Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Потому что вы, Вова, скупердяй. С вашими чаевыми не то что замки, на хлеб не хватит.Vladimir611 писал(а): Сам в студенчестве за чаевые работал, так что давать чаевые - моя слабость. Но да, чаевыми замки строить тяжело
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Не говори-и-ите! Я за свои прогнозы отвечаю! То что Вова окажется лузером можно предвидеть, к цыганке не ходи. Лавочка и газетка вместо одеяла - его судьба.Ivan.Galv писал(а):В конечном счете все верно, Вова, говорите. Кто мы такие с Матроскиным. Мы не qualified делать прогнозы. Забудьте о нас и сидите в индексе
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вова сегодня не очень в настроении спорить и ругаться...Не говори-и-ите! Я за свои прогнозы отвечаю! То что Вова окажется лузером можно предвидеть, к цыганке не ходи. Лавочка и газетка вместо одеяла - его судьба.

-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, ваша любовь навешивать лэйблы может соперничать только с вашим остроумиемMatroskin писал(а): Потому что вы, Вова, скупердяй. С вашими чаевыми не то что замки, на хлеб не хватит.
Но вам , я точно не подам. Не люблю хамского сервиса. Так что не поднимайтесь, продолжайте пропалывать белорусское клубневое золото
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А сколько с начала года? Ваша проблема, Ваня, что вы все время думаете о краткосрочном или о том , что было. У вас сегодня поднятие ставки и обещание дальнейших повышений. Как вы там говорили: Не посмеютIvan.Galv писал(а):
Вова сегодня не очень в настроении спорить и ругаться...Энваройнмент не создающий правильный настрой...
![]()
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вова, цитируемые графики обновить пора

После такого, Антону пора шляпу перед моими вчерашними заявлениями снимать.
Что Вы там вова говорили? 1.5ляма инвестпортфеля? Ну припираясь со мной, Вы сегодня про#$ли BMW 3й серии новенький, спорьте дальше со мной
1 января SP стоил 2695. Сейчас 2656. С начала года море профита...

После такого, Антону пора шляпу перед моими вчерашними заявлениями снимать.
Что Вы там вова говорили? 1.5ляма инвестпортфеля? Ну припираясь со мной, Вы сегодня про#$ли BMW 3й серии новенький, спорьте дальше со мной
Доброе утро, Вова!А сколько с начала года? Ваша проблема, Ваня, что вы все время думаете о краткосрочном или о том , что было. У вас сегодня поднятие ставки и обещание дальнейших повышений. Как вы там говорили: Не посмеют
1 января SP стоил 2695. Сейчас 2656. С начала года море профита...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
В том, что Ване банк больше не даёт в долг и у него масса свободного времениakick писал(а):А в чем фишка ежедневного мониторинга рынка акций, если не являешься трейдером?
Купил S&P, проверяешь курс раз в 10 лет. А что в течение этих 10 лет с ним происходило - не особо-то и важно в целом. Ну просядет он на 30% за год, потом вырастет на 40% за три, устойчиво прорастет лет 7 до нового кризиса. Нюанс только в том, что кто-то заходит в индекс на самом дне, другой на самом подъеме. Но если цели ~равные, т.е. накопления на 20-30 лет в перед, то индекс сойдет, и разница не столь критичная в долгосрок. И недвижка сойдет (любая).
В чем паника-то? И суть спора?)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так может говорить только человек, не инвестирования ничего и никогдаIvan.Galv писал(а): Что Вы там вова говорили? 1.5ляма инвестпортфеля? Ну припираясь со мной, Вы сегодня про#$ли BMW 3й серии новенький, спорьте дальше со мной![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ополовиневание активов - это ваш анализ ситуации? Новый Матроскин. У того "полное обесценивание", у Вани только ополовиневание. Но на правильном пути, в МинскIvan.Galv писал(а):Проверки раз в 10 лет - очень консервативная стратегия, расписывающаяся в полном непонимании рынка. Если Вы можете избежать ополовинивания ваших накоплений, но не делаете этого потому что long term, то это Ваш выбор. Вова с Антоном и говорят "не делаем этого, потому что не понимаем ничего, лучше не будем обезьяной с гранатой и доверимся long term"
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Ваня не поклонник Баффетта. Он адепт Киосакиakick писал(а): Okay, Баффет по-вашему дурак?
Вы ведь наверняка знаете о десятилетнем споре, который прошел через точку 2008-го года?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
С вашими запросами и умением заработать, картофельная диета обеспеченаMatroskin писал(а): Думается мне что Ваня прав. Если проследить провал акций 1929 года в Америке, то там тоже предпринимались усилия поднять рынок акций рядом банкиров. И вроде народ в первое время даже поверил в это и акции многих корпораций опять начали подниматься. Но буквально в несколько следующих дней был такой обвал, который на долгое время похоронил экономику Америки. И не только. Поэтому для меня все эти Баффеты - просто провокаторы, которые пытаются сдержать надутый пузырь американской экономики. Но пузыри имеют свойства лопаться. Причём быстро и неожиданно. Пузырь этот точно лопнет, вопрос когда? Я просто пытаюсь спрогнозировать сажать ли мне картоху на участке или подождать годик...Картоха, знаете ли, растёт независимо от пузырей американской экономики.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ну если SP в некотором пике - то может есть мысл и прикупить 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вань, я где то говорил, что падения не будет? Я говорил, что не знаю когда.Ivan.Galv писал(а): После такого, Антону пора шляпу перед моими вчерашними заявлениями снимать.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Гхм...сюрпрайз!Antoxa писал(а):Вань, "тайм" переводится с английского как "время".
Безусловно, вы можете стараться спрогнозировать рынок. Но со значительной вероятностью у вас это не получится.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Пассивное инвестирование позволяет вам расписаться в чем угодно и не проверять рынок вообще. Если вы способны понять когда стоит продать, а когда снова купить - флаг вам в руки.Ivan.Galv писал(а):Проверки раз в 10 лет - очень консервативная стратегия, расписывающаяся в полном непонимании рынка.
К сожалению сегодня, в отличии от начала года, мы прошли дневной MA200 и очень неплохо под него занырнули. Теперь падению сопротивляется лишь уровень 2530-2550.
Сегодня после закрытия очень неплохо отчитался MS и TSLA. Завтра будет AMZN и GOOGL. На след неделе AAPL. Если это не заставит рынок вернуться на уровень MA200, то, возможно, имеет смысл закрыть часть позиций и дождаться пока рынок нащупает поддержку.