Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Stjernberg » 05 ноя 2018, 14:29

Vladimir611 писал(а): Но по какой-то ускользяющей от вас случайности, в страны, где хряки прозиводители у власти сменяются, желающих переехать отовсюду вагон и маленькая тележка. А в страны, где у власти неизменный хряк производитель, иногда носящий почётный титул "Царь-Батюшка", переехать хотят из Таджикистанов и Нигерий, то есть стран, где свои хряки ещё похлеще.
По какой-то ускользающей уже от вас случайности, в Канаду тоже стремятся в основном не норвежцы со швейцарцами. Поймете, когда вашей дочке вслед цокать будут.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 ноя 2018, 14:59

Vladimir611 писал(а): Вы про работу, ради которой переехали в Северную Корею Беларусь?
Нет, переехал я не ради работы. Работу нашёл позже. Не перевирайте то что я сказал.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 ноя 2018, 15:12

anarsoul писал(а):
Враньё, Белсат - это польский канал, журналистов которого никогда не могут получить аккредитацию в Беларуси (власти её не дают), и журналистов которого регулярно штрафуют и сажают за работу без аккредитации.

Более того, жителям Беларуси он доступен только в интернете. В телевизионную сеть его не пускают и не пустят.
Может и польский, может и не дают ему аккредитацию, но вещает он на Беларусь на белорусском языке. А то что сажают, правильно делают. Потому что он работает на американские деньги. По сути ведёт подрывную работу, настраивает молодёжь на майдан. Тем не менее в Беларуси не блокируют этот канал, я смотрю его без проблем.
О какой аккредитации может идти речь? Если бы в Канаде я бы создал такой канал, где я бы поливал грязью Канаду за, например, российские деньги, меня бы уже давно посадили как провокатора. Вон в США Russia Today грязью Америку не поливает, вполне толерантно говорят об Америке, передают новости и то, постоянно есть попытки прикрыть его.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 05 ноя 2018, 15:24

Может и польский, может и не дают ему аккредитацию, но вещает он на Беларусь на белорусском языке. А то что сажают, правильно делают. Потому что он работает на американские деньги. По сути ведёт подрывную работу, настраивает молодёжь на майдан.
На чьи же деньги им работать, если власти денег на канал с альтернативным мнением не дадут? И заработать на рекламе не дадут - всех потенциальных рекламодателей задавят административным ресурсом.
Тем не менее в Беларуси не блокируют этот канал, я смотрю его без проблем.
Как только научатся блокировать спутниковый сигнал и youtube избирательно - будут блокировать.
О какой аккредитации может идти речь? Если бы в Канаде я бы создал такой канал, где я бы поливал грязью Канаду за, например, российские деньги, меня бы уже давно посадили как провокатора. Вон в США Russia Today грязью Америку не поливает, вполне толерантно говорят об Америке, передают новости и то, постоянно есть попытки прикрыть его.
Поливают не Беларусь, а белорусские власти, и да - в Канаде полно СМИ с альтернативной точкой зрения. Есть и те, которые облизывают Трюдо, есть и те, которые поливают грязью. Никого не штрафуют и в тюрьму не садят.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 05 ноя 2018, 15:28

Кстати, про доступность спутниковых тарелок - в городе в многоэтажке повесить тарелку на балкон больше нельзя, так что спутниковое ТВ нынче смотрят только владельцы частных домов (которых в Минске практически нет).

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 05 ноя 2018, 15:33

На чьи же деньги им работать, если власти денег на канал с альтернативным мнением не дадут? И заработать на рекламе не дадут - всех потенциальных рекламодателей задавят административным ресурсом.
Ну а как финансируется канал Дождь в России? Вот пусть опыт перенимают.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 05 ноя 2018, 16:06

@Stjernberg, вы не понимаете белорусских реалий. Если ваш бизнес не угоден власти, то работать вы не будете. Не дадут лицензию СМИ, пару раз оштрафует налоговая за нарисованные нарушения, несколько раз зайдет милиция и конфискует всю технику для поиска непонятно чего. С вами не захотят заключать аренду владельцы офисов, если купите недвижимость - конфискуют в уплату нарисованных штрафов.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 ноя 2018, 16:10

Stjernberg писал(а): По какой-то ускользающей уже от вас случайности, в Канаду тоже стремятся в основном не норвежцы со швейцарцами. Поймете, когда вашей дочке вслед цокать будут.
Вы решили понятия подменить?
Вопрос насколько хороша страна. Если страны сопоставимы, то приток / отток в сопоставимые страны будет приблизительно одинаков. Поэтому Германии с Канадами имеют приблизительный баланс между собой, но приток из стран третьего мира и в Германию и в Канаду больше оттока в те страны. В Россию миграция из Узбекистана будет положительной, из Канады отрицательной.

А то, что основными поставщиками иммигрантов будут условные Китай, Индия, Пакистан и так далее и так понятно. Из более бедных стран хотят переехать в более богатые. Какой сюрприз.

П.С. Ну будут цокать, что поделать. Хочется надеяться, что у неё хватит мозгов отличать цокальщиков от адекватных. жизнь покажет
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 ноя 2018, 16:11

Matroskin писал(а): Нет, переехал я не ради работы. Работу нашёл позже. Не перевирайте то что я сказал.
Ибо в Канаде не нашли....
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 ноя 2018, 16:13

Matroskin писал(а): Может и польский, может и не дают ему аккредитацию, но вещает он на Беларусь на белорусском языке. А то что сажают, правильно делают.
Человек, пишущий подобное, начал со следующего:
Matroskin писал(а): В Беларуси тоже есть Белсат, после которого в ЛАГа плюют. Так что паритет.
Такое впечатление, что эккаунтом пользуются разные люди :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 ноя 2018, 16:16

anarsoul писал(а): На чьи же деньги им работать, если власти денег на канал с альтернативным мнением не дадут? И заработать на рекламе не дадут - всех потенциальных рекламодателей задавят административным ресурсом.
Товарищ Матроскин соскучился по СССР. Ну он его себе нашёл :-)
anarsoul писал(а): Как только научатся блокировать спутниковый сигнал и youtube избирательно - будут блокировать.
СССР хоть блокировать более менее умел. Теперь Китай умеет. Лукашенко всё больше на грядке
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 ноя 2018, 16:30

anarsoul писал(а):

Как только научатся блокировать спутниковый сигнал и youtube избирательно - будут блокировать.

Поливают не Беларусь, а белорусские власти, и да - в Канаде полно СМИ с альтернативной точкой зрения. Есть и те, которые облизывают Трюдо, есть и те, которые поливают грязью. Никого не штрафуют и в тюрьму не садят.
Однако, все эти "независимые, и альтернативные" Канадские СМИ вещают под копирку одно и тоже по указке сверху. А Трюдо поругать, насмешили.
Единственный более-менее независимый канал RT, так его и то постоянно грозятся закрыть. И давно закрыли бы не будь он так популярен.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 ноя 2018, 16:32

anarsoul писал(а):@Stjernberg, вы не понимаете белорусских реалий. Если ваш бизнес не угоден власти, то работать вы не будете. Не дадут лицензию СМИ, пару раз оштрафует налоговая за нарисованные нарушения, несколько раз зайдет милиция и конфискует всю технику для поиска непонятно чего. С вами не захотят заключать аренду владельцы офисов, если купите недвижимость - конфискуют в уплату нарисованных штрафов.
В Канаде вам даже и открыть такой бизнес не дадут. И закрывать ничего не надо будет. Все рубится на начальном этапе....
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 ноя 2018, 16:35

anarsoul писал(а):Кстати, про доступность спутниковых тарелок - в городе в многоэтажке повесить тарелку на балкон больше нельзя, так что спутниковое ТВ нынче смотрят только владельцы частных домов (которых в Минске практически нет).
Правильно потому что они внешний вид здания портят. Вы наверное до сих в каменном веке живёте и не знаете что практически все новости сейчас можно смотреть онлайн.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 05 ноя 2018, 16:39

anarsoul писал(а):

Неужели в Беларуссии до сих пор живут в каменном веке и не могут избирательно заблокировать спутниковые каналы или Ютуб?

Закрыто