Продовольственная программа 2014 Часть Вторая

Обсуждаются любые темы
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Продовольственная программа 2014 Часть Вторая

Сообщение пани И » 27 авг 2014, 12:51

Студент писал(а):
Так в чём же передёргивание? Если ваши родственники и состояли на каких то государевых службах, вы утверждаете за всех пенсионеров? так и по вам подсвечник плачет.

А про 1000 по возрасту, где я соврал? А по возрасту в России 8-9 тыс. где я соврал? Исключения есть, кто ж спорит, они как раз и подчёркивают плачевные в этом случае для России правила. :|
Когда мы говорим про канадскую пенсию по возрасту, мы имеем ввиду социальную пенсию, которая выплачивается человеку по достижении определенного возраста (65) вне зависимости, работал он или нет. Это не 1000, но близко к ней, особенно, если других источников дохода нет. А какова такая пенсия в России?

Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 27 авг 2014, 12:57

250 баксов или 8-9 тыс. рублей. Это пенсия по возрасту, которую имеют многие с небольшими добавками в 1-2 т. или без них. Вот это и сравниваем.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 авг 2014, 13:10

Drag писал(а):
У многих кого я знаю в айти,примерно такой же расклад, немного повыше в Канаде получается. Но нельзя забывать что очень много можно пропустить через tax refund в Канаде и получить денег сверху. А раз вы на две страны живете, то показывая лишь офиц часть зп в России, получаете в Канаде практически все налоги на доход обратно.

Плюс для такой зп в России, надо жить в Москве или работать удаленно (что не всегда возможно). Ну а если работать удаленно и хорошо зарабатывать то можно найди гораздо более привлекательные страны чем Канада.
Я не смог найти более привлекательной страны чем Канада если есть неплохой доход.
Конечно есть южные страны типа Израиля но я люблю зиму и снег, ибо родился и вырос на севере.
Кстати здесь на форуме есть несколько человек построившие в своё время очень неплохой бизнес в России а сейчас переехавшие в Канаду (имён называть не буду). Если честно немного завидую им, но совсем не завидую тем кто работает по 12 часов в сутки чтобы не умереть с голоду и свести концы с концами в чужой стране. Зачем же они переезжали?, если у них то-же самое у них было и в России? Охота к перемене мест? Приключения?
Трудно обьяснить.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 27 авг 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 авг 2014, 13:12

пани И писал(а): Когда мы говорим про канадскую пенсию по возрасту, мы имеем ввиду социальную пенсию, которая выплачивается человеку по достижении определенного возраста (65) вне зависимости, работал он или нет. Это не 1000, но близко к ней, особенно, если других источников дохода нет. А какова такая пенсия в России?
Тоже думал про это, вообще-то это наверное самый главный аргумент для эмиграции в пожилом возрасте, тут трудно не согласиться. К тому-же таким пенсионерам дают соц. жильё если не ошибаюсь.
Если кстати пожилая чета то на пару уже 2к выходит, мы с женой тоже думаем если совсем лузерами станем, то по крайней мере будет шанс согласится на такой расклад.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 27 авг 2014, 13:38

Лузерами станете, если в Россию вернётесь, а у вас за длительное отсутствие паспорта отнимут, вот тогда и вкусите всех прелестей на пенсию в 250 баксов.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 27 авг 2014, 14:21

Студент писал(а):250 баксов или 8-9 тыс. рублей. Это пенсия по возрасту, которую имеют многие с небольшими добавками в 1-2 т. или без них. Вот это и сравниваем.
Выше писали, что примерно такую пенсию имеют те, кто работал. Хотите сказать, что неработающим платят столько же? Вот пенсионный фонд с вами не согласен. Говорит, не работающим по возрасту платят только 4323, что никак не 250 долларов.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 27 авг 2014, 16:09

Студент писал(а):Лузерами станете, если в Россию вернётесь, а у вас за длительное отсутствие паспорта отнимут, вот тогда и вкусите всех прелестей на пенсию в 250 баксов.
Сейчас настоящие патриоты России должны вернуться обратно - "Родина в опасности!" , война в Украине разгорается все сильнее, все больше войск уходит, санкции усиливаются, так что нечего врагам - Канаде-члену НАТО помогать своими налогами и деньгами - живя здесь и покупая товары на которые Россия санкции ввела. Думаю канадские власти поймут и паспорта не отнимут :lol:
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 27 авг 2014, 16:13

Желающие пообсуждать пенсии - может, откроете соотв. темку? :!:

Студента в игнор давно нужно добавить - мне вот тоже его не видно и нет проблем! ))
Вообще не понимаю, зачем на его вбросы реагировать?...
Calgary_Boy писал(а): Выращивается также большое кол-во рыбы в Карелии и Лен.Области. В прошлом году читал что у них огромная проблема со сбытом продукции (из-за конкуренции с Норвежской рыбой), сейчас ситуация должна улучшиться (надеюсь).
Насколько мне известно у них пока одна серьёзная проблема- дорогой импортный корм, а это 90% затрат при выращивании рыбы. Надо бы своё производство кормов наладить.
Сорри, что я опять со своим "Ашаном", но последние пару лет постоянно брала там карельскую форель для запекания - раза в полтора дешевле импортной. Конечно, она мелковата по сравнению с норвежской, и наверное пресноводная, но очень вкусная и жирная. Не было ее вот только в этот последний раз, о котором я уже упомянула. Подозреваю, что связано как раз с тем, что нет теперь норвежской, и карельскую расхватывают моментально - так что проблем со сбытом у производителей теперь быть не должно, скорее наоборот - нехватка )))
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 27 авг 2014, 16:30

Да вы абсолютно правы. Норвежская форель как правило выращивается в морской воде и это вообще-то не форель а салмон или атлантический лосось, хотя есть такая рыба как морская форель или по русски - морская кумжа (не путать с озёрной). Наши же почти поголовно все выращивают радужную пресноводную форель. Хоть и слышал что есть фермы на Белом Море но вода там всё равно сильно опреснённая. Также слышал что есть одна ферма в фиорде вблизи норвежской границы но на нашей стороне в Линахамари. Там форель выращивают по норвежским технологиям. Хозяин-миллионер владелец торговай сети "пятый океан"
В Канаде тоже выращивают большое кол-во разных пород форели и большинство из них на тихоокеанском побережье.
России нужно больше всякой разной рыбы и эти санкции как раз на руку, спасибо Обаме, Харперу и всем его "корешам"
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 авг 2014, 17:01

vlil писал(а):А вообще "в народе" считается хорошим тоном выходить на пенсию с миллионом в РРСП.
RRSP - это всего лишь счет на который вы сами откладываете деньги. Налоговая отсрочка - это скорее стимул откладывать чем какое то серьезное подспорье. Собственно причем здесь пенсионная система канады?
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 28 авг 2014, 00:29

Маруся, проблемы в России не со сбытом, а у покупателей с ассортиментом. А голову в песке держать очень удобно, тут стада страусов уже пасутся. :mrgreen:
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 28 авг 2014, 00:32

irenafr писал(а): Сейчас настоящие патриоты России должны вернуться обратно - "Родина в опасности!" , война в Украине разгорается все сильнее, все больше войск уходит, санкции усиливаются, так что нечего врагам - Канаде-члену НАТО помогать своими налогами и деньгами - живя здесь и покупая товары на которые Россия санкции ввела. Думаю канадские власти поймут и паспорта не отнимут :lol:
Ну что вы когда это "патриоты" грудью на амбразуру шли. Они из уютной Канады поливают сами же власти этой Канады, приютившей их. И агитируют других в пушечное мясо, предусмотрительно спрятавшись за их спинами. :mrgreen:
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 28 авг 2014, 00:34

пани И писал(а):Выше писали, что примерно такую пенсию имеют те, кто работал. Хотите сказать, что неработающим платят столько же? Вот пенсионный фонд с вами не согласен. Говорит, не работающим по возрасту платят только 4323, что никак не 250 долларов.
Таких все же минимум. Средняя пенсия по возрасту 8-9 рублей. Смешные деньги и те и другие.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 28 авг 2014, 10:29

Antoxa писал(а):Собственно причем здесь пенсионная система канады?
Ну вообще то это кагбэ часть пенсионной системы... и даже кагбэ одна из не самых второстепенных... или вы считаете что пенсия - это только то что платит государство? Так уже неоднократно сказали, что это только чтобы ноги не протянуть...
Antoxa писал(а):RRSP - это всего лишь счет на который вы сами откладываете деньги.
Не только... бывает и добабляют :mrgreen: (не стал опечатку исправлять) туда еще не слабо.
А принципе я просто цифру в 600 тыс. прокомментировал, не более того.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 29 авг 2014, 01:18

vlil писал(а):Ну вообще то это кагбэ часть пенсионной системы... и даже кагбэ одна из не самых второстепенных... или вы считаете что пенсия - это только то что платит государство? Так уже неоднократно сказали, что это только чтобы ноги не протянуть...
RRSP - это часть инициативы государства по стимулированию в гражданах желания копить. Другой частью этой инициативы например является TSFA.
Никто не мешает гражданам России так же откладывать себе на пенсию на банковский счет.

vlil писал(а):Не только... бывает и добабляют :mrgreen: (не стал опечатку исправлять) туда еще не слабо.
Я не слышал о каких то гос программах софинансирования откладываемых денег. Можно ссылочку? Речь не идет о бенифитах от работодателя очевидно.
vlil писал(а):А принципе я просто цифру в 600 тыс. прокомментировал, не более того.
Хорошая цифра, я бы не отказался :)

Ответить