Все професси нужны, все профессии важны...
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: Самоя большая РАДОСТЬ и Самое большое РАЗОЧАРОВАНИЕ в КА
Если умное слово "классифицировать" заменить на "сортировать", то сразу становится понятным, что это относительно несложный процесс, доступный детям 2 лет. То есть, ребенок берет кубик и решает к какой категории его отнести, принятие решения основано на сравнении с другими предметами. Можно сортировать по цветам, можно по форме, это объективные параметры. А можно сортировать по субъективным переметрам, как то нравится- не нравится, или нужно-не нужно.Alfiia777 писал(а):
Нет, классификация и сравнение разные понятия, посмотрите сами разные источники.
Про ставить себя выше -это вы придумали, в обсуждении этого нет. Это я очень политкорректно выразилась, намекая, что верю в отсутствие злого умыслаAlfiia777 писал(а):Когда сравнивают разные сферы деятельности, можно даже сказать несравнимые,ставят себя выше - это да, совковый менталитет
Последний раз редактировалось Тунеядка я 10 янв 2018, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну это уже наших форумских тракеров надо спрашивать зачем они вождение грузовика сравнивают с докторской степенью и научной деятельностью. Подозреваю что тролятAlfiia777 писал(а):
Вопрос толерантности , а не гнилой политкорректности этой второй вопрос, первый вопрос, почему пытаются сопоставить специальности в разных сферах
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Интересно, а плохим хирургом стать сложней чем плохим тракером или легче? А хорошим тракером стать легче или сложней чем плохим хирургом? А кем стать сложней Мастером Спорта по шахматам или Мастером Спорта по прыжкам в воду?Antoxa писал(а):
Я буду очень рад, если к водителям будут предъявляться более высокие требования. Это явно ускорит появление автотраков.
И тем не менее: "Это не отменяет факт, что хирургом стать сложнее, чем тракером."
А кто именно сядет на такую интригующую диету?
А давайте поближе к профессиям рассмотрим: что проще стать хирургом или автогонщиком на грузовых машинах? А почему собственно хирургом? Давайте рассмотрим медбрата например. Медбрат учится три года, а потом ставит клизмы, уколы и убирает какашки... Лет через пятнадцать он может стать главным медбратом и только следить за теми кто ставит уколы и убирает какашки. Какая профессия более сложная и ответственная, водить грузовик или убирать какашки? Нет, я понимаю что медбрата обязывают долго учиться...но я имею в виду саму работу. А вот кем трудней стать, художником или хирургом? Ведь многие, даже известные художники, вовсе не имели дипломов и не заканчивали вузы. Например Гоген, Джек Хогган, Анна Мозес, и много других... Большинство художников заканчивают школы, потом академии живописи и тп. А есть такие которые учатся сами(блин, на себе ощущаю. Сегодня точно бы пошел в вуз на искусство...ради знаний и связей а не ради диплома). Апчом это говорит? Аптом что факт сложности получения диплома еще не говорит о сложности самой профессии. Да, у нас легко получить лицензию, но нужно много лет чтобы научиться работать по-настоящему. А кому-то трудно получить лицензию, но люди все равно потом помирают под его рукой... Одно не является исключением другого. У многих Великих и богатых не было дипломов, но они поумней тех у кого такие дипломы есть, последним на злую зависть)))
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы правда думаете, что это верно только для тракеров? Да везде одно и тоже, должно пройти время прежде, чем ты станешь хорошим специалистом. Разница только в том, что некоторые лицензии/дипломы еще и получить сложно.Да, у нас легко получить лицензию, но нужно много лет чтобы научиться работать по-настоящему.
Вы, кстати, описали вовсе не обязанности медсестры.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
О, русофобия на русскоязычном портале.Alfiia777 писал(а):Вот и вылезает наружу совковый (ну или может российский) гниловатый менталитет
Можно подумать, канадцы и американцы понтоваться не любят.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я уже не один раз дал определение понятию "сложности" в данном контексте - необходимое в среднем время обучения. Личные качества и способности человека я не рассматриваю.Eugene. K писал(а): Интересно, а плохим хирургом стать сложней чем плохим тракером или легче?
Чтобы получить профессию хирурга в среднем требуется больше времени.
Мне казалось это очевидным.
В чем поинт то ваш? Что есть не только разные, но и близкие по сложности профессии? Глубокая мысль, даEugene. K писал(а):А давайте поближе к профессиям рассмотрим: что проще стать хирургом или автогонщиком на грузовых машинах? А почему собственно хирургом? Давайте рассмотрим медбрата например.
Чтобы сравнивать что либо, нужно определить критерии сравнения. Хотите, сформулируйте свои критерии и сравнивайте.
Пока же вы только придумываете занятия (даже не профессии) для которых сложно определить необходимое время подготовки (спортсмен, художник). Но это не отменяет того факта, что для большинства специальностей есть таки процесс минимального обучения для входа в профессию.
А что говорит? Сформулируйте.Eugene. K писал(а):Апчом это говорит? Аптом что факт сложности получения диплома еще не говорит о сложности самой профессии.
Вы знаете чем отличается исключение от правила?Eugene. K писал(а):У многих Великих и богатых не было дипломов, но они поумней тех у кого такие дипломы есть, последним на злую зависть)))
Детям своим посоветуете забить на обучение, потому что есть богатые и без дипломов?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне доктору наук нужно рассказывать о "медиане"?Calgary_Boy писал(а):Антоха, про сложность входа в профессию. Один сел на трак и сразу поехал ему и учиться не нужно. Другой учится год и все равно не может сдать на права.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Хороший и плохой понятия субъективные, может для того, чтобы стать хорошим на 13 скоростях и жизни не хватитEugene. K писал(а): Интересно, а плохим хирургом стать сложней чем плохим тракером или легче? А хорошим тракером стать легче или сложней чем плохим хирургом?
для этого вам надо начать анализировать мастерские нормативы для этих видов спорта и время его получения. Уверен что анализ уже проведёнEugene. K писал(а): А кем стать сложней Мастером Спорта по шахматам или Мастером Спорта по прыжкам в воду?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Джобсу и Гейтсу и диплом бы не помешал стать богатыми, он им просто был не необходим. И не совсем понятно как дискуссия перешла в русло "У многих Великих и богатых не было дипломов, но они поумней тех у кого такие дипломы есть, последним на злую зависть)))" Вот где комплекс зарыт.Eugene. K писал(а):У многих Великих и богатых не было дипломов, но они поумней тех у кого такие дипломы есть, последним на злую зависть)))
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>>Джобсу и Гейтсу и диплом бы не помешал стать богатыми, он им просто был не необходим<<
Это не правильный постулат - тут действует теория вероятности - не более того.
Если после Универстета вероятность стать богатым и успешным 70%, то идём в Университет.
Если вероятность, что вы станите вторым Биллом Гейтсом или Стивом Джобом 0.0002% и без всякого Университета, то я бы не ставил на такое.
Если без Универа вероятность, что вы будете до конца жизни работать в Тим Хортонсе, стаффером в магазине - от зарплаты до зарплаты, сйкажем более 60% - стоит подумать - а не пойти ли в Университет.
Да, время для Унвера - ограничено - уже после 26-28 - у большинства людей (у меня в том числе) - голова работает намного хуже, "трудно учить старую собачку - новым трюкам".
А вот тракером - что в общем - "манюал" труд - можно стать, хоть в 50... Я ничего не имею против тракеров, НО я бы не хотел чтоб моя мартышка стала тракером - тяжёлая физическая работа, плохо оплачиваемая, опасная и поглощающая уйму времени. при этом - конкуренция со стороны необразованных выходцев из стран 3-го мира - 3 месяца - и иди работай...
Я помню , что с особым рвением я начал учится именно после эммиграции в израиль, поработав 1/2 года - посудомоем, упаковщиком апельсинов, дворником , охранником - ничто так не отвращает от физического труда, как сам этот труд...
Если после Универстета вероятность стать богатым и успешным 70%, то идём в Университет.
Если вероятность, что вы станите вторым Биллом Гейтсом или Стивом Джобом 0.0002% и без всякого Университета, то я бы не ставил на такое.
Если без Универа вероятность, что вы будете до конца жизни работать в Тим Хортонсе, стаффером в магазине - от зарплаты до зарплаты, сйкажем более 60% - стоит подумать - а не пойти ли в Университет.
Да, время для Унвера - ограничено - уже после 26-28 - у большинства людей (у меня в том числе) - голова работает намного хуже, "трудно учить старую собачку - новым трюкам".
А вот тракером - что в общем - "манюал" труд - можно стать, хоть в 50... Я ничего не имею против тракеров, НО я бы не хотел чтоб моя мартышка стала тракером - тяжёлая физическая работа, плохо оплачиваемая, опасная и поглощающая уйму времени. при этом - конкуренция со стороны необразованных выходцев из стран 3-го мира - 3 месяца - и иди работай...
Я помню , что с особым рвением я начал учится именно после эммиграции в израиль, поработав 1/2 года - посудомоем, упаковщиком апельсинов, дворником , охранником - ничто так не отвращает от физического труда, как сам этот труд...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
AlexAA а если ваша дочка скажет "Папа, хочу построить большую логистическую компанию", и захочет поработать с низов, начиная с тракером, чтобы увидеть все изнутри. Как тогда?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не соглашусь. Если взять абстрактного человека, который бросает университет или не идёт туда вообще - вы правы. Это статистика больших чисел, большого количества людей.AlexAA писал(а):>>Джобсу и Гейтсу и диплом бы не помешал стать богатыми, он им просто был не необходим<<
Для конкретного Гейтса или Джобса, никакая статистика не нужна. Их успех не зависел от их конкретного диплома. Зная задним числом, талант этих двух, можно сказать что им никак диплом не был нужен и скорее всего явился бы просто потерей времени.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Кстати это в точку.
Никто так часто не поднимается в бизнесе с нуля как тракеры. Тракеры знают что куда везется за сколько и где что продается и покупается.
Большинство тракеров в итоге покупают свой трак потом свой трейлер потом начинают покупатьтсвой товар и открывают свои склады.
Но наверное все же лучше двигаться по проторенной дорожке и взять к примеру МБА. Ха - ха
Никто так часто не поднимается в бизнесе с нуля как тракеры. Тракеры знают что куда везется за сколько и где что продается и покупается.
Большинство тракеров в итоге покупают свой трак потом свой трейлер потом начинают покупатьтсвой товар и открывают свои склады.
Но наверное все же лучше двигаться по проторенной дорожке и взять к примеру МБА. Ха - ха
We are all prisoners here of our own device
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
к сожалению большинство бросающих университет или не попадающих туда из-за отсутствия мозгов/желания вообще, делают это не потому что у них как у Гейтса с Джобсом море прибыльных идей, как изменить мир. Тупо лень.AlexAA писал(а): Если без Универа вероятность, что вы будете до конца жизни работать в Тим Хортонсе, стаффером в магазине - от зарплаты до зарплаты, сйкажем более 60% - стоит подумать - а не пойти ли в Университет.
Другое дело если человек решает осмысленно идти в трейд, ибо универ далеко не для всех. Вот в данном случае это вопрос статистики, он должен понимать, что статистически его шанс преуспеть пониже, чем у человека с определённым дипломом. Ибо даже абстрактный университет ничего не даёт, ибо не стоит мешать человека с инженерной / мед степенями и социолога. Ибо по сравнению с социологом например масса трейдов статистически выиграет имхо
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Прежде чем рассуждать о средней медианной с умным видом, необходимо проконсультироваться у кого либо что есть медианная и в каком случае она применяется а в каком нет.Antoxa писал(а):
Мне доктору наук нужно рассказывать о "медиане"?
Прежде чем изучать какой то статистический ряд с помощью медианной необходимо убедиться что этот ряд был создан явлением имеющим хоть какое то отношение к медиане.
We are all prisoners here of our own device