Выход из гражданства РФ (флуд)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Выход из гражданства РФ (флуд)
Нет, конечно. А разве окружающие его люди должны его воспринимать белым и пушистым?Тунеядка я писал(а):Да, он не белый и пушистый. А должен?
Он свободен говорить все что ему вздумается. Люди вокруг свободны на это реагировать.
Свобода слова подразумевает и ответственность за сказанное.
Я не говорю, что он сказал что то ужасное, за которое нужно жестоко покарать. Я бы лично не стал его увольнять за это. Но время сейчас такое, что вопросы равенства возможностей стоят остро. И не просто так. На заявления, которые хоть как то оправдывают ограничения в доступе к общим ресурсам различных групп люди реагируют остро. И имеют на это права, из за все той же свободы слова.
Ведь вряд ли университет будет увольнять нобелевского лауреата без общественного давления?
Да нет, он не сказал "молодежь", он сказал "девушки": “Let me tell you about my trouble with girls. Three things happen when they are in the lab: you fall in love with them, they fall in love with you, and when you criticise them they cry."Тунеядка я писал(а):В его словах не совсем про девушек, там скорее про то, что молодежь в лаборатории
Именно девушки, по его словам, мешают ему и другим мальчикам заниматься наукой.
Еще совсем недавно его могли турнуть за идею о том что девушек стоит допустить а лабораторию. Но что то мне подсказывает, что местные борцы за свободу слова не отреагировали бы на это, как на ее ограничение
В любые времена идти против толпы опасно, но это не ограничение свободы слова. За это не посадят и не оштрафуют.
А вот сесть за оскорбление власти или чувств верующих - это ограничение свободы слова. Есть в Канаде подобные прецеденты?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А если вы скажете, что жирные люди не привлекательны?maksashdod писал(а): .Если я в вас тыкну пальцем и скажу,что вы жирдяй-это одно,если же я скажу,что люди с ожирением имеют больше проблем со здоровьем,чем стройные-это будет совсем другое.
Или предложите пойти на пикиник всем, но жирным скинуться в два раза больше, так как много едят?
Сплошные факты, но люди, худые в том числе, от вас отвернутся.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Мы вам честно, сказать хотим
На девчонок, мы больше не глядим
Они всю жизнь нам разбивают сердца
От них мучения нам без конца
Сколько можно им песни петь
Сколько можно капризы их терпеть
Быть под наркозом их пленительных глаз
И слышать каждый раз отказ опять отказ
У Беллы Раппопорт идет кровь из ушей и пена изо ртаПотому,потому,что мы пилоты
Небо наш,небо наш родимый дом
Первым делом,первым делом самолёты
Ну а девушки,а девушки потом
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Церберус писал(а):Даже если я хам- не похлопать по плечу и начать охоту на ведьм, методическики поливая дерьмом и демонизируя- это разные вещи. Вы вот подсмеиваетесь над Юджиным, говоря, что он любит противопоставлять крайности- но то, что вы сейчас написАли- точно тот же самый приём.
А мне кажется, что вы сейчас бросаетесь в крайности.
Смотрите, достаточно долгое время одна группа людей держала в рабстве другую группу людей. Исключительно из за цвета кожи. (США)
Или запихивала в отдельные школы-резервации, потому что считали их недостойными учиться с белыми детьми. Опять же из за цвета кожи. (Канада)
Или создавала целые институты по изучению расовых различий, на основании исследований которых людей сегрегировали и определяли для них роли и возможности (Швеция)
И вот сейчас, когда общество пытается извиниться за содеянное отдельные высокопоставленные граждане возвращаются к мысли, что люди не так уж и равны. Как по вашему должно отреагировать общество, которое в том числе состоит из тех людей, что подвергались репрессиям? Ммм, интересное исследование, продолжайте работать?
Его не оштрафовали, не посадили, не расстреляли. С ним перестали работать.
Так же как с вами перестанут работать, если вы окажетесь хамом, не уважающим людей.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
В нерабочее время у себя на бекярде - всегда пожалуйста. Могут реагировать как им захочется. Но на работе вы связаны, и не можете поступать, как вздумается. Вы что-то сказали, а вам и вашей супруге за это карьеру пркрыли и с работы уволили. Вы это считаетет нормальным и правильным?Antoxa писал(а):
Нет, конечно. А разве окружающие его люди должны его воспринимать белым и пушистым?
Он свободен говорить все что ему вздумается. Люди вокруг свободны на это реагировать.
Соизмеримую, верно?Свобода слова подразумевает и ответственность за сказанное.
Вы еще раз прочитайте что конкретно он сказал, не интерпретацию. Там нет призыва к чему-либо.Я не говорю, что он сказал что то ужасное, за которое нужно жестоко покарать. Я бы лично не стал его увольнять за это. Но время сейчас такое, что вопросы равенства возможностей стоят остро. И не просто так. На заявления, которые хоть как то оправдывают ограничения в доступе к общим ресурсам различных групп люди реагируют остро. И имеют на это права, из за все той же свободы слова.
Опять вспомнились школьные политинформации и статьи в газетах про "по просьбе общественности".Ведь вряд ли университет будет увольнять нобелевского лауреата без общественного давления?
Как из этой фразы вы делаете вывод, что он предлагает не пускать девушек в лабы?Да нет, он не сказал "молодежь", он сказал "девушки": “Let me tell you about my trouble with girls. Three things happen when they are in the lab: you fall in love with them, they fall in love with you, and when you criticise them they cry."
Мне сложно судить об этом. Мы выросли в стране, где подобное было немыслимо, м и ж могли учиться и работать везде.Еще совсем недавно его могли турнуть за идею о том что девушек стоит допустить а лабораторию. Но что то мне подсказывает, что местные борцы за свободу слова не отреагировали бы на это, как на ее ограничение
Всего лишь отберут все регалии и свернут карьеру?В любые времена идти против толпы опасно, но это не ограничение свободы слова. За это не посадят и не оштрафуют.
Ну кто-бы знал, что советские анекдоты станут былью?А вот сесть за оскорбление власти или чувств верующих - это ограничение свободы слова. Есть в Канаде подобные прецеденты?
Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет.
Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Привлекательность людей-вещь сугубо субъективная.Наверняка полно тех,кто без ума от красотки по имени Тесс Холидей.Чувак же наш выразил сугубо объективный факт,подтверждённый исследованиями.Он не говорил кому-то конретно платить вдвое,он сказал,что всем жирдяям следует следить за здоровьем.Antoxa писал(а): А если вы скажете, что жирные люди не привлекательны?
Или предложите пойти на пикиник всем, но жирным скинуться в два раза больше, так как много едят?
Сплошные факты, но люди, худые в том числе, от вас отвернутся.
Вы же предлагаете(даже нет...настаиваете )отказаться от фактов,потому что кому то там обидно их слышать.Отсюда и растёт вся ваша либеральная хрень-будем искажать истину,что бы никого не обидеть.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Gospitality писал(а): Подсказываю,
С великими украинцами выкопавшими лопатами черное море надо говорить по украински. Например:
Крым Русский!!!111 Никакой окупации нет, а крымчане на референдуме четко высказались что хотят быть частью Великлой России!!!
Модераторское: очередное предупреждение - не коверкайте имена стран, наций и т.д.
Пршу снять предупреждение, извиниться, и поднять уровень образования модераторов.
Пруф
https://bigenc.ru/world_history/text/3152019На плодородных землях над р. Укра (Вкра, Иккер) жили укры.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Во-первых: общество уже столько раз извинялось, посыпало голову пеплом, рвало на себе одежды и волосы на ж..., что пора было бы уже перестать заниматься вечным повседневным самобичеванием. Тем более, что оно порождает кучу побочных проблем таких, как обратная дискриминация, преимущественное равенство, расизм этнических меньшинств, затыкание ртов и прочее. Во-вторых: достаточно глупо в безграмотности, повышенном уровне криминала, алкоголизме, употреблении наркоты, безделии, повышенной агрессивности, склонности к неуважению закона и некоторых других недостатках, присущих разным этническим группам по обе стороны Атлантики, винить рабство и дискриминации, имевшие место 50-80 лет назад. В третьих: люди не так уж и равны, да. Даже в рамках одного народа есть умные, есть дураки, есть сволочи и есть праведники. Равные права и равные способности- не одно и то же. Двоечник должен иметь такое же право на ту же школьную программу, что и отличник. Но он не отличник и вряд ли сможет им стать. Будем делать вид, что он всё таки отличник? Впрочем- да, это то, что и происходит сегодня в наших школах. Результаты такого "равенства" уже сказываются повсеместно. Дальше будет хуже.Antoxa писал(а):И вот сейчас, когда общество пытается извиниться за содеянное отдельные высокопоставленные граждане возвращаются к мысли, что люди не так уж и равны.
Общество, в идеале, не должно являться серой, однородной, дружно одобрительно/осуждающе блеющей по заказу массой. В обществе разные люди должны иметь право открыто высказывать своё мнение, если это мнение не противоречит закону. Это и есть плюрализм мнений, как говорили во времена перестройки, или свобода слова. Если после выражения своего мнения в более-менее корректной не агрессивной форме, человеку могут поломать жизнь и карьеру, то свободы слова нет. Даже если вас не расстреляют, а просто обольют дерьмом, уволят с работы, изгадят вашу личную жизнь и запятнают ваше имя. Если вас удовлетворяет сам факт отсутствия расстрела или ссылки на Колыму за вольнодумие- то за вас можно порадоваться, ибо вы, видимо, живёте в действительно свободной стране.Как по вашему должно отреагировать общество, которое в том числе состоит из тех людей, что подвергались репрессиям?
А, так теперь за хамство будем лишать всех званий, регалий, дипломов, работ? Вообще то хамство- вещь весьма субъективная. Иногда безобидное высказывание, правда, высказанная в резковатой форме или неудачная шутка может кому то показаться хамством. Будем теперь всех за это давить? Оставим только армию безлико-слащаво-лицемерно улыбающихся манекенов и будем счастливы в этом чудном новом мире.Его не оштрафовали, не посадили, не расстреляли. С ним перестали работать.
Так же как с вами перестанут работать, если вы окажетесь хамом, не уважающим людей.
P.S. Статьи 18 и 19 Всеобщей декларации прав человека:
Статья 18
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Antoxa писал(а):
И вот сейчас, когда общество пытается извиниться за содеянное отдельные высокопоставленные граждане возвращаются к мысли, что люди не так уж и равны
Антоха, вы кучу страниц в теме про тракерство доказываете что врачь и дальнобойщик не равны.
Чего же вы тут затираете что люди равны то?
И вот сейчас, когда общество пытается извиниться за содеянное отдельные высокопоставленные граждане возвращаются к мысли, что люди не так уж и равны
Антоха, вы кучу страниц в теме про тракерство доказываете что врачь и дальнобойщик не равны.
Чего же вы тут затираете что люди равны то?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Более того- он затирал, что наука, в отличие от религии, оперирует фактами. А, оказывается, есть неудобные факты, которые общество знать не хочет... А если общество не хочет- наука этих фактов не замечает... Пичаль... 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Но ведь сказал он это не у себя на бэкярде. Почему люди должны реагировать именно там?В нерабочее время у себя на бекярде - всегда пожалуйста. Могут реагировать как им захочется. Но на работе вы связаны, и не можете поступать, как вздумается. Вы что-то сказали, а вам и вашей супруге за это карьеру пркрыли и с работы уволили. Вы это считаетет нормальным и правильным?
Если я сказал что то официально и публично, как представитель университета, то и реакцию я должен ожидать публичную и от университета в частности.
Мне кажется это логичным.
Соразмерную, верно.Соизмеримую, верно?
Но кто будет определять соразмерность? Это исключительно на совести общества. Если университет не хочет отвечать за слова своего профессора, то ему приходится с ним расстаться.
Нет никакой компартии, которая следить за тем, чтобы никто не посмел ее критиковать.
Слова имеют смыл. Не только прямой. "Я пошел готовить яичницу" может означать еще и "я голоден" или "ничего кроме яиц нет"Вы еще раз прочитайте что конкретно он сказал, не интерпретацию. Там нет призыва к чему-либо.
Было бы странно ожидать, что люди, от которых реакция последовала, не интерпретировали его слова исходя из своего жизненного опыта. А тот посыл, который я описал (и на который среагировало общество) не невероятен, согласитесь?
Это конечно преувеличение. Девушки менее эффективны? Мешают более ориентированным на результат мальчикам? В этой фразе можно увидеть множество подтекстов/посылов. А какова на ваш взгляд причина сказанного?Как из этой фразы вы делаете вывод, что он предлагает не пускать девушек в лабы?
У целеустремленной девушки, которая хочет поступить в университет и сделать карьеру ученого, могут возникнуть вопросы к этому профессору и университету?
Ну это слегка до вас было, как и рабство с расизмом. Но судить об этом можно.Мне сложно судить об этом. Мы выросли в стране, где подобное было немыслимо, м и ж могли учиться и работать везде.
До середины 19 века в кэмбридж женщинам вход был закрыт.
Да и после этого их там не особо жаловали, как вы можете догадатсья, достаточно долго.
И вот гражданин профессор напоминает официально, что мол проблемы то есть с ними... мешают.
Не отберут, а отберем. Вы так говорите, как будто вы не часть современного обществаВсего лишь отберут все регалии и свернут карьеру?
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Нет! Снизим уровень обучения чтоб и дебил стал отличником. А способных детей одебилим.Двоечник должен иметь такое же право на ту же школьную программу, что и отличник. Но он не отличник и вряд ли сможет им стать. Будем делать вид, что он всё таки отличник?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы как то проигнорировали вполне объективный факт:maksashdod писал(а): Привлекательность людей-вещь сугубо субъективная.Наверняка полно тех,кто без ума от красотки по имени Тесс Холидей.
предложите пойти на пикиник всем, но жирным скинуться в два раза больше, так как много едят?
Ну да, хочется жить во взаимоуважении, даже при наличии лишнего веса.maksashdod писал(а):Отсюда и растёт вся ваша либеральная хрень-будем искажать истину,что бы никого не обидеть.
По той же причине мне нравятся западные приветливые улыбки, вместо мрачных, но честных лиц россиян.
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
Антоха пишет прогу для коробля.
Тех задание. Включить сигнал тревоги если датчики показывают что корабль тонет.
Решение Антона. Серену не включать, не все же готовы умереть, не все умеют плавать, кто то боиться воды ... надо всех уровнять. Назовем такую ситуацию запланированным погружением и пусть тонут все, но в неведении и главное с улыбкой.
Тех задание. Включить сигнал тревоги если датчики показывают что корабль тонет.
Решение Антона. Серену не включать, не все же готовы умереть, не все умеют плавать, кто то боиться воды ... надо всех уровнять. Назовем такую ситуацию запланированным погружением и пусть тонут все, но в неведении и главное с улыбкой.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Аntoxa, а зачем у Уотсона тогда нобелевскую отнимать, которую он получил за вполне конкретный вклад во вполне конкретную науку?
Это что такое?
Ну выразили бы ему прилюдное фи, да и все.
Это что такое?
Ну выразили бы ему прилюдное фи, да и все.
Тётя Мотя.