О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
atmta
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение atmta » 17 мар 2016, 09:15

Eugene. K писал(а):Поехали про геноцид мусульман:
А теперь:
Да они дети - эти ваши буддисты...шаловливая малышня...
Продолжим дискуссию на тему масштабности и кто хуже?
Как-то не очень корректно сравнивать количество трупов в городе за один раз и по всей планете за месяц.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 мар 2016, 12:37

О спонсирующих беженцев:
Канадская армия потратила $6.4 млн. на ремонты казарм на военных базах, где предполагалось разместить сирийских беженцев, однако отремонтированные помещения так и остались невоспользованными.
Каждая из кроватей обошлась налогоплательщикам в чуть более, чем тысячу долларов. Всего было подготовлено пять баз, где должны были поселиться 6159 человек.
http://www.удалено/news/dengi-po ... e-doehali/
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 мар 2016, 12:38

atmta писал(а): Как-то не очень корректно сравнивать количество трупов в городе за один раз и по всей планете за месяц.
Лучше некорректно сегодня чем потом без головы.
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 17 мар 2016, 12:40

>Лучше некорректно сегодня чем потом без головы.
Ну это уже вообще лишено всякой логики.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 мар 2016, 12:59

Cliff Hanger писал(а):Не только можно, но и нужно! При одном условии - если вы укажете вероисповедание жертв всех этих терактов, хотя бы примерно. Мне кажется, мусульман от рук террористов гибнет больше всего, и воюют с ними тоже в основном мусульмане - что с ИГИЛ в Сирии и Ираке, что с Талибаном в Афганистане. Или у вас другие данные?
то есть ваша логика сводится к следующему:
Да - террористов среди мусульман значительно больше, чем среди других вероисповеданий, но ведь и убивают они в большинстве своём тех, кто живёт по соседтству, то есть гибнут в основном сами же мусульмане. Вывод: увеличение количества мусульман в Канаде и других западных странах не увеличивает там вероятность погибнуть от теракта.

Не сочтите за труд:
а. Указать на ошибку в моём изложении вашей логики
или
б. попробуйте сами найти проблему в вашей логической цепочке (я помогу, если возникнет проблема)

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 мар 2016, 13:02

Cliff Hanger писал(а):Нет опыта организации перехода к мирной жизни на Кавказе?
родной мой, вам в Буйнакске надо на Путина молиться теперь (вот уж никогда не думал, что такое скажу).
Вы там такие мирные отношения построили, что как только он уйдёт, мир с овчинку покажется. Вообще российский Кавказ просто модель для подражания. Атас!!!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 мар 2016, 13:03

atmta писал(а):>Лучше некорректно сегодня чем потом без головы.
Ну это уже вообще лишено всякой логики.
Так это же юджин. Привыкайте :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 мар 2016, 13:07

Тунеядка я писал(а): А ссылкой не поделитесь? Я такого не слышала. Спасибо.
зачем неприятные вопросы задавать? Бестактность какая, а человеку так жить спокойнее.
Вы ещё у больного с перитонитом про статистику летальных исходов спросите ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 17 мар 2016, 13:11

atmta писал(а): Как-то не очень корректно сравнивать количество трупов в городе за один раз и по всей планете за месяц.
Какое глубокое замечание, но там же рядышком и вопрос стоял, чтобы так скать корректно сравнивать:
"А пожно привести количество пострадавших в исламских терактах и всех остальных скажем за последние лет двадцать"?

Скалолаз после этого расплылся мыслею по древу на тему того, что погибают то в основном сами мусульмане в терактах (очевидно от этого исламские теракты из категории опасных по его определению переходят в категорию полезных) и т.д. Так что корректных цифр от него не дождались. Может вы придёте на помощь?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 мар 2016, 13:30

Eugene. K писал(а):О спонсирующих беженцев:
Канадская армия потратила $6.4 млн. на ремонты казарм на военных базах, где предполагалось разместить сирийских беженцев, однако отремонтированные помещения так и остались невоспользованными.
Каждая из кроватей обошлась налогоплательщикам в чуть более, чем тысячу долларов. Всего было подготовлено пять баз, где должны были поселиться 6159 человек.
И что? Это будет использовано для канадцев в будущем. Их же в Сирию не отправлят. Солдаты на сборах и дети-кадеты летом в лагерях будут спать на этих кроватях.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 17 мар 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
atmta
Заслуженный форумчанин

Сообщение atmta » 17 мар 2016, 13:34

Vladimir611 писал(а):
Вообще это зависит от того, какой тезис в итоге доказать или опровергнуть надо.
А то пустое цифроперекидывание конструктивным не является.
Если уж так хочется подискутировать, давайте сначала выберем конкретное утверждение, по поводу которого есть разногласия, и будем с ним разбираться.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 17 мар 2016, 13:37

Тунеядка я писал(а): И что? Это будет использовано для канадцев в будущем. Их же в Сирию не отправлят. Солдаты на сборах и дети-кадеты летом в лагерях будут спать на этих кроватях.
какие волшебные откаты в канадской армии. а ведь далеко не каждый канадец может позволить себе кровать за тысячу.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 мар 2016, 13:54

А мы не знаем сколько было заплачено, что за кровать с постельным ли бельем и пр. детали. Я русским ссылкам про канадскую жизнь не доверяю.
Откаты есть везде. Человеческая природа не меняется тысячелениями.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 17 мар 2016, 14:01

Stjernberg писал(а): какие волшебные откаты в канадской армии. а ведь далеко не каждый канадец может позволить себе кровать за тысячу.
Хаха какие откаты вы что?
Я лично в канадских бараках видел только двухэтажные металические кровати. Всяко больше штуки стоят. Мне кажется это даже дешево как то
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 мар 2016, 14:18

Кстати, о кроватях. Выражение per bed в цитате
The upgrades to military buildings created enough lodging for 6,159 refugees, at a cost of a little more than $1,000 per bed, Defence Minister Harjit Sajjan said in response to a written question by Conservative MP James Bezan.
наоо скорее понимать "потрачено денег на переоборудование помещений, включая обогрев и прочее ", а не на конкретную кровать.
Согласна, надо было сначала думать, а потом тратить, но если думать нечем, то начинают со второго. Но Трентон, например, очень активно использующаяся база. Эти помещения будут использоваться.

Закрыто