Сага о доступности товаров и целесообразности их ремонта
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Пенсия по старости в Канаде
Если вы цените кофе, любите эспрессо и не хотите тратить пару тысяч на кофеварку - nespresso очень неплохой вариант. Зайдите в их магазинчик - они предлагают дегутацию бесплатно.
Как можно пить проточный american style я не знаю, уж простите
Как можно пить проточный american style я не знаю, уж простите
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы путаете причину со следствием ИМХО. рост уровня жизни в развитых странах, привёл к тому, что оплата труда там тоже выросла. В результате пользоваться услугами жителей развитых стран при производстве и починке ширпотреба стало невыгодноЦерберус писал(а): Дык в Индии и Китае делают чайники из развитых стран для жителей развитых стран. И придумали их там производить люди из этих самых развитых стран, а не китайцы и индусы. Так, что у жителя развитых стран выбора особо нет. Ему чётко определили что у него может в его развитой стране работать, а что не может. Потому, как житель развитых стран обязан способствовать росту экономики, покупая каждый год новый чайник. А иногда и два раза в год. А иначе нас ждёт Апокалипсис, Содом, Гоморра и конец света. Хотя, Содом и Гоморра, наверное, уже наступили, без всякой связи с экономическими вопросами... Но это совсем другая тема.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ничего не понял, у вас чайник не доживает до гарантии? Я выбрасываю свой каждые 2.5-3 годаЦерберус писал(а): А сам канадец за починку не платит? Кто ему оплачивает починку? Уж не производитель ли? Если чайник уже не на гарантии, кто платит за его починку? Я запутался...![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
вот-вот. Пришёл за яцами, молоком и сыром, оставил пару тысяч, оппортунистски прикупив чайник и ламинэй пол для бейсментаЦерберус писал(а): Ну да, это логично. Кушать то все хотят. Не чайником единым, как говорится...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Про пылесосы соглашусь. Новый (тот же кенмор) легче, поворачивается лучше, дешевле, но масса металлических частей в модели 15ти летней давности, теперь пластиковая и не из пластика, который сопоставим по своим характеристикам. Более хлипкие. Правда и дешевле намного, процентов на 40 + инфляцияЦерберус писал(а): Антоха, да бросьте. У вас что, чайник с лазерной системой наведения на чашку и радаром, отслеживающим количество потенциальных целей для разлития кипятка? И микроволновки что сейчас, что 10 лет назад- технологии практически те же. И пылесосы. В основном, в среднем.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
кофе кёриг, это г..., делающее кофе доступным тем, кто нормальный кофе и не пил никогда. А вот неспрессо - шикарно. И различие между ним и эспрессо, который вам продадут в баре в Риме, не всякий гурман заметит. 70 центов за капсулу, но того стоитЦерберус писал(а): Я вам больше скажу: я за молоком раньше с бидоном ходил. Мне кучи пластика в мусорном ведре не нужно. И без MP-3/4 я тоже могу обойтись. У мну есть плэйер Сони, которому 25 лет, и который до сих пор работает. Правда его ещё в Японии собирали... Умели же тогда... Кстати, раз уж вы о кофе- нахрена мне мне это г... фирмы KEURIG, к которому нужно регулярно покупать одноразовые картриджи, если есть старая добрая кофеварка и кофемолка? И кофе вкуснее выходит.А ведь это г... фирмы KEURIG есть не что иное, как прогресс и продвинутая технология. Только обходится она в эксплуатации гораздо дороже, чем старая-добрая кофеварка. Сплошной развод на бабло- вот и всё...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну неспрессо с кёригом сравнивать, это уж совсемAntoxa писал(а): Хаха, это Г (у меня правда nespresso) заваривает натуральный кофе под давлением (эспрессо), при минимальной термической обработке. Это мало того что вкуснее, так еще и здоровее. А вот то что получается из проточной кофеварки или турки - действительно Г (уж простите)
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
И это те самые ультрасовременные технологии, которые влияют на срок жизни чайника? Гы-гы. Этим фичам лет 15 уже. Если не больше. И, кстати, у израильского электрочайника образца 1991-го года была функция автоматического отключения. И я не думаю, что это было первое поколение таких чайников. То есть- этой "сверх-технологии" автоматического отключения уже примерно четверть века...Antoxa писал(а):Ну например с автоматическим отключением, датчиком температуры и функцией keep warm.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Это прописные истины, Владимир. Я не путаю, я хочу сказать, что уровень жизни на вымогание денег у нас с вами влияет не так сильно, как некоторым кажется. Уровень жизни в ФРГ, например, или в Нидерландах, или во Франции, или в США в конце 70-х, начале 80-х был тоже очень высоким. И, возможно, выше, чем сегодня, если смотреть по местам, занимаемым в разных рейтингах. Но тогда в Германии делали неубиваемые автомобили, телевизоры, радиоприёмники. Американские машины 80-х до сих пор ездят и они не такие ржавые, как машины 2000-х. А Китай в те годы был ни разу недоступен для вывоза туда производства западными фирмами. Но уровень жизни развитых стран от этого факта никак не зависел. Он продолжал оставаться очень высоким.Vladimir611 писал(а):Вы путаете причину со следствием ИМХО. рост уровня жизни в развитых странах, привёл к тому, что оплата труда там тоже выросла. В результате пользоваться услугами жителей развитых стран при производстве и починке ширпотреба стало невыгодно
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Да не, до гарантии то, конечно, доживает. Гарантия то у них нынче, в среднем, месяца три. Редко, когда больше.Vladimir611 писал(а):ничего не понял, у вас чайник не доживает до гарантии?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Я почему то уверен, что в большинстве баров в Риме вам продадут такое же г..., но стоить оно будет гораздо дороже, ибо Рим. Хотя в Риме не был. Но вот Вена, которая славится своими кофейными традициями, несколько разочаровала, если честно. А самый вкусный чёрный кофе я пил, как ни странно, в арабском посёлке Абу-Гош. Мой хороший знакомый Мустафа меня угощал кофе, заваренный по старым арабским рецептам в каком то старом металлическом кофейнике.Vladimir611 писал(а):кофе кёриг, это г..., делающее кофе доступным тем, кто нормальный кофе и не пил никогда. А вот неспрессо - шикарно. И различие между ним и эспрессо, который вам продадут в баре в Риме, не всякий гурман заметит. 70 центов за капсулу, но того стоит
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я не общался тесно с кёригом но почему то считал что это одного поля ягода. Так же как и tassimo например.Vladimir611 писал(а): ну неспрессо с кёригом сравнивать, это уж совсем
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я согласен, что чайник - не самое технологичное устройство в домеЦерберус писал(а):Гы-гы. Этим фичам лет 15 уже. Если не больше. И, кстати, у израильского электрочайника образца 1991-го года была функция автоматического отключения. И я не думаю, что это было первое поколение таких чайников. То есть- этой "сверх-технологии" автоматического отключения уже примерно четверть века...
Но справедливости ради, то авто отключение о котором вы говорите - механическое. То есть пар нагревает пластину в крышке, она выгибается и отключает питание. Я же говорю об электронном датчике с возможностью регулировать температуру при которой чайник отключится. То есть это не обязательно кипение. Некоторые не любят кипяченый чай
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
на тему, когда был выше уровень жизни, мнений будет больше, чем опрашиваемых. Но на свой вопрос вы ответили сами, делался продукт в той же условной Германии. И если вы посмотрите на соотношение цены нового продукта к зарплате в условной Германии на тот момент соотношение это резко отличалось от сегодняшнего. Ибо продукт произведён в условном Китае.Церберус писал(а): Это прописные истины, Владимир. Я не путаю, я хочу сказать, что уровень жизни на вымогание денег у нас с вами влияет не так сильно, как некоторым кажется. Уровень жизни в ФРГ, например, или в Нидерландах, или во Франции, или в США в конце 70-х, начале 80-х был тоже очень высоким. И, возможно, выше, чем сегодня, если смотреть по местам, занимаемым в разных рейтингах. Но тогда в Германии делали неубиваемые автомобили, телевизоры, радиоприёмники. Американские машины 80-х до сих пор ездят и они не такие ржавые, как машины 2000-х. А Китай в те годы был ни разу недоступен для вывоза туда производства западными фирмами. Но уровень жизни развитых стран от этого факта никак не зависел. Он продолжал оставаться очень высоким.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я сравниваю эспрессо из бара в Европе, и то что я завариваю дома за 20 секунд. И для гурмана уровня Владимира, разница минимальнаЦерберус писал(а): Я почему то уверен, что в большинстве баров в Риме вам продадут такое же г..., но стоить оно будет гораздо дороже, ибо Рим. Хотя в Риме не был. Но вот Вена, которая славится своими кофейными традициями, несколько разочаровала, если честно. А самый вкусный чёрный кофе я пил, как ни странно, в арабском посёлке Абу-Гош. Мой хороший знакомый Мустафа меня угощал кофе, заваренный по старым арабским рецептам в каком то старом металлическом кофейнике.