Канада vs Беларусь
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Как человек родившийся и выросший в РБ скажу: бесперспективняк - 98%
Люди становятся хуже, продукты становятся хуже, работы становиться хуже, условия для бизнеса - хуже!
Дороги - лучше - это да!
ПРирода?!?! - не плоха, но экологическое состояние не очень, а если учесть строительство АЭС и аккумуляторных заводов....
И самый важный момент, как бы кто ни Любил Лукашенко - он не вечный, а что станет после него? ответ один - после долгого удержания власти в одних руках всегда идет болезненный переворот!
Может в Беларуси и станет хороший уровень жизни но никто не убедит меня что в следующие 20 лет)
Удачи всем кто переезжает в Минск - от души, все же лучше чем в Москву
Люди становятся хуже, продукты становятся хуже, работы становиться хуже, условия для бизнеса - хуже!
Дороги - лучше - это да!
ПРирода?!?! - не плоха, но экологическое состояние не очень, а если учесть строительство АЭС и аккумуляторных заводов....
И самый важный момент, как бы кто ни Любил Лукашенко - он не вечный, а что станет после него? ответ один - после долгого удержания власти в одних руках всегда идет болезненный переворот!
Может в Беларуси и станет хороший уровень жизни но никто не убедит меня что в следующие 20 лет)
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Куба, Северная Корея, Туркменистан, Узбекистан, Китай вам бы сильно возразили.ответ один - после долгого удержания власти в одних руках всегда идет болезненный переворот!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Беларусь больше не имеет, даже торговую марку МТЗ пролюбил: https://news.tut.by/economics/611541.htmlMatroskin писал(а):Вау! Я даже не знал что Беларусь имеет целую сеть диллеров по продажам белорусской продукции в Канаде и США!![]()
http://www.mtzequipment.com/mtz-dealers
Трактора даже продавать не могут напрямую - конфисковывают в уплату долга
- Matroskin
- Форумский кот
Вот и я о том же! Нечего с ними цацкаться! На счёт расстрела не уверен... сразу же западные "пгавозащитники" поднимут вой о беззаконии в Беларуси, о том что расстреливают кого не попадя... а вот срок дать лет эдак на 15 вполне можно было. За экономические преступления с конфискацией. Вот я и говорю, что ему надо действовать более решительно, не жалеть... ну как этого директора Брисовдрев (Мальцев что-ли), которого он через пару лет помиловал.alex_under_by писал(а):Ли Куан Ю этих тварей расстрелял бы, а не садил. чиж, уходящий в сторону литовской границы на скорости 200км/ч опять на свободе и вполне румян и упитан. япринцев на свободе. многоходовочка. и таких семплов туча на фоне куцих посадок мелких сошек.
Ну или как этого Боговика, исполнительного директора Беларусбанка:
Бывший исполнительный директор Беларусбанка Анатолий Боговик, приговоренный осенью 2017 года к 8 годам колонии, весной вышел на свободу. Основной вариант освобождения — помилование президентом.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/607675.html
И всё же не соглашусь, на посадки идут не мелкие сошки, а руководители серьёзных структур. Вот только сроки маленькие. И права на помилование не должно быть!
Василий ЛЕОНОВ, министр сельского хозяйства с 1994 по 1997 годы, был арестован 11 ноября 1997 года прямо в рабочем кабинете. 14 января 2000 года признан Верховным судом виновным во взяточничестве и хищении государственного имущества и приговорен к 4 годам колонии с конфискацией имущества. Освобожден 5 октября 2000 года по амнистии. После выхода на свободу несколько раз пытался наладить производство в России, однако дело не пошло. В России работают две его дочери и зятья.
Михаил ЛЕОНОВ, экс-директор МТЗ, накануне нового 2004 года судебной коллегией Верховного суда приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Арестовали его 7 января 2002 года в поезде, следовавшем в Москву. По данным следствия, с которым суд преимущественно согласился, он получил в виде взяток несколько миллионов долларов, размещенных на счетах в одном из западных банков. Два года из десятилетнего срока Леонову сняли по амнистии. Покинул колонию в начале 2010-го. 26 сентября 2012 года «Вестник Могилева» сообщил, что на вагоностроительном заводе открыт филиал кафедры оборудования и технологии сварочного производства Белорусско-Российского университета. Филиал возглавил доктор наук, профессор Михаил Леонов.
Галина ЖУРАВКОВА, бывшая глава Управления делами Президента, 8 февраля 2005 года приговорена к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Ее признали виновной в хищении имущества в особо крупном размере с использованием служебных полномочий (речь шла не об одном миллионе долларов), совершенном организованной группой. Остальные бывшие руководящие работники Управления делами и связанного с ним предприятия «Белая Русь», проходившие по тому же делу, приговорены к срокам от четырех до пяти лет лишения свободы. После суда была помилована как возместившая ущерб. Сына экс-управляющей Виталия Пахомова приговорили к трем годам лишения свободы за незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от уплаты налогов. Мужа Владимира признали виновным в уклонении от уплаты налогов. Журавков отделался ограничением свободы сроком на два года с конфискацией части имущества. Брат мужа Олег Журавков осужден на три года за уклонение от уплаты налогов.
По неофициальной информации, Галина Журавкова после помилования некоторое время работала в Москве.
Валерий ПЕНЗА, бывший директор ОАО «Минский подшипниковый завод», в марте 2006 года приговорен к шести годам лишения свободы судом Партизанского района города Минска. Он признан виновным в преднамеренном банкротстве предприятия и в злоупотреблении властью или служебными полномочиями. Как было установлено в суде, Пенза вместе с начальниками отдела сбыта и маркетинга завода и финансового отдела намеренно вели ОАО «МПЗ» к банкротству, чтобы потом продать его российскому бизнесу. Завод к экономической несостоятельности вели простым, но эффективным путем: отгружали в адрес российских фирм продукцию, а взамен получали неликвидные векселя. В конечном итоге в векселя были обращены практически все оборотные средства предприятия, и оно оказалось в экономическом кризисе. Нанесенный предприятию ущерб установлен в размере 5,993 миллиарда рублей. Сейчас бывшие фигуранты по делу занимаются бизнесом.
Александр БОРОВСКИЙ, председатель концерна «Белнефтехим», был задержан 29 мая 2007 года. В марте 2008 года Верховный суд признал его виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшими причинение существенного вреда государству. Боровского осудили на 5 лет, а также на 3 года лишили права занимать руководящие должности в государственных организациях и предприятиях. Заявленный Генпрокуратурой иск в отношении Боровского на сумму 3,5 миллиарда рублей суд оставил без удовлетворения. В конце 2008 года Боровский был помилован, а через год Президент дал согласие на назначение его генеральным директором ПО «БелавтоМАЗ».
Громкими делами в 2012 году в промышленности стали аресты руководителей «Мозырьсоли» и «Могилевдрева». Руководителя «Мозырьсоли» Михаила ЛИТВИНА задержали во время получения взятки в сумме 8,1 тысячи долларов. В отношении генерального директора «Могилевдрева» Андрея УСОВА было заведено уголовное дело за превышение власти или служебных полномочий, приведших к многомиллионному ущербу для предприятия.
В марте прошлого года военная коллегия Верховного суда поставила точку в тридцатилетнем послужном списке Евгения ПОЛУДНЯ — заместителя министра внутренних дел. Ему назначено наказание в виде 3,5 года колонии усиленного режима с конфискацией за незаконные распоряжения и вознаграждения.
В феврале прошлого года прямо на рабочем месте задержали с поличным заместителя председателя Минского горисполкома Игоря ВАСИЛЬЕВА. По версии следствия, чиновник вымогал у инвестора колоссальную по белорусским масштабам взятку в полмиллиона долларов. Согласно приговору суда, 14 лет своей жизни чиновник проведет в колонии усиленного режима.
В июне 2013 года на взятке с поличным попался заместитель председателя суда Октябрьского района Могилева Магомед УМАРОВ. Он взял у адвоката 2700 долларов, чтобы уменьшить срок его подзащитному. Буквально через месяц грянуло громкое дело в Министерстве юстиции. Начальника управления и заместителя взяли с поличным при передаче взятки от крупного бизнесмена. Вскоре своей должностью поплатился заместитель Генерального прокурора Александр АРХИПОВ. Он пытался замять дело своего знакомого — «пьяную» аварию со смертельным исходом.
Крупная коррупционная сеть раскрыта в прошлом году в «Белкоопсоюзе». Получаемые взятки должностными лицами достигали полумиллиона долларов. При передаче денег задержан председатель «Белкоопсоюза» Сергей СИДЬКО, начальник управления капитального строительства, его заместитель и представители коммерческих структур.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Зря МТЗ ввязался в судебные разборки. С американцами судиться - себе дороже. Компания Самсунг это быстро поняла и просто заплатила Apple деньги, присуждённые американским судом. При этом показала своё презрение к такого рода судам и к Apple:anarsoul писал(а):
Беларусь больше не имеет, даже торговую марку МТЗ пролюбил: https://news.tut.by/economics/611541.html
Трактора даже продавать не могут напрямую - конфисковывают в уплату долга
Глава корпорации Ли Кун Хи лично позвонил руководителю Apple Тиму Куку и объяснил, что южнокорейская компания намерена выплатить компенсацию в 1 миллиард долларов исключительно 5-центовыми монетами. Чтобы привезти компенсацию в головной офис Apple понадобилось 30 грузовиков, пишет издание Paper Blog.
Больше всего мне понравилось послание главы корпорации:
"Можете всю жизнь покупать на эти монеты прохладительные напитки в автомате или расплавить их и использовать для производства компьютеров – это не мое дело. Я их выплатил, выполнив тем самым закон", – заявил президент Samsung.
То, чем занимаются американцы - рэкет на уровне большого бизнеса. Именно поэтому америкосов терпят, но не любят во всём мире.
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! Слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
- Matroskin
- Форумский кот
Дункан, я в Беларуси хочу пожить не потому что здесь будут перспективы, а потому что здесь жизнь не дорога и здесь можно позволить себе за те же деньги гораздо больше, чем в Канаде "с перспективами". Перспективы нужны "молодым и рьяным", а мне что, до конца жизни гоняться за перспективами? Ведь в гроб перспективы не унесёшь...Dunkan1987 писал(а):Как человек родившийся и выросший в РБ скажу: бесперспективняк - 98%
Дороги - лучше - это да!
- Matroskin
- Форумский кот
Природа здесь отличная! Типичная среднерусская полоса, но погода хоть и нередко туманная (близость Европы сказывается), зато более мягкая, без резких скачков в мороз и сильных ветров. Пока я здесь жил я невольно сравнивал погоду с волгоградской, например. Я никогда здесь не видел пыльных бурь, которые обычно бывают весной в Волгограде и от которых с высотки едва просматривается земля. Я никогда не видел здесь комариных атак, которые в Волгограде из-за поймы реки Волги постоянно случаются в июне. Это когда над тобой вьётся рой комаров и воздух звенит от их жужжания. Я никогда не видел здесь бесснежных зим, когда на дорогах и улицах стоит тонкий слой льда всю зиму, который иногда поливается лёгким дождиком из-за чего не то что ходить, стоять на земле невозможно. Я никогда не видел здесь жары 38 градусов от которой даже выйдя на улицу можно получить тепловой удар. Одним словом минчане не знают что такое резко-континентальный климат и не ведают все прелести, связанные с этим. Даже по сравнению с Московской погодой Минск несомненно выигрывает мягкостью климата.ПРирода?!?! - не плоха, но экологическое состояние не очень, а если учесть строительство АЭС и аккумуляторных заводов....
А уж об экологии я молчу. Чего только стоят аллюминиевый завод, травящий Волгоград с севера, Тракторный завод, травящий город с востока, всякие БВК, Нефетеперерабатывающие заводы, Сталеплавильный завод и разные другие, которые находятся прям в городе и пускают в город такой смог, что люди закрывают окна и затыкают щели мокрыми тряпками, дабы не задохнуться.
На фоне того кошмара, что мы испытали в Волгограде, Минск смотрится вполне экологически благоприятным городом.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Куба - монархия, удерживающая власть была повергнута революцией, нынешняя власть держится тоже долго и многим по душе, но влияние извне усиливается и все больше недовольных уровнем жизни. Перестрой на новый лад будет очень болезненнымStjernberg писал(а): Куба, Северная Корея, Туркменистан, Узбекистан, Китай вам бы сильно возразили.
Северная Корея - никто не счастлив, переворот случиться не может в ближайшее время из-за полной изоляции страны, но если бы занавес приспустился бы, то он бы был! очень кровавый
Туркменистан, Узбекистан - ничего не знаю, не могу сказать!
КИтай - полностью иная, нестандартная форма правления, возможно единственная страна где возможен плавный переход при желании!
Почему бы эти страны возразили бы мне? потому что у них еще не было переворота?
Лучше приведите пример исторический где бы застой власти сменился без серьезных потрясений!
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
По природе не поспоришь - хотя в Бресте считаю много лучше чем в Минске ИМХОMatroskin писал(а): Природа здесь отличная! Типичная среднерусская полоса, но погода хоть и нередко туманная (близость Европы сказывается), зато более мягкая, без резких скачков в мороз и сильных ветров. Пока я здесь жил я невольно сравнивал погоду с волгоградской, например. Я никогда здесь не видел пыльных бурь, которые обычно бывают весной в Волгограде и от которых с высотки едва просматривается земля. Я никогда не видел здесь комариных атак, которые в Волгограде из-за поймы реки Волги постоянно случаются в июне. Это когда над тобой вьётся рой комаров и воздух звенит от их жужжания. Я никогда не видел здесь бесснежных зим, когда на дорогах и улицах стоит тонкий слой льда всю зиму, который иногда поливается лёгким дождиком из-за чего не то что ходить, стоять на земле невозможно. Я никогда не видел здесь жары 38 градусов от которой даже выйдя на улицу можно получить тепловой удар. Одним словом минчане не знают что такое резко-континентальный климат и не ведают все прелести, связанные с этим. Даже по сравнению с Московской погодой Минск несомненно выигрывает мягкостью климата.
А уж об экологии я молчу. Чего только стоят аллюминиевый завод, травящий Волгоград с севера, Тракторный завод, травящий город с востока, всякие БВК, Нефетеперерабатывающие заводы, Сталеплавильный завод и разные другие, которые находятся прям в городе и пускают в город такой смог, что люди закрывают окна и затыкают щели мокрыми тряпками, дабы не задохнуться.
На фоне того кошмара, что мы испытали в Волгограде, Минск смотрится вполне экологически благоприятным городом.
Но вот экология - не сравнивайте с худшим, сравнивайте с лучшим! И одна только остаточный радиационный фон чего стоит!
35% выпавшего в Европе после аварии на ЧАЭС радиоактивного цезия пришлось на Белоруссию. Сегодня цезием-137 загрязнено около 20% территории страны - преимущественно в Гомельской, Могилевской и Брестской областях; стронцием-90 - около 10% (Гомельская и Могилевская области); изотопами трансурановых элементов - до 2% (Гомельская и Могилевская области).
По информации департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, сейчас в зоне радиоактивного загрязнения цезием-137 плотностью от 1 до 15 кюри на кв. км живут 1 миллион 142 тысячи белорусов, в том числе 260 тысяч детей. Или каждый восьмой белорус.
В зоне загрязнения от 15 до 40 Ки/км2, по приблизительным данным, живут около 1800 человек.
Полное преодоление последствий Чернобыля - удел будущих поколений: период полураспада цезия-137 составляет 30 лет, стронция-90 - 29 лет, америция-241 - 432 года, плутония-239 - 24 тысячи лет.
Как сообщил 26 апреля в Ельске президент Александр Лукашенко, ущерб, нанесенный экономике страны чернобыльской катастрофой, оценивается примерно в 235 млрд долларов. К сегодняшнему дню расходы Беларуси на преодоление последствий аварии превысили 22 млрд долларов.
Из-за загрязнения радионуклидами после Чернобыльской аварии 264 тыс га белорусских земель были исключены из сельскохозяйственного оборота. По официальным данным, удалось реабилитировать около 15 тыс га земель.
https://www.bbc.com/russian/internation ... math_today
- Matroskin
- Форумский кот
35% выпавшего в Европе после аварии на ЧАЭС радиоактивного цезия пришлось на Белоруссию. Сегодня цезием-137 загрязнено около 20% территории страны - преимущественно в Гомельской, Могилевской и Брестской областях; стронцием-90 - около 10% (Гомельская и Могилевская области); изотопами трансурановых элементов - до 2% (Гомельская и Могилевская области).
Я ни в той ни в другой областях не живу.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, даже если бы и жили то ничего страшного.
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Они вам сами сказали?Dunkan1987 писал(а):
Северная Корея - никто не счастлив
У меня вот на работе много южнокорейцев и они здесь живут, потому что были недовольны жизнью на родине. Работа по 14 часов в день, дорогущее всё, стрессы, алкоголь, самоубийства. Еще неизвестно, кому проще жить-южным корейцам или северным.
Беларуси с Россией к сожалению тоже похвастаться нечем.Южная Корея занимает первое место среди 30 стран OECD по уровню самоубийств, причём число самоубийств растёт — оно удвоилось, только за первую декаду XXI века. Самоубийство — основная причина смерти людей моложе 40 лет в Южной Корее.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Латышей и финнов тоже будете тоже учить, что правильно говорить Беларусь, а не Балткриевия или Valko-Venäjä?anarsoul писал(а):
Не я, я знаю что правильно - Беларусь.
У каждого языка свои правила и литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Stjernberg, а их не нужно учить - попросил один раз - и они называют Belarus. И только русские старательно сопротивляются, хотя на русском языке официально - Республика Беларусь, короткая форма - Беларусь. Отличный, показательный пример как русские уважают соседей
Впрочем, мне всё равно, дискуссию на эту тему я устраивать не хочу.
Впрочем, мне всё равно, дискуссию на эту тему я устраивать не хочу.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Русская Википедия с вами не согласна. Беларусь- 100% правильно по-белaруски, по латышски Балткриевия, по английски Belarus, по голландски Wit-Rusland etc etc. В русском в данный момент общеупотребительны оба названия и нет смысла устраивать из-за этого холивары- проблема яйца выеденного не стоит.Если вы заблудились в лесу, то скажите "Белоруссия" и тогда вас быстро найдут толпы белорусов с упреками, что вообще-то правильно "Беларусь"
Я ж не говорю канадцу, что правильно говорить Rossija а не Раша. Хотя мое великорусское сознание оскорбляет факт рифмовки Раша-параша