О толерантности и глупости.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
Бог не начинал никаких похождений. Это Иисус любил побродить... Ну а плод с дерева - это аллегория
Кроме того есть различия между оригинальными текстами Торы, Ветхого Завета и Библии, из-за ошибок переводов, что наложило огромный отпечаток на основы христианской религии.
Вот тут приведены примеры таких ошибок.
http://berlev.info/?p=3989
Кроме того есть различия между оригинальными текстами Торы, Ветхого Завета и Библии, из-за ошибок переводов, что наложило огромный отпечаток на основы христианской религии.
Вот тут приведены примеры таких ошибок.
http://berlev.info/?p=3989
Вот классический, достаточно обсуждавшийся пример перевода одного места из ТаНаХа (см. примечание в конце), из пророка Йешаяу, имя которого в христианской упрощенной интерпретации звучит как Исайя. В Ветхом Завете (Ис.7:14) читаем: « … Дева во чреве примет и родит Сына…».
Фраза, безусловно, забойная. И уже много-много веков христиане в своих проповедях, а в последние десятилетия – в интернет-перепалках, пытаются убедить евреев (но в первую очередь, кажется, самих-себя), что вот де сам еврейский пророк предрек непорочное зачатие будущего Христа – мол, ДЕВА забеременеет и родит, т.е. заведомо, как-будто бы, без всякого участия в том процессе зачатия какого-либо сына Адама.
Но вот в нашем ТаНаХе данная фраза звучит в русском переводе чуть-чуть иначе: «(14) ….. эта молодая женщина забеременеет и родит сына,…». Не правда ли – только чуть-чуть!?
В исходном ивритском тексте здесь стоит слово «алма», что означает как раз женщину в молодых еще годах – не старую и даже не зрелую матрону, а прямо в самом цветущем возрасте. Для «девы», «девственницы» в иврите есть свое конкретное выражение : «бетула», но в ТаНаХе в данном месте из уст Йешаяу исходит не оно, а именно «алма».
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ага, аллегория...Женя у нас похоже не иудаист, а сектант, раз священное писание так вольно трактует. И объясняет себе это как то, что Тора с первых страниц утратила весь смысл в дебрях перевода
Раз Тора на чисто евреском говорит, что Бог сразу пошел в обман и все тяжкие - значит надо верить
Я уж не говорю о великом потопе - геноциде, рядом с которые все эти радикальные исламисты, борцы с неправедными - просто дети
Раз Тора на чисто евреском говорит, что Бог сразу пошел в обман и все тяжкие - значит надо верить
Я уж не говорю о великом потопе - геноциде, рядом с которые все эти радикальные исламисты, борцы с неправедными - просто дети
- Ivan.Galv
- Альфа самец
[video][/video]
Сдается мне, в весенне зимний период ценник для хостинга беженцев у Трюдо сильно вырастет)
Сдается мне, в весенне зимний период ценник для хостинга беженцев у Трюдо сильно вырастет)
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Та не! Как можно так грубо отвергать устои чужой культуры?! Безобразие!
- Ivan.Galv
- Альфа самец
[video][/video]
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
О, Юджин наконец то подключился к поддержке Faith Goldy
Интернет наверно слабый, лагал
Интернет наверно слабый, лагал
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ваня, тебя ожидает множество сюрпризов в будущем, к которым ты отнюдь не готов. Не сразу все произойдет, а постепенно, так что бы привыкли как лягушки на сковородке. Ты смеешься над тем чего не понимаешь, воспринимая окружающих с точки зрения своего менталитета, не понимая что есть другие понятия о морали, о которых ты даже не подозреваешь. Ты будешь себя уговаривать что это не все, что это это просто так случайно вышло, что аварий больше, что, что, что... А потом ты обнаружишь вдруг что перестали продавать Новогодние ёлки и праздновать те праздники к которым ты привык. Потом запретят продажу и распитие алкоголя в общественных метах, в том числе в ресторанах. Потом твоих детей в школе начнут обучать мусульманским молитвам, для общего образования. Потом запретят девочкам и женщинам ходить в слишком открытой одежде. Скажут что это противоречит моральным устоям мусульманской общины... Тебя к этому приучат постепенно, так чтобы ты этого и не заметил. Увеличится количество передач по тв и радио пропагандирующие ислам. Постепенно государство начнет включать законы шариата в уголовное право, пока сегодняшние законы не растворятся. Начнет падать уровень жизни. Медленно и незаметно как часовая стрелка. Но однажды, возможно лет через 20-25 ты проснешься, а на улицах толпы вооруженных людей, выкрикивающих "Аллах Акбар". Ты включишь новостные каналы и узнаешь что произошла исламская революция, так как это уже происходило не раз в нормальных странах, которые просрали все что было, потому что не верили что такое возможно, снисходительно посмеиваясь. К тебе постучат в дверь. Ты откроешь, и тебя спросят готов ли ты прочитать суру из Корана и принять ислам. Если нет - тебя повесят или сожгут заживо, а в лучшем случае отправят на работы как раба.
Понимаешь Ваня, ценить воздух начинаешь только когда его тебе не хватает. То что я описал уже было, и судя по всему, всё идет к тому что это повторится. Жизнь в тепличных условиях заставляет огурцы думать что везде так же как в теплице. Ты тут городишь хероту про заморозку, а я тебе гарантирую что через сотню лет твои потомки будут управлять ослами и наверное бизонами... Я только надеюсь что на наш век и на век наших детей и внуков хватит, хотя у меня огромные сомнения насчет внуков. Запомни: если что-то может произойти, и ты ожидаешь определенных последствий, то это произойдет точно, быстрей чем ты думаешь, а последствия будут хуже чем ты предполагал
Понимаешь Ваня, ценить воздух начинаешь только когда его тебе не хватает. То что я описал уже было, и судя по всему, всё идет к тому что это повторится. Жизнь в тепличных условиях заставляет огурцы думать что везде так же как в теплице. Ты тут городишь хероту про заморозку, а я тебе гарантирую что через сотню лет твои потомки будут управлять ослами и наверное бизонами... Я только надеюсь что на наш век и на век наших детей и внуков хватит, хотя у меня огромные сомнения насчет внуков. Запомни: если что-то может произойти, и ты ожидаешь определенных последствий, то это произойдет точно, быстрей чем ты думаешь, а последствия будут хуже чем ты предполагал
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Юджин, ну чего ты меня поучаешь та? Это я тебя на Faith Goldy подсадил же. Скажи "Спасибо, сенсей" 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не поучаю а предупреждаю.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video]
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ох, Сенсея и предупреждать...
Мой падаван, все твои пророчества есть фигня, ибо Откровение Иоанна Богослова (codename "Апокалипсис") давно поведало нам будущее, и оно ужаснее, чем ты думаешь!!!
Вот, почитай, что нас ждет:
http://apokalypsis.ru/tekst-apokalipsis ... okalipsis/
Девочки в хиджабе тебе покажутся отдыхом на Бали в сравнении с этой новеллой Хичкока.

Мой падаван, все твои пророчества есть фигня, ибо Откровение Иоанна Богослова (codename "Апокалипсис") давно поведало нам будущее, и оно ужаснее, чем ты думаешь!!!
Вот, почитай, что нас ждет:
http://apokalypsis.ru/tekst-apokalipsis ... okalipsis/
Девочки в хиджабе тебе покажутся отдыхом на Бали в сравнении с этой новеллой Хичкока.

-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
При чем тут пророчества?! Ты и правда не понимаешь к чему ведет то что происходит сегодня?! Европа вымирает и деградирует, а мы следующие на очереди. И это не далекое будущее. И это не пророчества а логические предположения на основе простейшего анализа происходящего. И это не только мои предположения но и многих специалистов, историков и тд. Это же понятно что произойдет) Только идиоту было непонятно что толпа дикарей не перевоспитается а начнет насиловать и убивать. Нужно быть полным кретином чтобы наивно полагать что человек которого с детства учили резать баранам глотки, который видел как отец избивает своих жен, и все это происходит везде вокруг, потому что так сказано в Коране, вдруг резко изменится и станет «хорошим» в понимании этого слова христианами и иудеями. Это другая мораль. Она хорошая для носителей этой морали. Она нам чужда так же как наша мораль чужда им.
Но их мораль, их религиозное учение требует воинственности и полного подчинения законам шариата и исламу. Беспощадно и агрессивно! Единственное что их останавливает это количество и недостаточная сила. В Европе с первым уже не так проблематично. Для второго нужно только их обьединение. И у них с этим тоже не будет пробем. Они это делают быстро, по первому призыву имамов в мечетях. У меня только одна надежда: когда это произойдет в Европе, а это уже в ближайшем десятилетии, может быть наши политики начнут что-то делать... Но это очень хрупкая надежда.
Но их мораль, их религиозное учение требует воинственности и полного подчинения законам шариата и исламу. Беспощадно и агрессивно! Единственное что их останавливает это количество и недостаточная сила. В Европе с первым уже не так проблематично. Для второго нужно только их обьединение. И у них с этим тоже не будет пробем. Они это делают быстро, по первому призыву имамов в мечетях. У меня только одна надежда: когда это произойдет в Европе, а это уже в ближайшем десятилетии, может быть наши политики начнут что-то делать... Но это очень хрупкая надежда.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ваня, давай вместе посмеемся)))
[video][/video]
[video][/video]
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин