Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 24 окт 2018, 11:54

Vladimir611 писал(а): Сам в студенчестве за чаевые работал, так что давать чаевые - моя слабость. Но да, чаевыми замки строить тяжело
Потому что вы, Вова, скупердяй. С вашими чаевыми не то что замки, на хлеб не хватит. :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 24 окт 2018, 11:57

Ivan.Galv писал(а):В конечном счете все верно, Вова, говорите. Кто мы такие с Матроскиным. Мы не qualified делать прогнозы. Забудьте о нас и сидите в индексе :lol:
Не говори-и-ите! Я за свои прогнозы отвечаю! То что Вова окажется лузером можно предвидеть, к цыганке не ходи. Лавочка и газетка вместо одеяла - его судьба. :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 24 окт 2018, 13:32

Не говори-и-ите! Я за свои прогнозы отвечаю! То что Вова окажется лузером можно предвидеть, к цыганке не ходи. Лавочка и газетка вместо одеяла - его судьба. :lol:
Вова сегодня не очень в настроении спорить и ругаться... :lol: Энваройнмент не создающий правильный настрой... :lol:

Изображение
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 окт 2018, 15:35

Matroskin писал(а): Потому что вы, Вова, скупердяй. С вашими чаевыми не то что замки, на хлеб не хватит. :D
Матроскин, ваша любовь навешивать лэйблы может соперничать только с вашим остроумием ;-) про скупердяя сказал предприниматель, собиравшийся судиться из-за нескольких сот долларов :oops:
Но вам , я точно не подам. Не люблю хамского сервиса. Так что не поднимайтесь, продолжайте пропалывать белорусское клубневое золото :D
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 окт 2018, 15:38

Ivan.Galv писал(а):
Вова сегодня не очень в настроении спорить и ругаться... :lol: Энваройнмент не создающий правильный настрой... :lol:

Изображение
А сколько с начала года? Ваша проблема, Ваня, что вы все время думаете о краткосрочном или о том , что было. У вас сегодня поднятие ставки и обещание дальнейших повышений. Как вы там говорили: Не посмеют :oops:

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 24 окт 2018, 15:42

Вова, цитируемые графики обновить пора :lol:
Изображение

После такого, Антону пора шляпу перед моими вчерашними заявлениями снимать.
Что Вы там вова говорили? 1.5ляма инвестпортфеля? Ну припираясь со мной, Вы сегодня про#$ли BMW 3й серии новенький, спорьте дальше со мной :mrgreen:
А сколько с начала года? Ваша проблема, Ваня, что вы все время думаете о краткосрочном или о том , что было. У вас сегодня поднятие ставки и обещание дальнейших повышений. Как вы там говорили: Не посмеют :oops:
Доброе утро, Вова!
1 января SP стоил 2695. Сейчас 2656. С начала года море профита...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 окт 2018, 16:02

akick писал(а):А в чем фишка ежедневного мониторинга рынка акций, если не являешься трейдером?
Купил S&P, проверяешь курс раз в 10 лет. А что в течение этих 10 лет с ним происходило - не особо-то и важно в целом. Ну просядет он на 30% за год, потом вырастет на 40% за три, устойчиво прорастет лет 7 до нового кризиса. Нюанс только в том, что кто-то заходит в индекс на самом дне, другой на самом подъеме. Но если цели ~равные, т.е. накопления на 20-30 лет в перед, то индекс сойдет, и разница не столь критичная в долгосрок. И недвижка сойдет (любая).
В чем паника-то? И суть спора?)
В том, что Ване банк больше не даёт в долг и у него масса свободного времени ;-) раньше был занят, разыскивал где что купить, как только кормушка прикрылась, стал аналитиком
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 окт 2018, 16:06

Ivan.Galv писал(а): Что Вы там вова говорили? 1.5ляма инвестпортфеля? Ну припираясь со мной, Вы сегодня про#$ли BMW 3й серии новенький, спорьте дальше со мной :mrgreen:
Так может говорить только человек, не инвестирования ничего и никогда ;-) да, в плохой день и БМВ 5 серии улетает и дальше что? А у Баффетта платформа Майбахов. Part of the game.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 окт 2018, 16:09

Ivan.Galv писал(а):Проверки раз в 10 лет - очень консервативная стратегия, расписывающаяся в полном непонимании рынка. Если Вы можете избежать ополовинивания ваших накоплений, но не делаете этого потому что long term, то это Ваш выбор. Вова с Антоном и говорят "не делаем этого, потому что не понимаем ничего, лучше не будем обезьяной с гранатой и доверимся long term"
Ополовиневание активов - это ваш анализ ситуации? Новый Матроскин. У того "полное обесценивание", у Вани только ополовиневание. Но на правильном пути, в Минск :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 окт 2018, 16:10

akick писал(а): Okay, Баффет по-вашему дурак?
Вы ведь наверняка знаете о десятилетнем споре, который прошел через точку 2008-го года?
Ваня не поклонник Баффетта. Он адепт Киосаки
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 окт 2018, 16:12

Matroskin писал(а): Думается мне что Ваня прав. Если проследить провал акций 1929 года в Америке, то там тоже предпринимались усилия поднять рынок акций рядом банкиров. И вроде народ в первое время даже поверил в это и акции многих корпораций опять начали подниматься. Но буквально в несколько следующих дней был такой обвал, который на долгое время похоронил экономику Америки. И не только. Поэтому для меня все эти Баффеты - просто провокаторы, которые пытаются сдержать надутый пузырь американской экономики. Но пузыри имеют свойства лопаться. Причём быстро и неожиданно. Пузырь этот точно лопнет, вопрос когда? Я просто пытаюсь спрогнозировать сажать ли мне картоху на участке или подождать годик...Картоха, знаете ли, растёт независимо от пузырей американской экономики.
С вашими запросами и умением заработать, картофельная диета обеспечена
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 24 окт 2018, 17:45

Ну если SP в некотором пике - то может есть мысл и прикупить :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 окт 2018, 18:25

Ivan.Galv писал(а): После такого, Антону пора шляпу перед моими вчерашними заявлениями снимать.
Вань, я где то говорил, что падения не будет? Я говорил, что не знаю когда.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 24 окт 2018, 18:28

Antoxa писал(а):Вань, "тайм" переводится с английского как "время". :)
Безусловно, вы можете стараться спрогнозировать рынок. Но со значительной вероятностью у вас это не получится.
Гхм...сюрпрайз!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 окт 2018, 18:40

Ivan.Galv писал(а):Проверки раз в 10 лет - очень консервативная стратегия, расписывающаяся в полном непонимании рынка.
Пассивное инвестирование позволяет вам расписаться в чем угодно и не проверять рынок вообще. Если вы способны понять когда стоит продать, а когда снова купить - флаг вам в руки.

К сожалению сегодня, в отличии от начала года, мы прошли дневной MA200 и очень неплохо под него занырнули. Теперь падению сопротивляется лишь уровень 2530-2550.

Сегодня после закрытия очень неплохо отчитался MS и TSLA. Завтра будет AMZN и GOOGL. На след неделе AAPL. Если это не заставит рынок вернуться на уровень MA200, то, возможно, имеет смысл закрыть часть позиций и дождаться пока рынок нащупает поддержку.

Закрыто