Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
xron
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение xron » 20 окт 2018, 22:29

Матроскин конечно заслуживает уважения- приехал в канаду в возрасте за 40, заработал 300к за 10 лет и уехал туда где чувствует себя комфортно не работая имея кучу времени заниматься чем нравиться. Небольшой вопрос по поводу инвестиций - даже сейчас за 300к можно купить в сев америке недвижимость приносящую 1300-1400 $ в месяц нето включая управляющюю компанию, 3-4 года назад это было сделать намного легче. И это конечно не кондо в калгари.
Недавняя статья в форбсе- stocks vs real estate https://www.forbes.com/sites/forbesreal ... 29903dd857
У меня лично дрогнула бы рука послать тяжело заработанные доллары по интернету в виртуальные фонды, акции , индексы - когда сохранность основного капитала не гарантируется. Можно рискнуть парой тысяч но для достаточно больших сумм ищешь более солидные инвестиции даже возможно за немного меньший процент

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 20 окт 2018, 22:57

xron, такие ретурны в США только в богом забытых деревнях с тракерами или грузчиками в роли тенантов. Обычно, appreciation в таких местах на уровне инфляции без всяких надежд.
У этого есть и плюсы и минусы. Если противопоставлять Матроскину - то да, ретурн выше. Но если противопоставлять локейшенам с высоким потенциалом appreciation, то такой ретурн может оказаться и низковат.
И опять же - Сев Америка - не Батькивщина. Здесь проперти на 300к покупают не за кеш, a с левереджем x5-x20.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 окт 2018, 00:49

да ладно Иван,
за 300к в пригороде оттавы домик. делаешь дуплнкс и сдаешь не колхозникам грузчикам тракерам. а реальным нарядным посанам. белая кость, настоящие чистокровные индусы раоботающие в реальных госухреждениях на должносьях не ниже менеджера ср звена. ляпота
We are all prisoners here of our own device
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 окт 2018, 00:58

Индусы издревле известны своей опрятностью, малочисленными семьями и уважением к чужому имуществу. Тока индусам и надо здавать стопудова.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 окт 2018, 01:18

кстати матроскин за эти деньги купил участок и построил дом и только на сдачу приобрел доходные кондо.
тут бы ему пришлось либо чирикать на чердаке или еще хуже бэйсменте собственного дома. да и не было бы ьам таких доходов

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 окт 2018, 01:25

после индуса квартиру снимать, это как на бабе бывшей замужем за татарина жениться. даже кетаец в такую квартиру не пойдет, не говоря о тракере, колхознике или грузчике.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2018, 02:39

за 300к можно купить в сев америке недвижимость приносящую 1300-1400 $ в месяц нето включая управляющюю компанию, 3-4 года назад это было сделать намного легче.
Это рассматривалось как вариант. Только вот вопрос, на который я сам себе не смог ответить: А где мне жить? Допустим я буду жить на втором этаже, первый буду сдавать, бейсмент тоже буду сдавать. Ну и что, жить как в общежитии? Сдавать в Канаде, а жить в Беларуси? А в Беларуси где жить? А вот если инвестировать те-же 300к в белорусскую недвижку, то можно купить порядка 6 квартир, в одной жить, а пять сдавать в рент. Мало того что у тебя есть своё жильё, но и доход будет от этих 5 однушек 250Х5=1250 американских. Что в переводе на канадские более 1500 в месяц.
Понимаете, у меня нет самоцели обязательно жить в Канаде, то есть я не упоротый канадец, у меня есть цель устроить свою жизнь так, чтоб остаток жизни прожить предоставленным самому себе, не нуждаясь ни в чём. Успел я заработать в Канаде некоторые средства за короткий срок, мне их достаточно. Кому мало, пусть зарабатывают ещё. Но согласно моей философии, жадность не делает людей счастливыми.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2018, 02:45

Calgary_Boy писал(а):кстати матроскин за эти деньги купил участок и построил дом и только на сдачу приобрел доходные кондо.
тут бы ему пришлось либо чирикать на чердаке или еще хуже бэйсменте собственного дома. да и не было бы там таких доходов
Это правда. Удача и здесь улыбнулась мне и на участке за 20 зелёных я построил дом (коробку), и недавно накрыл крышу. Сейчас веду переговоры об изготовлении и монтаже окон в дом. Как вы думаете жить в собственном доме с подземным гаражом в 250 квадратов лучше чем жить в бейсменте или в доме с канадцами или индусами на разных этажах?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2018, 02:47

Stjernberg писал(а):Индусы издревле известны своей опрятностью, малочисленными семьями и уважением к чужому имуществу. Тока индусам и надо здавать стопудова.
:lol: А ещё можно сдавать вьетнамцам. Те как начинают жарить селёдку, так стоит такой аромат на всю округу, что слюнки текут сами собой. :mrgreen:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2018, 02:55

У меня лично дрогнула бы рука послать тяжело заработанные доллары по интернету в виртуальные фонды, акции , индексы - когда сохранность основного капитала не гарантируется. Можно рискнуть парой тысяч но для достаточно больших сумм ищешь более солидные инвестиции даже возможно за немного меньший процент
Согласен. Нужна гарантия что на старости лет ты не окажешься с кучей малоценных акций на руках, только потому что эта отрасль упала. Недвижка (даже белорусская) даёт определённые гарантии в этом вопросе. Ну что может случиться с квартирой? Ну пусть рынок бел недвижимости просядет (было уже) и квартира станет стоить не 45, а 35 тысяч. Ну пусть доходы с рента будут не 250-280 долларов как сейчас, а 200 только (было уже), ну пусть получать ты будешь не 1250-1350 вечнозелёных, а всего 1000 в месяц. Это всё, что грозит инвестору в недвижимость при худшем раскладе. Но это же не обнуление активов? :roll:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2018, 11:34

Vladimir611 писал(а): Матроскин, я понимаю, что вы теперь в Беларуси, но всё-таки с русским языком советую дружить и не забывать его. ;-)
Я написал "смеются", для человека , которому русский язык теперь чужой, объясняю: это значит только что смеются во множественном числе. Совсем не соответствует по смыслу вашему вольному переводу: "Не надо одного себя выдавать за всех". Нет, не все, но не льстите себе,считая, что смеюсь над вами один я ;-)
Вы сейчас так похожи на студента, который ответил мне неправильно на вопрос билета и теперь выкручивается передо мной! :lol:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 окт 2018, 11:48

Matroskin писал(а): Вы сейчас так похожи на студента, который ответил мне неправильно на вопрос билета и теперь выкручивается передо мной! :lol:
Самое смешное то, что вы сами не понимаете, как смешно то, что вы пишете. Вам пишут, что над вами смеются, вы в ответ: "не выдавайте себя за всех". Вам про то, что вы постоянно передёргиваете в цифрах, вы в ответ (как вам кажется, глубокомысленно) "Это всё, что грозит инвестору в недвижимость при худшем раскладе. Но это же не обнуление активов?". Какое обнуление активов? Что за феерически профессорский" взгляд на экономику с курсов повышения квалификации на сборе картофеля? :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 окт 2018, 11:59

Вообще дискуссия всё больше обозначает демаркационную линию разделения форума. Есть люди, которым объективно переезд в Канаду пошёл на пользу и они это понимают. Они могут работать на разных работах и по-разному зарабатывать, но они не желают о переезде и не "раскаиваются в содеянном" . Есть другая группа, люди себя по собственному представлению не реализовавшие и винящие в этом переезд. Будь то "кандидат наук", востребованный настолько, что ушёл в дальнобой, будь выпускник ИнЯза за приёмной стойкой отеля, будь помыкавшийся после первой потери работы и не нашедшей другой специалист. Опять же разные судьбы, но всех объединяет то, что в своей невостребованности или нереализованности обвиняется переезд или страна, куда переехали. Обе группы считают, что оппоненты заблуждаются. Первые в своём счастье в Канаде, вторые в своей misery и её источнике
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 окт 2018, 13:18

Мне это больше напоминает баррикады. С одной стороны которой упоротые, которым, как моя бабка говорила, "хоть плюй в глаза а они - всё божья роса", а с другой трезвомыслящие, у которых хоть и есть вопросы, но понимание того что есть альтернатива присутствует.
Со своим "все смеются" вы насмешили как минимум половину форумчан. Здесь немало людей, пишущих о понимании моего выбора и уважающих его. Поэтому пишите о себе лично, а не обо всех, господин студент. И я вас прошу, не выкручивайтесь, вы так нелепо смотритесь в это время... :roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 окт 2018, 13:38

Matroskin писал(а): Со своим "все смеются" вы насмешили как минимум половину форумчан.
для неумеющих читать профессоров, потрудитесь найти сказанное мной вам "все смеются".

Когда вы этого не найдёте (а возможно даже и и извинитесь за приписанное мне вашим неумением читать), вы зарубите себе на носу, что в формулировках я крайне корректен. Работа такая

Закрыто