Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 27 янв 2025, 11:52

AltAlt писал(а):
27 янв 2025, 11:38
Вот смотрите данные по Японии. Работают же. Потому что выхода другого нет.
Ну вот, как раз 68 лет попадает в 50% работающих сейчас. Что другим делать? У них может не быть сбережений, чтобы обеспечивать себя пока нет пенсии. С нынешней рождаемостью у них может даже не быть детей, чтоб о них позаботились.
AltAlt писал(а):
И после 50-ти вы заберете свои слова обратно про когнитивные функции.
После 50-ти у меня вопросов нет. У меня есть сомнению с 60-65+. Чем дальше, тем хуже.
AltAlt писал(а):
50 лет назад может и были кружки, но 70 лет назад их точно почти не было. А хотелки детей ограничивались мармеладкой на пасху. Поэтому и хватало на дом с неработающей женой.
Так а сколько садик-то стоит? Неработающую жену сейчас дома не оставишь, иначе денег не хватит.
AltAlt писал(а):
Да, бесятся. Вчера видел пост канадца "Ай-ай, я живу в доме 3000 футов и плачу 400-500 баксов за газ, из них 90 - это карбон такс". Какой кошмар, свой айфон 15 на айфон 16 не поменяет.
То, что люди часто тратят деньги на ерунду - это правда. Но и загонять всех в рамки "хлеб, молоко, картошку купил - молодец, еще неделю проживем, а больше нам ничего не надо" - глупо. Так не работает в современном мире, нравится вам это или нет.
AltAlt писал(а):
Ничего я не перепутал. Себестоимость строительства дома наверное действительно менее 100К. Возьмите с братом и постройте, а потом еще второй для брата. Именно так и жили совсем недавно.
Где? В Канаде? Или в Зимбабве? Я ж говорю, давайте реальными данными оперировать. По-вашему, то же самое дерево добывают рабы за 1 цент в день? Или лесорубы, которым платят 25-35 долларов в час? А логистика? А стоимость топлива? А маржа того же хом депота? А котел для обогрева вам бесплатно выдадут или его надо купить? А окна будете из бумаги делать, или закажите металлопластиковые на производстве? А землю под строительство вы покупать будете или самостроем займетесь? А самострой в Канаде разрешен или надо утвердить новый дом по плану? А вы по закону его можете строить, не имея образования соответствующего? А электричество вам кто кинет от ближайшего трансформатора, сами красть будете и провода развешивать? Или наймете кого-то? А сколько это стоит? А дорогу до дома в лесу сами проложите или вызовете грейдер? А скважину для воды сможете выкопать метров на 10 сами? Или все-таки службу вызовете?
Короче куча вопросов возникает. Сейчас не дикий запад, даже самостоятельное строительство дома очень дорогое со всеми разрешениями и современными удобствами. Поэтому 100к - это не про Канаду. Где-то в пост-совке да, можно и так. Но мы ж в Канаде живем все-таки.
Ну и опять же удивляюсь, где вы работать планируете, живя в глуши. А если где-то поближе к городу, то земля дорогая будет.

vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 27 янв 2025, 12:07

Это конечно нерепрезентативно, но зато из первых рук... то есть исключительно о себе:
hezerfild писал(а):
27 янв 2025, 11:52
У них может не быть сбережений, чтобы обеспечивать себя пока нет пенсии
Факт. Начал зарабатывать нормальную пенсию в 40 сильно с плюсом, поэтому работать буду до упора. Начни я ее зарабатывать лет с 25 - сильно вряд ли я бы щас уже работал... разве только парт тайм для души. Ибо давно известно - ка только ушел в безделье, так все и посыпалось.
hezerfild писал(а):
У меня есть сомнению с 60-65+
Нет. За последние десятилетия увеличилась не только и даже не столько продолжительность жизни, сколько именно "период активного существования". Ну а кто в 60 тупит - скорее всего был таким в 40. Вот после 70 уже да, да и то обычно с "когнитивными функциями" все ОК, проблемы чисто физические.
hezerfild писал(а):
у них может даже не быть детей, чтоб о них позаботились
Мир изменился с тех пор. Сесть на шею детям - мой самый страшный сон. Главное что у них все в порядке, и им от меня ничего не надо.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 27 янв 2025, 12:28

Listok писал(а):
27 янв 2025, 11:51
Но почему-то, еще суверенная Канада с имеющимися айтишниками и факультетами информатики, выкладывает Ораклю 250 миллионов долларов, чтоб Оракл установил свои уже разработанную программу на канадских предприятиях.
По ссылке про Oracle ничего не вижу, но разработка и поддержка своего софта будет стоить очень дорого. Если есть на рынке готовое решение - лучше брать его. Вы ведь не хотите, чтобы Saskatchewan Health Authority держали свой департмент разработки софта? :)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 27 янв 2025, 12:31

vlil писал(а):
27 янв 2025, 12:07
Вот после 70 уже да, да и то обычно с "когнитивными функциями" все ОК, проблемы чисто физические.
Ну если вас бить или не кормить - то полетётесь работать гритером в Волл-Март, как говорил мой одесский друг - "как мамин зайка".
А вообще - чем ближе к 60-ти - только считаешь дни - когда уже можно будет никогда не ходить на работу, а я на работе - кайлом не машу , а у себя в бейсменте код пописываю.
Вот мечтаю, как 60 стукнет - сяду на свои сбережения и следующие 5 лет только сам себе из своей пенсии буду зарплату платить, а в 65 - СПП и всё. Мечты-мечты, как сон ваш сладок...
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AltAlt » 27 янв 2025, 12:31

hezerfild, ну не может Трюдо приказать "Размрожайтесь". Это не работает. Поэтому будут повышать пенсионный возраст и налоги. Вот CPP2 ввели в прошлом году, а в этом подняли в два раза. И не потому что правительство плохое, а потому что другого выхода нет.
hezerfild писал(а):
Ну вот, как раз 68 лет попадает в 50% работающих сейчас. Что другим делать? У них может не быть сбережений, чтобы обеспечивать себя пока нет пенсии. С нынешней рождаемостью у них может даже не быть детей, чтоб о них позаботились.
Например, в РФ работающие пенсионеры получают меньшую по размеру пенсию чем не работающие. Несправедливо, но эффективно. Можно и другие схемы нематериального поощрения ввести. Например, неработающих освободить от налога на недвижимость или поднять tax brackets.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 27 янв 2025, 12:37

AltAlt писал(а):
27 янв 2025, 12:31
И не потому что правительство плохое, а потому что другого выхода нет.
Конечно же есть. Урезать выплаты по CPP, переходить на накопительную пенсию. Солидарная система работает плохо, особенно в условиях сокращения населения.
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 27 янв 2025, 12:48

AlexAA писал(а):
если вас бить
Зачем меня бить? :shock: :mrgreen:
AlexAA писал(а):
или не кормить
Кормить себя привык сам. Даже в самые тяжелые времена.
В общем, совершенно не понял что вы хотели сказать.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
AlexAA писал(а):
сам себе из своей пенсии буду зарплату платить
Мне не понять всей глубины ваших глубин... Зарплата тут причем? Это пенсия и называется, независимо от источника.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
AltAlt писал(а):
Например, в РФ работающие пенсионеры получают меньшую по размеру пенсию чем не работающие
В Канаде в некотором смысле тоже. Начиная с определенного уровня суммарного дохода OAS вам будут обрезать. Не говоря уже о GIS, который работающему вообще не светит. Не изменится только CPP.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Причем не просто обрезать, а весь год будут платить полностью. Но по итогам такс ретерна переплату придется вернуть. Нафиг-нафиг.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 27 янв 2025, 12:53

Я хотел сказать, что любого можно заставить работать, если захотеть.
Я служил в военной полиции, охране зон и прекрасно знаю , что любого можно заставить работать, вопрос лишь в желании это сделать - кого подкупить куревом, кого сладкой замазкой, типа Нутеллы, кого одиночкой на пару дней, кого наоборот в-пятером в малусенькую камеру - но любого можно заставить делать то, что он - не хочет.
"Не умеешь - научим, не хочешь - заставим"... фраза моего пионерлагерного детства...
Можно заставить работать и 70-ти летних и 80-ти - увы... можно, надеюсь мы это не увидим.
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 27 янв 2025, 12:54

anarsoul писал(а):
27 янв 2025, 12:37
Урезать выплаты по CPP,
Куда их еще урезать-то??? :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
AlexAA писал(а):
27 янв 2025, 12:53
Я хотел сказать, что любого можно заставить работать, если захотеть.
В общем случае - конечно. Но мы тут все-таки про существющие реалии (в более-менее развитом мире, дикую черную Африку в расчет не берем). Конечно, если отобрать у мена корпоративную пенсию - буду работать до смерти, ибо на CPP прожить невозможно. Но это сценарий практически неввероятный.
Последний раз редактировалось vlil 27 янв 2025, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 27 янв 2025, 12:58

vlil писал(а):
27 янв 2025, 12:53
Мне не понять всей глубины ваших глубин... Зарплата тут причем? Это пенсия и называется, независимо от источника.
Не совсем, если вы отложили себе собственную пенсию и платите её сами, не беря СПП, то СПП будет расти в среднем на 0.7% каждый месяц.
Т.е. вы как-бы платите себе зарплату после 60-ти из своих собственных пенсионных фондов, а к 65 - идёте уже садитеь полностью на СПП, которая "росла" в течении 5 лет, когда вы как бы платили зар-плату сами себе.
В общем вы поинтересуйтесь, как это работает и посчитайте, может и не стоит работать до 65, а стоит прекратить это дело в 60... На ютубе есть много про эти схемы, в том числе и по-русски... Удачи.
Listok
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Listok » 27 янв 2025, 12:59

anarsoul писал(а):
27 янв 2025, 12:28
По ссылке про Oracle ничего не вижу,
Программа от Оракля, при работе линк идет на oraclecloud, и на нем работает, ничего канадского уже нет на линке.
Когда лишь запустили, то при заполнении данных там вообще всё было забито американскими названиями городов, штатов (типа штат, город, предприятие, и т.д.)... тт есть вообще взяли и скопировали полностью со всеми американскими данными таблиц!!! И за это мы заплатили Ораклю 240 миллионов!!
Последний раз редактировалось Listok 27 янв 2025, 13:04, всего редактировалось 2 раза.
«Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить»
Михаил Жванецкий
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 27 янв 2025, 13:01

AltAlt писал(а):
ну не может Трюдо приказать "Размрожайтесь"
Не может, но есть стимулирующие рождаемость выплаты (и я имею в виду нормальные выплаты, а на пеленки подачки). Пока что этот метод доказал наибольшую эффективность. В том числе и в РФ в 2000х.
И у государства есть на это деньги, особенно у Канады. Просто надо правильно их распределять.
Но вообще Трюдо в частности и Канада в целом не рождаемость пытаются поднять, а просто привести молодежь. Проблема только в том, что это как пирамида. Если уже начал привозить, то привоз надо только увеличивать, потому что новые иммигранты когда-то сами станут пенсами, а следовательно надо привезти еще больше, чтоб покрыть первых и так до бесконечности, пока в Канаду не переселятся все 8 млрд и все схлопнется :)
Последний раз редактировалось hezerfild 27 янв 2025, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 27 янв 2025, 13:01

AlexAA писал(а):
27 янв 2025, 12:58
вы как-бы платите себе зарплату после 60-ти из своих собственных пенсионных фондов
Да мне зачем интересоваться, я CPP второй год как получаю. И взносы не плачу. Как это работает я в курсе, только причем тут слово "зарплата"? Это пенсия, которую вы платите сами себе из собственных фондов.
А если вы называете это "зарплатой" - тогда будьте любезны еще и взносы в CPP & EI заплатить... :mrgreen:
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 27 янв 2025, 13:02

vlil писал(а):
27 янв 2025, 13:01
Да мне зачем интересоваться, я CPP второй год как получаю
И как, много получаете? Я слышал, что разница между работающим 15 лет и 35 лет не очень существенная.
vlil
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение vlil » 27 янв 2025, 13:03

AlexAA писал(а):
27 янв 2025, 12:58
может и не стоит работать до 65, а стоит прекратить это дело в 60
Рассмешили. Мне почти 67 так-то.

Ответить