Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 23:02

пани И писал(а): Есть какие-то другие подтверждения, кроме ваших фантазий?
Это снова срабатывает совковый стереотип о ментах-взяточниках... Ну какому нахрен канадскому менту нужны взятки, если у него зарплата 100000дол в год? Кто ему заплатит столько, что он рискнет своим положением, пенсией, отпусками и 50дол в час. Что может ему предложить байкер или наркоман? 100дол? Это два часа работы... Кроме того, полицейские не работают там где жили или учились. Их всегда отправляют подальше. У друзей брата сын поступил в полицейскую академию. Так что инфа достоверная из первых рук. Да и в Израиле полицейские взятки не брали, хотя там зарплаты намного ниже. Но все равно это не имело смысла. Блин, сколько русских арестовывали за попытку всучить деньги... На курсе нас обучали ни в коем случае не брать документы в партмане. Вы должны попросить вытащить права и дать вам в руки. Конечно я не исключаю возможность случаев продажных полицейских, но это редкость такая же как НЛО или жираф-альбинос. Такого скорее сразу в психушку чем в тюрьму. Его жалеть будут-такое место работы потерял... :mrgreen:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 01 янв 2014, 23:04

Насчет молодой учительницы придумано красиво но маловероятно, полиции бы пришлось менять ей и имя и документы и местожительство.
Наркодилеры обычно такое не прощают, просто убить было бы мягким наkазанием с их стороны.
Хотя в Израеле все возможно и не удивлюсь если полиция там не коррумпирована как например в сев. америке или россии.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 01 янв 2014, 23:05

В целом вся система правопорядка в Канаде (и США кстати) заточена на охрану личности, людей, а не собственности. Если вас обокрали то скорее всего даже заявление полиция не примет по формальным каким-нибудь основаниям. И порезанные шины - это ущерб собственности, а не личности. А вот скажем если на кого-то напали и побили то тут уж полиция включится на всю катушку, даже если нет серьёзных увечий.

В России с точностью до наоборот - за украденный мешок картохи усадят на 5 лет, а если кого побил и отбил почки, спустят на тормозах, тем более если связи есть.
полиция там не коррумпирована как например в сев. америке или россии.
Голословные утверждения, подкреплённые лишь вашими домыслами. Смахивает на попытку потроллить народ.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 01 янв 2014, 23:13

Юджин.К писал(а):
Это снова срабатывает совковый стереотип о ментах-взяточниках... Ну какому нахрен канадскому менту нужны взятки, если у него зарплата 100000дол в год? Кто ему заплатит столько, что он рискнет своим положением, пенсией, отпусками и 50дол в час. Что может ему предложить байкер или наркоман? 100дол? Это два часа работы... Кроме того, полицейские не работают там где жили или учились. Их всегда отправляют подальше. У друзей брата сын поступил в полицейскую академию. Так что инфа достоверная из первых рук. Да и в Израиле полицейские взятки не брали, хотя там зарплаты намного ниже. Но все равно это не имело смысла. Блин, сколько русских арестовывали за попытку всучить деньги... На курсе нас обучали ни в коем случае не брать документы в партмане. Вы должны попросить вытащить права и дать вам в руки. Конечно я не исключаю возможность случаев продажных полицейских, но это редкость такая же как НЛО или жираф-альбинос. Такого скорее сразу в психушку чем в тюрьму. Его жалеть будут-такое место работы потерял... :mrgreen:
Во первых Юджин 100тыс для Канады не так то уж и много, во вторых не все полицейские столько получают. В третьих достаточно посмотреть передачи пор телеку про наркотраффик и продажу наркотиков. Продажа наркотиков и наркотраффик крышуется гос-вом и прослеживается от плантаций в Афгане до ниггеров на улицах. Если по телеку говорят что наркотраффик контролируется гос-ми высокопоставленными чиновниками, то почему ему не верить?
В городе Каутауне купить крэк на улице проще чем пачку сигарет.
Сомневаетесь в этом? В вашем виннипеге уверен тоже самое.
Основная статья доходов байкеров - это торговля наркотиками, они контролируют это.
Все про это знают.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 01 янв 2014, 23:21

Юджин.К писал(а): Конечно не все просто. Основная проблема -это найти подозреваемого, потому и нет высокой раскрываемости...
Все таки Канада это не Израиль, и слава богу. Система "был бы подозреваемый, а доказательства найдутся" мне совсем не нравится. Никогда не знаешь, в какую сторону это сработает. В этом плане я Канадой довольна. Представить, что меня по указке соседа упекли в кутузку, подвергли многочасовому допросу из за якобы порчи имущества, это ж просто кошмаррр.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 01 янв 2014, 23:22

spqr1945 писал(а):В целом вся система правопорядка в Канаде (и США кстати) заточена на охрану личности, людей, а не собственности. Если вас обокрали то скорее всего даже заявление полиция не примет по формальным каким-нибудь основаниям. И порезанные шины - это ущерб собственности, а не личности. А вот скажем если на кого-то напали и побили то тут уж полиция включится на всю катушку, даже если нет серьёзных увечий.

В России с точностью до наоборот - за украденный мешок картохи усадят на 5 лет, а если кого побил и отбил почки, спустят на тормозах, тем более если связи есть.

Голословные утверждения, подкреплённые лишь вашими домыслами. Смахивает на попытку потроллить народ.
полиция и гос чиновники в канаде и сша имеют процент с каждой проданной порции дряни, они ловят и сажают лишь тех кто им не платит. Надо быть совсем не от мира сего чтобы этого не знать. заедьте в даунтаун под мостом- торговля наркотой идет и днем и ночью. Недалеко стоят несколько полицейскик машин- охраняют.
В Торонто торговали на квинстриит, в 100 метрах от дома где я снимал комнату, на пересечении маленькой улочки где автомастерская всегда стоял полицейский форд с камерами- там все записывалось сколько наркоты уходит и кто покупает.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 01 янв 2014, 23:27

КСтати добавлю что не во всех странах так.
Никогда не поверю что в например в Израэле полиция коррумпирована, там ему за это живому глотку перегрызут. Также в Норвегии, там полиция не имеет никакого дела до наркотиков. Да полиция стоит и контролирует там злачные места но процент с продажи наркоты она не имеет, знаю точно. То же самое скажу про Швецию, про финляндию не знаю врать не буду.
Но там сложнее наркотой там занимаются в основном цыгане, а если бизнес замешаны цыгане все очень сложно непонятно и непредсказуемо.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 23:31

WeatherMan писал(а):Насчет молодой учительницы придумано красиво но маловероятно, полиции бы пришлось менять ей и имя и документы и местожительство.
Наркодилеры обычно такое не прощают, просто убить было бы мягким наkазанием с их стороны.
Хотя в Израеле все возможно и не удивлюсь если полиция там не коррумпирована как например в сев. америке или россии.
Вы кинА насмотрелись много, или детыхтивав начитались. Пацаны не о ней думают когда их по тюрягам развозят. Это не итальянская мафия шестидесятых, и не российская девяностых.
Еще раз повторю, что все они подписываются на большие срока и бабки что ни косвенно, ни как по иному не имеют права приближаться к ней. Преступники тоже хочут жить, а не только мстить как в кинах.
Неужели вы думаете, что меня бандиты на улицах не узнавали? Я их по именам почти всех знал :mrgreen: Узнавали и...здоровались :D Есть разные уровни преступников. Есть шпана, а есть суръезные дядечки типа израильского босса Альперона. Но ему начхать на десяток дебилов, которых повязали и посадили. Нахрена ему связываться с молодой деФкай?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 01 янв 2014, 23:38

при чем тут дебилы-школьники?
Неужели вы думаете что дети сами организовали траффик?
Теоретически это конечно реально, тогда я вам поверю. Школы обычно это лакомый кусок для наркодилеров, вам как бывшему полицескому это должно быть известно. Еще более лакомый кусок это дорогие частные школы- там учатся дети богатых родителей. Так называемое белое мясо - пингвины.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 23:40

Сверхновая. писал(а): Все таки Канада это не Израиль, и слава богу. Система "был бы подозреваемый, а доказательства найдутся" мне совсем не нравится. Никогда не знаешь, в какую сторону это сработает. В этом плане я Канадой довольна. Представить, что меня по указке соседа упекли в кутузку, подвергли многочасовому допросу из за якобы порчи имущества, это ж просто кошмаррр.
Не, вы таки не поняли. Израиль демократическое государство, и подчиняется стандартам принятым во всем мире.
Законы почти одинаковые везде, и отличаются немногим. Пожалуй только наказаниями.
Например в Израиле преступник после трети срока имеет право раз в месяц выходить домой на свободу на сутки :mrgreen: И побегов практически не бывает. Все всегда сами возвращаются... Вижу недоумение на лицах...но это именно так :lol:
Вы не поняли меня немного. Не ищут вначале подозреваемого, а потом вешают на него дело.
В нашем случае потерпевший имеет основание полагать, что поджег устроил его сосед в оместку за жалобу. И это проверяет полицейский следователь. Человека вначале просто задерживают для дачи показаний, и только потом с разрешения суда арестовывают. Задержать имеют право на 12 часов, а арестовать не имея ордера, но имея достаточно улик до 24 часов, после чего судья обязан выписать ордер.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 01 янв 2014, 23:40

WeatherMan писал(а):при чем тут дебилы-школьники?
Неужели вы думаете что дети сами организовали траффик?
Теоретически это конечно реально, тогда я вам поверю. Школы обычно это лакомый кусок для наркодилеров, вам как бывшему полицескому это должно быть известно. Еще более лакомый кусок это дорогие частные школы- там учатся дети богатых родителей. Так называемое белое мясо - пингвины.
Конечно не сами. Взрослые дяди им продали, а они уже продолжили по школам.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 02 янв 2014, 00:04

Юджин.К писал(а):
Не, вы таки не поняли. Израиль демократическое государство, и подчиняется стандартам принятым во всем мире.
Законы почти одинаковые везде, и отличаются немногим. Пожалуй только наказаниями.
Например в Израиле преступник после трети срока имеет право раз в месяц выходить домой на свободу на сутки :mrgreen: И побегов практически не бывает. Все всегда сами возвращаются... Вижу недоумение на лицах...но это именно так :lol:
Вы не поняли меня немного. Не ищут вначале подозреваемого, а потом вешают на него дело.
В нашем случае потерпевший имеет основание полагать, что поджег устроил его сосед в оместку за жалобу. И это проверяет полицейский следователь. Человека вначале просто задерживают для дачи показаний, и только потом с разрешения суда арестовывают. Задержать имеют право на 12 часов, а арестовать не имея ордера, но имея достаточно улик до 24 часов, после чего судья обязан выписать ордер.
Израиль знаменит тем что имеет очень продвинутую систему слежки и служб безопасности, ну и в общем полиция там очень продвинутая. Многие страны пытаются скопировать работу полиции там. Та же Норвегия например после своего теракта очень долго и пристально изучала работу мосада и бетахона. Полиция Канады по сравнению с Израилем - просто детский сад.
Никогда не был в Израиле но очень мечтаю там побывать.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 янв 2014, 00:44

WeatherMan писал(а):там Юджину написано не вам, зачем встреваете непонятно.
"Хамите, парниша".
Юджину лично - пишите ему в личные сообщения, а здесь публичный форум. В том посте, кстати, имя Юджин не наблюдается вовсе.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 янв 2014, 00:46

Сверхновая. писал(а):

Ааа, так мы об этом да фик его знает как он узнает. Либо всем отомстит (я мстю и мстя моя ужасна) либо сработает "система Юджина", выберется жертва, например вы а че, подумает фулиган, все они русские противные, никогда не улыбаются, только и ждут чтобы полицию на честных канадцев натравить)). И побежит за бензинчиком. Ха ха, может и не побежит :lol:
Пани И, я шучу конечно. Просто мы 100-летнюю бабушку наконец то домой в эдмонтон отправили, вот и настроение игривое, :lol:
Вот я о том и говорю, что если соседи так реагируют, то надо беспокоиться не о громких вечеринках, а о другом, более серьезном.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 02 янв 2014, 00:59

пани И писал(а): "Хамите, парниша".
Юджину лично - пишите ему в личные сообщения, а здесь публичный форум. В том посте, кстати, имя Юджин не наблюдается вовсе.
Я не хамлю, а уже неоднократно вам писал что не надо меня преследовать во всех темах и писать, абсолютно не интересно ваше мнение. Ну как вам это еще обьяснить? Хамить не хочется, надеюсь дойдет после сотого раза.....банить вас (то есть делать ваши сообщения невидимыми) желания тоже нет, но если вы будете продолжать то придется.

Ответить