Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Тунеядка я » 14 окт 2018, 17:18

Buster писал(а): Мне показалось или это сейчас Матроскин написал про уклонение от уплаты налогов? :)
Впрочем это так типично для белорусского бизнеса. Как же ещё добиться “успеха”?
Жена его отговорила, ага… :wink:
Скорее всего, нет. Налог на сдачу квартир совсем небольшой, нет смысла от него уклоняться. особенно, если это было во времена "налога на тунеядство".

Buster

Сообщение Buster » 14 окт 2018, 17:26

Тогда в чём смысл оплаты кэшем а не на счёт?
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 14 окт 2018, 17:38

Antoxa писал(а):Матроскин, вы же модератор, что за выражения?
Matroskin писал(а):От кого слышу????? :shock: Не от модератора который давече навал нас идиотами?
Antoxa писал(а):Интересно, человек открытым текстом попросил модератора (!) не фамильярничать, но нет...
Matroskin писал(а):И вам бы, как модератору надо было среагировать и просто вынести этот разговор в другую ветку.
Matroskin писал(а):Антоха, как неопытному модератору (всё таки мой стаж модерирования этого форума наверное раза в два выше вашего) открою вам секрет, что на форуме все дискуссии должны соответствовать темам!
Забавно даже не столько то, что всё это является нарушением 2-го пункта раздела Права модератора и этика модерирования, забавно то, что два "модератора" не считают зазорным прелюдно, в прямом эфире, упрекать друг друга в некомпетентности. Это, безусловно, друзья мои, повысит авторитет модераторов на данном ресурсе. Давайте, не в личке, не в модераторских разделах, а прям тут поливайте друг друга грязью. Позорище. Я уже практически год не модерирую- мне пох..., но подумайте о тех, кто хоть что то ещё делает. В отличие от вас...

P.S. 2. Модератору запрещается публично комментировать действия других модераторов и администратора.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 14 окт 2018, 17:57

В Беларуси две темы "инвестирования" были всегда очень популярны и понятны и вкладывались не только белорусы но и российские коллеги: депозиты и жильё. Жильё потому что росло всё время, притом очень существенно выросло, если брать до 2008 года. А депозиты, потому что в январе 2009 года официально девальвировались на 20% и все поняли, что как раньше не будет. Смысл такой, что при каждой девальвации усиливается инфляция, которая тянет за собой повышение ставок НБРБ. Ставки по рублям бывали и по 70% годовых и особо рисковые в них заходили, потом со снижением ставки НБРБ падали ставки по депозитам, покататься на этих ставках мог каждый, у кого было желание и не жалко было потерять. Честно сказать я и сам когда были свободные рубли пробовал, притом удачно. Главное было чувствовать момент и не заигрываться. С другой стороны ставки шли вверх не только по рублям, но и по валюте (доллары, евро) до 11% точно доходили и на них народ тоже катался т.к. риски девальвации были минимальны, т.е. 1-2% от США или от Еврозоны притом возврат ещё гарантировался государством, потом обрезали суммы т.е. не любой вклад стали гарантировать. А то ведь находились, кто и в млн. вкладывал и когда эти деньги вынимались так даже статистика у банков плавала. Но начиная с 2013 политика НБРБ поменялась т.к. в очередной раз сменили руководство для этого было много причин. Плохие долги банков росли, нужно было повышать стабильность банковской системы, искать новые средства для рефинансирования госдолга. Тем что пришли на смену удалось убедить руководство страны что только жесткая кредитно-денежная политика сможет прервать череду с регулярными девальвациями и поможет стабилизировать инфляцию на уровне 7-6%. Можно сказать что им это удалось сделать, но расплата была что фактически зарплаты за период 2014-2017 практически не выросли и даже местами снизились, но зато показатели макро оказались на уровне и даже в долг государству стали давать под меньший процент, так разошлись, что от программы МВФ отказались - не нужна, стала больше. Хотя через годик она может понадобиться снова, но это будет другая история.
Т.е. на данный момент ставки по вкладам в валюте уже никого не привлекают 2% это на уровне инфляции доллара, в рублях кто-то держит, но со свободным курсом можно ничего и не заработать. Всё же недоверие до сих пор сохраняется, и недавнее движение показало, что всё что за год получено можно за пару недель потерять. Но зато всё ещё доступны бонды, где 8% годовых возможны в валюте. С ними тоже собираются покончить, но в ближайшие пару месяцев, те, кто хочет - может вполне затариться на среднюю перспективу.
Ну а реально кроме жилья и бондов, ну может акции отдельных предприятий, но рынок акций развит слабо и с ним регулярно бывают сюрпризы так что население в него старается входить минимально. Получается что выбор Матроскина понятен, даже не делая ставку на рост жилья (т.к. оно может сейчас и расти и падать) можно получать без потерь вполне приемлемые дивиденды. Если или когда разрешат раздавать кредиты в валюте под 2-3%, ну или когда рублевые дойдут хотя бы до 5-6%, хотя это может занять не пару лет. Вот тогда может быть новый виток движухи с жильем т.к. народ сможет больше покупать жилья, цена потянутся вверх т.к. фактически у людей станет больше денег. А под большой процент % брать что-то себе дороже, это и так все понимают.
Потенциально можно было с бондами белорусскими мутить, но про них нужно знать и понимать как ими пользоваться, т.е. не каждый белорус в бонды полезет.
Ну или как Vovka называл 18% в Украине, только я пропустил в валюте или нац гривнах, если в валюте то очень могут быть интересны. Риски конечно есть, ведь один банк всё же разорился в Беларуси, притом это был как раз филиал украинского, вроде это Дельтабанк был... Но и деньги тогда вернули, т.е. агентство по вкладам возвращало точно, всем ли вернули - информации в прессе не было, сразу компаниям вернули, потом уже населению.
Что касается бизнеса, то типа ИП самый простой и мне кажется оптимальный вариант, особенно с минимальными вложениями. Т.е. зарегистрировался и платишь налог или единый или с дохода, но если нужно вкладываться я бы, пожалуй, не стал серьезные средства вкладывать т.к. есть риски, которые от нас могут не зависеть. А этом может быть очень обидно, когда вы вложились по полной, а потом вдруг нужно переносить, закрывать, перееоткрывать и т.д. и всё из-за того что вы просто место неудачное выбрали, хотя прибыль вроде бы хорошая была)
Так что ещё раз повторю, да в Беларуси можно иметь и 8% достаточно простым способом, но это не самый популярный и не самый понятный вариант, а всё остальное несет дополнительные риски, посему недвижимость - очень даже логичный вариант для небольшого и стабильного пассивного дохода.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 окт 2018, 19:50

22% $38,701 to $82,500"" просто глупо, ибо это показывает налог только не верхушку упомянутой им зарплаты.
Сразу видно что "Владимир" ни хрена не читает, он только пишет! Именно это я и писал, когда раскладывал зарплату по частям в пределах брекетс.
Канадские таксы тоже выглядят не на много меньше. Как написал Антоха на ту самую зарплату в 51 тысячу долларов. И если к ней добавить сайлс такс, проперти такс, EI, CPP, то получится все 22%-23%.

Вот что выдал канадский калькулятор таксов https://simpletax.ca/calculator
Income & Deductions
Employment income
$ 51,000

Results
Total income$ 51,000
Federal tax$ 5,462
Provincial tax$ 2,889
CPP/EI premiums $ 3,198
Total tax$ 11,548
After-tax income$ 39,452
Average tax rate 22.64 %
Marginal tax rate30.50 %

Итого канадские суммарные таксы при зарплате в 51 тысячу в год составляют 22.64%, что близко к тому что я писал ранее.
Итак, разделим 51 тысячу на 12 получим 4250. Налог на такую зарплату обычно съедает четверть, то есть 1000 баксов, значит на руки человек получает примерно 3250С$, а не 3900.
По канадскому калькулятору афте такс инкам разделим на 12 месяцев и получим 39452/12=3287, что очень близко к моей цифре (см выше) 3250!!! И уж не 3900! Вот и выявилась ложь на том самом сайте, где сравнивались зарплаты белорусские с канадскими!
И так на многих сайтах, где пишется профанация, а читатели всей этой галиматье верят. Именно поэтому я все эти пропагандонские сайты не смотрю и графикам их не верю.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 окт 2018, 20:22

Eugene. K писал(а):Такой спор любопытный. Вот что я нашел.

You would need around 4,052.86$ (5,284.31C$) in Calgary to maintain the same standard of life that you can have with 1,800.00$in Minsk (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation.
Indices Difference
Consumer Prices in Calgary are 107.87% higher than in Minsk
Consumer Prices Including Rent in Calgary are 125.16% higher than in Minsk
Rent Prices in Calgary are 184.99% higher than in Minsk
Restaurant Prices in Calgary are 90.70% higher than in Minsk
Groceries Prices in Calgary are 134.92% higher than in Minsk
Local Purchasing Power in Calgary is 191.35% higher than in Minsk

Salaries And Financing
Average Monthly Net Salary (After Tax)
Minsk
455.98 $
(594.53 C$)
Calgary
2,991.19 $
(3,900.06 C$)

Last update: October 2018
БРЕХУНЫ!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 окт 2018, 20:35

Mishka писал(а):В Беларуси две темы "инвестирования" были всегда очень популярны и понятны и вкладывались не только белорусы но и российские коллеги: депозиты и жильё.
.........................
Так что ещё раз повторю, да в Беларуси можно иметь и 8% достаточно простым способом, но это не самый популярный и не самый понятный вариант, а всё остальное несет дополнительные риски, посему недвижимость - очень даже логичный вариант для небольшого и стабильного пассивного дохода.
Полностью с Мишкой согласен по этому вопросу!
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 окт 2018, 20:41

Matroskin писал(а): Сразу видно что "Владимир" ни хрена не читает, он только пишет! Именно это я и писал, когда раскладывал зарплату по частям в пределах брекетс.
Канадские таксы тоже выглядят не на много меньше. Как написал Антоха на ту самую зарплату в 51 тысячу долларов. И если к ней добавить сайлс такс, проперти такс, EI, CPP, то получится все 22%-23%.

Вот что выдал канадский калькулятор таксов https://simpletax.ca/calculator
Income & Deductions
Employment income
$ 51,000

Results
Total income$ 51,000
Federal tax$ 5,462
Provincial tax$ 2,889
CPP/EI premiums $ 3,198
Total tax$ 11,548
After-tax income$ 39,452
Average tax rate 22.64 %
Marginal tax rate30.50 %

Итого канадские суммарные таксы при зарплате в 51 тысячу в год составляют 22.64%, что близко к тому что я писал ранее.

По канадскому калькулятору афте такс инкам разделим на 12 месяцев и получим 39452/12=3287, что очень близко к моей цифре (см выше) 3250!!! И уж не 3900! Вот и выявилась ложь на том самом сайте, где сравнивались зарплаты белорусские с канадскими!
И так на многих сайтах, где пишется профанация, а читатели всей этой галиматье верят. Именно поэтому я все эти пропагандонские сайты не смотрю и графикам их не верю.
Матроскин, как обычно, уже не помнит, что писал :-)
Matroskin писал(а): Итак, разделим 51 тысячу на 12 получим 4250. Налог на такую зарплату обычно съедает четверть, то есть 1000 баксов, значит на руки человек получает примерно 3250С$, а не 3900. Так кому же верить? Кто врёт?
Когда выяснилось, что налог никакие не 25%, а 18%, он ничтоже сумняшеся приписал туда отчисления на пенсию и отчисления на пособие по безработице, которым он в Канаде уже успел воспользоваться. Браво !
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 окт 2018, 20:47

Церберус писал(а):

Забавно даже не столько то, что всё это является нарушением 2-го пункта раздела Права модератора и этика модерирования, забавно то, что два "модератора" не считают зазорным прелюдно, в прямом эфире, упрекать друг друга в некомпетентности. Это, безусловно, друзья мои, повысит авторитет модераторов на данном ресурсе. Давайте, не в личке, не в модераторских разделах, а прям тут поливайте друг друга грязью. Позорище. Я уже практически год не модерирую- мне пох..., но подумайте о тех, кто хоть что то ещё делает. В отличие от вас...

P.S. 2. Модератору запрещается публично комментировать действия других модераторов и администратора.
Согласен! Но заметьте, не я первый начал! Первым Антоха начал тут называть идиотами, попрекать меня и так далее. Его, из ныне действующих модераторов, никто не остановил (в том числе и вы!). И, как я понял, что с тех пор, как я перестал появляться на форуме, много воды утекло, такое поведение модератора стало нормой. Ведь сам Антоха говорил что не он один модерирует. Значит кто-то ещё модерировал и промолчал на "идиота" и упрёки в мой адрес.

Церберус, посмотрите на всё это моими глазами: я участник дискуссии и мне негоже удалять антохинские выпады, ибо меня тут же обвинят в забанивании оппонента, использования своего положения. Другие модераторы не реагируют на выпады, что остаётся мне? Утираться?

И если уж вы решили нас здесь упрекнуть, то и я могу вас упрекнуть. Чего это вы появились как модератор именно сейчас? Но вас не было когда Антоха обзывал несогласных с ним идиотами?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 окт 2018, 20:53

Когда выяснилось, что налог никакие не 25%, а 18%, он ничтоже сумняшеся приписал туда отчисления на пенсию и отчисления на пособие по безработице, которым он в Канаде уже успел воспользоваться. Браво !
Я с самого начала учитывал ВСЕ налоги (ибо на намбео утверждалось что сумма эта after tax), а вот вы пытались "не заметить" остальные налоги, выставив только фед. и пров. налоги! Вот так и раскрывается ложь вашей "статистики"! Как я ранее и писал, стоит что-то не учесть в выборке и вот новичок уже читает "какая распрекрасная картина маслом с налогами в Канаде"! всего 18%, а не 22.64%!
Когда я писал ранее 25%, я конечно написал "примерно четверть", но и на этот раз конечная сумма после налогов, которую выдал я, практически совпала с расчётной по калькулятору.

И писал то я для того чтоб опровергнуть ложь того сайта, где выложили всё это дерьмо. И как выяснилось, мои слова полностью подтвердились. Сумма после налогов была завышена на примерно 650 долларов!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 14 окт 2018, 21:03

Matroskin писал(а):И, как я понял, что с тех пор, как я перестал появляться на форуме, много воды утекло, такое поведение модератора стало нормой.
Все шесть с половиной лет после вашего ухода с форума не было такого до тех пор, пока не возникла эта тема. :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 окт 2018, 21:05

Совершенно верно. Потому что я действую на Антоху как красная тряпка на быка. Моё появление для него было аналогично появлению красной тряпки в руках тореадора. Что и выразилось в его "творчестве"!
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 14 окт 2018, 21:07

Matroskin писал(а):И если уж вы решили нас здесь упрекнуть, то и я могу вас упрекнуть. Чего это вы появились как модератор именно сейчас?
Нет, я не как модератор, я как человек, читающий вашу дискуссию. Если бы я заходил сюда как модератор, то пару-тройку здешних писателей я бы упёк в недельный бан уже на первых тридцати-сорока страницах темы. :mrgreen:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 окт 2018, 21:14

Ответ не засчитан. Дружище, назвался груздем, полезай в кузов! Вы, как модератор, должны были среагировать. А то где надо вы модератор, а где не надо вы "человек, читающий вашу дискуссию".

Вот меня можно понять, я - участник дискуссии, и не имею права "упечь в бан кого-либо на первых 30 страницах". Но где остальные модераторы? Или тут всем заправляет только Антоха, а остальные разбежались?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 14 окт 2018, 21:15

[video][/video]

Закрыто