Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Иван, если вы говорите о себе, то считайте себя исключением. Хотя фраза ""ни разу не посещав" пишется как "ни разу не посетив". А вообще, я в курсе как получают зачёты студенты в российских вузах.Да? У Ивана вот синий диплом. Частенько успешно экзамены он сдавал ни разу не посещав теорию от нехватки времени, затем прямо перед экзаменом взяв на 10 минут почитать конспект у сокурсника и...вуаля...зачот.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Вова, идите в свой любимый Суперстор, купите свининки с гормонами роста и крашенной говядинки побольше и грызите её. А то тут кидаетесь на всех подряд, как будто вас не кормили неделю.Vladimir611 писал(а): в остатке озлобленность на Канаду, недооценившую красноту диплома
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Матроскин, нука нука, что заставляет Вас думать, что глагол "посетить" в данном случае уместнее, чем глагол "посещать"?
Или может быть Вы считаете что деепричастная форма в прошлом времени не "посещав"?
Блестните цветастым дипломом чтобы просветить серые массы двоечников
Или может быть Вы считаете что деепричастная форма в прошлом времени не "посещав"?
- Matroskin
- Форумский кот
А может больной вы один здесь?Vladimir611 писал(а): Судя по форуму, больных меньше не становится, так что на мой век хватит ещё
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
я не могу. бгу имени в. и. ленина с краснейшим дипломом, факультет радиофизики и электроники. гадатели по нику, блин. узбогойтесь уже. цвет диплома в умении устраиваться в жизни занимает последнее место.Matroskin писал(а):Обычно так говорят те, кто не получил даже синего диплома. Ибо умом не вышел. Например Шариков так говорил. Могу сказать из своего опыта что человек, окончивший университет с красным дипломом обычно стоит на два уровня выше по интеллектуальному развитию студента, у которого синий диплом.
- Matroskin
- Форумский кот
А что вас так рассмешило? "Блестните", кстати, пишется как "блесните".Ivan.Galv писал(а):Матроскин, нука нука, что заставляет Вас думать, что глагол "посетить" в данном случае уместнее, чем глагол "посещать"?![]()
Вы же говорите о результате, а не о процессе. А результат такой, что вы ни разу не посетили лекции до экзамена. Поэтому уместнее будет именно "не посетив". Если уж говорить о "ни разу не посещав", то тогда надо бы писать "не посещая", без "ни разу". А то ваш сленг напоминает мне неграмотный базар одесских евреев.
- Matroskin
- Форумский кот
А где я сказал об "устраиваться в жизни"? Кажется я говорил об интеллектуальном развитии студента.alex_under_by писал(а): я не могу. бгу имени в. и. ленина с краснейшим дипломом, факультет радиофизики и электроники. гадатели по нику, блин. узбогойтесь уже. цвет диплома в умении устраиваться в жизни занимает последнее место.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Нет, Матроскин, так не пойдет:)
В том сообщении была куча других ошибок (как запятые, с которыми я не особо напрягаюсь), но Вы выбрали самую странную, которая и ошибкой то считать не может:)
Если бы я был Лев Толстой, то наверно данная поправка была бы уместна, как использование максимально точного подчеркивания завершенности процессов. Но я не Лев Толстой, а правила русского языка есть правила русского языка, и "посещав" - полноценная и законная форма глагола. Так что незачОт
В английском языке все аналогично. Search/look for - процесс, а find - завершенное действие.
Можно говорить "I haven't found". А можно "I was never even looking for". Правда в отличии от нашего русского примера, здесь будет слегка отличаться смысл сказанного. Но в любом случае никому и в голову не придет поправлять Вас.
В общем, ботанизм не пройдет
В том сообщении была куча других ошибок (как запятые, с которыми я не особо напрягаюсь), но Вы выбрали самую странную, которая и ошибкой то считать не может:)
Если бы я был Лев Толстой, то наверно данная поправка была бы уместна, как использование максимально точного подчеркивания завершенности процессов. Но я не Лев Толстой, а правила русского языка есть правила русского языка, и "посещав" - полноценная и законная форма глагола. Так что незачОт
В английском языке все аналогично. Search/look for - процесс, а find - завершенное действие.
Можно говорить "I haven't found". А можно "I was never even looking for". Правда в отличии от нашего русского примера, здесь будет слегка отличаться смысл сказанного. Но в любом случае никому и в голову не придет поправлять Вас.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 21 окт 2018, 21:34, всего редактировалось 2 раза.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
И то и другое - правильно.Matroskin писал(а): Хотя фраза ""ни разу не посещав" пишется как "ни разу не посетив".
"Не посещав" - несовершенная форма. Ваня сказал нам, что никогда не "посещал" занятий, этого не случалось "ни разу".
"Не посетил" - совершенная форма. Ваня мог бы сказать что "не посетил" ни одного занятия "ни разу".
Так как Ваня говорит о результате, то уместнее было бы сказать в совершенной форме, либо не использвать количество раз. Но называть это не правильным я бы не стал.
- Matroskin
- Форумский кот
Только в том случае, когда человек занимается своим самообразованием всю жизнь. Но это не часто бывает. Человек - ленивое создание.Примеры всяких Биллов Гeйтсов и Стивов Джобсов это только подтверждают.
- Matroskin
- Форумский кот
Речь идёт о результате, значит нужно использовать совершенную форму. В этом и ошибка. Вторая ошибка - использование количества раз. То есть либо "не посещав" (без "ни разу") либо Ни разу не посетив".Antoxa писал(а):
И то и другое - правильно.
"Не посещав" - несовершенная форма. Ваня сказал нам, что никогда не "посещал" занятий, этого не случалось "ни разу".
"Не посетил" - совершенная форма. Ваня мог бы сказать что "не посетил" ни одного занятия "ни разу".
Так как Ваня говорит о результате, то уместнее было бы сказать в совершенной форме, либо не использвать количество раз. Но называть это не правильным я бы не стал.
Хватит уж вам заменять слово ошибка словом "уместнее было бы сказать". Надо просто признать безграмотность писанины Вани, который получал зачёт, прочитав пару страниц лекций перед экзаменом.
Ваня, сколько отстегнул преподу?
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
а я говорю об "устраиваться в жизни". это же вы мой пост комментировать взялись. креститесь, когда кажется.Matroskin писал(а): А где я сказал об "устраиваться в жизни"? Кажется я говорил об интеллектуальном развитии студента.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Как только наш бравый Матроскин вычеркнет форму глагола "посещав" из возможных спряжений - он получит право на вешание ярлыков вроде "безграмотности". Ведь только вычеркивание данной формы из правил русского языка сможет навсегда устранит этот спазм мозга о продолжительном действии и отрицании. А пока он занимается тем же самым, о чем ему уже несколько десятков страниц назад сообщил Olli- хамством.Matroskin писал(а): Речь идёт о результате, значит нужно использовать совершенную форму. В этом и ошибка. Вторая ошибка - использование количества раз. Хватит уж вам заменять слово ошибка словом "уместнее было бы сказать". Надо просто признать безграмотность писанины Вани, который получал зачёт, прочитав пару страниц лекций перед экзаменом.![]()
Ваня, сколько отстегнул преподу?
Мне фиолетово, но человека то жалко, позорит своих родителей. Пока всех детей воспитывали манерам, Матроскин наверно дрался во дворе в жесточайше враждебном окружении. Отсюда вполне предсказуемое поведение в виде придирок к "якобы ошибкам", комплексы
В общем вполне культурным выглядел, пока не начал про безграмотность:)
Я кстати не ради срача интересовался, признал бы без негатива, еслиб корректировка была состоятельна. Язык то забывается. Надо иногда вампирить носителей. Но иногда носители попадаются с комплексами
- Matroskin
- Форумский кот
То, что вы "не Лев Толстой" я уже догадался. Вы скорее одесский еврей, учивший русский на Привозе. А поправка уместна всегда, независимо от того Лев вы или не Лев.Ivan.Galv писал(а):Нет, Матроскин, так не пойдет:)
Если бы я был Лев Толстой, то наверно данная поправка была бы уместна, как использование максимально точного подчеркивания завершенности процессов. Но я не Лев Толстой, а правила русского языка есть правила русского языка, и "посещав" - полноценная и законная форма глагола. Так что незачОт![]()
В ваших постах (и моих тоже) есть ошибки, связанные с запятыми, но я как-то не реагирую на них, потому что нередко нет времени расставлять запятые, это можно понять. Но оборот ваш... извините, мимо пройти не мог.
"Посещав" действительно полноценная форма, но не в вашей фразе. В вашем предложении речь идёт о результате, а значит уместно "не посетив".
"а find - завершенное действие"
Вообще-то завершённое действие в английском языке обозначается перфектным временем (present perfect), обозначающим результат: "I haven't found", то есть "я не нашёл".
- Matroskin
- Форумский кот
Как только хохолок у петушка подрезали так сразу он загорланил о хамстве.А пока он занимается тем же самым, о чем ему уже несколько десятков страниц назад сообщил Olli- хамством.
Обычная ситуация, когда гипертрофированное самолюбие не позволяет человеку признать свою ошибку.