Украина - в или на, и другое.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Господа, в какие вас дебри занесло?? Времена были такие, такие принимали решения. Кто-то решил, что фашизм лучше коммунизма, кто-то решил, что дружба СССР И Фашистской Германии это хорошо, все это было, такие были времена. Глупо отрицать наличие УПА среди фашистов. Также содружество СССР с Германией где-то в промежутке между началом Второй мировой и Великоотечественной, после начала Великоотечественной конечно враги.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Неужели укус Штейнберга проходит, наконец?
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Как мы видим, история того времени не может быть рассмотрена как чёрное или белое, так как в
определенный этап было как в лучших традициях Санта Барбары, все спали со всеми. А если к этому всему добавить то, что после всего Канада и США приняла тысячи головорезов из дивизии СС, для последующей войны с СССР и то, что Канада не приняла 900 евреев, которых потом в основном всех убили в газовых камерах, вообще становится грустно.
определенный этап было как в лучших традициях Санта Барбары, все спали со всеми. А если к этому всему добавить то, что после всего Канада и США приняла тысячи головорезов из дивизии СС, для последующей войны с СССР и то, что Канада не приняла 900 евреев, которых потом в основном всех убили в газовых камерах, вообще становится грустно.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Эх, еще не до конца отпустило
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Так они до войны и не дожили. не про Украину, но близко. Именно это пытаются вычеркнуть из истории.messer писал(а): ↑31 июл 2019, 16:02Насчет репресий кстати разве украинских националистов не репресировали не за то что они хотели на украинском языке говорить и в вышиванке ходить а за то что во время второй мировой они воевали на стороне фашистской Германии, которая так на секундочку славян за людей не считали и уничтожили пару миллионов евреев. Или я плохо с историей знаком?
При том если память не изменяет УПА не просто за них воевали но исполняли самую грязную работу по истреблению "не-братьев" славян и ненавистных евреев.
Но почему то когда речь заходит о том как старший брат репресировал такие небольшие моменты истории забываются.
Извените если кого обидел, но ведь из истории лист не вычеркнешь.
Главная трагическая особенность расстрельной ночи с 29 на 30 октября заключается в том, что советская власть разом уничтожила значительную часть видных представителей белорусской интеллигенции, По словам Кузнецова, в другое время масштабы расстрелов в Беларуси доходили и до 200 человек за ночь, но события 29 октября были самыми показательными именно с точки зрения того, как «одномоментно можно было избавиться, например, от части писательской организации». Кровавые репрессии на белорусской земле происходили постоянно, начиная с Октябрьской революции и вплоть до смерти Сталина в 1953 году. «Не было такого года в этот период, когда в Беларуси кого-либо не расстреливали бы. Уничтоженных или высланных было либо много, либо очень много», — сказал историк.
«Период белорусизации середины 1920-х — начала 1930-х годов сыграл в этом плане зловещую роль, — отметил Кузнецов. — Он выявил тех людей, которые действительно стремились к возрождению Беларуси, пусть не как отдельной страны, но в рамках СССР. 90% из них попало в расстрельные списки».
Репрессированные представители белорусской интеллигенции, по его словам, не представляли прямой угрозы советской власти, однако органы государственной безопасности предпочитали «профилактировать» национальные республики. «Поэтому в Беларуси и Украине был самый высокий процент уничтоженных, расстрелянных литераторов,
Верно. Но в республиках расстреляли за национальность. Почему моей бабушке, сестру которой расстреляли по этой статье (бабушка воспитывала ее детей), должно быть легче оттого, что где-то в далеко России тоже кто-то погиб?репрессии коснулись многих. И жителей России - очень даже.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 31 июл 2019, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Тунеядка я, кто до войны не дожил?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Те украинцы, беларусы и др "националисты", крторых расстреляли в 30х. Как вы понимаете, в советских учебниках про национальные зачистки стыдливо умалчивались.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Так Сталин же вроде грузин, почему тогда виноваты русские?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Звиняйте, я не понимаю почему те, кто сотрудничал с фашистами в 1939-1941 - герои, а те кто с ними сотрудничал в 1941-1945 - враги народа.Antoxa писал(а): ↑31 июл 2019, 18:13Как можно не топить за подвиги советских солдат, если благодаря им Россия и Украина вообще существуют?
Какое это отношение имеет к руководству страны которое репрессировало и уничтожило миллионы собственных граждан?
Что за непреодолимая тяга обобщать и проецировать?
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так не должно...Тунеядка я писал(а): ↑31 июл 2019, 19:08Почему моей бабушке, сестру которой расстреляли по этой статье (бабушка воспитывала ее детей), должно быть легче оттого, что где-то в далеко России тоже кто-то погиб?
Просто виновными считаются «русские», как народ. Видимо потом они решили самоубиться и стали репрессировать сами себя?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Да с тем же Бандерой не все так однозначно. Ему пофигу было на "Великую Германию", для него Украина была важнее всего. Немцев рассматривал как временных союзников, и рассчитывал создать независимое украинское государство. За что кстати и просидел всю войну, фактически, в немецком концлагере. Да и УПА с немцами тоже воевало, когда те местное население сильно ущемляли.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.