Канада vs Беларусь
- xron
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Матроскин конечно заслуживает уважения- приехал в канаду в возрасте за 40, заработал 300к за 10 лет и уехал туда где чувствует себя комфортно не работая имея кучу времени заниматься чем нравиться. Небольшой вопрос по поводу инвестиций - даже сейчас за 300к можно купить в сев америке недвижимость приносящую 1300-1400 $ в месяц нето включая управляющюю компанию, 3-4 года назад это было сделать намного легче. И это конечно не кондо в калгари.
Недавняя статья в форбсе- stocks vs real estate https://www.forbes.com/sites/forbesreal ... 29903dd857
У меня лично дрогнула бы рука послать тяжело заработанные доллары по интернету в виртуальные фонды, акции , индексы - когда сохранность основного капитала не гарантируется. Можно рискнуть парой тысяч но для достаточно больших сумм ищешь более солидные инвестиции даже возможно за немного меньший процент
Недавняя статья в форбсе- stocks vs real estate https://www.forbes.com/sites/forbesreal ... 29903dd857
У меня лично дрогнула бы рука послать тяжело заработанные доллары по интернету в виртуальные фонды, акции , индексы - когда сохранность основного капитала не гарантируется. Можно рискнуть парой тысяч но для достаточно больших сумм ищешь более солидные инвестиции даже возможно за немного меньший процент
- Ivan.Galv
- Альфа самец
xron, такие ретурны в США только в богом забытых деревнях с тракерами или грузчиками в роли тенантов. Обычно, appreciation в таких местах на уровне инфляции без всяких надежд.
У этого есть и плюсы и минусы. Если противопоставлять Матроскину - то да, ретурн выше. Но если противопоставлять локейшенам с высоким потенциалом appreciation, то такой ретурн может оказаться и низковат.
И опять же - Сев Америка - не Батькивщина. Здесь проперти на 300к покупают не за кеш, a с левереджем x5-x20.
У этого есть и плюсы и минусы. Если противопоставлять Матроскину - то да, ретурн выше. Но если противопоставлять локейшенам с высоким потенциалом appreciation, то такой ретурн может оказаться и низковат.
И опять же - Сев Америка - не Батькивщина. Здесь проперти на 300к покупают не за кеш, a с левереджем x5-x20.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
да ладно Иван,
за 300к в пригороде оттавы домик. делаешь дуплнкс и сдаешь не колхозникам грузчикам тракерам. а реальным нарядным посанам. белая кость, настоящие чистокровные индусы раоботающие в реальных госухреждениях на должносьях не ниже менеджера ср звена. ляпота
за 300к в пригороде оттавы домик. делаешь дуплнкс и сдаешь не колхозникам грузчикам тракерам. а реальным нарядным посанам. белая кость, настоящие чистокровные индусы раоботающие в реальных госухреждениях на должносьях не ниже менеджера ср звена. ляпота
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Индусы издревле известны своей опрятностью, малочисленными семьями и уважением к чужому имуществу. Тока индусам и надо здавать стопудова.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
кстати матроскин за эти деньги купил участок и построил дом и только на сдачу приобрел доходные кондо.
тут бы ему пришлось либо чирикать на чердаке или еще хуже бэйсменте собственного дома. да и не было бы ьам таких доходов
тут бы ему пришлось либо чирикать на чердаке или еще хуже бэйсменте собственного дома. да и не было бы ьам таких доходов
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
после индуса квартиру снимать, это как на бабе бывшей замужем за татарина жениться. даже кетаец в такую квартиру не пойдет, не говоря о тракере, колхознике или грузчике.
- Matroskin
- Форумский кот
Это рассматривалось как вариант. Только вот вопрос, на который я сам себе не смог ответить: А где мне жить? Допустим я буду жить на втором этаже, первый буду сдавать, бейсмент тоже буду сдавать. Ну и что, жить как в общежитии? Сдавать в Канаде, а жить в Беларуси? А в Беларуси где жить? А вот если инвестировать те-же 300к в белорусскую недвижку, то можно купить порядка 6 квартир, в одной жить, а пять сдавать в рент. Мало того что у тебя есть своё жильё, но и доход будет от этих 5 однушек 250Х5=1250 американских. Что в переводе на канадские более 1500 в месяц.за 300к можно купить в сев америке недвижимость приносящую 1300-1400 $ в месяц нето включая управляющюю компанию, 3-4 года назад это было сделать намного легче.
Понимаете, у меня нет самоцели обязательно жить в Канаде, то есть я не упоротый канадец, у меня есть цель устроить свою жизнь так, чтоб остаток жизни прожить предоставленным самому себе, не нуждаясь ни в чём. Успел я заработать в Канаде некоторые средства за короткий срок, мне их достаточно. Кому мало, пусть зарабатывают ещё. Но согласно моей философии, жадность не делает людей счастливыми.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Это правда. Удача и здесь улыбнулась мне и на участке за 20 зелёных я построил дом (коробку), и недавно накрыл крышу. Сейчас веду переговоры об изготовлении и монтаже окон в дом. Как вы думаете жить в собственном доме с подземным гаражом в 250 квадратов лучше чем жить в бейсменте или в доме с канадцами или индусами на разных этажах?Calgary_Boy писал(а):кстати матроскин за эти деньги купил участок и построил дом и только на сдачу приобрел доходные кондо.
тут бы ему пришлось либо чирикать на чердаке или еще хуже бэйсменте собственного дома. да и не было бы там таких доходов
- Matroskin
- Форумский кот
Stjernberg писал(а):Индусы издревле известны своей опрятностью, малочисленными семьями и уважением к чужому имуществу. Тока индусам и надо здавать стопудова.
- Matroskin
- Форумский кот
Согласен. Нужна гарантия что на старости лет ты не окажешься с кучей малоценных акций на руках, только потому что эта отрасль упала. Недвижка (даже белорусская) даёт определённые гарантии в этом вопросе. Ну что может случиться с квартирой? Ну пусть рынок бел недвижимости просядет (было уже) и квартира станет стоить не 45, а 35 тысяч. Ну пусть доходы с рента будут не 250-280 долларов как сейчас, а 200 только (было уже), ну пусть получать ты будешь не 1250-1350 вечнозелёных, а всего 1000 в месяц. Это всё, что грозит инвестору в недвижимость при худшем раскладе. Но это же не обнуление активов?У меня лично дрогнула бы рука послать тяжело заработанные доллары по интернету в виртуальные фонды, акции , индексы - когда сохранность основного капитала не гарантируется. Можно рискнуть парой тысяч но для достаточно больших сумм ищешь более солидные инвестиции даже возможно за немного меньший процент
- Matroskin
- Форумский кот
Вы сейчас так похожи на студента, который ответил мне неправильно на вопрос билета и теперь выкручивается передо мной!Vladimir611 писал(а): Матроскин, я понимаю, что вы теперь в Беларуси, но всё-таки с русским языком советую дружить и не забывать его.
Я написал "смеются", для человека , которому русский язык теперь чужой, объясняю: это значит только что смеются во множественном числе. Совсем не соответствует по смыслу вашему вольному переводу: "Не надо одного себя выдавать за всех". Нет, не все, но не льстите себе,считая, что смеюсь над вами один я
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Самое смешное то, что вы сами не понимаете, как смешно то, что вы пишете. Вам пишут, что над вами смеются, вы в ответ: "не выдавайте себя за всех". Вам про то, что вы постоянно передёргиваете в цифрах, вы в ответ (как вам кажется, глубокомысленно) "Это всё, что грозит инвестору в недвижимость при худшем раскладе. Но это же не обнуление активов?". Какое обнуление активов? Что за феерически профессорский" взгляд на экономику с курсов повышения квалификации на сборе картофеля?Matroskin писал(а): Вы сейчас так похожи на студента, который ответил мне неправильно на вопрос билета и теперь выкручивается передо мной!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вообще дискуссия всё больше обозначает демаркационную линию разделения форума. Есть люди, которым объективно переезд в Канаду пошёл на пользу и они это понимают. Они могут работать на разных работах и по-разному зарабатывать, но они не желают о переезде и не "раскаиваются в содеянном" . Есть другая группа, люди себя по собственному представлению не реализовавшие и винящие в этом переезд. Будь то "кандидат наук", востребованный настолько, что ушёл в дальнобой, будь выпускник ИнЯза за приёмной стойкой отеля, будь помыкавшийся после первой потери работы и не нашедшей другой специалист. Опять же разные судьбы, но всех объединяет то, что в своей невостребованности или нереализованности обвиняется переезд или страна, куда переехали. Обе группы считают, что оппоненты заблуждаются. Первые в своём счастье в Канаде, вторые в своей misery и её источнике
- Matroskin
- Форумский кот
Мне это больше напоминает баррикады. С одной стороны которой упоротые, которым, как моя бабка говорила, "хоть плюй в глаза а они - всё божья роса", а с другой трезвомыслящие, у которых хоть и есть вопросы, но понимание того что есть альтернатива присутствует.
Со своим "все смеются" вы насмешили как минимум половину форумчан. Здесь немало людей, пишущих о понимании моего выбора и уважающих его. Поэтому пишите о себе лично, а не обо всех, господин студент. И я вас прошу, не выкручивайтесь, вы так нелепо смотритесь в это время...
Со своим "все смеются" вы насмешили как минимум половину форумчан. Здесь немало людей, пишущих о понимании моего выбора и уважающих его. Поэтому пишите о себе лично, а не обо всех, господин студент. И я вас прошу, не выкручивайтесь, вы так нелепо смотритесь в это время...
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
для неумеющих читать профессоров, потрудитесь найти сказанное мной вам "все смеются".Matroskin писал(а): Со своим "все смеются" вы насмешили как минимум половину форумчан.
Когда вы этого не найдёте (а возможно даже и и извинитесь за приписанное мне вашим неумением читать), вы зарубите себе на носу, что в формулировках я крайне корректен. Работа такая