Фото наших форумчан
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Re: Фото наших форумчан
Электромагнитные излучения так же являются ионизирующими. Плюс ко всему, на английском излучение- radiation, вне зависимости от его природы. Возможно поэтому такая оговорка со стороны ТС.vlil писал(а):Не отличать радиационное излучение от электромагнитного - это двойка.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Не, ну если уж глобально углубиться в теорию - то они все электромагнитные. Ну почти все, кроме альфа- и бета- которые есть поток частиц. Но отнюдь не все - ионизирующие. Энергии не хватает.
Вместо "электромагнитное" надо было сказать - радиоизлучение, радиоволны. Посыпал голову пеплом...
Вместо "электромагнитное" надо было сказать - радиоизлучение, радиоволны. Посыпал голову пеплом...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Ну да, это понятно. Я тоже коряво выразился.vlil писал(а):Но отнюдь не все - ионизирующие. Энергии не хватает.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да тут грань очень шаткая... насколько мне не изменяет склероз оговорочка есть - для обычного вещества в нормальных условиях. А для специально изготовленного полупроводника фоторезистора к примеру - так и обычный свет вполне себе ионизирующее излучение.
Но могу путать, как никак 30 лет после ПТУ - не шутки. Блин... столько не живут.
Церберус, вы меня нарочно в злостный оффтоп увлекаете???
Чтобы потом забанить, ага... 
Но могу путать, как никак 30 лет после ПТУ - не шутки. Блин... столько не живут.
Церберус, вы меня нарочно в злостный оффтоп увлекаете???
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Глубоко копаете.
Эх, не выйдет у меня на этот раз... 
- патриот
- Заслуженный форумчанин
-------------------- 
Последний раз редактировалось патриот 06 мар 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Не понял шутки, если честно. То есть понял, но не понял к какому месту вы это написАли....
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Пока все дерутся и выясняют - ху ист ху - продолжу тему ВЕСНА.
У нас во всю цветет Сакура. Через неделю весь город будет покрыт розовыму лепестками и запах.......
Сегодня на солнце было плюс +15 градусов
- скоро и на шашлыки можно будет вылезать
.

У нас во всю цветет Сакура. Через неделю весь город будет покрыт розовыму лепестками и запах.......
Сегодня на солнце было плюс +15 градусов

- Karamba
- Заслуженный форумчанин
У вас такая красота в БС! А у нас сегодня было тепло (+12С), а завтра снегопад 15см обещают. 
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Karamba , да, тут вы правы. Место и правда красивое - в Ванкувере вообще все засыпанно будет - там столько этих вишневых деревьев!!!! 
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
У вас тоже весна не за горами - так что ждите, и начинайте вытаскивать летние платьяKaramba писал(а):У вас такая красота в БС! А у нас сегодня было тепло (+12С), а завтра снегопад 15см обещают.
Я от сапог, куроток, ин тд.. уже устала - хочется что нибудь легкое, летнее и яркое.
-
May
- Заслуженный форумчанин
Извиняюсь, за то что , не написала обещанный рецепт творожной пасхи.
Берется один кг. Творога , 2 яйца, банка вареной сгущенки, 30грамм сливочного масла , 200-250 грамм смеси орехов : фисташки , жаренный миндаль и кешью. 100 гр. изюма, 150 гр.чернослива и 100гр. Кураги. Орехи и сухофрукты измельчаются и все это вымешивается , до однородной массы: творог орехи , вышеперечисленные курага чернослив и изюм, вареная сгущенка яйца и сливочное масло. Следом берется емкость или эмалированная или пластмассовая на желательно полукруглая - миска берется марля в два слоя - покрывает всю миску , готовая масса укладывается в миску накрывается марлей и уже сверху ложем плоскую тарелку а на нее ставится гнет, что бы масса спрессовалась! Ставим на 2 суток в холодильник, марля впитает в себя лишнюю влагу . Обычно я в воскресенье или в субботу перед пасхой достаю миску с массой аккуратно открываю марлю , переворачиваю миску на плоскую тарелку- блюдо , масса в виде пирога на блюде, следом аккуратно снимаю марлю которая покрывает поверхность пасхи , сверху посыпаю сахарной пудрой и корицей. Получается очень вкусно .
Берется один кг. Творога , 2 яйца, банка вареной сгущенки, 30грамм сливочного масла , 200-250 грамм смеси орехов : фисташки , жаренный миндаль и кешью. 100 гр. изюма, 150 гр.чернослива и 100гр. Кураги. Орехи и сухофрукты измельчаются и все это вымешивается , до однородной массы: творог орехи , вышеперечисленные курага чернослив и изюм, вареная сгущенка яйца и сливочное масло. Следом берется емкость или эмалированная или пластмассовая на желательно полукруглая - миска берется марля в два слоя - покрывает всю миску , готовая масса укладывается в миску накрывается марлей и уже сверху ложем плоскую тарелку а на нее ставится гнет, что бы масса спрессовалась! Ставим на 2 суток в холодильник, марля впитает в себя лишнюю влагу . Обычно я в воскресенье или в субботу перед пасхой достаю миску с массой аккуратно открываю марлю , переворачиваю миску на плоскую тарелку- блюдо , масса в виде пирога на блюде, следом аккуратно снимаю марлю которая покрывает поверхность пасхи , сверху посыпаю сахарной пудрой и корицей. Получается очень вкусно .
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
sleep_apniaК сожалению не видно ваши фото - пишет - фото недоступно.
-
OksanaV
- Местный житель
и у меня не видно!! 
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
это было удивительно увидеть насколько заботятся здесь о детях .
с такими помощниками дети в полной безопасноти .

с такими помощниками дети в полной безопасноти .