Trump vs Biden/Harris
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да я всеми лапками за Украину, НО в отличае от хаjмерсов и абрамсов - самолёты - именно дорогая игрушка, которую украинцы в данной ситуации - использовать не могут, т.к. не могут гарантировать безопасность своих аэродромов.
Да это работает в Израиле, где у бармалеев ПВО не 70-ых годов, но в основном - российское даже может "почти" новое, 90-ых ? но авиа-парк точно 70-ых. Т.е. при полном контроле воздуха - творят что хотят. В Украине же - этого нет и применение данных дорогущих игрушек пока - не осуществимо...
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Да, ещё как я понял такого понятия как дог-файт - более не существует на современных самолётах, т.е. они уничтожают один другого за долго до расстояния дог-файта. Т.е. технические превосходства Ф16 перед Мигами - не имеют никакого значения в данном конфликте.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ты опечатался. Ты хотел сказать "к счастью".Takemecanada писал(а): ↑19 июл 2025, 11:30Что-нибудь было после харьковского контрнаступления? Я не помню ничего серьезного. К сожалению
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Россия орагнизует очередной мясной штурм и захватывает очередной посёлок Задрипинск, от которого ничего не осталось. Русские кричат - "ГОЙДА! Рассеяя побеждает!". *facepalm*Takemecanada писал(а): ↑19 июл 2025, 11:30К сожалению, это так. Вы же сами и говорите, что России все равно на людей и экономику. Но это ведь не отменяет того, что Россия пока побеждает, тк продвигается, медленно, ценой огромных потерь, но продвигается.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Окей. Пойдем по пути Клайда и Вашему
Пруфы есть, что самолет активно использовался?
Не надо писать ерунду (с)
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
нет. Не надо писать ерунду (с)
Я написал именно ‘побеждает’. Это не победа, и наполовину не победа, и даже на 1/100 не победа
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это все понятно и я с этим не спорюhezerfild писал(а): ↑19 июл 2025, 16:26Каждый убитый при этом продвижении или тем более раненый - это будущая ноша на плечах россиян. Каждый "освобожденный" пенсионер - это уже сейчас ноша на плечах россиян. На этих территориях под контролем рф не будет ни экономического развития, ни социальных прав, ни счастья. Это тупо заминированная зона постоянных бедствий со всеми вытекающими последствиями для контролирующего данную территорию. Как в т.н ЛДНР в 2014-2022 годах, только еще и разрушенное. В Донецке вон люди без воды уже больше 3х лет живут. Какают в пакеты и выбрасывают в окно. Как думаете, каково им быть на стороне победителей? Счастливы люди?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
я написал то, что и хотел. Я думал Вы слишком взрослый, чтобы играть в такие детские игры со словами
Свод позицию «к счастью» мне, пожалуйста, не приписывайте
Спасибо
Отправлено спустя 39 секунд:
Простите, Вам плохо?
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Нет-нет, вы путаете. В споре я не должен опровергать ваше утверждение, если вы сами не привели изначально никаких пруфов. Боевой самолет - это часть военной машины Украины и по умолчанию должен использоваться как любое другое оружие. Если вы утверждаете что-то вопреки этой логике, то и приводите доказательства. Какая-нибудь статья от западного издания по аналитике использования Украиной западных самолетов вполне подойдет.
"Побеждает" и "победа" имеют общий корень и близки по значению. Если для вас "побеждает" - означает еще не победа, то хотя бы путь к ней, хотя бы 1/100000 часть победы, то я как раз расписал, что подобные "побеждания" являются обратны слову "победа", так как ложатся гигантским бременем на будущее страны и, соответсвенно, скорее ведут к поражению. Не военному, возможно, а экономическому, социальному, культурному и тд.Takemecanada писал(а): ↑19 июл 2025, 20:06Я написал именно ‘побеждает’. Это не победа, и наполовину не победа, и даже на 1/100 не победа
Т.е вы только сейчас поняли, что боевые самолеты уже давно не выстраиваются друг за дружкой, чтоб сбить один другого пулеметами, а атакуют с помощью ракет за сотни километров, но при этом уверено заявляете, что Украина самолеты не использует. Понял вас, думаю дальше нет смысла спорить.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Takemecanada, недавно у WP вышла интересная статья про стратегическую ошибку путина продолжать войну. Это к уместности слова "побеждает" в отношении нынешних российских действий.
https://www.washingtonpost.com/world/20 ... -caucasus/
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
[quote=hezerfild post_id=775319 time=<a href="tel:1752974633">1752974633</a> user_id=86730]
Нет-нет, вы путаете
[/quote]чего чего?)))
Ну что за детсад. Вы первый заявили, что
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
«Футбольный матч. Команда #1 забила гол на 1й минуте. Побеждает она в данный момент на 1-2 минутах? Да. Победа ли это? Нет!»
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ладно. Проехали тогда
Нет-нет, вы путаете
[/quote]чего чего?)))
Ну что за детсад. Вы первый заявили, что
ну так где пруф, что он активно использовался? Вам же с Клайдом на каждое слово нужен пруф. Так давайте, предоставьте
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ну Вы шутите?
«Футбольный матч. Команда #1 забила гол на 1й минуте. Побеждает она в данный момент на 1-2 минутах? Да. Победа ли это? Нет!»
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вы почему-то совсем не читаете, что я пишу. Ну или не хотите понимать.
Ладно. Проехали тогда
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Я ответил Алексу на его утверждение обратного. Если вы утверждаете что-то от логичного, это не значит, что я должен это опровергать. Если вы скажете, что Земля не вращается вокруг Солнца, а я скажу "нет, вы не правы", то я не обязан доказывать вам свою правоту. Вы сначала дайте свои аргументы в пользу "Землецентричности"Takemecanada писал(а): ↑19 июл 2025, 20:53ну так где пруф, что он активно использовался? Вам же с Клайдом на каждое слово нужен пруф. Так давайте, предоставьте
Это как российская пропаганда уверяла всех, что Зеленский давно сбежал, не приводя ровным счетом ничего (ну как обычно). И что теперь, надо созывать митинг в центре Киева с кучей журналистов, чтоб доказать его присутствие? Было бы странно на такое реагировать.
Один из моих пруфов я как бы привел. Украина теряет Ф-16, еще и вместе с пилотами. Что косвенно подтверждает, что они теряются во время боевого задания, а не просто где-то стоя на аэродроме, ведь логично, что пилот не сидит 24/7 в самолете и ждет пока в него прилетит ракета.
Плохой пример для военных действий. Но если уж на него опираться, то Команда 1 забивает гол на 1й минуте, при этом гибнут 4 футболиста. Можно ли сказать "побеждает"? Нет.Takemecanada писал(а): ↑19 июл 2025, 20:53Ну Вы шутите?
Поэтому я и попросил определить слово "побеждает". Потому что если в примере с футболистами можно конечно натянуть 1 гол при таких потерях к "побеждает", то в реальной войне это так ни разу не выглядит. Ну конечно если у вас не империя головного мозга и вы не меряете "побеждает" количеством квадратных километров, забывая обо всем остальном.
Я по-моему вам разжевал до фарша нелогичность этого слова. Вы вместо того, чтоб согласиться, начинаете необязательную полемику по такой мелочи.Takemecanada писал(а): ↑19 июл 2025, 20:53Вы почему-то совсем не читаете, что я пишу. Ну или не хотите понимать.
Ладно. Проехали тогда
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Все верно. Только в нашем случае это Вы говорите «Земля не вращается вокруг Солнца»
Да, счет ведь так и остался 1-0 в пользу команды с «погибшими» игроками. Они не перестали от этого побеждать в данный момент времени на 1й минуте. Да, тут разговор другой про цену этого «побеждает». Но дело в том, что побеждает. Очевидно же
«По-Вашему»
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну на сколько я знаю - 100-ни километров - сильно преувеличено - а видимо 5-10 км - вполне логично, но при этом россия - может исспользовать свои самолёты, хоть и с большими ограничениями, а Украина - практически нет. Т.е. преимущества в кол-ве и надёжности ПВО - не дают Украине пока их использовать - от слова вообще, даже за 5-10 км от линии огня - ну я подозреваю - огромая сеть информаторов на украинской строне - их сразу сдаст, как сдают "гостинницы" с военными, а это вообще будет - приз.
По мне - то что вы сказали - про сбитие укр. самолётов с пилотами говорит о том, что если Украина пытается поднять в воздух авиацию - её сбивают, ну нет у них тактической глубины и аэропорта за 400-500 км от границы с россией, чтоб самолёту не угрожали во время посдаки, тех. осмотров и т.д. А тех-осмотров там - мама-не-горюй - на каждый час лёта 1-2 часа тех.поддержки на земле + запчасти + техники (т.е. легко обнаружить)... при этом наличае самолёта надо держать в секрете даже от местных жителей - продадут, увы...
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Вы буквы в словах понимаете? Если не пытаетесь в конструктив, то не надо отвечать - это выглядит глупо.Takemecanada писал(а): ↑20 июл 2025, 01:01Все верно. Только в нашем случае это Вы говорите «Земля не вращается вокруг Солнца»
У россии есть ракеты для воздушного боя на сотни километров: Р-37М, Р-27, есть на 40км: Р-73 и тд.
В принципе, ближний бой в современных войнах - это нонсенс.
К тому же Украина сама заявляет, что много использует Ф-16 против дронов и крылатых ракет, для этого не надо подлетать близко к линии фронта и рисковать самолетами. И тем не менее, самолеты с пилотами все равно теряются.
Ну хоть глянули бы на карту. Один из основных военных аэрородромов украинских воздушных сил - это Староконстантинов Хмельницкой области. 420км до ближайшей границы с россией на пересечение границ с Украиной и Беларусью. Если мерять до Белгородской области, то уже под 600.
Я вам какие-то объективные цифры, вы мне
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
В общем, Алекс, я не понимаю к чему этот спор. Ладно бы вы заявили, что украинские Ф-16 хуже более современных российских (Су-30, Су-35, МиГ-31) хотя бы даже из-за слабости радаров, которые в украинских Ф-16 на уровне 80х годов. Не говорю уже про современные ракеты, опыт пилотов и тд. Но утверждать, что Украина их прячет, когда были и видео их пролетов близко к линии фронта, есть и вооружение, которое можно запустить только с Ф-16, так как советские самолеты такое не используют, ну и разумеется гибель пилотов - все это доказывает обратное. У вас же только предположение на основе "я так думаю".
-
Garik
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да ну,это вы серьезно?
Вы в курсе,что по северу Канады расположены радиолокационные станции раннего обнаружения и предупреждения о ядерном ракетном нападении.Только вот того,что полетит в сторону цели как таковой нет,потому что все современные ракеты с разделяющимися боеголовками и угадать где ядерный боезаряд ,а где пустышка,шансы примерно такие же как выиграть в лотерею.В данном случае цели обнаруживаются не для того,чтобы их сбить,а для того,чтобы дать Президенту США 20-30 мин чтобы отдать приказ о нанесении ответного ядерного удара,а у вас будет ровно столько же времени,чтобы добежать до ближайшего кладбища, как и у всех тех,которые проживают по другую стооону океана.
Отправлено спустя 36 минут 37 секунд:
Как когда то давно говорил мой комбат,что даже самая лучшая техника в руках дикаря-это не более чем кусок железа.Сколько в Украине пилотов способных воевать на F-16?Заметьте,не летать ,а воевать,потому что это немного разные вещи.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как когда то давно говорил мой комбат,что даже самая лучшая техника в руках дикаря-это не более чем кусок железа.Сколько в Украине пилотов способных воевать на F-16?Заметьте,не летать ,а воевать,потому что это немного разные вещи.
Отправлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Да по барабану сегодня какое у вас ПВО.
Если даже хваленный израильский железный купол оказался пластмассовым пропустив 20% иранской допотопной баллистики запущенной с расстояния в 1000 км.И при этом иранские ракеты пытались сбить всем колхозом,в котором участвовали не только Израиль,но и США,Саудовская Аравия и Иордания.А теперь представьте,что в этих 20% оказалось бы всего 2 ядерных боеголовки.От Израиля (ввиду его очень небольшой территории)не осталось бы и мокрого места.
Или вспомните как орешником врезали по заводу Южмаш в Днепре.Вот там как раз была баллистическая ракета с разделяющимися боевыми частями.Ну да,там были обычные небольшие боезаряды,поэтому город не пострадал,но это ведь не для Украины предназначалось,а для европейских партнеров.
Мораль сей басни такова,что никакое ПВО сегодня не поможет.
Отправлено спустя 1 час 30 минут 16 секунд:
Ну да,даже боюсь представить как сидит у себя в кабинете начальник Генштаба Герасимов у которого в подчинении все ВКС России в распоряжении которых тысячи разведывательных спутников,которые буквально висят над всей Украиной и выдают информацию в реальном времени о всем том,что просто шевелится ,а он бедный сидит и ждёт когда ему кто-то из местных жителей позвонит и расскажет где там в Хмельницкой области военный аэродром находится.hezerfild писал(а): ↑20 июл 2025, 11:26Ну хоть глянули бы на карту. Один из основных военных аэрородромов украинских воздушных сил - это Староконстантинов Хмельницкой области. 420км до ближайшей границы с россией на пересечение границ с Украиной и Беларусью. Если мерять до Белгородской области, то уже под 600
Да плевать сколько км от этого аэродрома до российской границы,любой взлет военного самолета моментально засекут спутники,а дальше только вопрос как в фильме «Белое солнце пустыни», помните как бандит спросил у товара Сухова:»Тебя сразу прикончить или может быть желаешь помучится?».
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Сколько вообще всего спутников во всей российской группировке, не подскажете?
И "висеть" на Украиной спутники не умеют. Никакие. Могут только быстро и часто (насколько часто - см. предыдущий вопрос) пролетать.
Космические корабли бороздят просторы Большого театра, ну.
"Товарщи бойцы, перед вами новый секретный автомат. Он выдерживает температуру до - 400 градусов Цельсия"
"А ученые утверждают что ниже - 273 не бывает!"
"Это понятно, товарищи. Но разработка секретная, ученые могут не знать."
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Гарик - типичный потребитель российского коричневого ТВ.
"Да мы их"
"Да наша спутниковая группировка"
"Да сейчас один палец подымем"
"Да что той Украины, Господи"
"Да мы еще не начинали"
"Да мы их"
"Да наша спутниковая группировка"
"Да сейчас один палец подымем"
"Да что той Украины, Господи"
"Да мы еще не начинали"
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну конечно. Вкинуть просто свои домыслы за правду, а потом спрыгнуть, что «не должен я подтверждать правдивость своих слов те Алекс сказал первый»
Ну а что, понятно тогда.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Тоже с чувством юмора. Это хорошо
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
В футболе победа определяется тем, кто больше забьет голов. Каков критерий победы в этой войне? Именно этот вопрос вам задали. Если ваш критерий - у кого больше территорий, то да, побеждает.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Прикиньте
Phased Array Tracking Radar to Intercept On Target