YouTube, Instagram, Twitter форумчан.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Чего то я не догоняю. Почему есть единая база по сделкам с недвижимостью (MLS?), есть обязательная регистрация сделок, передача тайтла и все вот это с уплатой налога в том числе. Но нет нормальных общедоступных анонимизированных данных?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
MLS данными владеют эти самые организации, которые держат у себя MLS.
Раньше они вообще говорили, что нефиг даже пытаться у себя копию MLS создать.
Затем решением суда частным сайтам стало разрешено публиковать у себя активные и проданные листинги MLS и доски обьявлений сделали раздачу таких данных по специальному протоколу IDX/VOW, но я так понимаю там все равно сидят риэлторы в каждом таком сайте и имеют аакаунт риэлтора для пользования этим протоколом. Просто появилось право публикации sold data, но только на правах клиента, то есть человек обязан залогиниться по логину-паролю и только тогда ему можно показывать данные листингов.
Ну а для риэлторов-юзеров обычного MLS сайта без специальных API, правила просты, aggregate информацию (суммарную статистику по каким либо параметрам) показывать другим можно, MLS нельзя, если нету взаимоотношений клиента/кастомера. Я собственно пока с aggregate данными и балуюсь.
Раньше они вообще говорили, что нефиг даже пытаться у себя копию MLS создать.
Затем решением суда частным сайтам стало разрешено публиковать у себя активные и проданные листинги MLS и доски обьявлений сделали раздачу таких данных по специальному протоколу IDX/VOW, но я так понимаю там все равно сидят риэлторы в каждом таком сайте и имеют аакаунт риэлтора для пользования этим протоколом. Просто появилось право публикации sold data, но только на правах клиента, то есть человек обязан залогиниться по логину-паролю и только тогда ему можно показывать данные листингов.
Ну а для риэлторов-юзеров обычного MLS сайта без специальных API, правила просты, aggregate информацию (суммарную статистику по каким либо параметрам) показывать другим можно, MLS нельзя, если нету взаимоотношений клиента/кастомера. Я собственно пока с aggregate данными и балуюсь.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот похоже у них централизованная система раздачи листингов теперь DDF зовется:Ivan.Galv писал(а): ↑19 сен 2020, 23:04Затем решением суда частным сайтам стало разрешено публиковать у себя активные и проданные листинги MLS и доски обьявлений сделали раздачу таких данных по специальному протоколу IDX/VOW, но я так понимаю там все равно сидят риэлторы в каждом таком сайте и имеют аакаунт риэлтора для пользования этим протоколом.
https://www.crea.ca/realtor-members/dat ... ility-ddf/
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Ну собственно, вторая стадия моих похождений с графиками закончена - я теперь умею отрисовывать в риалтайме изменения с момента последнего ежемесясного отчета красным цветом.Antoxa писал(а): ↑19 сен 2020, 23:51Вот похоже у них централизованная система раздачи листингов теперь DDF зовется:
https://www.crea.ca/realtor-members/dat ... ility-ddf/
То есть, можно сказать, всю интригу испортил у ежемесячных отчетов, вся динамика может быть взята в любой день теперь и показана.
Дальше цены на ренту пойду отрисовывать
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Будь с нами Владимир, он бы очень расстроился, узнав что я могу теперь цену своего дома узнавать п-о-с-у-т-о-ч-н-о
- messer
- Заслуженный форумчанин
maksashdod, неплохой новый ролик, видно качество растет. Даже целиком удалось посмотреть
Улыбнул момент когда ты такой гордый у меня одного клюет.. в то время как пухленькая тетенька неподалеку штук 10 карпов сачком вытащилa пока крутой макс с крутой удочкой с одним сражался
Улыбнул момент когда ты такой гордый у меня одного клюет.. в то время как пухленькая тетенька неподалеку штук 10 карпов сачком вытащилa пока крутой макс с крутой удочкой с одним сражался
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Деревня ты, не рубишь нифига.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
maksashdod, куда круче стало. Отлично, что сам стал много говорить, это в разы интереснее, чем просто видосик смотреть и пытаться понять чо происходит
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
maksashdod, еще побольше хейта и негатива и вообще супер будет
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 37 секунд:
Макс ты намекал что у тебя жена фудблогер. Давай замутите что то из своего улова на канал. Думаю будет всем интересно че ты с рыбой делаешь. Да под молссанину 0.7 л
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 37 секунд:
Макс ты намекал что у тебя жена фудблогер. Давай замутите что то из своего улова на канал. Думаю будет всем интересно че ты с рыбой делаешь. Да под молссанину 0.7 л
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ух ты, а Максим то - нормальный человек
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
В смысле?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А̶л̶к̶а̶ш̶ ̶ш̶т̶о̶л̶е̶?̶ Это ты меня путаешь с кем-то. У меня жена - фотограф(хошь фотосессию?Дам 2$ скидку)
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Почистил, пожарил, сожрал. Налевай да пей кароче, никакой розмариновой соли, маковой росы и тертых соловьиных язычков.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ребя, пишите в "рыбалку в канаде" по ролику, если че.
- messer
- Заслуженный форумчанин
И карпов? Они ж жирнющие
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
У Антошки все несогласные с ним - гомофобы, ненормальные, путинисты, белочконенавистники. А ты прям рвешь шаблоны ненормальности
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Мы тем временем круто кемпинганули на этих выходных. Ночью +7… днём 20. Сказка

Вроде бы ещё следующие выходные будут норм, ночью +4… днём градусов до 20. Попробуем ещё кэмпингануть с каяками.

Вроде бы ещё следующие выходные будут норм, ночью +4… днём градусов до 20. Попробуем ещё кэмпингануть с каяками.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)