Киев-14
-
Ishay
Re: Киев-14
А эти разные эксперты упомянули о позитивном внешнеторговом сальдо Украины за 2013 год?Repo4ka писал(а):Rusic, советую почитать Korrespondent, там уже статей 5 появилось на эту тему от разных экспертов: гривна падает из-за нестабильной политической ситуации в стране, а вместе с ней и все остальное...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Кстати я периодически выписывал Корреспондент, когда он полностью принадлежал Сандену. Статьи действительно были критичны как к власти так и к опозиции, их интересно было читать. После того как Порошенко купил журнал - все это исчезло, появилось однобокое мнение, выгодное алигарху.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Да, упомянули, не помню сколько там миллиардов.Ishay писал(а):
А эти разные эксперты упомянули о позитивном внешнеторговом сальдо Украины за 2013 год?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Я сейчас читаю онлайн версию, чтобы быть в курсе событий. Новости нейтральные, просто констатируют факты. А про преобладание населения на востоке, понятное дело, я уже и не вспомню, где читала. Но аргументы показались мне убедительными и подтвердились общением с западными украинцами во время поездок на Западную Украину, там реально почти в каждом селе половина на заработках, кто где. Но это мое ИМХО, я на нем не настаиваю.rusic писал(а):Кстати я периодически выписывал Корреспондент, когда он полностью принадлежал Сандену. Статьи действительно были критичны как к власти так и к опозиции, их интересно было читать. После того как Порошенко купил журнал - все это исчезло, появилось однобокое мнение, выгодное алигарху.
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
У меня тоже была мысль об эффективном менеджере из-за рубежа, но для Украины такое кажется нереальным. А для воспитания новых лидеров даже предпосылок не видно, думаю, не то что я, но мои дети их не увидят. Поэтому я и в Канаде ))Don_Basten писал(а): Огро-о-омнейший дефицит лидеров в стране! За годы сов. и постсоветской власти отбили напрочь желание "высовываться". Уничтожили ген лидерства у населения...
Где же их брать, лидеров-то?
Заново разводить - нужно, конечно, но долго. Мне уже не дожить.
А может, пригласить со стороны? Как какого-нибудь полумифического Рюрика на Русь? Или более реального Адамкуса в Литву? Скажете - несерьезно. Может быть. А с другой стороны - каким еще способом можно сохранить целостность страны? Как достичь компромиса между западом Украины и востоком?
Ограничить, конечно, срок такой власти и попробовать. Хуже, как мне кажется, уже не будет...
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Киньте ссылку на этих политологов. На уважаемых политологов которые сказали что "....совковое мышление.... большое счастье что нет лидера..." - я ссылки уже давала.Repo4ka писал(а):Очень много уважаемых политологов точно так же высказались по этому вопросу: отсутствие лидера - главная проблема на сегодняшний день для Украины.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Откуда толк если в 2010 году кое-кто подменил эту конституцию на другую?Repo4ka писал(а): Ada, у нас одна из лучших конституций в Европе в бумажном варианте. Толку?
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Стоп Майдан
[center][video][/video][/center]
-
Don_Basten
Ada, я не знаю по каким критериям Вы судите о наличии или отсутствии проблем в Украине, находясь уже больше 3 лет вне ее. Я живу в Харькове уже много лет, это исторически русский город (как и Одесса, Крым, Донбасс). И естественно здесь преобладают пророссийские настроения. Но это не значит, что люди хотят жить в России. Они хотят дружить с Россией, работать с Россией, сотрудничать. Не с путиным, заметьте, не с жириновскими, глазьевыми и остальной гэбэшной нечестью, а с россиянами. Из-за близости менталитета, родственных связей, деловых контактов, языка, наконец. Здесь, как сказал классик, "русский дух, здесь русью пахнет". Это - ни хорошо, ни плохо. Это просто так есть.Ada писал(а):
не каждого мучает, только тех у кого ещё сохранилось совковое мышление. Это большой плюс что Майдан не имеет лидера
проблема между западом и востоком - надумана. Такой проблемы нет
Ничего не могу сказать плохого и про западную Украину. Обожаю приезжать туда. И не только ради природы Карпат.
Но! Мы - разные. Нас разделяют СОТНИ !!! лет исторического проживания в разных государственных образованиях, что не могло не оставить свой след на наше восприятие государства как системы.
Так получилось, что мы все очутились в одной стране. И мы не уникальны в этом - Канада, Испания, Бельгия. Просто нужно найти общие ценности и жить в соответствии с ними. Сказать легко, сделать - это и есть проблема. И для решения такой проблемы как раз и нужны ЛИДЕРЫ. Или хотя бы один, но -ЛИДЕР ! Который здраво, доступно, а самое главное - честно представит свое видение ее решения. Лидер, который не замаран ни кэгэбэшно-совдеповско-чиновничьим прошлым, ни мафиозно-бюрократическим настоящим. Не "националист-патриот" и не "москаль-большевик". Такой, который не вызывает озлобленности ни у запада, ни у востока (я об Украине).
Где такого взять? Проблема...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Don_Basten вам тоже нужно объяснять, что у нас президент избирался под парламентско-президентскую модель государства?
При чем здесь лидер
? Лидер только овец водит.
То что вы пишите здесь про пророссийские настроения - это все высосано из пальца - и это вообще не имеет никакого отношения к политическому кризису в стране.
Непохоже что бы вы не изучали матчасть по ситуации, но зачем вы тогда пишите то что вы пишите?

При чем здесь лидер
То что вы пишите здесь про пророссийские настроения - это все высосано из пальца - и это вообще не имеет никакого отношения к политическому кризису в стране.
Непохоже что бы вы не изучали матчасть по ситуации, но зачем вы тогда пишите то что вы пишите?
- orevgivati
- Заслуженный форумчанин
Вы правы . Так уж у человечества сложилось исторически - мы вроде и вместе , но в то же время разные ( каждая нация и каждый слой в отдельности ) . И вот не всегда так получается что можно собрать все потенциалы в один и пусть все то что в нас есть ,в каждом из нас на наше же благо . Сделать так что бы качества каждого члена общества взаимодействовали . Вот для того что бы затронуть во многих в душе этот общественный , скажем так , порыв .Тот самый порыв который пробуждает в нас патриотические к примеру чувства . Нужно найти слова . Те самые что дергают за струны в душе играя музыку . И только лидер как дирижер может сыграть в оркестр с разными слоями населения .Don_Basten писал(а):И для решения такой проблемы как раз и нужны ЛИДЕРЫ. Или хотя бы один, но -ЛИДЕР ! Который здраво, доступно, а самое главное - честно представит свое видение ее решения. Лидер, который не замаран ни кэгэбэшно-совдеповско-чиновничьим прошлым, ни мафиозно-бюрократическим настоящим. Не "националист-патриот" и не "москаль-большевик". Такой, который не вызывает озлобленности ни у запада, ни у востока (я об Украине).
Где такого взять? Проблема...
То что происходит сейчас так это обычная дележка власти , при которой сами люди ничего не решают . Под этот шумок и дележку они ( подельники ) скорее всего делают свои дела . Сми то заняты по самое не балуй . Где то читал статью что когда начался Майдан , в крыму сдали земли китайцам под сельхоз угодья . И не просто сдали, а так с потрохами что они смоим гмо могут с ней делать садо мазо на законных правах . Насколько это правда я не знаю. Но вся суть статьи была в том что Майдан очень был выгоден тем кто провернул эту сделку по тихому под шумок прессы . Да и работать там судя по всему будут только китайцы .
Обычно те кто считают себя единственными и неповторимыми сидят себе тихо в сторонке и не вмешиваются в общие дела . Большая часть предпочитают идти за тем кто сумел сыграть на струнах их души, дал им какую либо идею .
Есть еще такие кто пытается строить из себя независимого эксперта и самоутверждаться на форумах . И они при этом настолько непробиваемы в своей правоте , что сколько бы их не били фактом об фейс , продолжают стоять на своем -ну нечем больше человеку чем в жизни заняться , или самоутвердиться больше негде .
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А это что такоеDon_Basten писал(а):Ada, я не знаю по каким критериям Вы судите о наличии или отсутствии проблем в Украине, находясь уже больше 3 лет вне ее.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ОООО! Пришло время троллям срочно и активно вмешаться. Понятно. Гуд бай!orevgivati писал(а): Вы правы . ............... . Где то читал статью что ..........Насколько это правда я не знаю. Но вся суть статьи была в том что Майдан очень был выгоден тем кто провернул эту сделку по тихому под шумок прессы . .........
..............
Есть еще такие кто пытается строить из себя независимого эксперта и самоутверждаться на форумах . И они при этом настолько непробиваемы в своей правоте , что сколько бы их не били фактом об фейс , продолжают стоять на своем -ну нечем больше человеку чем в жизни заняться , или самоутвердиться больше негде .
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
какой Порошенко? Вы что... Там же собственник главный рупор семьи - Курченко, скупивший и Фокус и Форбс и еще кучу изданий.rusic писал(а):После того как Порошенко купил журнал - все это исчезло, появилось однобокое мнение, выгодное алигарху.
Impossible is nothing!
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
ШОК! За двадцать с лишним лет не было еще такой идиотской власти. Ненависть к милиции достигла апогея именно при Януковиче.