве?
Спасибо большое
Возвращаться это чисто психологическая проблема
Я знаю одного израильтянина, который вернулся из Канады
Да и на вашем форуме, по-моему, обретался один учитель музыки, то же вернулся
О вернувшихся айтишниках не слыхал
Но дело не в этом
Я не доказываю что Израиль лучше
Я знаю что он так ужасен как говорят покинувшие его и ныне живущие в Канаде
У меня к вам пара вопросов. Я был бы рад если бы вы мне ответили
Например в раёне к северу от Тель Авива это: Герцлия Питуах, Раанана Цафон и Мерказ, Атидим в Кфар Сабе, Кирьят Арье В Петах Тикве.
Есть что нибудь такое в Торонто? И если есть то где?
Какие в Большом Торонто места считаютя нормальными для жизни, кроме моста конечно
Спасибо большое
-
Mark35
- Местный житель
кстати месо рожединия Бибера я бы не стал упоминать
У нас тут Иисус родился
Я конечно понимаю что до Бибера ему далеко, но всё таки, местная знаменитость
У нас тут Иисус родился
Я конечно понимаю что до Бибера ему далеко, но всё таки, местная знаменитость
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну вы бы хоть матчасть подучили прежде чем бред писать. Виннипег в восемь раз по территории больше Тель-Авива. В Виннипеге с десяток театров, киностудия, несколько десятков музеев, зоопарк с единственным в мире аквариумом с белыми медведями и морскими котиками. Аэропорт ежегодно пропускает до 3.5млн чел. Более тысячи ресторанов и ночных клубов, что ставит его по кол-ву ресторанов в один ряд с такими городами как Сан-Франциско или Монреаль. Виннипег признан самым образованным городом мира, по количеству людей с высшим образованием. В Виннипеге, в отличии от израильских дыр, как и от самой дыры под названием Израиль, процент реальной безработицы почти самый низкий в Канаде - 5.5%, тогда как в Израиле реальная безработица от 10 до 30-ти проц. Доходы на семью в Виннипеге 76000годовых гроссом. Вокруг города десятки озер, пляжей, домов отдыха. Рыбалка, охота. У многих лодки или катера. Зимой холодно, летом +25-+27 и почти без дождей. Тепло и комфортно до середины октября. Еще зависит от года. В отличии от Израиля тут не климат а погода. Снег может начать выпадать по ночам в конце октября, но таять. Рыбачим до середины ноября примерно. Любители выходят на зимнюю рыбалку.Mark35 писал(а):
И после этого он называет меня троллем!!!
Да от вас лично мне ничего не надо, и ехать к вам в ваш замечательный город, где бы он нибыл не собираюсь
Просто если человек говорит:
есть ли лучшее описание дыры чем это?
Самое лучшее что есть в городе это дорога в Виннипег, причем час 20 мин. То есть киллометров 100.
Так мало того, в Виннипеге тоже делать нечего, там есть аэропорт, откуда можно лететь куда хочешь.
Ну представьте себе жителя Лондона, который о своем городе может сказать лишь что у них есть аэропорт откуда можно улететь куда хочешь
Так что это не я обозвал замечательный город Винклер дырой
Забыл добавить, что можно на машине за день, полтора доехать до Чикаго, за день до Минеаполиса, за два с половиной дня до Сан-Франциско. Многие так путешествуют.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А вообще мне это напоминает разговор дикаря который жил в центральном вигваме возле вигвама вождя, и теперь не желает жить на окраине города, потому что это дыра. Да весь Израиль по сравнению с любым канадским селом дыра. Только дыра со сваленными в кучу новыми технологиями. Где жить просто невозможно нормальной а не израильской жизнью.
Израиль - это мужик со стильной причёской и грязной жопой. У меня друг живет в Воне. Ему и его жене чуть больше тридцати. Он из Израиля. Был там электронщиком. В Торонто - техник по промышленым принтерам, а жена фармацевт. У них один дом в воне- таунхаус на 170квм плюс сделаный бэйсмент, дому десять лет, и в районе Бэрри они строят второй дом. У его жены около сотки в год, и у него около 70-ти.
И работать они смогут до пенсии, а не как израильский программист до...того как на его зарплату придут пять молодых. Компания разоряется - все "деды" остаются без работы, потому что их могут заменить лучше соображающие молодые. Мой друг больше сороковки получал последние десять лет. Компанию закрыли. А ему предложили на тех же условиях в его полтийник перебраться на границу с Марокко в такую жопень, что Димона мегаполисом покажется. А что делать? Работы в Израиле ему нет, хоть и опыт большой. Надеется там получить гражданство и остаться. А в Израиле прожил больше двадцати лет. Так что не стоит делать вид и вальяжно харчами перебирать, считая остальных идиотами. Землица задрожала под ноженьками, репа зачесалась... думы всякие думаться начали о счастливой старости и Мазде3 от компании с приспособлением для инвалидной коляски, чтобы можно было лет до ста работать, благо медицина хорошая
Израиль - это мужик со стильной причёской и грязной жопой. У меня друг живет в Воне. Ему и его жене чуть больше тридцати. Он из Израиля. Был там электронщиком. В Торонто - техник по промышленым принтерам, а жена фармацевт. У них один дом в воне- таунхаус на 170квм плюс сделаный бэйсмент, дому десять лет, и в районе Бэрри они строят второй дом. У его жены около сотки в год, и у него около 70-ти.
И работать они смогут до пенсии, а не как израильский программист до...того как на его зарплату придут пять молодых. Компания разоряется - все "деды" остаются без работы, потому что их могут заменить лучше соображающие молодые. Мой друг больше сороковки получал последние десять лет. Компанию закрыли. А ему предложили на тех же условиях в его полтийник перебраться на границу с Марокко в такую жопень, что Димона мегаполисом покажется. А что делать? Работы в Израиле ему нет, хоть и опыт большой. Надеется там получить гражданство и остаться. А в Израиле прожил больше двадцати лет. Так что не стоит делать вид и вальяжно харчами перебирать, считая остальных идиотами. Землица задрожала под ноженьками, репа зачесалась... думы всякие думаться начали о счастливой старости и Мазде3 от компании с приспособлением для инвалидной коляски, чтобы можно было лет до ста работать, благо медицина хорошая
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю, что основной хай-тек Торонто в Миссисаге и даун-тауне, но может я и не прав, я уехал из Торонто уже более 13-14 лет назад и никогда там программистом не работал. Да и сейчас - когда оттуда звонят - сразу отказываюсь - я не могу и не хочу проводить по 1.5 часа в пробках в каждую сторону. В общем по Торонто - ничего не скажу - езжу туда лишь на кнцерты, выставки и в русские магазины за икройMark35 писал(а):AlexAA
А вот по зарплате скажу - с местным опытом и 10 лет стажа на Джаве - от 80 до 110.000$ на постоянке - т.е. 3-4 недели отпуска, все бенефиты - медицина, зубы, пенсия.
Без местного опыта от 60 до 80.000 $, но это уж как кривая вывезет.
Всё это начальные ставки, кое где надо ещё прибавлять бонус до 10% (то что в израиле был - бонус кавуа) или другие радости, типа обедов (что редко) или подарок дна приём (25-30.000$ , что ещё реже, но существует скажем в НетСюит/Оракле).
На счёт местных помоек - вы правы - они есть НО до помоек старой теханы мерказит в Тель-Авиве или (тьфу-тьфу-тьфу) Шхунат Далет в Беер-Шеве - им "как до Москвы - пешком".
По р-нам Торонто - не скажу - ничего, я давно не в курсах - ну типа знаю, что Джейн/Финч - не для белых, а вот Норс-Ёрк и далее на север в Вон - для евреев - хорошо, а вниз по Батурсту - ваши пейсатые друзья - на любителя раёнчик, но всё это абстрактно...
Надо жителей всемирной помойки - Торонто спросить а заодно как им мравится наплых Сирийских братьев - спасибо Трюдо !