Киев-14

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Re: Киев-14

Сообщение Ceasar » 26 янв 2014, 11:35

spqr1945 писал(а):Пора вводить миротворческие войска - НАТО с Запада, и России с востока.
Едва ли путинский режим решится на такое. Насколько я понимаю сейчас россиянская оборонная парадигма - не вмешиваться ни в какие конфликты и войны. Вооружаться - да, усиливать армию - да. Но не встревать и не вмешиваться.
По большому счету нынешней российской власти на мой взгляд пофигу какие силы будут во главе Украины. При всей внешней антироссийской (вернее антикремлевской) направленности администрации Ющенко и Тимошенко - экономически российская власть от их правления только выигрывала. Непонятный и аморфный налет "дружбы и братства" был отброшен и основной упор сделан на экономическую выгоду. С Януковичем было труднее - вроде друг, а порой вел себя весьма не по дружески… Российскую власть, на мой взгляд интересует по большому счету одно - бесперебойность поставок российских нефти и газа европейским партнерам через украинскую ГТС. А остальные соображения вторичны. Думаю в Кремле далеко не дураки сидят, чтобы верить что на 80% европейски ориентированная Украина вдруг вошла в Таможенный Союз.
On my opinion))

predators
Заслуженный форумчанин

Сообщение predators » 26 янв 2014, 15:31

Сейчас когда есть Северный и Южный потоки украинская ГТС свою историческую роль уже отыграла.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 26 янв 2014, 19:51

Ну дали же Януковичу огромный кредит в 15 миллиардов, Путин видим не теряет надежды включить Украину в орбиту влияния России.

С другой стороны на место Януковича, я бы и у России кредит взял, и у ЕС выторговал бы более выгодные условия, ведь у Украины намного больше шансов вступить в ЕС, чем у Турции. Прибалтов вообще очень быстро в ЕС взяли.
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 27 янв 2014, 00:24

Ну, пока что не дали, насколько я понял - только договорились дать. Конечно бы хотели включить в сферу влияния - это и рынки, и стратегические партнеры, и буфер... Думаю тут сработал вариант - если есть возможность (пусть даже небольшая) почему бы не использовать. А В.Я. - да, согласен. В силу обстоятельств он мог на российские деньги провести мероприятия по приведению инфраструктуры Украины в соответствии с "дорожной картой" Евросоюза, а потом послать своего "великого восточного соседа" прямо "туда" и въехать в Евроопу на российских миллиардах. Возможно был такой план, в стратегии. Только вот "майдан" все карты спутал. Поторопились ребятки... 8)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 янв 2014, 00:33

Мне кажется евромайдан себя уже исчерпал, ни одна властная структура к бунтовщикам не присоединилась, раскола властной элиты не произошло. Осталась только кучка радикалов, творящих чёрт знает что, думается мне их скоро разгонят.

Tasik
Бывалый

Сообщение Tasik » 27 янв 2014, 06:19

rusic писал(а): Тут в случае чего Путин объявит, что в Крыму находится много гиаждан России, и далее по сценарию с Абхазией.
Я вот в Крыму, и скажу вам, тут совсем не понятно кого больше, русских, украинцев или крымских татар, которые тоже очень бы хотели видеть Крым своим. И завтра они организовывают мирную ( по их словам) демонстрацию. Сегодня в Крым приехало 4 автобуса с евромайданцами, говорят едет еще и поездами. Так что чем это у нас закончится, я не знаю. Я уже пережила гражданскую межнациональную войну в 1988 г в г Баку и у меня кровь в жилах стынет от тех воспоминаний...
Йохо
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йохо » 27 янв 2014, 08:32

Кусочек позитива
Ссылка удалена.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 28 янв 2014, 04:47

Tasik писал(а):Сегодня в Крым приехало 4 автобуса с евромайданцами, говорят едет еще и поездами.
сказки рассказываете? ну-ну... Это при тотальном контроле на дорогах? как это они умудрились через всю страну проехать? Наверное, на невидимых американских стэлсах прилетели или подводной лодкой по Днепру к морю.
Еще скажите, что в Черкассах, Днепре или Запорожье никто никого зверски не бил, в автозаки не бросал, да и вообще власть белая и пушистая. Да, а мои родственники из Запорожья (коренные, кстати) сказки рассказывают: мне им сказать, что им все почудилось?
Еще скажите, что Полтава, Сумы - это запад и там все сделали пришлые из Киева.
Ага, еще скажите, что не было никаких убийств, и не издевался никто над обычными людьми, журналистами... ну да, все проделки госдепа и запада. Ну конечно же власть соблюдает и все права и презумцию невинности и т.д. Да, за то что вы покупаете дрова на шашлык в киевском магазине, вас арестовывают на 2 месяца. И пофигу, что вы доказываете, что и не собирались на майдан ехать. А хотя бы и так... Где же честные суды? А нет.. Суды только ночью, как в сталинские времена, проводятся... деда 72 лет судят за то, что он побил спецназовца. Свидетелей хотите? Не нужно, мы и так им верим - мы же суд.
Удивляюсь, зачем же вы тогда в эту Канаду так стремитесь, где украинцев так много. И да, к сведенью: Канада не поддерживает Януковича. Может вам все-таки на восток в иммиграцию? :D
Ссылка удалена. Модератор. - вон что россияне пишут.

Очень просто судить, ни фига не зная, да и более того, не пытаясь даже критически мыслить. Но это до тех пор, когда вас или вашу родню "беркутовец" или "титушка" не покалечит.
Как же до вас не доходит, что люди хотя полной люстрации власти, чтобы не менялись одни на других. А чтобы началось все "с нуля", чтобы было все прорачно и справедливо, чтобы не воровался бюджет. Люди стоят и за Крым в том числе.
Impossible is nothing!
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 28 янв 2014, 05:27

Йохо писал(а):Кусочек позитива
Ссылка удалена. Модератор.
думаю, что это противоречит п.10 Правил форума, если они соблюдаются здесь.
Impossible is nothing!
Йохо
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йохо » 28 янв 2014, 05:53

Если Вы про то,что ссылка с неофициального источника,то в Вашем предыдущем сообщении ссыль тоже непойми откуда,следовательно банить надо обоих!
Если Вы про содержание ссылки,то тут сама тема провокационная и банить надо всех кто в ней отметился!
NataliaDnepr
Заслуженный форумчанин

Сообщение NataliaDnepr » 28 янв 2014, 06:11

Йохо писал(а):Кусочек позитива
Позитив печальный получился. Не все так "весело" получается, на фоне того, что описал dimitri, того, что я вижу каждый день. Я живу в восточной части Украины. Вообще считают, что юг и восток занял сторону власти. Я могу рассказать как "поддерживают эту самую власть": людей сгоняли из бюджетных организаций на местные и киевские АНТИмайданы под угрозой увольнения и прочих санкций. Зато пресса и провластные каналы трубят о поддержке президента-ложь все это. Ну , и понятно, что российские каналы преподносят все события с той позиции, какая выгодна им, никто показывать избитых и вывезенных людей, иногда даже не причастных к майдану непосредственно, не будет. А разбитые головы людей, которых догоняли беркутовцы, будут объяснять как борьбу с фашистами и прочее.
Йохо
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йохо » 28 янв 2014, 06:18

Спорить не буду!В приведённой мной ссылке человек ведёт журнал событий изнутри так сказать(там даже за 27 число уже записи есть).
madRew

Сообщение madRew » 28 янв 2014, 07:08

Правительство Украины планирует принять постановление, которое ужесточит режим въезда в страну для граждан Евросоюза, США и Канады. С них будут взимать плату за каждое пересечение границы. Об этом со ссылкой на собственные источники в кабмине пишет «Коммерсантъ-Украина».

http://lenta.ru/news/2014/01/28/platnii/
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 28 янв 2014, 10:23

Думаю, что этим все сказано:

Кто умный, тот поймет... :)
Impossible is nothing!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 28 янв 2014, 12:25

Привет!

Кто-то из форумчан-в-Украине может мне помочь понять текущую ситуацию в Днепропетровской области (мне неинтересно мнение неприсутствующих - извините)?
Обстановка?
Риски для семьи с маленькими детьми (100% вне политики)?
Возможность перекрытия дорог в Киев?
Вероятность закрытия Дн. аэропорта?

Понимаю сложность вопросов и динамику ситуации.
Но буду рад любому мнению.

Спасибо!

Закрыто