Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Про тоталитарную Беларусь вам в американских сми сказали?messer писал(а):Бояться тоталитаризма и переехать на пенсии в тоталитарное государство. Это ход конем конечно
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Речь собственно шла не о штрафах (конечно хамов надо штрафовать), а о беспределе что творят на улицах паркинг контрол в Канаде. В последние лет пять понаставили знаков о парковке с оплатой везде где только можно. И конечно, если люди привыкли парковаться возле своего комьюнити то и паркуются по привычке. А это как раз и нужно эти уродам! Равешивают тикеты на каждой машине, собирают урожай. Спрашивается кому помешала машина, у которой бампер торчит из за столба со знаком парковки? НИКОМУ! Но тикет уже висит! Выходной и ты не ездил? На следующий день повесят ещё один! Чем то всё это напоминает анекдотичную ситуацию, когда гаишник ставит на дороге знак ограничения скорости и собирает урожай с водителей. Собрал нужную сумму, убрал знак и домой! Только в Канаде это всё на государственном уровне.Stjernberg писал(а):Если бы в Канаде не было огромных штрафов, то все бы так же парковались как свиньи. Впрочем, и во всем остальном вели бы себя соответственно. Полицейское государство ёпть
- Matroskin
- Форумский кот
[quote][/quote]
Вряд ли. Съездить на годик, денег заработать на машину жене - почему бы и нет.
Но жить я скорее всего буду в Беларуси. Я - пенсионер и хочу свои годы старости прожить спокойно, без гонки за деньгами. 
Вряд ли. Съездить на годик, денег заработать на машину жене - почему бы и нет.
- Matroskin
- Форумский кот
Нет дорогой, это Канада не смогла меня обеспечить таким же уровнем как и я жил ранее. А то у вас получается что ветер дует потому что деревья качаются и гонят ветер.Вы из Канады не из за "косяков" уехали, а из за того, что не могли себе там желаемый уровень жизни обеспечить
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну вы такое же " американское сми" по сути. Тут многое что вы описали сами люди в Белорусии опроверглиMatroskin писал(а): Про тоталитарную Беларусь вам в американских сми сказали?Американские сми просто выставляют порядок, который Лука поддерживает в Беларуси, тоталитаризмом. А если посмотреть на системы и разобрать методы детально то Америка более тоталитарное государство нежели Беларусь.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Для этого есть специальные парковки, (без)платные.Dmitriy_ писал(а): У каждого дома в городе? Я на своей машине могу приехать во множество мест, и просто нереально, чтобы во всех них у меня бы было отдельное машиноместо.
О хранения машины ночью вы должны позаботиться о месте, бросать машину где придется - не правильно. Факт покупки вами машины не должен давать вам право занимать кусок земли во дворе.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Как славно, что в Канаде есть штрафы и эвакуаторы.Stjernberg писал(а):Если бы в Канаде не было огромных штрафов, то все бы так же парковались как свиньи. Впрочем, и во всем остальном вели бы себя соответственно. Полицейское государство ёпть
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Учится или не учится, если PR уже есть? Нужен совет!
Да пожалуйста. При этом в Канаде мы будем ходить по тротуарам, а в Беларуси там будут парковаться. Делов то. Можете даже считать это плюсом Беларуси.Dmitriy_ писал(а):Почему бы не на вопросе о парковке?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
На фотках, Матроскин, снег вообще никто не чистил!Matroskin писал(а): Лучше, и утверждаю. Может дворы и не так скурпулёзно чистят (хотя завалов снег и мешанины из снега, я на фотках не увидел), как хотелось бы, но лучше чем в Канаде.
Посмотрите на газоны: его там столько же сколько на дороге. Просто утрамбовали колесами и все.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а): А вот методы совковые мне не нравятся. Почему бы не стимулировать тунеядцев работать? Выпустить всем работающим (и платящим налоги) социальную карточку и иди лечись бесплатно. А вот если не работаешь и карточки нет, будь добр оплати лечение в кассе. Вот тогда все леваки задумаются левачить или может пойти работать официально и платить налоги?
А давайте разовьем идею слегка. Может заставить всех открыто (а не через налоги) платить за мед страховку. В результате те кто захочет, будут платить и лечиться бесплатно. А тунеядцы и алкаши, которые не могут... задумаются.
Хотя минутку... в США же так и есть!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада обязана вам обеспечить желаемый уровень жизни? Правда?Matroskin писал(а):Нет дорогой, это Канада не смогла меня обеспечить таким же уровнем как и я жил ранее.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Смешно. Ведь именно в Канаде вы обеспечили себе ту жизнь, которую ведете в Минске.Matroskin писал(а): Нет дорогой, это Канада не смогла меня обеспечить таким же уровнем как и я жил ранее. А то у вас получается что ветер дует потому что деревья качаются и гонят ветер.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
нет, славно - это когда у людей есть совесть и здравый смысл. эвакуаторы это просто хорошо.Antoxa писал(а):
Как славно, что в Канаде есть штрафы и эвакуаторы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Matroskin
- Форумский кот
Что тут смешного? Когда уровень жизни в Канаде (Алберта) был выше (а цены ниже и была работа), то я там жил. И планировал перспективы. Но когда цены на всё стали вдвое выше, услуги подорожали вдвое, и стало очень мало работы, то уровень упал, и тогда я уехал.Тунеядка я писал(а):Смешно. Ведь именно в Канаде вы обеспечили себе ту жизнь, которую ведете в Минске.