Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
"В Канаду люди стремились и замечательно в ней жили и при канадском долларе в 63 цента."
Уж как жили я в курсе. Мой друг в Канаде (когда я только приехал в эту страну) рассказывал что ещё 2004 году он долго искал работу и не мог строиться даже секьюрити, стоять пугалом в магазине. Рассказывал как зимой шёл пешком через Фиш Крик на интервью, потому что машину он не мог купить, даже самую говняную. А когда пришёл на интервью узнал что на одно место секьюрити желающих было около 50 человек. Вот так-то "замечательно" жили в Канаде в своё время.
Уж как жили я в курсе. Мой друг в Канаде (когда я только приехал в эту страну) рассказывал что ещё 2004 году он долго искал работу и не мог строиться даже секьюрити, стоять пугалом в магазине. Рассказывал как зимой шёл пешком через Фиш Крик на интервью, потому что машину он не мог купить, даже самую говняную. А когда пришёл на интервью узнал что на одно место секьюрити желающих было около 50 человек. Вот так-то "замечательно" жили в Канаде в своё время.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
"Остается только гадать чем вы нас еще удивите
"
Сорри, нажал не ту копку и потёр немного ваш пост.(Матроскин)
- Matroskin
- Форумский кот
Видимо сильно ангажирован, дейтвительно.
"- как садили на сутки однорукого за аплодисменты и глухонемого за то, что выкрикивал антигосударственные лозунги"
В Канаде его точно бы посадили. Если вы сейчас выйдете на центральную площадь вашего города и крикните что долой Трюдо, что он гад и сволочь, что Канада - дерьмо и др. как вы думаете что с вами сделают? Да и пойдёте ли вы? Вряд ли. Потому что боитесь. Если загребут и впишут криминал рекорд, то ни на одну приличную работу вас не возьмут. И вы это знаете.
"- введение налога на тунеядцев, последующую его заморозку и переработку, т.к. с 10% фактической безработицей люди этот налог платить не могут"
Ничего, сейчас переработают и выпустят новый закон,согласно которому люди, которые не работают и не платят налоги за поход в поликлинику будут платить со своего кармана. Да и правильно. Мне совсем не улыбается платить за его лечение болезней на основе алкоголизма. Пусть сам платит. В Беларуси хотят навести порядок, чтоб все поняли что за всё в этом новом мире надо платить.
"- падение цен на недвижимость в Минске почти в 2 раза, как, кстати и аренды. Бывали времена, когда однушки в Минске стоили 300-400 баксов в месяц "
Не 300-400, а 400-500. И длился этот период полтора года. Я сам сдавал квартиры в это время и в курсе что к чему. В Калгари я тоже помню времена когда я приехав, арендовал двушку (двухбедрум) за 650 долларов в месяц. Потом цена аренды в Калгари поднялась практически вдвое. Полная аналогия с Беларусью.
"- введение транспортного налога на машины"
Зато автостраховка стоила в год меньше чем в Калгари платят за месяц. Вы видите одно и совсем не хотите выдеть другое.
"- как посадили Прокопеню, а потом выпустили (дело-то закрыли или нет?) и все новости потёрли"
А я бы его не выпустил. Видимо Лука не хотел ссориться с Европой.
"- отсутствие иностранной валюты в обменниках несколько раз по несколько месяцев подряд
введение и последующую отмену налога на покупку валюты"
Надо же обуздать перепроданов, которые хотели всё ввозить с Европы, вымывая валюту из страны.
"- как отбирали квартиры в центре города и давали аналогичные по площади на окраине"
Ну если за квартиру в сарае под снос требуют 3 квартиры, то власти можно понять. У жены тётка тоже за трёшку - развалюху в центре требовала две трёшки с мебелью, которую она должна выбрать сама. Власти не соглашались. Потом она со своими требованиями дождалась пока дом обрушился и пришлось вызывать службу спасения, чтоб эвакуировать её и бабку, потому что лестница обвалилась. В результате она получила две однушки без мебели. Жадность должна быть наказуема.
"- как садили на сутки однорукого за аплодисменты и глухонемого за то, что выкрикивал антигосударственные лозунги"
"- введение налога на тунеядцев, последующую его заморозку и переработку, т.к. с 10% фактической безработицей люди этот налог платить не могут"
Ничего, сейчас переработают и выпустят новый закон,согласно которому люди, которые не работают и не платят налоги за поход в поликлинику будут платить со своего кармана. Да и правильно. Мне совсем не улыбается платить за его лечение болезней на основе алкоголизма. Пусть сам платит. В Беларуси хотят навести порядок, чтоб все поняли что за всё в этом новом мире надо платить.
"- падение цен на недвижимость в Минске почти в 2 раза, как, кстати и аренды. Бывали времена, когда однушки в Минске стоили 300-400 баксов в месяц "
Не 300-400, а 400-500. И длился этот период полтора года. Я сам сдавал квартиры в это время и в курсе что к чему. В Калгари я тоже помню времена когда я приехав, арендовал двушку (двухбедрум) за 650 долларов в месяц. Потом цена аренды в Калгари поднялась практически вдвое. Полная аналогия с Беларусью.
"- введение транспортного налога на машины"
Зато автостраховка стоила в год меньше чем в Калгари платят за месяц. Вы видите одно и совсем не хотите выдеть другое.
"- как посадили Прокопеню, а потом выпустили (дело-то закрыли или нет?) и все новости потёрли"
А я бы его не выпустил. Видимо Лука не хотел ссориться с Европой.
"- отсутствие иностранной валюты в обменниках несколько раз по несколько месяцев подряд
введение и последующую отмену налога на покупку валюты"
Надо же обуздать перепроданов, которые хотели всё ввозить с Европы, вымывая валюту из страны.
"- как отбирали квартиры в центре города и давали аналогичные по площади на окраине"
Ну если за квартиру в сарае под снос требуют 3 квартиры, то власти можно понять. У жены тётка тоже за трёшку - развалюху в центре требовала две трёшки с мебелью, которую она должна выбрать сама. Власти не соглашались. Потом она со своими требованиями дождалась пока дом обрушился и пришлось вызывать службу спасения, чтоб эвакуировать её и бабку, потому что лестница обвалилась. В результате она получила две однушки без мебели. Жадность должна быть наказуема.
- Matroskin
- Форумский кот
"Остается только гадать чем вы нас еще удивите"
Ну разве тем что скажу вам больше правды о Канаде. У меня есть что сказать.
Ну разве тем что скажу вам больше правды о Канаде. У меня есть что сказать.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так Канада платит за PR, вы разве не знали? Это вы за бесплатно столько хвалебных од ей пропели за годы на форуме? Продешевили!Matroskin писал(а):Даже факты моих скромных успехов для них не аргумент. Явно прослеживается ангажированность.
О ваших скромных успехах вы скромно умолчали. Пока мы знаем что вы удачно купили дом в Канаде и удачно купили землю в Минске. Про ваши успехи как бизнесмена, который больше не работает на дядю (ибо уволен) вы ничего не рассказали. Говорили лишь, что не смогли устроится к дяде, но с радостью устроились бы, если бы возможность появилась. А до этого планируете, судя по постам выше, быть бизнесменом и презирать тех кто на дядю пашет как раб галерный.
Поправьте, если не прав.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Опасный вы человек, Матроскин.Antoxa писал(а):"Остается только гадать чем вы нас еще удивите"
- Matroskin
- Форумский кот
"Это вы за бесплатно столько хвалебных од ей пропели за годы на форуме?"
Я говорил не только о хорошем в Канаде, но и плохом. Перечитайте мои сочинения ещё раз. Просто вы увидели то, что хотели увидеть.
"Про ваши успехи как бизнесмена, который больше не работает на дядю (ибо уволен) вы ничего не рассказали."
У меня складывается впечатление что вы совсем не читаете мои посты. Я же писал что приезжал в Канаду, устроился на работу в инженерную компанию, а потом ушёл, так как я не фанатею от работы на дядю. Ваша же психология напоминает мне оную раба, который пашет на хозяина и счастлив от этого. Антоха, не отвлекайся на мои посты, это вам вредно. Лучше сосредоточся на заискивающих улыбках своему хозяину. А то не дай бог уволит.
"Опасный вы человек, Матроскин" Угу
Ладно, хватит меня троллить, пошёл я в Дана молл (благо живу рядом), посмотрю новое полотенце и обувь себе.
Я говорил не только о хорошем в Канаде, но и плохом. Перечитайте мои сочинения ещё раз. Просто вы увидели то, что хотели увидеть.
"Про ваши успехи как бизнесмена, который больше не работает на дядю (ибо уволен) вы ничего не рассказали."
У меня складывается впечатление что вы совсем не читаете мои посты. Я же писал что приезжал в Канаду, устроился на работу в инженерную компанию, а потом ушёл, так как я не фанатею от работы на дядю. Ваша же психология напоминает мне оную раба, который пашет на хозяина и счастлив от этого. Антоха, не отвлекайся на мои посты, это вам вредно. Лучше сосредоточся на заискивающих улыбках своему хозяину. А то не дай бог уволит.
"Опасный вы человек, Матроскин" Угу
Ладно, хватит меня троллить, пошёл я в Дана молл (благо живу рядом), посмотрю новое полотенце и обувь себе.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
А мне пенсию платят в Канаде. Я отработала всего полтора года. И то на парттайм. Дают просто смешные деньги всего 4 доллара в месяц. Но факт, что дают. Правда, я обратилась за пенсией еще будучи в Канаде и на вопрос намерены ли вы жить в Канаде, ответила да. Может и Матроскину будут платить. Хотя сейчас во всех странах госбюджеты разворованы и в первую очередь на пенсионерах отрываются.Stjernberg писал(а): я кому линк давал, ёпта?
"Your monthly Old Age Security (OAS) and Canada Pension Plan (CPP) or Quebec Pension Plan (QPP) pensions and benefits may be subject to a Canadian income tax called the "non-resident tax". The tax rate is 25% unless reduced or exempted by a tax treaty between Canada and your country of residence. The non-resident tax will be deducted from your benefit payments."
Стран, с которыми трити - раз-два и обчелся.
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Если честно, то Матроскин удивил сильно. Я понимаю, что Канада не рай, рая нет нигде на Земле для простых смертных, везде есть недостатки. Но для человека в первую очередь нужны - безопасность, еда, жилье, продолжение рода. Именно безопасность в первую очередь. Чего ни РБ, ни Россия дать не могут. Любой мент может отмудохать даже иностранца. Недавно был нашумевший в интернете случай, когда русского блогера посадили в белорусскую тюрьму, там уже сидели японец, француз и еще из какой-то африканской страны. Никому не давали возможности связаться с внешним миром. Меня лично такой беспредел беспокоит. В Канаде до демократии далеко конечно, но хоть в тюрьму за просто так не посадят, а если посадят по ошибке, то хотя бы н еотметелят с садизмом. Ну это мои тараканы.
-
andrey48
- Заслуженный форумчанин
Зато в Канаде можно отрезать голову, кому нибудь в автобусе и через несколько лет оказаться на свободе. Или устроить теракт и будут просто лечить, и разрешат ходить в колледж. А могут и за убийство выплатить десять с половиной миллионов долларов. Правда, желательно быть мусульманином.
- Matroskin
- Форумский кот
"Именно безопасность в первую очередь. Чего ни РБ, ни Россия дать не могут."
РРобинс, вы видимо не в курсе что в РБ один из высоких уровней безопасности в мире http://www.belta.by/infographica/view/b ... osti-6525/. Об этом даже говорит рейтинг Numbeo. В отличие от России здесь можно гулять ночью по городу и никто не тронет. Уровень воровства очень низкий, люди даже без опаски оставляют дорогие фотоаппараты в машинах на ночь. Мои стройматериалы лежат рядом с домом и никто их не крадёт, хотя в России им давно бы приделали ноги. Менты взяток не берут (СОВСЕМ!), гаишникам лучше не предлагать, а то за дачу взятки могут и посадить (были такие случаи). Взятки не берут в поликлиниках, больницах, в госучреждениях. О бандитизме (когда обворовывали фуры) здесь только вспоминают по 90-м, когда Беларусь была "свободна" по Шушкевичу. Менты постоянно дежурят, проезжают по дворам и если видят алкашей, сразу заметают их. Не так давно трое алканавтов разместились на лавочке выпить. В моём доме магазин и им видимо не хотелось далеко идти. Пока я сходил в магазин, возвращаюсь и ... их уже грузят в милиыейскую машину. Никаких резиновых квартир здесь тоже нет ибо прописку проверяют.
Вы просто впадаете в заблуждение западных сми.
"Недавно был нашумевший в интернете случай, когда русского блогера посадили в белорусскую тюрьму, там уже сидели японец, француз и еще из какой-то африканской страны"
И что? Посадили охамевшего парня, который пишет гадости, гадит там где ест. Надо понимать только одно - нельзя относиться к президенту и стране так неуважительно и всё будет ок.
"Может и Матроскину будут платить."
Ага, держи каман шире!
А по поводу того что в канадских тюрьмах "хотя бы не избивают" смотрите ниже.
Как в каналской тюрьме убивали Дениса.
https://rg.ru/2012/09/24/denis-site.html
https://newsland.com/user/4296757178/co ... re/4395869
РРобинс, вы видимо не в курсе что в РБ один из высоких уровней безопасности в мире http://www.belta.by/infographica/view/b ... osti-6525/. Об этом даже говорит рейтинг Numbeo. В отличие от России здесь можно гулять ночью по городу и никто не тронет. Уровень воровства очень низкий, люди даже без опаски оставляют дорогие фотоаппараты в машинах на ночь. Мои стройматериалы лежат рядом с домом и никто их не крадёт, хотя в России им давно бы приделали ноги. Менты взяток не берут (СОВСЕМ!), гаишникам лучше не предлагать, а то за дачу взятки могут и посадить (были такие случаи). Взятки не берут в поликлиниках, больницах, в госучреждениях. О бандитизме (когда обворовывали фуры) здесь только вспоминают по 90-м, когда Беларусь была "свободна" по Шушкевичу. Менты постоянно дежурят, проезжают по дворам и если видят алкашей, сразу заметают их. Не так давно трое алканавтов разместились на лавочке выпить. В моём доме магазин и им видимо не хотелось далеко идти. Пока я сходил в магазин, возвращаюсь и ... их уже грузят в милиыейскую машину. Никаких резиновых квартир здесь тоже нет ибо прописку проверяют.
Вы просто впадаете в заблуждение западных сми.
"Недавно был нашумевший в интернете случай, когда русского блогера посадили в белорусскую тюрьму, там уже сидели японец, француз и еще из какой-то африканской страны"
И что? Посадили охамевшего парня, который пишет гадости, гадит там где ест. Надо понимать только одно - нельзя относиться к президенту и стране так неуважительно и всё будет ок.
"Может и Матроскину будут платить."
Ага, держи каман шире!
А по поводу того что в канадских тюрьмах "хотя бы не избивают" смотрите ниже.
Как в каналской тюрьме убивали Дениса.
https://rg.ru/2012/09/24/denis-site.html
https://newsland.com/user/4296757178/co ... re/4395869
- messer
- Заслуженный форумчанин
Надо же сколько за выходные настрочили. Матроскин всполишил болотце 
Вообще дауншифтинг не представляет из себя ничего нового. Приехать с канадскими баксами в страну третьего мира что бы чувстовать себя королем, вполне обыденная практика особенно на пенсии. Тут больше удивляет выбор самой страны. Обычно обмерзнув в Канаду переезжают куда нить на юг. А тут шило на мыло получается.
Автор может скажет что то про скрепы, духовность и русский мир. Ну есть ведь те же самые Черногории, Болгарии и т.д. где все еще остался дух совка, который так мил автору.
Во вторых перспективы. Я вот не знаю есть ли у Матроскина дети. Надеюсь что нет иначе как то странно это увозить детей из перспективной Канады где все карты в руки в тоталитарную, забитую всем цивилизованым миром страну где у руля сидит батька и один единственный решает что будет завтра. Нет я впринципе против Белоруссии ничего не имею и некоторые его решения скорее всего правильные, но в тоже время очевидно что в плане перспектив там ловить нечего. Бедненько и чистенько как кто то сказал.
Вообще дауншифтинг не представляет из себя ничего нового. Приехать с канадскими баксами в страну третьего мира что бы чувстовать себя королем, вполне обыденная практика особенно на пенсии. Тут больше удивляет выбор самой страны. Обычно обмерзнув в Канаду переезжают куда нить на юг. А тут шило на мыло получается.
Автор может скажет что то про скрепы, духовность и русский мир. Ну есть ведь те же самые Черногории, Болгарии и т.д. где все еще остался дух совка, который так мил автору.
Во вторых перспективы. Я вот не знаю есть ли у Матроскина дети. Надеюсь что нет иначе как то странно это увозить детей из перспективной Канады где все карты в руки в тоталитарную, забитую всем цивилизованым миром страну где у руля сидит батька и один единственный решает что будет завтра. Нет я впринципе против Белоруссии ничего не имею и некоторые его решения скорее всего правильные, но в тоже время очевидно что в плане перспектив там ловить нечего. Бедненько и чистенько как кто то сказал.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А вы пробовали? На основании чего такие выводы?В Канаде его точно бы посадили. Если вы сейчас выйдете на центральную площадь вашего города и крикните что долой Трюдо, что он гад и сволочь, что Канада - дерьмо и др. как вы думаете что с вами сделают? Да и пойдёте ли вы? Вряд ли. Потому что боитесь. Если загребут и впишут криминал рекорд, то ни на одну приличную работу вас не возьмут. И вы это знаете.
Я на 99.9% уверен что ничего не будет. При том если крикните Трюдо гад многие вам еще поапладируют. Не для кого не секрет что Трюдо далеко не самый удачный премьер со своими решениями, многие ждут его скорейшей отставки. И никто этого впринципе не скрывает.
Вы видать в своей Белоруссии забыли что такое свобода слова.
Выкрики "Канада-дерьмо" конечно аплодисментов не вызовет, но в кутузку тоже никто не посадит не бойтесь. Максимум покрутят пальцем у виска.
- Matroskin
- Форумский кот
"Выкрики "Канада-дерьмо" конечно аплодисментов не вызовет, но в кутузку тоже никто не посадит не бойтесь. Максимум покрутят пальцем у виска."
Я не проюбовал. А вы пробовали? Ну так попробуйте, никто же вас не посадит...
Потом нам напишите как вас уводили под белы рученьки.
"Тут больше удивляет выбор самой страны. Обычно обмерзнув в Канаду переезжают куда нить на юг. А тут шило на мыло получается."
А мне юг не нравится. Я бывший волгоградец и летом температура у нас была 37-39 градусов жары. Это когда по улице передвигаешься перебежками от одного кондиционера до другого. Наелся по крышу!
"Во вторых перспективы. Я вот не знаю есть ли у Матроскина дети. Надеюсь что нет иначе как то странно это увозить детей из перспективной Канады"
О каких песпективах идёт речь? О перспективе всю жизнь горбатиться на дяду и не иметь своего жилья? Кстати, мой сын (уже взрослый) ненавидит Канаду (я по сравнению с ним отдыхаю) и хочет свалить оттуда как только окончит учёбу. Куда? Не знаю. Я с ним не живу.
"у руля сидит батька и один единственный решает что будет завтра"
Вот и пусть решает. Я бы его вообще в цари всея Беларуси сделал а всякие бесполезные аттрибуты вроде парламента, разогнал. Пусть работают, а не штаны просиживают.
Я не проюбовал. А вы пробовали? Ну так попробуйте, никто же вас не посадит...
"Тут больше удивляет выбор самой страны. Обычно обмерзнув в Канаду переезжают куда нить на юг. А тут шило на мыло получается."
А мне юг не нравится. Я бывший волгоградец и летом температура у нас была 37-39 градусов жары. Это когда по улице передвигаешься перебежками от одного кондиционера до другого. Наелся по крышу!
"Во вторых перспективы. Я вот не знаю есть ли у Матроскина дети. Надеюсь что нет иначе как то странно это увозить детей из перспективной Канады"
О каких песпективах идёт речь? О перспективе всю жизнь горбатиться на дяду и не иметь своего жилья? Кстати, мой сын (уже взрослый) ненавидит Канаду (я по сравнению с ним отдыхаю) и хочет свалить оттуда как только окончит учёбу. Куда? Не знаю. Я с ним не живу.
"у руля сидит батька и один единственный решает что будет завтра"
Вот и пусть решает. Я бы его вообще в цари всея Беларуси сделал а всякие бесполезные аттрибуты вроде парламента, разогнал. Пусть работают, а не штаны просиживают.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А мне то зачем это делать, я в отличии от вас Канаду дерьмом не считаю. В Торонто есть площадь Dundas Square в даунтауне, там постоянно какие то сумасшедшие стоят и что то орут, проповедуют, что то доказывают. И никто их никуда не уводит. В Канаде в отличии от Белоруссии есть свобода слова, и это супер.Я не проюбовал. А вы пробовали? Ну так попробуйте, никто же вас не посадит...Потом нам напишите как вас уводили под белы рученьки.
Ну в том и перспективы что есть выбор, "горбатиться на дядю" или не горбатиться. В Белоруссии как я понимаю такого выбора нет. Вот есть у ребенка например талант к чему то, и мечтает он стать инженером, архитектором, доктором, дантистом, археологом, химиком .. да мало ли профессиий хороших и полезных. В Канаде все в его руках, любая из этих профессий при достаточном старании обеспечит очень комфортную жизнь. А в Белоруссии?О каких песпективах идёт речь? О перспективе всю жизнь горбатиться на дяду и не иметь своего жилья? Кстати, мой сын (уже взрослый) ненавидит Канаду (я по сравнению с ним отдыхаю) и хочет свалить оттуда как только окончит учёбу. Куда? Не знаю. Я с ним не живу.
Сколько там зарабатывают доктора? инженеры?
В этом проблема всего постсоветского пространства. Люди делающие что либо полезное для государства получают копейки. Хочешь достойно жить - иди торгуй, барыжь, спекулируй на чем то. Вот и все перспективы. При том каждый день просыпайся с мыслью, не встанет ли батька сегодня не с той ноги и не введет ли какие то налоги или пошлины на мою деятельность.
Завтра ему покажется что многовато народа с Канады понаехало с шальными деньгами, скупают квартиры, не дают жизни простым беларусам. Раз и введет 50% налог на сдачу недвижки. Вы его после этого так же будете боготворить?