Канада vs Беларусь
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
матроскин, узбогойтесь. я не буду отвечать на ваши вопросы, идите в хистори форума, ищите. авторитет родителя может быть просран и профессором, дтн светилом науки и слесарем васей, равно как и наоборот. жизнь очень вариативна, а вы по-советски зашорены. у меня все.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
с этим предыдущим оратором то мне все сразу понятно....
а я вот наоборот и в комсомол сразу вступил и взносы аккуратно платил. и комсомольский билет у меня есть. и на комсомольские собрания все время ходил, в партию вот только вступить не пришлось. но политические разногласия с партийными руководителями имел. было дело.
а я вот наоборот и в комсомол сразу вступил и взносы аккуратно платил. и комсомольский билет у меня есть. и на комсомольские собрания все время ходил, в партию вот только вступить не пришлось. но политические разногласия с партийными руководителями имел. было дело.
We are all prisoners here of our own device
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, кипучую деятельность подростков направлять надо, да. Вот только у них все-таки есть свои мозги, интересы и вкусы. Нельзя всех загонять в союзы и партии. Туда вообще никого загонять нельзя. Я за развитие индивидуализма.
Кстати, я согласна с тем, что ребенка воспитывают родители и общество. Даже самые хорошие методически-подкованные родители не могут быть единственным авторитетным источником знаний для ребенка. Поэтому я бы хотела завести детей (если вдруг) в более-менее гуманном и толерантном обществе, в котором алкоголизм, наркотики и подростковая беременность не будут столь распространены.
Кстати, я согласна с тем, что ребенка воспитывают родители и общество. Даже самые хорошие методически-подкованные родители не могут быть единственным авторитетным источником знаний для ребенка. Поэтому я бы хотела завести детей (если вдруг) в более-менее гуманном и толерантном обществе, в котором алкоголизм, наркотики и подростковая беременность не будут столь распространены.
- Matroskin
- Форумский кот
"Нельзя всех загонять в союзы и партии. Туда вообще никого загонять нельзя. Я за развитие индивидуализма."
Yanjick, а кто спорит что детей нельзя никуда загонять?
На мой взгляд надо сделать привелекательным этот союз. Чтоб дети сами туда тянулись. А эти так называемые "заведующие-учителя" только портят всё. Дурак или дура ещё не так страшно. А вот дурак или дура при власти это катастрофа! Я бы на месте ЛАГа организовал бы проверку всех школ с опросами школьников, вывел бы на чистую воду вот таких "учителей" и уволил бы из всех с треском с вручением "волчьих билетов"!
Yanjick, а кто спорит что детей нельзя никуда загонять?
На мой взгляд надо сделать привелекательным этот союз. Чтоб дети сами туда тянулись. А эти так называемые "заведующие-учителя" только портят всё. Дурак или дура ещё не так страшно. А вот дурак или дура при власти это катастрофа! Я бы на месте ЛАГа организовал бы проверку всех школ с опросами школьников, вывел бы на чистую воду вот таких "учителей" и уволил бы из всех с треском с вручением "волчьих билетов"!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Я это сразу понял. Вы просто отсекаете возможность оспорить ваши очень спорные утверждения. Боитесь.alex_under_by писал(а):матроскин, узбогойтесь. я не буду отвечать на ваши вопросы
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
Yanjick, согласны с тем, что в обществе, в котором взрослые люди уповают на строй, союз, общину, етц. в воспитании твоего чада, шанс получить оторву многократно выше, чем в обществе, где родитель сам воспитывает своего ребенка и имеет в этом главенствующую роль? я и не утверждаю, что надо изолироваться, я говорю, что надо думать головой и знать меру.
читаю здешних пейсателей и понимаю, что человеки не готовы нести ответственность даже за самих себя, а не то, что за кого-то еще. им нужен поводырь, союз, лукашенко, етц.
дисклеймер: все что изложено выше - имхо.
читаю здешних пейсателей и понимаю, что человеки не готовы нести ответственность даже за самих себя, а не то, что за кого-то еще. им нужен поводырь, союз, лукашенко, етц.
дисклеймер: все что изложено выше - имхо.
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
ой, боюс, боюс, боюс. бгг.Matroskin писал(а): Я это сразу понял. Вы просто отсекаете возможность оспорить ваши очень спорные утверждения. Боитесь.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
это 5....alex_under_by писал(а): читаю здешних пейсателей и понимаю, что человеки не готовы нести ответственность даже за самих себя, а не то, что за кого-то еще. им нужен поводырь, союз, лукашенко, етц.
.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
>>Как историко-философская теория коллективизм есть точка зрения, согласно которой ход истории определяется не великими личностями, а массами. Самым последовательным защитником коллективизма является марксизм.[7] Как полагают марксисты, подлинный коллективизм не отрицает саморазвития и самоопределения человека, а является его основой, обеспечивает формирование индивидуальности, защищает интересы личности.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
alex_under_by, вы не совсем правильно меня поняли. Я имела ввиду, что мы не можем полностью отрицать влияние общества на развитие и становление человека. Но я не считаю, что родители должны умыть руки и полностью положиться на союз/общину. Ребенка в первую очередь воспитывают родители, вместе с этим им все же необходимо помнить в каком обществе они это делают.
Например, если бы сейчас на меня свалился ребенок и мне пришлось бы стать его опекуном, я бы еще сильнее начала стремиться к иммиграции, т.к я не хочу воспитывать ребенка в обществе, которое с детства будет вбивать в него традиционные ценности и религию.
Например, если бы сейчас на меня свалился ребенок и мне пришлось бы стать его опекуном, я бы еще сильнее начала стремиться к иммиграции, т.к я не хочу воспитывать ребенка в обществе, которое с детства будет вбивать в него традиционные ценности и религию.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
>>Ни одна из культур не существует в своем чистом виде и в рамках одного общества в различных коммуникативных средах может преобладать как индивидулистическая, так и коллективистская система ценностей; в современных организационных структурах широко применяется командная форма организационной деятельности, соединяющая достоинства как индивидуалистической, так и коллективистской модели поведения: работа в команде признается (Harris, 2002; Miller, 2003) благоприятной средой, где каждый член организации может реализовать свои индивидуальные цели, способности и таланты, вместе с тем работа в команде требует от специалиста наличие важных коммуникативных и коллективистских навыков: умение вносить вклад в решение общей задачи; слушать; анализировать проблему и генерировать альтернативные решения; консультироваться; принимать решения; адаптироваться к ситуации; оказывать влияние, оказывать поддержку; вести себя в ситуации конфликта и т. д.[6]
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не важно сколько времени я здесь пропущу, Матроскин всё будет рассказывать о нераскушенной Беларуси и полезной картохеMatroskin писал(а):А по поводу ссылок скажу, что американцы и канадцы просто не раскусили ещё Беларусь. Но это произойдёт в будущем. Каждому американцу или канадцу можно очень хорошо провести в Беларуси старость на американскую или канадскую пенсию, как тому американцу, что показано в ссылке.
"Будете у нас на Колыме...." (ц)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это неудивительно. Удивительно бы было, едь масса американцев и немцев.Stjernberg писал(а):Свято место пусто не бывает - в Россию приезжают тоже огого
2017
Прибыло в Российскую Федерацию - всего 589033
в том числе:
из стран СНГ 524452
Азербайджан 25602
Армения 46898
Беларусь 21282
Казахстан 71680
Киргизия 41165
Республика Молдова 31369
Таджикистан 63467
Туркмения 8734
Узбекистан 64073
Украина 150182
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
просто все американцы и канадцы глупее Матроскина. А то бы тоже переехали в Беларусь и осознали целительную пользу картошкиAntoxa писал(а): Человек по ссылке очень похож на Матроскина. Тоже прожил в США около 14 лет, тоже потерял доход (выйдя на пенсию) и тоже стоит перед проблемой как жить на ограниченные накопления. Выбор Беларуси вместо Турции, особенно при наличии связей/родственников, не такой уж и удивительный.
Матроскин правда обобщает эту ситуацию на всех пенсионеров в США, как обобщал свою ситуацию на всех Канадцев. Но и это тоже не удивляет.
-
Buster
Какими бы благими целями не прикрывался сейчас БРСМ, это всё же в первую очередь политическая организация. Я считаю, что её основной целью является воспитание цепных псов режима или, по крайней мере, граждан, лояльных к действующей власти. Вот что утверждал один из руководителей этой шарашкиной конторы:Matroskin писал(а):БРСМ, которым я не умиляюсь, но не нашёл там ничего крамольного, собственно перерождённый комсомол. Да, комсомольцы в своё время сильно испоганили свой авторитет и вот такие как та училка, до сих пор поганят наследников этой организации. Но я не вижу что собственно плохого в этой организации сейчас? Может вы мне ответите?
Кроме того, членом БРСМ можно стать уже с 14 лет, что вообще ни в какие ворота не лезет. Я лично убеждён, что промывать детям мозги политическими идеями, это преступление. И абсолютно неважно, как они туда попадают, насильно или по своей воле.Наша организация все время поддерживает идеи президента и правительства. В ходе избирательной кампании наши члены продемонстрировали свою активность на избирательных участках, на сборе подписей, на массовых мероприятиях. Мы претендуем на плановые гранты от государства. Это касается выделения денег на целевые проекты по поддержке ветеранов, талантливой молодёжи, проведение спортивно-развлекательных мероприятий. — первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский