Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 27 авг 2026, 09:14

Takemecanada писал(а):
27 авг 2026, 00:12
Антон вот вместо Шевроле болт купит китайскую электричку..
Убьем канадское производство электричек до его рождения.
Посмотрите-ка, TakemeUSA делает вид, что заволновался о канадском автопроме! При этом он считает, что Канаде следовало заключить соглашение с США с огромными тарифами на канадские автомобили, несмотря на то, что канадский автопром ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ встраивался в единый североамериканский рынок.

TakemeUSA - псевдопатриот Канады, hence the USA in the nickname.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
gzn писал(а):
27 авг 2026, 09:08
Запрыгивать на тонущий корабль это не лучшая идея.
пфхахахаха! Тонущий корабль - это вторая экономика мира, между прочим.
gzn писал(а):
Разумнее всего было бы балансировать между большими странами/блоками по принципу ласкового теленка.
Гзн свои сексуальные фантазии начал на форуме транслировать. Я не это просил делать. Я просил включить голову. Давай, попробуй ещё разок.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 27 авг 2026, 09:37

Clyde писал(а):
27 авг 2026, 09:04
я первый встану под ружье.
не забудь снять розовый парик и накладные сиськи.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Канадские ответные тарифы вступят в силу 8 сентября. То есть на данный момент их нет, а американские есть.
То есть, Карни оставил себе возможность вернуться к переговорам сразу после by-elections и не злить Трампа пока.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 27 авг 2026, 10:09

Takemecanada писал(а):
рынок авто в США закрывается, умирающим канадским заводам надо продолжать работать и куда-то сбывать свою продукцию
Он не закрывается, но просто страдает при нынешней администрации. Не будет Трампа - не будет проблемы. Потому что американские производители не просто так перенесли часть производства в Канаду - это банально выгодно.
Ну а если произойдет какой-то катастрофический сценарий и рынок действительно закроется, то канадскому автопрому все раво кабзда, т.к канадский внутренний рынок никак не переварит все экспортные авто, неважно с китайскими электричками или без них.
Takemecanada писал(а):
Сколько человек купят эти 49000 вместо произведенных в Канаде авто?
С чего ты взял, что все 49тыс купят? Это квота, а не количество продаж.
Takemecanada писал(а):
Убьем канадское производство электричек до его рождения. Отличный план защиты суверенитета, культуры и чего-то там еще
Разрешение на электрички взялось не из вакуума. Карни не просто так проснулся в один день и решил пустить чужие машины. За это Канада получила свои преференции, которые принесут доход, а также китайский автопром МОЖЕТ в будущем перевезти часть производства в Канаду (не факт конечно, но кто знает, на это тоже был рассчет), а значит от этого все только выиграют.

Короче, Takemecanada, ты кидаешься словами про "патриотов", но при этом на ровном месте поднимаешь панику и жонглируешь цифрами, чтобы подогнать свою "правду" под реалии, что пока выглядит неубедительно. Возможно китайские электрички станут той соломенкой на верблюде, которая обрушит канадское государство и погребет нас всех под своими обломками, но пока это выглядит просто как мухослон.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
The U.S. has reversed its position on discoverability and bilingual labelling, U.S. Canada Trade Minister Dominic LeBlanc said on Thursday.
“Canada welcomes that the U.S. is now withdrawing its positions on discoverability and labelling and is confirming that measures to promote French language and Canadian culture will not be subject to future U.S. trade actions,” LeBlanc said.
Как, оказывается, просто забирать глупые требование (которых конечно же не было по словам правдоруба Трампа) из предмета торгов.
Просто клоуны, за что всему миру такое убожество во главе американского государства.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 27 авг 2026, 11:48

Clyde писал(а):
Если фашисты из США нападут на мою Канаду, я первый куплю билет в Россию.
молодец. Наконец-то признался
Clyde писал(а):
заводы будут перестраиваться и будут делать автомобили для канадцев.
а твой друг говорит, что Канада не переварит столько авто. У кого из вас старая методичка? :)

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
Clyde писал(а):
27 авг 2026, 09:18
что заволновался о канадском автопроме
я об этом писал с момента заключения «сделки»
hezerfild писал(а):
27 авг 2026, 10:23
Не будет Трампа - не будет проблемы.
когда его не будет? Через 2.5 года? Ты шутишь? Тут вот гзн скидывал слова из Калифорнии. Никакие демократы не снимут тарифы. На что вы надеетесь? «Трамп уйдет и заживем». Все проблемы из-за Трампа. Насколько вам промыли мозги 😂😂😂
hezerfild писал(а):
канадский внутренний рынок никак не переварит все экспортные авто
друг твой не согласен
Ну и к слову, куплено 1.9млн, Канад производит 1.2млн. Простите, производила
hezerfild писал(а):
свои преференции, которые принесут доход, а также китайский автопром МОЖЕТ в будущем перевезти часть производства в Канаду (не факт конечно, но кто знает, на это тоже был рассчет), а значит от этого все только выиграют.
какие преференции получила Канада?)) тут в выигрыше только Китай.
Никогда Китай не построит завод здесь в Канаде для продажи 49к +6.5% ежегодно (около 270к авто). Это смешные цифры. Неужели даже этого вы не можете сами понять и слепо верите сказанному? 😀
hezerfild писал(а):
но при этом на ровном месте поднимаешь панику и жонглируешь цифрами, чтобы подогнать свою "правду" под реалии, что пока выглядит неубедительно.
я тебе привел конкретные цифры. Канада за все эти идеи про спасение мира. Ввалены огромные суммы на это в том числе на развитие электричек. Это ведь идеальная бизнес идея: открываешь свой бизнес и в это же время разрешаешь своим конкурентам завезти дешевых китайский товаров покрывающих 29% рынка. Звучит как план
hezerfild писал(а):
Как, оказывается, просто забирать глупые требование
посмотрим с какими тарифами все-таки будет подписан договор. 49% вместо 50 будет уже считаться для тебя и Клайда победой?
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 27 авг 2026, 13:00

Takemecanada писал(а):
27 авг 2026, 12:02
когда его не будет? Через 2.5 года? Ты шутишь? Тут вот гзн скидывал слова из Калифорнии. Никакие демократы не снимут тарифы. На что вы надеетесь? «Трамп уйдет и заживем». Все проблемы из-за Трампа. Насколько вам промыли мозги
ОГО, гзн скинул слова из Калифорнии. Истина высшей инстанции хаха :) Учитывая, что тарифы никому не делают лучше, интересно какой смысл их держать более умным президентам? Вопрос скорее риторический.
И да, проблемы у Канадского автопрома начались из-за Трампа, добрый вечер.
Takemecanada писал(а):
какие преференции получила Канада?)) тут в выигрыше только Китай.
Никогда Китай не построит завод здесь в Канаде для продажи 49к +6.5% ежегодно (около 270к авто). Это смешные цифры. Неужели даже этого вы не можете сами понять и слепо верите сказанному?
Ну так почитай в ответ на что Канада разрешила ввоз этих авто. Доступ к интернету у нас одинаковый.
Если Китай сможет захватить нормально рынок и люди будут готовы покупать намного больше, чем 50тыс +6.5% ежегодно, то почему и не построить завод? Я в это слепо не верю и поэтому написал МОЖЕТ, но вероятность вполне реальная.
Takemecanada писал(а):
я тебе привел конкретные цифры. Канада за все эти идеи про спасение мира. Ввалены огромные суммы на это в том числе на развитие электричек.
Ты своими цифрами манипулируешь как хочешь. Сначала на серьезных щщах пытаешься доказаться Клайду, что электрички будут конкурировать со 112тыс авто, а не с 1.9млн. Потом когда я тебе указал на ошибку, переключился на то, что квота будет расти. Потом начинаешь говорить, что канадский рынок умирает. Потом говоришь, что другой президент не уберет тарифы. Короче у тебя аргументы адаптируются под любой ответ, чтоб доказать твою специфическую точку зрения. Поэтому можешь сколько угодно извиваться и пытаться что-то доказать, мне дальше спорить неинтересно.

vlil
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение vlil » 27 авг 2026, 13:15

Clyde писал(а):
26 авг 2026, 20:23
NYT подтвердило, что он не соврал
"Все не так однозначно" (С) :mrgreen:
https://www.cbc.ca/news/politics/us-tra ... -9.7321220
Кто-то соврамши, а кто - не знаю. Хотя скорее всего - оба двое.
Но, в частности:
On Canadian-made vehicles, Greer said the rate would've been reduced from 25 per cent down to 15 per cent, with "the possibility of going down to seven per cent." ...
...The Canadian side believed that offer was still not good enough
Не, понятно что лучше ноль. Но тем не менее.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 27 авг 2026, 13:18

Takemecanada писал(а):
молодец. Наконец-то признался
Как тодлер себя ведёшь, редактируя мои цитаты.
Takemecanada писал(а):
а твой друг говорит, что Канада не переварит столько авто. У кого из вас старая методичка?
не переварит, поэтому я и написал, что канадский автопром будет перестраиваться под нужды внутреннего рынка. Многие лишатся работы, но это не вина Канады, а полностью вина рыжего клоуна из США.
Takemecanada писал(а):
я об этом писал с момента заключения «сделки»
Тебя волнуют 49 тысяч китайских электричек, но не волнуют американские тарифы на канадские машины. Почему?
Takemecanada писал(а):
когда его не будет? Через 2.5 года? Ты шутишь? Тут вот гзн скидывал слова из Калифорнии. Никакие демократы не снимут тарифы. На что вы надеетесь? «Трамп уйдет и заживем». Все проблемы из
Слушай речь Карни в Давосе. Он как раз об этом и говорил, что США изменились и назад дороги нет. Поэтому он и ездит по всему миру, заключая торговые соглашения и диверсифицируя канадскую экономику в обход США. Тоже самое и Стивен Харпер говорит. Так что пора тебе заканчивать слушать американскую пропаганду.
gzn писал(а):
27 авг 2026, 09:40
не забудь снять розовый парик и накладные сиськи.
Если США нападут на Канаду, ты первый побежишь в РФию, да так, что пятки засверкают. Вот только не обольщайся - тебя, как приверженца однополых отношений, там встретят дубинкой в твоей пятой точке. Enjoy.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
vlil писал(а):
27 авг 2026, 13:15
"Все не так однозначно" (С)
https://www.cbc.ca/news/politics/us-tra ... -9.7321220
Кто-то соврамши, а кто - не знаю. Хотя скорее всего - оба двое.
Но, в частности:
вы привели ссылку на цитату Грира, как опровержение? Лол. Я верю журналистам NYT больше, чем интервью Грира, который понятно на какую сторону работает. NYT говорили с людьми, участвовавшими в переговорах как из Канады, так и из США, и пришли к заключению, что версия, озвученная Канадой, ближе к правде.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 27 авг 2026, 13:32

hezerfild писал(а):
27 авг 2026, 13:00
Истина высшей инстанции
в смысле? Вы вообще сами с Клайдом читаете что пишите? Вы так ждете демократов, надеясь что все сильно изменится. Но один из ваших же главных кандидатов на пост президента от демократов сказал, что - грубо - ничего они не отменят
hezerfild писал(а):
что квота будет расти.
ну так потому что ты понятия не имел, что это не одноразовый вброс китайских авто
hezerfild писал(а):
мне дальше спорить неинтересно.
ну те ты третий раз уже так ничего и не сказал. Сочту это за согласие. Спасибо, что хоть что-то доходит 😀
Clyde писал(а):
27 авг 2026, 13:18
Почему?
еще как волнуют. Я где-то писал обратное? 😀
Clyde писал(а):
ездит по всему миру, заключая торговые соглашения и диверсифицируя канадскую экономику в обход США.
красавчик. Че тут
Clyde писал(а):
что США изменились и назад дороги нет.
так США изменились или это Трамп изменил США? Поясни пожалуйста, а то я запутался уже в ваших причинах и виновниках

Карни умный. Он использовал и продолжает использовать Трампа как страшилку для канадцев. К сожалению, большое я часть все еще верит в это
«Если проблемы в стране, надо переключить внимание людей на другие проблемы вне и извне». Всегда работало во всех странах и будет работать

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Clyde писал(а):
27 авг 2026, 13:24
верю журналистам NYT больше, чем интервью Грира,
в том то и дело, что ты делаешь свои субъективные выводы на основе «кто-то рядом стоял и слышал, что…». У нас нет официального документа, поэтому тут прав может быть что тот, что другой
Но учитывая, что NYT - это левое издание, а Грир принимал непосредственное участие в переговорных процессах, но верится больше Гриру
Хотя твоя позиция мне нравится: ты веришь левому изданию хейтящему Трампа (очевидно почему тебе оно нравится) и это издание общалось непонятно с кем и непонятно кто там что слышал, но не веришь непосредственному участнику переговоров. Тебе даже твои обажаемые сибиси намекают
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 27 авг 2026, 14:03

Takemecanada писал(а):
27 авг 2026, 13:36
еще как волнуют. Я где-то писал обратное?
Takemecanada писал(а):
Он использовал и продолжает использовать Трампа как страшилку для канадцев. К сожалению, большое я часть все еще верит в это
Так трамповские тарифы - это просто страшилка для канадцев или они тебя действительно волнуют? Может ты уже определишься?
Takemecanada писал(а):
так США изменились или это Трамп изменил США? Поясни пожалуйста, а то я запутался уже в ваших причинах и виновниках
Рыжее чучело с использованием своих дружков-миллиардеров промыл мозги многим американцам (и тебе за одно). Рыжий работает только на себя, свою семью и миллиардеров, которые донатят ему деньги. На всех остальных он насрал большую кучу - он даже признавался в том, что финансовое состояние американцев его не волнует. FOX News и другие MAGA-пропагандисты и подкастеры льют ложь в уши американцам 24/7. Поэтому да, США изменились.
Takemecanada писал(а):
«Если проблемы в стране, надо переключить внимание людей на другие проблемы вне и извне». Всегда работало во всех странах и будет работать
Это точь в точь то, чем занимается рыжее чучело. Пытается выставить Канаду как страну, которая использовала США экономически для собственного обогащения, хотя это вообще не так и США и Канада всегда сотрудничали на взаимовыгодной основе.
Takemecanada писал(а):
но верится больше Гриру
пфахаха, ну конечно - кому же тебе ещё верить, у тебя же промыты мозги. Не независимым же журналистам верить, действительно.
Takemecanada писал(а):
это издание общалось непонятно с кем и непонятно кто там что слышал, но не веришь непосредственному участнику переговоров. Тебе даже твои обажаемые сибиси намекают
Карни тоже непосредственный участник переговоров, плюс есть подтверждение от независимых журналистов. Но ты почему-то веришь Гриру, а не Карни. Объясни почему?
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 27 авг 2026, 15:35

gzn писал(а):
Запрыгивать на тонущий корабль это не лучшая идея.

Разумнее всего было бы балансировать между большими странами/блоками по принципу ласкового теленка. Сможет Карни или нет хз.
Весь мир меняется и поляризуется, если ты не с тем, то с этим, если не за, то против
Потому тут не знаю как реалистично навигацию осуществлять
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 27 авг 2026, 16:03

Takemecanada писал(а):
Но один из ваших же главных кандидатов на пост президента от демократов сказал, что - грубо - ничего они не отменят
Я тебе сначала детально ответил, потом стер, чтоб бисер не метать лишний раз. Просто скажу, что вырванная из контекста цитата - это не ок и аргументация таким образом не делается.
Takemecanada
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Takemecanada » 27 авг 2026, 18:22

Clyde писал(а):
27 авг 2026, 14:03
Может ты уже определишься?
так и где тут все-таки написано обратное? Или не то процитировал? Давай еще одну попытку тебе даю
Clyde писал(а):
Рыжее чучело с использованием своих дружков-миллиардеров промыл мозги многим американцам
так…. А как же «Трампа рейтинг достал до дна»? А как же «демократы сейчас выиграют выборы налегке»?
Я не понимаю, как маленькая группа реднеков МАГА с Трампом (и с тобой, ты тоже МАГА) смогли изменить «высокообразованное» подавляющее большинство демократов? 😂😂😂
Я запутался в твоей чуши в который раз уже
Поясни пожалуйста дружище
Clyde писал(а):
Это точь в точь то, чем занимается рыжее чучело.
тем же занимаются и у нас. Не согласен?
Clyde писал(а):
Не независимым же журналистам верить, действительно.
повторю еще раз
Во-первых, Таймз с рождения левые, так что их позиция предвзята
Во-вторых, никого из Таймз там не было, а Грир принимал непосредственное участие
Приведу пример, когда Алекс рассказывает истории, которые ему рассказали его знакомые знакомых - вы тут смеетесь и издеваетесь нам ним, тк это чьи-то сказки через 10е уши.
Ну в который раз уже пишу, что вы лицемеры)
Clyde писал(а):
не Карни. Объясни почему?
обьясняю уже третью страницу наверное :)
Почему Карни не опубликовал соглашение? Можно ведь даже не лично это было сделать. Где соглашение? Почему все тольк на словах?
Во-вторых, постоянная ложь с их стороны
В-третьих, (в сотый раз уже пишу) каким боком попытка заставить Американские стриминговые платформы форсировать французские «товары» называется теперь защитой суверенитета, культуры и чего-то там еще? Ну скажи как есть: не хотят на нетфликсе на первую полосу ставить наши фильмы на французском языке
Что еще известно о «защите французского языка»? Да ничего. Пару раз мелькали вопросы о френче на этикетках американских товаров.
Выложи соглашение - вопросов не будет

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
hezerfild писал(а):
27 авг 2026, 16:03
вырванная из контекста цитата - это не ок
может быть, но он также мог сказать прямо: «Канада наши братья. Мы сразу снимем (пересмотрим) тарифы»
Но так ведь не было сказано
Что республиканцы, что демократы действуют в первую очередь в интересах США. Никому Канада не нужна кроме меня и акика
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение hezerfild » 27 авг 2026, 19:58

Takemecanada писал(а):
27 авг 2026, 18:24
может быть, но он также мог сказать прямо: «Канада наши братья. Мы сразу снимем (пересмотрим) тарифы»
Но так ведь не было сказано
Что республиканцы, что демократы действуют в первую очередь в интересах США. Никому Канада не нужна кроме меня и акика
Лол. Т.е в твоем мире есть два режима американского политика. Один душит тарифами, а другой клянется в любви своим "братьям". Иного не дано. Понял :)
Takemecanada писал(а):
Приведу пример, когда Алекс рассказывает истории, которые ему рассказали его знакомые знакомых - вы тут смеетесь и издеваетесь нам ним, тк это чьи-то сказки через 10е уши.
Ну ты сравнил байкаря-анонима Алекса с всемирно известным СМИ, репутация которого строилась десятилетиями. Как вообще можно такое ляпнуть.
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 27 авг 2026, 20:23

Ну справедливости ради все эти NYT, Fox и прочие новости давно перестали быть уважаемыми независимыми СМИ
Сейчас это ангажированные помойки направленности которую прикажут

CBC вон так вообще мемо написали что 9/11 нельзя терактом написать, и это уже на межнациональный уровень выплыло, это такой мрак что хуже даже того что Трамп переименовал озеро, если озеро это маразм уже, то 9/11 это просто мерзость

Потому да, логичнее верить напрямую людям которых знаешь, чем тому кто пишет за финансирование
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 27 авг 2026, 21:08

Takemecanada писал(а):
так и где тут все-таки написано обратное? Или не то процитировал? Давай еще одну попытку тебе даю
Ты написал два прямо противоречащих друг другу утверждения. Хватит уже делать вид, что не понимаешь. Я тебя ткнул носом, как котёнка. Тебе просто нечего ответить на свое же противоречие.
Takemecanada писал(а):
А как же «Трампа рейтинг достал до дна»? А как же «демократы сейчас выиграют выборы налегке»?
Я не понимаю, как маленькая группа реднеков МАГА с Трампом (и с тобой, ты тоже МАГА) смогли изменить «высокообразованное» подавляющее большинство демократов?
Я запутался в твоей чуши в который раз уже
Поясни пожалуйста дружище
Я предельно ясно выразился, перечитай ещё раз, если не понимаешь с первого раза.
Takemecanada писал(а):
Во-вторых, никого из Таймз там не было, а Грир принимал непосредственное участие
Карни тоже принимал непосредственное участие и что?
Takemecanada писал(а):
Ну в который раз уже пишу, что вы лицемеры)
в психологии это называется проекция: когда лицемер называет лицемерами других.
Takemecanada писал(а):
Почему Карни не опубликовал соглашение? Можно ведь даже не лично это было сделать. Где соглашение? Почему все тольк на словах?
Никто и никогда не будет публиковать проект соглашения. Оно конфиденциально. Ни США не будут его публиковать, ни Канада. Проекты соглашений до подписания никто не публикует. Послушай, что эксперты говорят на этот счёт, а не малообразованный Пьер. Господи, спасибо, что этот дилетант не премьер министр Канады!
Takemecanada писал(а):
Во-вторых, постоянная ложь с их стороны
Со стороны США если только. Ложь на лжи и ложью погоняет.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Рыжеликий слабоумный чмошник переименовал озеро Онтарио в озеро Америка. Естественно, никто и никогда не будет называть его озером Америка, для Канады и для других стран это переименование не имеет никакой силы. Интересно, Гзн и TakemeUSA рады? Америка встаёт с колен АХАХАХАХА
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens

Ответить