США и глобальная политика

Обсуждаются любые темы
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: США и глобальная политика

Сообщение Dmitriy_ » 18 июн 2015, 16:52

Церберус, есть ещё нюанс, "побег из курятника" нужно осуществлять быстро, если только США поймут, что добыча собралась "налево", они отреагируют стремительно, и никакого потенциала Германия создать не успеет ( к слову сказать, репетиция Майдана там прошла совсем недавно). Хотя, Вы и сами понимаете, что сегодняшней Германии это не по зубам, она балансирует на грани безубыточности под стремительно растущим бременем социальных обязательств, причем демографическая картина отнюдь не вселяет оптимизма, так что, либо на обед в Вашингтон в качестве рагу, либо под зонтик в Москву в качестве партнера, tertium non datur.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 18 июн 2015, 16:55

Церберус писал(а): Иными словами, этот эксперт считает, что нужно развалить НАТО.
Что в нем фантастического? НАТО создавался в противовес СССР и Варшавскому Договору, когда исчезли они, исчез его смысл, он по инерции продолжил расширяться, но расширение системы сверх потребности влечет дестабилизацию и распад самой системы, ничто не расширяется безгранично, так что сейчас НАТО самое время распадаться.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 июн 2015, 17:22

Слава, вы там спрашивали про фотографию - это "ученые" наваросии объясняют дэбилам из этой организации, что Северная Корея это друг и товарищ для "днр".
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июн 2015, 17:53

Dmitriy_ писал(а):Церберус, есть ещё нюанс, "побег из курятника" нужно осуществлять быстро, если только США поймут, что добыча собралась "налево", они отреагируют стремительно, и никакого потенциала Германия создать не успеет ( к слову сказать, репетиция Майдана там прошла совсем недавно). Хотя, Вы и сами понимаете, что сегодняшней Германии это не по зубам, она балансирует на грани безубыточности под стремительно растущим бременем социальных обязательств, причем демографическая картина отнюдь не вселяет оптимизма, так что, либо на обед в Вашингтон в качестве рагу, либо под зонтик в Москву в качестве партнера, tertium non datur.
Дмитрий, извините, но это всё бред сивой кобылы. Какая репетиция Майдана? Какой обед? Вы, по моему, перегрелись на своих политинформациях.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 18 июн 2015, 18:02

Dmitriy_ писал(а):Что в нем фантастического? НАТО создавался в противовес СССР и Варшавскому Договору, когда исчезли они, исчез его смысл, он по инерции продолжил расширяться, но расширение системы сверх потребности влечет дестабилизацию и распад самой системы, ничто не расширяется безгранично, так что сейчас НАТО самое время распадаться.
НАТО пока не имеет альтернативы в Европе. Поэтому при всех его (НАТО) сегодняшних недостатках- это, ИМХО, единственный на сегодня возможный формат коллективной безопасности (и инструмент решения геополитических задач). Для выхода из НАТО любая крупная европейская держава типа Германии или Англии будет вынуждена расширять и перестраивать свой ВПК в очень значительных масштабах. Нужны неординарные события, чтобы немцы или кто либо ещё решились на такие затраты. Такое выглядит весьма сомнительным в обозримом будущем. Опять же- ИМХО. Кроме того- верно было подмечено, что Европа не имеет достаточных ресурсов для самостоятельной гонки вооружений. Потенциал сдерживания европейцы создать могут, но гонка вооружений с США- бесперспективна для любой, даже очень мощной европейской державы. Тем более для России.

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 19 июн 2015, 07:17

Церберус писал(а): Дмитрий, извините, но это всё бред сивой кобылы. Какая репетиция Майдана? Какой обед? Вы, по моему, перегрелись на своих политинформациях.
Да, пожалуй что я Вас слегка перегрузил, в конце концов, в Северной Америке звенящая переломность момента обывателю далеко не очевидна. Да, в общем-то, оно и понятно, не у Вас же под боком развязывают войну и не от Вас в 50-100 километрах от границы разрывает детей на куски артиллерийским огнем, во имя сохранения Pax Americana...
А когда нет взаимопонимания в главном, спор о частностях - пустая трата времени.
Время покажет, кто был прав.
When I disagree with a rational man, I let reality be our final arbiter; if I am right, he will learn; if I am wrong, I will; one of us will win, but both will profit. (Atlas Shrugged. Ayn Rand)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 19 июн 2015, 08:40

Димон, пора флаг менять!
Вводная поменялась. Жириновский в программе Соловьева заявил, что "ДНР" и "ЛНР" создали американцы, чтобы выкачивать из России деньги.

Как страшно удивится Вольфович, когда узнает - Крым тоже кремлю пиндосы подогнали.

Хотя нет, не удивится. На вполне конкретный вопрос "а есть ли что-то в мире, в чем американцы не виноваты", последовал безапелляционный ответ: "Нет во всем виноваты американцы".

[video][/video]

А вообще поразительное лицемерие. Плачет он тут о детях, напялив при этом флажок террористов, которые ведут вполне сознательный огонь по школам ради одной цели - обвинить хунту и показать по лайфньюз картинку с первых секунд, которые совершенно случайно оказались на месте трагедии. Гаага ждет Дима.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 19 июн 2015, 10:00

Dmitriy_ писал(а):...дело в том, что в современном мире Европа не самодостаточна, перед ней стоит вполне четкий выбор с кем кооперироваться, либо с США, либо с Китаем и Россией...
А почему нельзя и с США, и с Китаем, и с Россией??
Мир сильно изменился, я бы назвал главное изменение - распределенная экономика.
Главные игроки взаимозависимы и выигрывают от взаимоинтеграции...
Например: зачем Китаю (№2) военное противостояние с США(№ 1)?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 19 июн 2015, 10:03

Церберус писал(а):Для выхода из НАТО любая крупная европейская держава типа Германии или Англии будет вынуждена расширять и перестраивать свой ВПК в очень значительных масштабах.....
Мне кажется вы писали про перспективное ядерное оружие ФРГ...
Или мне приснилось, или где? :roll:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 19 июн 2015, 10:17

Насчет "либо под зонтик в Москву в качестве партнера"

Как по мне очень показательно, что иностранцы думают про этот "зонтик"
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 19 июн 2015, 15:08

slava3000 писал(а): Например: зачем Китаю (№2) военное противостояние с США(№ 1)?
Это как раз то, о чем я писал с самого начала, Вы задаете второстепенные вопросы, игнорируя главные.
На самом деле всё достаточно просто: либо Вы, вслед за г-жой Клинтон (да и до её заявления это было секретом полишинеля) признаете, что США желают сохранить свою гегемонию в мировом масштабе и с этой целью намерены сдерживать и ослаблять Россию и Китай, либо не признаете. Если не признаете, разговаривать не о чем. Если признаете, то, строго говоря, также не о чем разговаривать, поскольку всё остальное следует из этого тезиса с необходимостью.
Поскольку в таком случае США не нужны равноправные партнеры (Путин, кстати, неоднократно предлагал США партнерство, даже в НАТО мы были готовы вступить), а вассалы, вроде Германии. Потому что когда население не поддерживает "санкции", бизнес не поддерживает "санкции", экономика страны несет от них потери, проекты европейского доминирования Германии (ЕС и еврозона) несут от них потери, а правительство всё равно активно их продвигает, потому что этого требуют из Вашингтона, такие отношения называются вассалитетом.
Изображение

Ни Россия, ни Китай вассалами США стать не согласятся, а стало быть, столкновение неизбежно. Точнее, его можно было бы избежать, измени США свою линию поведения, но как раз в этом, насколько я знаю, в их элите наблюдается трогательное единство, разве что Рон Пол выбивается из строя, но он в полной мере маргинал на этом "празднике исключительности". Так что ответить на Ваш вопрос нельзя, ибо не Китай "хочет" столкновения с США, а США ведут себя так, что столкновение становится неизбежным.

Впрочем, я пришел к выводу о необходимости закончить это дискуссию. Во-первых, она занимает слишком много моего внимания и времени, а во-вторых, я повторяю одни и те же тезисы уже не по разу, и главное, я не вижу у собеседников стремления разобраться, показателем чего как раз является игнорирование ключевых вопросов при веерном генерировании второстепенных. Так можно беседовать до бесконечности, но мне это не интересно. Время нас рассудит, причем, сдается мне, самое ближайшее по историческим меркам время.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 19 июн 2015, 15:22

...США желают сохранить свою гегемонию в мировом масштабе и с этой целью намерены сдерживать и ослаблять Россию и Китай, либо не признаете. Если не признаете, разговаривать не о чем. Если признаете, то, строго говоря, также не о чем разговаривать...
харашо написал
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 19 июн 2015, 15:58

Всего хорошего, Дмитрий и удачи вам в нелегкой борьбе!
Теперь у вас времени будет вагон и маленькая тележка, можете почитать на досуге вашего любимого автора Брейвика, тот который детей расстрелял. Вы я помню так его защищали, все в лучших традициях героев наваросии!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 19 июн 2015, 17:08

slava3000 писал(а):Мне кажется вы писали про перспективное ядерное оружие ФРГ...
Или мне приснилось, или где? :roll:
Да, написАл, но потом потёр. Это, ИМХО, необходимость, хотя в Рейхстаге этого, видимо, понять не хотят. Но, и это большое "но"- такой арсенал всё равно не решит всех проблем. Россиянскую спесь это бы поостудило, да. Но Россия не была бы, ИМХО, самой главной проблемой. Всё равно нужно будет перестраивать и очень существенно увеличивать армию, авиацию и флот. Да и качество человеческого материала за последние десятилетия сильно подпортилось в Европе... Нужно будет ещё сильно поискать достаточное количество немцев, желающих служить Великой Германии...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 июн 2015, 03:37

Нужно будет ещё сильно поискать достаточное количество немцев, желающих служить Великой Германии...
А может оно и к лучшему, а то уже было такое 70 лет назад. :mrgreen:
А еще бы своё золото было б неплохо забрать у США.

Ответить