Довольны ли Вы Канадой?

Обсуждаются любые темы
Ответить

Оцените Вашу жизнь в Канаде?

Отлично
38
30%
Хорошо
49
39%
Не жалуюсь
20
16%
Плохо
16
13%
Ужасно
4
3%

Всего голосов: 127
rosario
Заслуженный форумчанин

Re: Довольны ли Вы Канадой?

Сообщение rosario » 20 дек 2013, 00:19

Кто ж спорит, конечно можно... но несколько неудобно, находясь в гостях и не имея доступа к интернету к примеру. То есть надо перед походом за деньгами шлепать в интернет-кафе и сидеть там часок-другой-третий в поисках, составив карту нужных банкоматов. 
Я прошу прощения, но нет ничего проще, чем обзавестись дешевым личным интернетом 4G в России - покупаете симкарту (на каждом шагу), вставляете в планшет/смартфон - э вуаля!

dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 20 дек 2013, 00:31

Вот в Волмарте например или моём любимом БиСи ЛикёрСторе, при оплате карточкой, всегда спрашивают Debit or Credit ? Я сначала конфузился, показывал им свою VISA, на что мне радостно кричат Credit и отдают покупочки.

PS: а карта таки debit. Так-то!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 дек 2013, 00:36

Speaker писал(а): в третьих вам нужно этот кредит закрыть в течении 3-4 недель максимум, до того как вам нахлабучат 24% годовых на невозвращённую в срок сумму. Хотя, если вдруг и очень надо - иди и снимай если лимит позволяет.
А разве на обналичивание проценты не начинают тикать сразу же?
dap00h писал(а):Свои лимиты я знаю, но вы убеждаете меня в обратном;);)
Лимиты по кредитке и лимиты по обналичиванию- разные вещи.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 20 дек 2013, 01:02

dap00h писал(а):наличку свыше $10K через канадский банкомат с карты Visa НЕканадского банка.
Мсье знает толк в извращениях.
Есть шикарная идея - секс стоя в лыжах на гамаке. :wink:
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 20 дек 2013, 01:03

пани И писал(а): А разве на обналичивание проценты не начинают тикать сразу же?
Начинают.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 20 дек 2013, 01:04

WeatherMan писал(а):у вас судя по всему никогда не было визы в Росии поэтому вы не понимаете что вам DAP обьяснить пытается
Это вы не хотите понять, что ваш дебитовый российский счет никому здесь нафиг не нужен, не будь на карте слова виза. Поэтому карточку и рассмаиривают как кредитную. Ну а то, что у вас там сразу деньги снимаются без grace period, так это ваши проблемы.

Только не надо тут рассказывать про продвинутость дебитовых виза карт. Кому надо прямо со счета живыми деньгами платить?
What is Visa Debit? Visa Debit allows you to get more from debit. It works like your current debit card allowing you to safely pay for things directly from your bank account, but is accepted at more places when you shop online and around the world†. With Visa Debit you can enjoy the freedom of shopping online and around the world at millions of merchants in over 200 countries
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 20 дек 2013, 01:10

Вообще я заметил, что в основном люди жалуются, когда не совсем прохавали систему.

Например - у нашей крошки восемнадцати лет температура почти 39, мы вызвали скорую, а потом пришлось восемь часов ждать в приемной, а всяких мрачных алкашей с пробитыми головами принимали без очереди. Так они еще счет на полтыщи влупили, а доктор дурак - дал адвил и домой отправил. Чего еще с индуса взять.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 дек 2013, 01:33

Я от темы отвлекся... На вопрос: Довольны ли вы Канадой? "Наш" челАвечище рассейскага разливу отвечает:
-Тута в ваших Канадах кредитные карточки не как у нормальных людей... :shock:

Толпа подхватывает и отвечает:
-Надо сначала разобраться было, а потом в машину тыкать...

Вот мне интересно, а разгорится ли полемика и такие же споры, если я скажу примерно следующее:

"Как вообще может нравиться Канада, если на её северном побережье убивают живьем морских котиков, и снимают с них шкуры, на пальто и шапки? "

Или вот так:
"В Канаде мало парикмахеров нормальных... "

Самим не смешно, господа? :mrgreen:
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 20 дек 2013, 01:51

Надеюсь по кредиткам все высказались и получили удовольствие от своей осведомлённости. ;)

Кстати , морские котики и парикмахеры тут замечательные ;) Так что вброс считаем сливом.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 дек 2013, 01:57

А есть кто-то кому в Канаде плохо из-за цвета асфальта?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 20 дек 2013, 02:12

ледовым тракерам наверное
У нашу деревню совсем снегом завалило, вчерась 2.5 часа с юга не север по кроуЧалду ехал.
Говорят в день бьют по 200 машин, кто им страховку оплачивает и новые машины покупает непонятно....
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 дек 2013, 02:28

Кстате есть такая проблемка в Альберте и Саскатчеване: Нихрена не чистят дороги...почему-то. Вроде проходят дни, а снег и лед словно вчера выпал. Сколько раз буксовал на перекрестках прямо посреди города... Вот это вам действительно проблема. Блин, корабли уже на Марс посылают, а снег убрать вовремя не в состоянии.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2013, 03:25

dap00h писал(а):Надеюсь по кредиткам все высказались и получили удовольствие от своей осведомлённости. ;)
Никто не рождается с этой "осведомленностью"- все прошли через свои "грабли".
Поэтому все научились читать, что пишут мелким шрифтом и задавать множество вопросов ( и переспрашивать по 100 раз) прежде чем либо пользоваться.

Рассуждения типа - "..у меня была кредитка Там, поэтому я все знаю Здесь.." - не работает.
И это относится ко всем сферам, не только к банковской системе

То что вы знали, и и чем пользовались ТАМ - не имеет никакого отношение и не имеет ничего общего с ЗДЕСЬ.
А вы так и не хотите этого понять.
Bам кажется что вы все знаете - а если это не работает, по той схеме что вам привычно и известно - то это не правильно и все дураки.

Вам так очень сложно будет и работу найти и адаптироваться - если вы собираетесь оценивать систему, порядки другой страны - по принципу - Tам где я жил, все было по другому.

Вы на другом континенте, в другой стране, с другой банковской системой, медициной, образoванием - так что либо привыкайте, либо ......может лучше и не ехать было, если нравится только так, как Tам .... откуда вы приехали.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2013, 03:48

Меня кстати чуть с моей первой работы в Канаде, не уволили - потому что я тоже все пыталась делать как Там ( а Там - это Штаты).

Здесь в госпитале, была совсем другая система, совсем другие требования, порядки - а я все никак не могла перейти на другую схему работы. Пока в один день, мне не сказали - либо делаем как у нас, либо досвидания.

Мне хватили одного дня, чтобы пересмотреть, переосмыслить все свои взгляды - и после этого у меня никогда больше проблем на работе не было. Ну а если бы я продолжала бы уперто делать так, как я где-то когда -то работала - думаю что работу я бы потеряла.

Гибкими надо быть - и если не можеть меняться - то остается только один вариант - на выход с вещами. :)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2013, 06:48

dap00h писал(а):Вот в Волмарте например или моём любимом БиСи ЛикёрСторе, при оплате карточкой, всегда спрашивают Debit or Credit ? Я сначала конфузился, показывал им свою VISA, на что мне радостно кричат Credit и отдают покупочки. !
Вот опять - для вас это что-то необычное, хотя во всех магазинах, всегда спрашивают какая форма оплаты - credi, debit, club card, est...Всегда
И от вас ожидается конкретный ответ - дебитка, кредитка, наличка и тд..
Если вы молча показываете им свою карту, при этом ничего не говоря - то кассирам, ничего не остается, как assuming что вы используете кредитку.
Вам никто не мешает, поправить кассиров ( у меня тоже дебитка VISA ) и сказать, что у вас дебитка.
Вместо этого вы продолжаете удивлятся совершенно элементарным вещам, обсуждая здесь, как вас не понимают.

Ответить