Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 01:18

Stjernberg писал(а): нет, славно - это когда у людей есть совесть и здравый смысл. эвакуаторы это просто хорошо.
Согласен. А то жадность чиновников просто зашкаливает. Было такое что все парковки возле станций си-трейна сделали платными и народ, оставляя свои машины возле станции чтоб не платить за парковки в даунтауне, опять же должны были платить за парковки только возле станций. То есть гавермент с помощью системы паркинг контрол решило ободрать в очередной раз работающих людей. Народ тогда возмутился и газеты пестрели негодующими статьями. Пришлось гаверменту отступиться от очередного куша и опять сделать парковки возле станций бесплатными. Но тогда они сделали ход конём и наставили знаков, мол парковка только для членов комьюнити, хотя мест для парковки на дороге всегда было достаточно. Приезжаю я к другу, а там просто негде припарковаться, везде стоят эти знаки. И вот пошёл урожай с тех, кто оставил машину на пару часов, чтоб сходить к другу.... Кому нужны были эти знаки? Только паркинг контрольным сукам. Или просто поставили автомат для оплаты парковки для участка дороги, и собирают мзду. Это стало нормой. Здесь явно простматривается не желание навести порядок, заставить парковаться водителей-наглецов правильно, а просто собрать дань с народа.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 01:26

messer писал(а): Ну вы такое же " американское сми" по сути. Тут многое что вы описали сами люди в Белорусии опровергли ;)
Предвзятого отношения к беларусскому порядку везде хватает. Даже отсутствие снеговой мешанины во дворе и то выставили как нежелание убрать снег, мол плохо чистят...

На этом фоне я вспоминаю как в Алберте мне пришлось вырываться по пять дней с парковочного пятачка, потому что на нём стояла каша снега, а затем ставить машину на дороге (чтоб не заезжать туда опять), где в то уже время поставили знак "только для резидентов", и чтоб не повесили тикет пришлось ехать в даунтаун, чтоб получить коммьюнити таг. То же самое произошло и с женой и сыном (у каждого по машине). Вы бы слышали как матерился сын, когда увидел видел кашу снега на парковочном пятачке и понял что ему, резиденту коммьюнити, негде ставить машину и было уже поздно чтоб поехать взять таг. Это вы считаете "правильным решением вопросов парковки"? :shock: Если некоторым канадским белорусам это нравится то флаг им в руки!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 01:37

Antoxa писал(а):
Для этого есть специальные парковки, (без)платные.
О хранения машины ночью вы должны позаботиться о месте, бросать машину где придется - не правильно. Факт покупки вами машины не должен давать вам право занимать кусок земли во дворе.
Знаем как эти парковки работают. К моему сыну приезжала девушка и ... ей повесили тикет! Потом сын ходил доказывал что это машина его девушки, таг просто не было видно за замёрзшим лобовым стеклом и тикет повесили незаконно. И всё равно не отменили тикет и ему пришлось платить... сволочи! :evil:

Одним словом что я хочу сказать. Паркин контрол в Канаде (Алберта) постепенно из контролирующего органа превратился в орган поборов. И это с подачи гавермента.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 03 окт 2018, 01:39

Matroskin писал(а):Предвзятого отношения к беларусскому порядку везде хватает. Даже отсутствие снеговой мешанины во дворе и то выставили как нежелание убрать снег, мол плохо чистят... На этом фоне я вспоминаю как мне пришлось вырываться по пять дней с парковочного пятачка, потому что на нём стояла каша снега, а затем ставить машину на дороге (чтоб не заезжать туда опять), где в то уже время поставили знак "только для резидентов", и чтоб не повесили тикет пришлось ехать в даунтаун, чтоб получить коммьюнити таг. Это вы считаете "правильным решением вопросов парковки? :shock: Если некоторым канадским белорусам это нравится то флаг им в руки.
Как только вы будете идти с работы, увидите дым из окон, подбежите к дому и увидите, как ваши дети прыгают с 12 этажа потому что пожарные не могут подъехать из-за "никому не мешают же" машин, когда на старости вас достанет артрит и каждое сгибание колена будет отдаваться болью, а придется спускаться то с тротуара (никому не мешают же), то на тротуар (ты че тут ходишь старикан - свали с дороги), когда в инвалидной коляске люди будете застревать в колее и ждать пока вас довезут до ближайшей проездной дороги - вот тогда и будете рассказывать, как вам не мешают машины.
В этом огромная беда бСССР - все считаю только свою ситуацию истинно верной. Ну я могу пройти между машинами и нормик, а то что мамки с колясками застревают в колее посреди дороги, а не идут по тротуару - так и что, не моя же забота же, я то отлично иду, да и номерок на своей бричке оставлю!

Не должно быть бесплатных мест для автомобилей в городах ВООБЩЕ. Их должно быть ровно ноль! Парковочные места - это территория города, это затраты города. Парковаться бесплатно должно быть возможно только на своей личной территории. В ином случае - оплата. Вместо парковок можно сделать общественное пространство, например. Лавочки расставить, фонтанчик сделать, кафе открыть. Но вместо этого - парковка. Так почему она должна быть бесплатной?
В Москве в пределах садового кольца вообще нет ни одного места для парковки бесплатно. Ну вот тупо нет (дворы все со шлагбаумами). В пределах бульварного кольца цена парковки 200р, и парковочное место еще попробуй найди!

В спальных районах уже почти везде платные парковки, кроме дворов, к сожалению. У меня ребенку всего 5 лет и я еще помню что такое снег, коляска, колея и "никому не мешаю же". Осталось только добить даунов на тротуарах и наконец-то и во дворах наступит порядок! Сейчас вот мне вроде похрену должно быть, т.к. в моих домах всех владельцев машин трахают ровно от момента въезда на территорию и до выезда - платная парковка на дворовой территории, платная парковка под землей, везде регулирование движения, припарковавшихся на тротуаре раньше эвакуировала охрана жк - сразу вызывали эвакуатор, сейчас везде столбики стоят. Но тем не менее - у меня родители живут в простом доме и они стареют, и я понимаю что им все тяжелее ходить по улицам, на которых нет простейшего удобства.

Все закончилось закономерным итогом: почти все платят деньги, что позволяет развивать территорию ЖК, нежелающие платить несут сумки с продуктами с парковки парка в километре от дома. Что справедливо.

Почитайте в общем, что такое "безбарьерная среда". И старый, и молодой, и кривой, и косой, и спортсмен - должны иметь равные возможности для перемещения по городу и не чувствовать себя гражданами второго сорта.
А пока получается вот так:
Изображение
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 03 окт 2018, 01:40

Matroskin писал(а): Знаем как эти парковки работают. К моему сыну приезжала девушка и ... ей повесили тикет! Потом сын ходил доказывал что это машина его девушки, таг просто не было видно за замёрзшим лобовым стеклом и тикет повесили незаконно. И всё равно не отменили тикет и ему пришлось платить... сволочи! :evil:

Одним словом что я хочу сказать. Паркин контрол в Канаде (Алберта) постепенно из контролирующего органа превратился в орган поборов. И это с подачи гавермента.
А теперь сравните ущерб - в случае проблем с оплатой попадешь на штраф, в случае невозможности проезда скорой/пожарной или падения инвалида с коляски - смерть.

Для меня штраф как-то приятнее чем сгореть.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 01:46

Antoxa писал(а):

А давайте разовьем идею слегка. Может заставить всех открыто (а не через налоги) платить за мед страховку. В результате те кто захочет, будут платить и лечиться бесплатно. А тунеядцы и алкаши, которые не могут... задумаются.

Хотя минутку... в США же так и есть! :)
Люди, которые работают официально, и так платят налоги с которых проплачивается здравохранение. Чего же ещё? А система США есть просто возможность пастись страховым компаниям на болезных. То есть ещё одна прокладка (целый слой бездельников-бумагомарателей) между болезным и государством. А как население США относится к американскому здравохранению уже и говорить не надо, достаточно посмотреть на бесплодные попытки как-то его реорганизовать (Обама кэер), чтоб снять прессинг с населения.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 02:13

akick писал(а): А теперь сравните ущерб - в случае проблем с оплатой попадешь на штраф, в случае невозможности проезда скорой/пожарной или падения инвалида с коляски - смерть.

Для меня штраф как-то приятнее чем сгореть.
Вы всё берёте какие-то экстремальные случаи, а я говорю о паркинговом беспределе. Я не против штрафов наглецам, но должна же быть золотая середина!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 окт 2018, 02:21

Все закончилось закономерным итогом: почти все платят деньги, что позволяет развивать территорию ЖК, нежелающие платить несут сумки с продуктами с парковки парка в километре от дома. Что справедливо.
Я не считаю это справедливым. Здесь явно ущемлены интересы владельцев машин, которым приходится тащить сумки с продуктами за километр от своего дома. Или вы это считаете равными возможностями передвижения? А если водитель - дама почтенного возраста, которая и ездит на машине в магазин потому что ей тяжело ходить а пенсия не позволяет ей купить платную парковку?
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 03 окт 2018, 02:32

Matroskin писал(а): Вы всё берёте какие-то экстремальные случаи, а я говорю о паркинговом беспределе. Я не против штрафов наглецам, но должна же быть золотая середина!
У вас жизнь всего одна. Нельзя умереть "немношк". Да, скорее всего в доме пожара не будет. Но если будет, то хватит одного экстремального раза.
И потом, что экстремального в обычных будничных походах с колясками, инвалидами, стариками?
Matroskin писал(а): Я не считаю это справедливым. Здесь явно ущемлены интересы владельцев машин, которым приходится тащить сумки с продуктами за километр от своего дома. Или вы это считаете равными возможностями передвижения? А если водитель - дама почтенного возраста, которая и ездит на машине в магазин потому что ей тяжело ходить а пенсия не позволяет ей купить платную парковку?
А вот не надо юлить. Есть деньги на автомобиль (а это бензин, страховки, штрафы, обслуживание) - будьте любезны выложить и за парковку. Нет денег на парковку? Продаем автомобиль и катаемся на такси. С учетом почтенного возраста денег от продажи хватит для поездок на такси до конца жизни.
С покупкой автомобиля возникают ОБЯЗАННОСТИ, а не привилегии. Хочешь стоять поближе к дому? Плати! Хочешь стоять поближе к работе? Плати! Почему-то я должен платить за общественный транспорт, когда еду на нем. А почему я вообще должен? Я зашел в вагон, никого не трогаю, никому не мешаю, не сажусь и не занимаю место. Встал себе в уголке и стою. Какого хрена я должен платить? Я вон летал на Маврикий - самолет полупустой. Кому я там помешаю, если не платил бы? Сел бы себе в уголке или даже в проходе и полетел бы, бумажку бы повесил на себя "хочешь пройти в туалет - разбуди" и нормально.
Buster

Сообщение Buster » 03 окт 2018, 05:55

Matroskin писал(а):Что тут смешного? Когда уровень жизни в Канаде (Алберта) был выше (а цены ниже и была работа), то я там жил. И планировал перспективы. Но когда цены на всё стали вдвое выше, услуги подорожали вдвое, и стало очень мало работы, то уровень упал, и тогда я уехал.
Теряюсь в догадках – это какие же цены и услуги стали вдвое выше в Калгари за последние несколько лет? Это какие то специфические услуги для матроскиных? Богатая у вас фантазия однако.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 03 окт 2018, 08:31

Зайдите например в Суперстор сейчас и купите продуктов на 100дол, а потом сравните что можно было купить на те же 100 долл лет 10 назад. Инфляция.
We are all prisoners here of our own device
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 03 окт 2018, 08:55

Matroskin писал(а): Что тут смешного? Когда уровень жизни в Канаде (Алберта) был выше (а цены ниже и была работа), то я там жил. И планировал перспективы. Но когда цены на всё стали вдвое выше, услуги подорожали вдвое, и стало очень мало работы, то уровень упал, и тогда я уехал.
Еще смешнее, поскольку вы уехали туда, где уровень жизни ниже и именно тогда, когда он стал падать и в Беларуси тоже. Но главное-чтобы человеку было комфортно.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 03 окт 2018, 08:58

Calgary_Boy писал(а):Зайдите например в Суперстор сейчас и купите продуктов на 100дол, а потом сравните что можно было купить на те же 100 долл лет 10 назад. Инфляция.
Зайдите в Гиппо, Корону или Соседи в Беларуси и купите продуктов на 10 BYN (100K BYR), и сравните что можно было купить на те же деньги лет 10 назад :mrgreen: Инфляция :lol: Да даже года 3 назад сравните :mrgreen:
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 03 окт 2018, 09:07

Matroskin писал(а): Знаем как эти парковки работают. К моему сыну приезжала девушка и ... ей повесили тикет! Потом сын ходил доказывал что это машина его девушки, таг просто не было видно за замёрзшим лобовым стеклом и тикет повесили незаконно. И всё равно не отменили тикет и ему пришлось платить... сволочи! :evil:

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Минск. Парковки. Платно.
2014 год https://www.abw.by/novosti/rb/162858/
2017 год Вопрос: Когда в Минске появятся нормальные бесплатные парковки для всех? Ответ: Никогда!
2018 год https://auto.onliner.by/2017/11/29/minsk-1159 https://sputnik.by/society/20180327/103 ... inska.html
Как вы сказали? Орган поборов?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 03 окт 2018, 09:15

Calgary_Boy писал(а):Зайдите например в Суперстор сейчас и купите продуктов на 100дол, а потом сравните что можно было купить на те же 100 долл лет 10 назад. Инфляция.
Да, расскажите белорусам про инфляцию. У них-то за 10 лет ничего не измкнилось.

Закрыто